LC-KING 線路圖的問題?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

LC-KING 線路圖的問題?

文章nomo 發表於 週四 11月 28, 2002 10:10 am

請問在lc-king ab類的線路圖上Q1,3(2SD882)接+18v應該是哪一隻腳?
是e or c ?
若我想沒錯的話應該是e腳接+18V ,PCB上layout是c腳接+18V !
check線路圖用簽字筆做記號,發現Q2,4(2SB772)的接腳和線路圖上的
標示相同,pcb並沒有lay錯說?
現在有點迷糊了??
頭像
nomo
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週四 11月 28, 2002 12:56 pm

To nomo,

1.閣下猜錯,+18V是接在2SD882的C腳
2.送出的PCB其Q1~4,在PCB上layout都是E,B,C,而正確的腳位應是E,C,B;因此全數報廢,變成贈品 :eeh:

收到的朋友請按照片所示的方法一剪一接,仍可正常使用.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章nomo 發表於 週四 11月 28, 2002 1:50 pm

多謝大帥 :P :P :P
是我看走眼了!
對了!在ROGER 昨天POST LC-KING A&AB類的線路圖之前,討論區
也有一個LC-KING的線路圖是AB類的,有加R11,但ROGER昨天POST
的AB類線路圖卻沒有,請問大帥有與沒有 R11有何差別與影響?
頭像
nomo
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週四 11月 28, 2002 2:13 pm

之前那個是PCB Layout圖,所以有R11,

在安裝時則是讓使用者自行決定要將LC-king裝成A類,或是AB類.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章tshi 發表於 週五 11月 29, 2002 12:19 am

請問David Lin大

請問,只要不加R11的話!就是A類的嗎?

其他晶體什麼都不變嗎?另外,電壓一定要用到18V嗎??

對不起!小弟是新手!什麼都不懂!

另外A和AB類是怎樣差別哩...:)問了那麼多!
tshi
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 11月 29, 2002 12:22 am

tshi:

請看一下照片集我有解說, R11 跟 R9、R10、Q2、D1、D2 是不同時存在的, 只有 R11 存在的時候, 就是 A 類, 跟原來的 LC-iCute 設計相同, 反之則是 AB 類的, 輸出功率會大點, 消耗功率會小一點.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tshi 發表於 週五 11月 29, 2002 12:25 am

Roger大 :eeh: sorry

我po完文章後就回去看就看到啦..謝謝你... :)
tshi
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 11月 29, 2002 9:35 pm

A類應該就是LCiQ的18V版吧,請問A類與AB類推出來聲音的走向有什麼不同呢?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週六 11月 30, 2002 1:31 am

一個AA叫,另一個ABAB叫 :D

Roger那兒有兩台原型機,問他吧! :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章nomo 發表於 週六 11月 30, 2002 8:16 am

今早裝好已發聲!(A 類沒機殼)
但我用DZ OPPWR與苦主的 fan101 其穩壓的IC都燙得不得了說?我用+/-15v
用+/-18V更燙!
Q1,Q3還好,請問此機在電源方面有那些條件需求? :aa: :aa: :aa:
因為太熱了所以都不敢聽太久說..... :mad:
頭像
nomo
SR125
SR125

文章smb 發表於 週六 11月 30, 2002 12:27 pm

David Lin 寫:一個AA叫,另一個ABAB叫 :D

Roger那兒有兩台原型機,問他吧! :ho:

哈哈哈哈∼∼∼您講這話真夠趣味的,笑翻了,最近板上大大講話都很有趣哦,越老越愛裝可愛,呵呵呵呵呵呵∼∼
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週六 11月 30, 2002 3:25 pm

nomo 寫:今早裝好已發聲!(A 類沒機殼)
但我用DZ OPPWR與苦主的 fan101 其穩壓的IC都燙得不得了說?我用+/-15v
用+/-18V更燙!
Q1,Q3還好,請問此機在電源方面有那些條件需求? :aa: :aa: :aa:
因為太熱了所以都不敢聽太久說..... :mad:

穩壓就很足夠了
其他的可以看之前的海盜版耳擴(耳機耳擴討論區)
因為我差不多也忘了我講過哪些蠢話(而且好像在我之前台灣好像也沒人惡搞過這電路)

我自己是使用了16.5-0-16.5的輸出電源(穩壓吐給機器的)
自己的是搭棚版,有些零件數值是自己猜的
所以並不清楚和您的機器的差異性
不過小弟我有裝箱...

