一點小感慨

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

一點小感慨

文章RogerShih 發表於 週日 12月 22, 2002 2:27 pm

DIY 要做到一定程度真的不容易, 整體的完成度要高, 需要花相當的心血, 這一點大陸對岸做的似乎很不錯, 例如甩師傅, 在耳機耳擴版我貼的那篇 這是 DIY 耳擴嗎?? 裡面, 整體完成度也很高, 連許多廠機也有所不及, 更別說台灣一般常見的 DIY 機了.

不過對岸到是比較喜歡大型的設計, 數大就是美吧 :p 台灣也有不少做的很有水準的, 例如 Michael-Yao 做的 Virgo, 雖然還不夠一體化, 不過也很難能了, 台灣 DIY 尤其機殼貴的不是普通的嚇人, 人工貴吧. :x
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章skyboat 發表於 週日 12月 22, 2002 8:31 pm

不必太感傷,那位大哥不是說耗時"11個月"嗎?台灣不乏高人(隱身市井),生活壓力會耗去不少創意呀! :(
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Jeff 發表於 週日 12月 22, 2002 11:54 pm

也是深有同感....

外觀可能是最大的痛了....
所以我做的東西幾乎都上不了台面....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章smb 發表於 週日 12月 22, 2002 11:59 pm

老實說我比較喜歡裸體… :blush: ,但不穿衣服又羞於見人……。 :haha:
  請問用鋁箔紙可以達到屏蔽的效果嗎?正在考慮用別種素材來製作機箱…。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Korping_Chang 發表於 週一 12月 23, 2002 2:27 am

感慨過了之後.....就該是力圖振作的時候了 :D
希望以後能做出一些高完成度的好機器,加油!! :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Jeff 發表於 週一 12月 23, 2002 9:22 am

diy的機器不要裸體!!

kp要趕快弄出大家都滿意的機箱出來!!
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章weba 發表於 週一 12月 23, 2002 12:12 pm

http://board01.tacocity.com.tw/USER/prb ... iE&fpage=1

口水流流流.... :grin: :grin: :grin:

教主!!這才夠勁阿....
頭像
weba
SR60
SR60

文章gwliao 發表於 週一 12月 23, 2002 2:21 pm

smb 寫:  老實說我比較喜歡裸體… :blush: ,但不穿衣服又羞於見人……。 :haha:
  請問用鋁箔紙可以達到屏蔽的效果嗎?正在考慮用別種素材來製作機箱…。

之前我是想過用MDF板兜一個機箱,因為好多網友都有用MDF板兜喇吧廂了, 8)
那兜個機箱應該不是難事,只是........木箱如何散熱 :mad:
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週一 12月 23, 2002 5:11 pm

參考以下連結文章內的做法,就將散熱片掛在兩側或後方啊! :gogogo:

http://www.raymondaudio.nl/projects/project1/project1.html
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章smb 發表於 週一 12月 23, 2002 6:07 pm

我一直在想…鋁罐可不可以剪下來做機箱ㄚ? :D ,但如何拼貼又是一個問題…,有先例麼?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客