和裝機有些關係的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章Kotosuke 發表於 週二 9月 24, 2002 11:49 am

[quote]
那真的是錯覺
我很少上唐竹的喔(那是上次敗過頭剩下的東西)
不過要是等DL大帥的新機出來以後大家一起來團購些東西好了
現在嘛...初號機還在奮戰中,和他的機殼奮戰
而且還沒錢去搞環壓來玩...打算用RELAY來玩切換電源...應該滿好玩的
用兩組RELAY就可以切換了吧

規劃裡面順帶加上了三個訊源選擇...
不過沒錢買RCA端子(在瑞銘發現自動接地的那種,很興奮)
[quote]

錯覺?會嗎?我覺得你把它搞得太複雜了點…,又玩relay,又三訊源的…:hand:
這樣效果不會比較好吧…?反而會帶來一堆雜訊和龐大的機箱∼(這是真的!)
材料部份再看看吧!對DL大帥的新電源挺有興趣的,想跟DZ的LT POWER比較一番
嗯嗯∼!

[quote]
喔!!那是啥東西阿??瑞銘老闆不錯,不過老闆娘就:keepto::keepto::keepto:
[quote]

不覺得啊,還挺客氣的啊∼,CSW兄可能被點名做記號了吧?
不過老闆娘現實了點是真的!每次看到我…就好像無敵敗家客來了一樣∼:hungry:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週二 9月 24, 2002 1:44 pm

[quote]
[quote]
那真的是錯覺
我很少上唐竹的喔(那是上次敗過頭剩下的東西)
不過要是等DL大帥的新機出來以後大家一起來團購些東西好了
現在嘛...初號機還在奮戰中,和他的機殼奮戰
而且還沒錢去搞環壓來玩...打算用RELAY來玩切換電源...應該滿好玩的
用兩組RELAY就可以切換了吧

規劃裡面順帶加上了三個訊源選擇...
不過沒錢買RCA端子(在瑞銘發現自動接地的那種,很興奮)
[quote]

錯覺?會嗎?我覺得你把它搞得太複雜了點…,又玩relay,又三訊源的…:hand:
這樣效果不會比較好吧…?反而會帶來一堆雜訊和龐大的機箱∼(這是真的!)
材料部份再看看吧!對DL大帥的新電源挺有興趣的,想跟DZ的LT POWER比較一番
嗯嗯∼!

[quote]
喔!!那是啥東西阿??瑞銘老闆不錯,不過老闆娘就:keepto::keepto::keepto:
[quote]

不覺得啊,還挺客氣的啊∼,CSW兄可能被點名做記號了吧?
不過老闆娘現實了點是真的!每次看到我…就好像無敵敗家客來了一樣∼:hungry:
[quote]

這是人懶的毛病
懶的插來拔去
所以用三訊源加上三RELAY
懶的換成用電源箱
所以有內建電源
懶的在上面改板子
所以可以外接電源和穩壓,還可以切換...
阿~~~~一切都有藉口啦~~~~

以上總計要用掉5顆RELAY一個三波段開關
還有一顆切換三段式開關
電源箱目前沒動工,不過現在不管DL大帥搞了啥新電源出來我都能用低
因為機殼很薄沒錯...不過太大了 :cold:
用的是元山的404可以讓我的板子加下去以後換啥都可以
爽的話可以便成雙耳機輸出...:cold::cold:
如果發神經點的話...可以三個訊源輸入都用C牌的端子:cold::cold::cold:

真棒...發神經的感覺真好...:cold::cold::cold::cold:

目前我比較想的規劃變成以下
內建穩壓依然使用BLACK GATE,變成DL大帥的並聯穩壓
然後用RELAY切開...看是要先過內建變壓還是要從LT PWR殺進來
組成二級穩壓
(哈哈...以省電的觀點來說我就是DL大帥口中的大壞蛋吧)

現下缺的是...好的環壓
(PS...要扁的,我的環壓不能超過3.5CM吧,而且要便宜)

現在搞成那麼複雜要怪自己當初想將環壓塞進去箱子裡面
然後面板很空,很空虛...空虛到已經想在上面裝個跑馬燈閃閃閃填空間了
:cold::cold::cold::cold::cold:

所以還是加點有用的東西吧...

附帶一提的是...應該不會染上太多雜訊
因為本身來說用RELAY就是為了避免波段開關的問題
RELAY會用過了穩壓的電(獨立的LM317負責)
其他的???靠機箱吧...

