今天去買了兩本書

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

今天去買了兩本書

文章happycan 發表於 週三 12月 25, 2002 1:04 am

擴大器原理及製作(I)-前置擴大器
擴大器原理及製作(II)-音質控制器
楊丕全 編著/ 全華科技 發行
第一本裡面從有講到電源、放大器原理、還有實作(包括洗PCB :o
(還有一章是寫耳機擴大器哩)
第二本是講一些等化器之類的東西,看headwize那邊除了耳擴以外還有完一些其他的,所以我也有點興趣就一起買了。

其實就算不實作,至少也會對於音響相關電路的東西會有多一點點瞭解,電子學課本真的太無聊了說,也許重從這邊下手會好一些。 :)
DIY菜鳥的勞作,發懶中......
happycan
SR40
SR40

Re: 今天去買了兩本書

文章RogerShih 發表於 週三 12月 25, 2002 4:36 am

happycan 寫:擴大器原理及製作(I)-前置擴大器
擴大器原理及製作(II)-音質控制器
楊丕全 編著/ 全華科技 發行
第一本裡面從有講到電源、放大器原理、還有實作(包括洗PCB :o
(還有一章是寫耳機擴大器哩)
第二本是講一些等化器之類的東西,看headwize那邊除了耳擴以外還有完一些其他的,所以我也有點興趣就一起買了。

其實就算不實作,至少也會對於音響相關電路的東西會有多一點點瞭解,電子學課本真的太無聊了說,也許重從這邊下手會好一些。 :)

嘩!!那我也應該來去抱來啃了.

我更想啃 HeadWise 上的文章, 可惜, 我的破英文 :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章smb 發表於 週三 12月 25, 2002 7:10 am

這兩本書都好久嚕,很常見,不過裡面很多實作的電晶體之類的零件現在已經找不到嚕∼,其中一本後面還有耳機擴大器的製作,若有興趣的話記得先將重點零件找齊吧。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章happycan 發表於 週三 12月 25, 2002 8:39 am

smb 寫:這兩本書都好久嚕,很常見,不過裡面很多實作的電晶體之類的零件現在已經找不到嚕∼,其中一本後面還有耳機擴大器的製作,若有興趣的話記得先將重點零件找齊吧。

其實我高中的時候就看過了(大學5.5年+當兵1.7年...哇!真的蠻久了)
可是當時沒買...小時候對數位的東西比較有一點興趣...... :lol:

零件找不到我倒是不擔心,
畢竟是學概念的,最終還是希望可以自己玩出別的東西...
只是向電晶體的資料好像不像 OP 那麼容易 goo 到,
那種一整本的......要買也不是不買也不是.....
(其實現在還言之過早 :P

HW的東西站上看的人應當不算少吧?
不過好像沒人發表些什麼......
不知道是國情不同玩的東西不一樣還是....... :D :P :D :P :D
happycan
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 12月 25, 2002 10:31 pm

非電子科班出身也不必妄自菲薄,想當年小弟我的啟蒙老師也是非科班(師大工教系工藝組?),電子學是他自己苦修研讀的耶!

想找電子學入門書,愈老的出版社愈佳!像《無線電界雜誌社》就有不少"古老"的出版品可選擇。例如:"電子電路基礎講座"系列就不錯,似乎是每冊NT$100元,有機會直接殺過去必有收穫,不知道如何選?就整套全買,大過年慢慢看。(喜歡的話,也可發起"團團購"呀!)

臺北市八德路二段312巷19號6樓
(02)27733089

※最好笑的是我手邊只有一本 "瞭解真空管及電晶體電路",還講得跟真的一樣! :blush:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章andy236 發表於 週三 12月 25, 2002 11:25 pm

難道大家要團購嗎?
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 12月 26, 2002 2:59 am

andy236 寫:難道大家要團購嗎?

自己去買就行了吧 :o
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週四 12月 26, 2002 8:25 am

第一本我有..圖書館清書撿到的..Free真好..

別人眼中的垃圾..我懷中的寶..沒事可去圖書館晃晃..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Korping_Chang 發表於 週四 12月 26, 2002 2:51 pm

無線電界出版了很多不錯的參考書,相當值得珍藏 :)
不過內容大多是從日文雜誌翻譯整理出來的 :ale:
國人加油啊 :bow:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章happycan 發表於 週四 12月 26, 2002 3:53 pm

有人出總比沒人出好......不過寫這書會賺錢嗎?
看那些所謂暢銷書內容都比少的,價錢也比貴的......
(那兩本書也才買420吧?而且還是沒折扣的價錢)

像澀郎大大撿到書這種事情真不知該說是好事還是壞事,
被不對的人撿去了...可能就拿去包燒餅油條了吧?
happycan
SR40
SR40

文章gerrylin 發表於 週五 12月 27, 2002 12:23 am

上圖書館找也是個方法 , 有很多老舊的書直得參考 !
幾年前在圖書館發現一本真空管特性手冊 , 厚厚一本 ,
借回去上影印店複製一本起來 , :D
現在還在書架上呢 !
gerrylin
SR40
SR40

文章happycan 發表於 週五 12月 27, 2002 3:03 am

有時候我覺得用印的是不錯啦,可是如果人家的書還有在賣,
偶而也要買一下,阿不然大部分作出版的都很可憐說.....

不過有一些老書真的是沒有那也只好印了。

------

記得多年以前,我在師大附中圖書館三樓發現一本做音響器材的書喔,
民國六十年的樣子...那年頭的書裡面還有教人家疊鋼片、繞漆包線、磨磁頭的東東啊!
happycan
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客