目前開機時數已經有了近九天,完全沒問題...(實際裝好機器的時間約3周吧
不過懶的裝機殼,一樣有在運作,只是後來將PCB整塊縮小)
使用並聯式穩壓電源(DZ的並聯式)
聲音???目前是普普啦...等換料後再說吧,水泥電阻的聲音真的是差了
DALE電阻一截
聲音的凝聚性而言勝過LC-iCUTE
其他的方面因為比較條件不太相同所以不比啦
比較的機種是幫同學代工的LC-iCUTE加上並聯式穩壓

我的SPEEDO穩壓溫度並不會相當高
起碼比LC-KING低了一截
或許是因為我買的米字型散熱片幫的大忙吧
(用的機殼還是只有高3.5CM的那種,圓山40X某款賣340的)
從18-0 18-0的變壓器吐出來後就降壓到16.5-0-16.5
(18-0,18-0約可以丟給穩壓的電源是25-0,25-0)
應該比您的降壓程度還高不少吧
所以不必怕...

不過PCB版的應該裝不下去這麼小的機殼(和DL帥領取PCB的那種)
因為是搭蓬的所以有改成縮小了超過一半的體積

小弟準備在加點東西進去,如果嫌散熱片太高溫的話建議可以將他鎖在機殼上面後再加上散熱片
不過注意絕緣就得做好
小弟我是沒這狗膽所以沒動手...反正燒就燒吧
這台試驗機連保險絲是啥都不認識的

應該小心點就不會有事情了
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週六 11月 30, 2002 3:27 pm

smb 寫:A類應該就是LCiQ的18V版吧,請問A類與AB類推出來聲音的走向有什麼不同呢?

就電路特性來說AB類的失真應該會比A類大
不過人聽起來就不一定了 :mad:
lifaung
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週一 12月 02, 2002 11:05 am

lifaung 寫:就電路特性來說AB類的失真應該會比A類大
不過人聽起來就不一定了 :mad:

這是啥意思..為啥?不同人聽起來就不一樣.??

Thanks!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章smb 發表於 週一 12月 02, 2002 11:56 am

AB類差別我知道,但我問的是實際上聽起來有什麼差別,雖然過不久自己裝起來就知道啦,還是想問問。
  印象中Lavid Lin大有句話『有時人耳還寧願被欺騙』。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Silent 發表於 週一 12月 02, 2002 7:26 pm

不知道用教主大人的併聯式穩壓可不可以用在這裡
Silent
SR40
SR40

文章vipmax 發表於 週四 12月 05, 2002 10:19 pm

to Silent:
可以用.我的就是用教主的並聯穩押~
之前昰用dx的oppwr(12v)應該也是可以拉~聽了幾天都沒事情
vipmax
SR40
SR40

文章NaKa 發表於 週四 12月 05, 2002 10:42 pm

vipmax 兄,

搭配兩種穩壓的聽感各是如何ㄋ??  :bs:
頭像
NaKa
SR40
SR40

文章vipmax 發表於 週四 12月 05, 2002 11:33 pm

小弟算是第一次裝耳擴..算是新手拉.而且用的昰便宜的840耳機.沒聽過更好的.所以不會去比較
如果單指換穩壓來講.
dx的穩壓在聽大動態的音樂時.好像會有點失真.人聲還算不錯~暖暖的(以13V供應)
換上教主的穩壓感覺上能量比較充沛(我用18V 3A的變壓器).其餘的都上面差不多!(以17V供應)
其他的差異性我就聽不出來了.耳擴也沒用捨摸補料.最貴的大概是2顆OP跟2顆5W電阻的錢 :ale: 其餘的都是10-20塊打發掉
:ya:
vipmax
SR40
SR40

文章NaKa 發表於 週五 12月 06, 2002 11:20 am

感謝vipmax 兄,

本來考慮試試苦主的fan101,
看來還是當教主的忠實擁護者好ㄌ~~ :D
頭像
NaKa
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客