--
亨,敢和我說雜訊感染???
本小弟的不成才PROTOTYPE可是亂搞第一名咧
雜訊應該是多到不可思議了吧:cold::cold::cold::cold::cold::cold:
用了鍍錫多芯線(60元可能有50M吧)
不成才的電木板(8元兩張)
不成才的IC座改成的橋式整流子加上座(連座和橋整子IC式加起來只要26元)
不成才的ALPS無殼台製VR外加上了生活工廠的60元便條紙盒(白鐵製)
最不像話的無金屬殼保護的606 EI型變壓器都塞進去了
(還遇到了訊源信號線:cry:,有看過我的機內照的應該都覺得滿冷的)

以上是小弟的亂搞事蹟
不過要是接上了外建電源的話背景無聲
要比雜訊的話這次應該是會進步不少啦...要是有問題的話在和各位講好了

--
大帥...還以為說是傳說中的LC-iCUTE超級進化版咧(iCUTE EVO???:haha:)
小失望溜
不過看來並聯式穩壓還是滿有吸引力的:aiya:
期待版子快出來囉:bs:
lifaung
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週二 9月 24, 2002 2:17 pm

閣下怎知新版沒有進化?:D...
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章lifaung 發表於 週二 9月 24, 2002 2:26 pm

[quote]
[quote]

疑???
新的不是只有加上了穩壓???
(不會是還有偷偷改了什麼???總不能加渦輪改大包吧!???稍稍透露一下吧)
莫非DL大帥這次主推的是LC-KING???
這樣的話也算是進化了啦,可是...
小子我沒有喇叭啦~~~~~~

所以給我半瓦我就很滿足了(現在來說囉):cry:
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週三 9月 25, 2002 6:00 pm

[quote]
[quote]

唉唷∼老大您越賣關子小弟我就越心癢難耐吶∼:grin::grin::grin:
超期待的吶∼:grin:
什麼時候撥雲見月的哩∼嘻嘻:bs:
一定要先搞一部來嘿嘿嘿∼一下∼
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週三 9月 25, 2002 6:17 pm

lifaung桑:
環壓DZ的還不錯用啊!把你的無殼EI換了吧∼絕對有很"正面"的幫助。

嗯嗯∼那個N牌耳機座我也敗了一顆,之前都是用台製80元哪種,超爛!
還會接觸不良咧∼:keepto:,不過我覺得N牌那型的設計,用在"小耳擴"上其
實不好用…因為每每要拔出耳機接頭,就得出力去壓卡筍,再把耳機拉出
來…,結果雖然拔出來了,但是機器卻東倒西歪了…,體驗看看吧∼!:D
我覺得最好用的是在今華的那個c牌180元的那顆∼好插好拔…但一樣不好裝!

我習慣弄兩個耳機輸出在耳擴上面,一大一小,因為我的耳機接頭有大有
小,如果用轉接頭在那邊接來接去…我會累死…:X
這樣不只方便接兩隻耳機,而且可以順便做機殼接地。因為另一組我是用
很便宜5元的3.5mm接頭∼提供你做參考囉。:oops:

由 Kotosuke 於 09/25/2002 18:22:17 修改
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週三 9月 25, 2002 9:34 pm

[quote]
lifaung桑:
環壓DZ的還不錯用啊!把你的無殼EI換了吧∼絕對有很"正面"的幫助。

嗯嗯∼那個N牌耳機座我也敗了一顆,之前都是用台製80元哪種,超爛!
還會接觸不良咧∼:keepto:,不過我覺得N牌那型的設計,用在"小耳擴"上其
實不好用…因為每每要拔出耳機接頭,就得出力去壓卡筍,再把耳機拉出
來…,結果雖然拔出來了,但是機器卻東倒西歪了…,體驗看看吧∼!:D
我覺得最好用的是在今華的那個c牌180元的那顆∼好插好拔…但一樣不好裝!

我習慣弄兩個耳機輸出在耳擴上面,一大一小,因為我的耳機接頭有大有
小,如果用轉接頭在那邊接來接去…我會累死…:X
這樣不只方便接兩隻耳機,而且可以順便做機殼接地。因為另一組我是用
很便宜5元的3.5mm接頭∼提供你做參考囉。:oops:

由 Kotosuke 於 09/25/2002 18:22:17 修改
[quote]

痾...我的3.5mm
是拿來當做外接電源的快速端子的
我現在的新耳擴機殼已經裝好了...是比較大的扁機殼
用的還是N牌的耳機座
其實還滿好看的
配上東京光音的VR其實還好啦

目前倒是還沒考慮要不要裝變壓器進去
上次那台的雜訊問題推測應該是由於漏磁造成的結果

目前的機器就算用了以前的CRC電路也不會有太大的雜音
現在幾乎是聽不到的

機器內部目前確定的組件有:
訊源選擇
電源選擇
RELAY專用的LM317穩壓(讓其他東西不會受到交流電的干擾)
可能還會想辦法將DL大帥的新穩壓裝進去吧
不過目前機殼內部初步考察的結果已經滿擠囉...
還不一定會將變壓器裝進去

--
以上報告完畢...
lifaung
SR325
SR325

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客