請問如何換壁插? (已解決)

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問如何換壁插? (已解決)

文章jimjordan 發表於 週日 10月 05, 2008 11:26 am

我在網路上有找到教學,但是有點不類似,怕裝錯,所以想在此請教!

首先,換壁插是否一定要用驗電起子找出火線?
若找到火線,那麼要插在哪一個孔? 另一條又要插在哪一個孔呢?
先在這感謝!

----------------------------------------------
感謝,已經安裝完成,原來只要個鎖一個孔就可以,我還在擔心4個孔要鎖哪個= =|||

正面↓
圖檔
背面↓
圖檔
最後由 jimjordan 於 週日 10月 05, 2008 4:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jimjordan
SR40
SR40

Re: 請問如何換壁插?

文章liuchengdar 發表於 週日 10月 05, 2008 11:34 am

三用電錶也可以簡易判定水火線~
火線或水線最好不要插錯,通常插座的背面會有標示,例如較長的長方形是水線,較短的長方形是火線。
如果是三孔式的插座,會有另一個插接地線的孔,會有接地的圖示,
如果搞不清楚或沒把握,那就在拉出線頭前,先用奇異筆做好記號,按原方式將線頭插回即可。

如果連電錶都沒有~建議請住家附近的水電行幫忙代工比較安全~
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章jimjordan 發表於 週日 10月 05, 2008 12:01 pm

抱歉,不太懂大大的意思,
在這請問一下,如果插座 插錯是否會有後遺症?

因為插座背後有4個孔的關係,完全不知哪條線插哪邊,
可否給個提示,哪條線要插在哪一個孔呢?
jimjordan
SR40
SR40

文章exam24 發表於 週日 10月 05, 2008 3:01 pm

jimjordan 寫:抱歉,不太懂大大的意思,
在這請問一下,如果插座 插錯是否會有後遺症?

因為插座背後有4個孔的關係,完全不知哪條線插哪邊,
可否給個提示,哪條線要插在哪一個孔呢?

一邊各插一條就可
http://tinyurl.com/4gfl8p
MYAV教學
http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... 031221.htm
MY-HIEND教學
exam24
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 15 位訪客