聽到消息趕快出來打招呼

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

聽到消息趕快出來打招呼

文章Arrau 發表於 週五 12月 06, 2002 8:56 pm

:( :ale: 我沒失蹤呀!之前在討論區留言今天一看似乎不見了,所以重留一次:
因為公司郵件信箱及智邦的信箱都有問題,所以有些信遲回了,請各位見諒!另外,除gemini追加的半套外據我所知所有的網友的款項都已收到,目前已經正式向廠商下訂單,預計下週五前貨會送到,屆時會先將圖片及線路圖寄送給各位。其次,小弟預計12/22日返台,估計12/25日前所有的套件都可以寄發。

感謝各位支持

p.s. 本週我可能會到現貨市場去搜尋新的PCM63P-K的貨源,希望會有好消息!

:bs: :bs: :bs:
聽音樂、玩音響-----瘋狂敗家!----天ㄚ!
Arrau
SR40
SR40

Re: 聽到消息趕快出來打招呼

文章gemini0 發表於 週五 12月 06, 2002 9:38 pm

Arrau 寫::( :ale: 我沒失蹤呀!之前在討論區留言今天一看似乎不見了,所以重留一次:
因為公司郵件信箱及智邦的信箱都有問題,所以有些信遲回了,請各位見諒!另外,除gemini追加的半套外據我所知所有的網友的款項都已收到,目前已經正式向廠商下訂單,預計下週五前貨會送到,屆時會先將圖片及線路圖寄送給各位。其次,小弟預計12/22日返台,估計12/25日前所有的套件都可以寄發。

感謝各位支持

p.s. 本週我可能會到現貨市場去搜尋新的PCM63P-K的貨源,希望會有好消息!

小弟追加的半套明天就轉賬
謝謝!
gemini0
SR40
SR40

文章george 發表於 週五 12月 06, 2002 11:04 pm

收到,謝謝歐.

當空中飛人真辛苦,現在想過去對面,好像來不及,錢難賺歐..... :ale:
george
SR40
SR40

文章BV2NI 發表於 週六 12月 07, 2002 12:28 am

Arrau 寫::( :ale: 我沒失蹤呀!之前在討論區留言今天一看似乎不見了,所以重留一次:

感謝各位支持

可以先訂半套的啦,那兩顆PCM63PK可以用PCM1702代用ㄚ,只是要洗電路板或是搭棚小改一下就可以先玩玩的啦.
關於這個套件不是同胞設計的啦,同胞只是洗洗電路板,我也是從那篇文章
看出來的柳,因為手上有非常詳細的資料,所以殘殘豆乾切五角,買了幾套.
只是看看零件表,真的又要敗家了,還好手上還有幾顆1702,終於可以清清
庫存了,我還是喜歡BB的零件柳.另外有看到國外的網站有賣DAC專用的
輸出變壓器,聽說用變壓器聲音更是給他好聽的柳,可是英格理許又是給他
的破,要不然要搞個幾顆肥來玩一玩,不用OP,不用交連電容,看看什麼叫做
"極簡主義",搞不好蔡琴會從喇吧裡面跳出來,那真會嚇死人的柳.
BV2NI
SR40
SR40

文章gemini0 發表於 週六 12月 07, 2002 12:53 am

BV2NI 寫:可以先訂半套的啦,那兩顆PCM63PK可以用PCM1702代用ㄚ,只是要洗電路板或是搭棚小改一下就可以先玩玩的啦.
關於這個套件不是同胞設計的啦,同胞只是洗洗電路板,我也是從那篇文章
看出來的柳,因為手上有非常詳細的資料,所以殘殘豆乾切五角,買了幾套.
只是看看零件表,真的又要敗家了,還好手上還有幾顆1702,終於可以清清
庫存了,我還是喜歡BB的零件柳.另外有看到國外的網站有賣DAC專用的
輸出變壓器,聽說用變壓器聲音更是給他好聽的柳,可是英格理許又是給他
的破,要不然要搞個幾顆肥來玩一玩,不用OP,不用交連電容,看看什麼叫做
"極簡主義",搞不好蔡琴會從喇吧裡面跳出來,那真會嚇死人的柳.

