漏磁的環壓

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

漏磁的環壓

文章lifaung 發表於 週六 11月 16, 2002 5:53 pm

去今華電子買了顆環壓回來接SPEEDO
佈線的時候因為空間大小的關係而讓信號線經過了環壓旁邊
結果~~~~發現其實環壓也會漏磁的(相較之下DZ的那顆T96,O型變壓器就完全
不會,而且滿安靜的)
我買的是18-0-18的環壓4A輸出
結果呢...
佈線的時候讓輸入的交聯電容擺在環壓的旁邊,因而讓環壓產生了電流哼聲
有點惱人
想請問各位的環壓是不是也有這種狀況

--
目前已經確定DZ的那顆是不會的,而且其他部分也沒有啥大問題
機箱接地也OK了
莫非要抽空來個銅箔包裹住環壓嗎???大工程~~~~
而且目前就算是想換掉機內擺設位置似乎也有點嫌晚了
:bigcry:

埃~~~等工數的進度趕上後再搞吧(目前才在BVP邊界值問題而已,還沒進入傅
立業)
lifaung
SR325
SR325

文章CSW 發表於 週日 11月 17, 2002 12:17 am

先拿鋁箔試試看吧!!替大家做個實驗囉!!

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!LC-1進化版...期待中:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週一 11月 18, 2002 12:16 am

[quote]
先拿鋁箔試試看吧!!替大家做個實驗囉!!

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!LC-1進化版...期待中:grin:
[quote]

放棄了...決定在機殼頂上鑽個孔
將這東西給裝到機頂上外露就好了
等哪天有閒錢再將他裝個殼...
反正龜殼又不是沒看過

裡面還會空出來一塊地方
爽的話還可以裝套穩壓IC的穩壓進去~~~
--
亨~~~
再哼給我試試看阿
lifaung
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週一 11月 18, 2002 1:44 am

[quote]
結果~~~~發現其實環壓也會漏磁的(相較之下DZ的那顆T96,O型變壓器就完全
不會,而且滿安靜的)
結果呢...
佈線的時候讓輸入的交聯電容擺在環壓的旁邊,因而讓環壓產生了電流哼聲
有點惱人

--
機箱接地也OK了

埃~~~等工數的進度趕上後再搞吧(目前才在BVP邊界值問題而已,還沒進入傅
立業)
[quote]

:keepto:
1.變壓器品質不良...
2.裝機還是要考慮機內部線的可行性...
3.機內配線品質不良...
4.跟漏磁無關...
5.環型變壓器或多或少會震動...
只是能不能感覺到的問題...

:haha::haha::haha:

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章lifaung 發表於 週一 11月 18, 2002 8:21 am

[quote]
[quote]
不會,而且滿安靜的)
結果呢...
有點惱人

--
機箱接地也OK了

立業)
[quote]

:keepto:
1.變壓器品質不良...
2.裝機還是要考慮機內部線的可行性...
3.機內配線品質不良...
4.跟漏磁無關...
5.環型變壓器或多或少會震動...
只是能不能感覺到的問題...

:haha::haha::haha:

Do It Yourself
[quote]

拿去給電機系的學弟測過了
問題在環壓
環壓很遜(應該是不均勻的結果)
不過可以耐的最大電流倒是不小

現在只要考慮何時將他丟到機外就好了(在機頂上鑽個孔就好了)
目前讓他在機器外面的話倒是沒有什麼哼聲
不過SPEEDO沒濾乾淨的小小嘶聲還是可以聽的見(用SHARP MT770付的耳機
可以聽的到,M-1就有點難聽見了,K501應該可以說是遲鈍吧,完全不清楚哼聲
是啥)

--
其實之前就有看過有人裝了環壓還是會用鐵片將環壓隔離起來
或許就是怕說環壓的餘漏磁吧
不過沒想到竟然被我碰上了:bigcry:
lifaung
SR325
SR325

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客