想問各位DIY高手們一個問題.......

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

想問各位DIY高手們一個問題.......

文章Carl 發表於 週一 12月 23, 2002 7:23 pm

請問一下,各位大大都是念電子電機相關科系的嗎,還是說

DIY是靠自修而來的呢? :)

因為看了那麼多文章,小弟很羨慕各位的能力,還有什麼可以自己換op 電阻等 :o

實在是很心動,可是又很無可奈何自己唸的是醫學系.....阿阿 對電子學的概念

僅停留在高中工藝課而已...埃 .我也好想跟各位大大 一樣強阿..... :(

順便也想問問 如過想上手這類的東西 ,有沒有什麼建議的書籍,或者是實物

可操作呢???

那如果只會基本的焊接功力 買LC-king自己玩 會不會很冒險阿

希望各位大大能給小弟指引一條明路....
聽見幸福的聲音
Carl
SR40
SR40

Re: 想問各位DIY高手們一個問題.......

文章smb 發表於 週一 12月 23, 2002 7:50 pm

Carl 寫:請問一下,各位大大都是念電子電機相關科系的嗎,還是說

我雖然是唸電子的,但只是個不成材的學生 :D
  唸電子也不一定懂這些ㄚ,像我身邊就只有我一個人在玩這些東西… :haha: ,當然相關知識學校大部分都有教過,所以不可否認會對這些東西比較有"感覺"﹙多多少少啦∼ :P ﹚,還是要多看多學吧,我的建議是…找個學電的人帶你入門比較快,若要自己找書來看,恐怕你會覺得難以進入狀況而霧煞煞。
Carl 寫:那如果只會基本的焊接功力 買LC-king自己玩 會不會很冒險阿

灰熊冒險 :hand:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章AD 發表於 週一 12月 23, 2002 10:12 pm

如果需要的話私下來信.小弟可以免費送一分李老師收集的光碟.
頭像
AD
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 12月 27, 2002 2:27 am

Carl 寫:請問一下,各位大大都是念電子電機相關科系的嗎,還是說

因為看了那麼多文章,小弟很羨慕各位的能力,還有什麼可以自己換op 電阻等 :o

實在是很心動,可是又很無可奈何自己唸的是醫學系.....阿阿 對電子學的概念

僅停留在高中工藝課而已...埃 .我也好想跟各位大大 一樣強阿..... :(

順便也想問問 如過想上手這類的東西 ,有沒有什麼建議的書籍,或者是實物

可操作呢???

那如果只會基本的焊接功力 買LC-king自己玩 會不會很冒險阿

我算是半電子科系的吧, 只是後來都搞寫程式, 有10年以上沒碰了, 玩耳擴才又慢慢摸一點回來 :eeh:

其實 LC-iCute 跟 LC-King 算是比較簡單的了, Virgo 線路就複雜了一點. 真空管線路有的也很簡單, 複雜的部分就是變壓器 (電源、輸出、choke 等等).
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週五 12月 27, 2002 9:08 am

我在學校所學的, 跟電子學八竿子打不著....
一方面是興趣, 二方面的愛玩....
從DZ開始, 不懂就看, 看不懂再看....
問朋友, 翻討論區, 就這樣慢慢累積一點DIY的常識...
動手作培養焊功....
再開始DIY之前, 我還沒有用過銲槍烙鐵....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章ifmtsphw 發表於 週五 12月 27, 2002 10:02 am

可操作呢???

我也是這樣
我的lc-king還不是一樣開始工作了
做壞了就當作當繳學費 :ale:
不過這樣學就更快了

ifmtsphw
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客