放大器雜訊分析與討論, 有興趣的到DZ看熱鬧吧!!

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

放大器雜訊分析與討論, 有興趣的到DZ看熱鬧吧!!

文章Dream_Reader 發表於 週二 9月 10, 2002 4:28 pm

http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 80&t=86016

一票人在發功中, 我也參了一腳耶!!!

我是解夢者喔!!:sing:
Dream_Reader
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週二 9月 10, 2002 5:21 pm

DZ從小肉圓到Bluesky好像都bug蠻多的
而且好像最讓大家反彈的是死不認錯

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章nomo 發表於 週三 9月 11, 2002 9:48 pm

無力憫再這樣搞下去,DZ遲早會出問題!

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章Dream_Reader 發表於 週三 9月 11, 2002 11:05 pm

無力實在是太狂妄了, 那個sirius也是不知天高地厚, 居然敢向我挑釁.

我對業餘人士一向都是客客氣氣, 從來不會質疑業餘者的專業知識, 畢竟術業有專供嘛! 這兩個傢伙竟然擺出一副業內高手的姿態, 對新手們百般羞辱與欺瞞, 所以我也不客氣了. 只是出乎我意料之外的是sirius這傢伙真是個繡花枕頭, 或許不應該怪他啦, 因為在台灣的電子工程師一般水平也大約是如此吧!

希望這次DZ能得到一點教訓, 有幾分實力說幾分話!
SR125
SR125

文章Armond 發表於 週四 9月 12, 2002 12:33 am

DR 兄, 當心有人追到這來, 壞了這裡的氣氛呀...

不知您對那個引發爭議的前級電路的看法如何? 單純討論, 無他意.
Armond
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週四 9月 12, 2002 9:01 am

Armond,

這個套件在基本架構上是沒問題的, 它的致命傷在於LM334是個高雜訊的元件, 若是將LM334換成CRD或是電阻都可以大幅的減少雜音, 但是聽說CRD一顆要四百塊, 所以還是用電阻比較划算.

再來是零件值的設定, 因為設計者似乎完全沒有參考元件性來調整數值, 憑空想像出來的東西只能憑運氣了, 但是很不幸的他的運氣太差了, 取的值偏離太遠, 所以BlueSky註定成為高雜訊大失真的代言人了.

不用擔心會有人追到這裡來搗亂, 因為DZ基本上只剩下無力跟幾個金主了, 無力相當明白自己的實力也知道我的能耐, 基本上我還是希望DZ繼續存活下去的, 但是如果無力敢來這裡搗亂, 那他就只能期望自己有足夠的好運了.:ho::ho::ho:
SR125
SR125

文章bbc 發表於 週四 9月 12, 2002 9:17 am

CRD沒有那麼貴啦!
前幾天才買一顆35而已!
小小一顆也是很貴的!

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客