那篇文章啊?
詳細的資料在那裡有登?
gemini0
SR40
SR40

DAC輸出變壓器

文章tomchiu 發表於 週六 12月 07, 2002 3:30 am

嗨:

DAC用輸出變壓器,您可以參考下面義大利設計師 Andrea Ciuffoli 的網頁。他所有的DAC都是用變壓器輸出喔!

http://www.audiodesignguide.com/cdplayer/dac.html

他的網頁內容很豐富,值得一看。
下面的連結是 Andrea Ciuffoli 提供他用變壓器輸出的原始觀念來源,是一篇刊載glass audio的文章,請參考。

http://www.audiodesignguide.com/perugini.html

Andrea Ciuffoli 最愛用 Lundahl的變壓器,價格真的是貴到嚇人(雖然規格也很嚇人)。有人用Sowter的變壓器,也很貴。還有一個選擇,網路上有人用utc的級間變壓器,如A-20一類,那就是便宜又大碗。

小弟安裝友站的CS4397DAC,不想裝平衡輸出,但又想得到差動輸出的好處,所以需要一個differential to single end 的線路,但又不想用OP,想著想著突然想到箱底還有庫存1957年製造的老古董級間變壓器,規格和A-20差不多(買不起utc的 :poorcry: ),正是最佳differential to single end 的利器,更好的是變壓器的頻寬正好讓我不用低通濾波,一時大喜過望,深覺得計,沒想到一上網,唉,別人早用很久了。為了標新立異,決定在數位部分用兩級穩壓(tl431+Mosfet做初穩,再送入線路版),然後變壓器輸出在接到梁老大的Chorus,夠厲害吧!聲音呢?只有一個結論:那兩個總共花費10元美金(還是20元?買太久忘了)的變壓器真是太...太...值了 :blush: 。害我現在一上Ebay就看有沒有UTC的級間變壓器要賣。

當然,4397(其實是43122啦,因為4397不明原因.....嗯嗯了) 好,Chorus 好都是原因,但是聲音真的和之前裝的DAC(叫煮老東家的創業力作CS4390)完全不同(不敢說好啦),雖然它也裝了Chorus(其實現在的Chorus就是從那借來的啦)。主要是中頻變得比較厚實,高頻比較不刺,低頻的彈性真的嚇死人....不好了,我在說什麼呀,高中低都...那不就是說,這台DAC比較...... :ale: ,不敢說了,快逃!
tomchiu
SR60
SR60

電路圖在哪裡找的?

文章Arrau 發表於 週六 12月 07, 2002 8:28 am

:( 殘念!我找了許久找不到電路圖,所以只能等套件來了後才公佈,不過TD-63雖然是脫胎於原設計者的電路,不知道會不會有所變動?稍等一下,我會很快公佈出來的。
Arrau
SR40
SR40

文章gemini0 發表於 週六 12月 07, 2002 2:47 pm

Arrau兄
小弟追加的半套已轉賬
謝謝!
gemini0
SR40
SR40

PCM63PK Tube DAC 電路圖

文章BV2NI 發表於 週日 12月 08, 2002 12:39 am

有誰要零件表以及電路圖,我可以依妹給大家.
首先聲明這只是參考用,同胞是否修改過,我不能保證.
等新圖來了,再比對吧!
BV2NI
SR40
SR40

Re: PCM63PK Tube DAC 電路圖

文章gemini0 發表於 週日 12月 08, 2002 4:40 pm

BV2NI 寫:有誰要零件表以及電路圖,我可以依妹給大家.
首先聲明這只是參考用,同胞是否修改過,我不能保證.
等新圖來了,再比對吧!

BV2NI兄:
可否傳一份來聞香?
hth332@yahoo.com.tw
gemini0
SR40
SR40

文章HATA 發表於 週一 12月 09, 2002 9:12 am

不知道偶ㄉ教主是否會出DAC
就算不出整套ㄉ
也先來個PCB供應咩 :D
:lol: :lol: :lol:
頭像
HATA
SR40
SR40

文章NaKa 發表於 週一 12月 09, 2002 5:24 pm

HATA 寫:不知道偶ㄉ教主是否會出DAC
就算不出整套ㄉ

一起慫恿教主開支票~~ :D :D
頭像
NaKa
SR40
SR40

文章HATA 發表於 週一 12月 09, 2002 8:09 pm

NaKa 寫:
HATA 寫:不知道偶ㄉ教主是否會出DAC
就算不出整套ㄉ

一起慫恿教主開支票~~ :D :D

那就有請NaKa兄另開一話題
來硬逼教主嚕
順變來個民意普查
看大伙的意見如何
:D :D :D
頭像
HATA
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 12月 10, 2002 2:59 am

嗯嗯~~度數好像加深ㄌㄋ :aa:
通通瞧不見~~~~~~~~ :hard:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

Arrau

文章Arrau 發表於 週二 12月 10, 2002 11:00 am

看到留言才知道UTC的級間羺與輸出牛有這麼大的用處,看來我也該找顆二手的來玩,不過據悉是不便宜!
Arrau
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客