LC-iCute的零件台中哪裡找?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

LC-iCute的零件台中哪裡找?

文章downcast 發表於 週二 8月 06, 2002 11:03 pm

難得暑假會閒一點...
想做個LC-iCute自個用

:haha:
但是...
台中電子街完全不熟
(當然因為我是在南投唸書,最多也是去那裡買電腦周邊)
可以請站上的大大們指導一下嗎?
謝謝囉:bow:
頭像
downcast
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 8月 07, 2002 8:51 am

[quote]
難得暑假會閒一點...
想做個LC-iCute自個用

:haha:
但是...
台中電子街完全不熟
(當然因為我是在南投唸書,最多也是去那裡買電腦周邊)
可以請站上的大大們指導一下嗎?
謝謝囉:bow:
[quote]

台中只買的到電容,電阻比較好的只有飛利浦囉,VR要好的???別想了吧
不過倒是有賣N牌的耳機座,至於OP隨便吧,反正搞不到好貨色

台中電子街的瑞銘就可以找到你要的東西,在宏明對面的小巷子裡
今華電子可以買到品質相當穩定的電晶體

如果不是很確定東西的話那就去和ROGER大聯絡吧,看他能不能直接定給你
其實也不會比較貴啦...要是一次買齊就更佳了
lifaung
SR325
SR325

文章downcast 發表於 週三 8月 07, 2002 1:59 pm

就怕Roger大沒空囉...
不然我自個上唐竹網站買電阻吧:keep:
頭像
downcast
SR40
SR40

文章BDFish 發表於 週三 8月 07, 2002 5:09 pm

我也住台中,也正想要一個LC-iCute...
不過我不會組,對電子也不熟,也不知道要去哪裡定...:keep:

downcast兄要是組好了,可否也順便跟我說一聲...:bs:
BDFish
SR40
SR40

文章downcast 發表於 週三 8月 07, 2002 11:31 pm

[quote]
不過我不會組,對電子也不熟,也不知道要去哪裡定...:keep:

downcast兄要是組好了,可否也順便跟我說一聲...:bs:
[quote]
等等..這樣你去音悅買完成品不是會比較好?:haha:

話說回來,DZ上賣的ERO電阻跟OSCON用在LC-iCute的表現怎樣呢?
有經驗的前輩請提供意見
表現不會太差就可以了
不一定要發燒料
--
在此感謝lifaung兄的回應:bow:
頭像
downcast
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 8月 08, 2002 1:57 am

[quote]
[quote]

[quote]
等等..這樣你去音悅買完成品不是會比較好?:haha:

話說回來,DZ上賣的ERO電阻跟OSCON用在LC-iCute的表現怎樣呢?
有經驗的前輩請提供意見
表現不會太差就可以了
不一定要發燒料
--
在此感謝lifaung兄的回應:bow:
[quote]

這樣吧...先和ROGER大定好以後裝了再和我說...
看你是需要什麼樣的幫助再找我好了
我現在不在台中...人在桃園,每天過著去台北補習的日子...

我的建議是...OSCON可以先不裝...但是OP旁路電容可以試試看以下幾種選擇

1.電解電容(50uF的...耐壓16-25V)
2.鉭質電容(10uF-100uF 16V)
3.OS-CON(10uF25V)

以之前FP大給我的意見是...用2或是3的話可能會讓音質相當的亮,
想要厚聲的話找找不錯的電解電容吧,不過小弟不聽話...還是在用DL大帥的
初始設計...100uF16V

--
另外我還是強力推薦你們兩去找ROGER大訂套件,其實建議是可以先裝完
以後有經驗了再搞搞自己的DIY機...畢竟得先知道方向再改零件會比較好
我是裝了兩台...PROTOTYPE和PROTOTYPE前導機
這兩台的零件不太相同...走線也有差異...但是改機的時候總有一台可以作
為對照,可以知道改前改後的差異...(其實前導機已經送人很久了,而且也是
銀漆筆製品)

以之前裝過的經驗來說...買套件絕對比自己備料來的划算

另外外殼如果套件版沒附的話...可以考慮小弟我在耳機耳擴區發表的那篇不
成才的LC-iCUTE完成品的殼...想買的話去生活工廠就有
60元一個

附帶一提的是...懶的裝的話買成品更划算...因為工具很貴
你需要的會有...

電鑽一把 900
鑽頭數枚 150
3.5CM之擴孔錐一把 650
烙鐵一支(25-40W皆可) 200
銼刀組一組 160
斜口鉗... 180
吸錫線 45
其他備料...

這些東西的價格加起來大約就要兩千五囉...要注意注意才是
其實個人是覺得ROGER大的價格已經壓的相當低了...像我自己裝也不太划算

主要的著眼點還是...電路板用鍍銀的OK線真的很討厭啦
還要考慮怎麼跑線...更討厭

還是ROGER大的電路板比較好用(自己偷偷趁同學買的時候順便買了...)
--
糟糕...會不會被當作是ROGER大的打手阿???
lifaung
SR325
SR325

文章downcast 發表於 週四 8月 08, 2002 2:40 am

[quote]
我現在不在台中...人在桃園,每天過著去台北補習的日子...

我的建議是...OSCON可以先不裝...但是OP旁路電容可以試試看以下幾種選擇

以之前FP大給我的意見是...用2或是3的話可能會讓音質相當的亮,
想要厚聲的話找找不錯的電解電容吧,不過小弟不聽話...還是在用DL大帥的

--
另外我還是強力推薦你們兩去找ROGER大訂套件,其實建議是可以先裝完
以後有經驗了再搞搞自己的DIY機...畢竟得先知道方向再改零件會比較好
我是裝了兩台...PROTOTYPE和PROTOTYPE前導機
這兩台的零件不太相同...走線也有差異...但是改機的時候總有一台可以作
為對照,可以知道改前改後的差異...(其實前導機已經送人很久了,而且也是
銀漆筆製品)

另外外殼如果套件版沒附的話...可以考慮小弟我在耳機耳擴區發表的那篇不
成才的LC-iCUTE完成品的殼...想買的話去生活工廠就有
60元一個

你需要的會有...

電鑽一把 900
鑽頭數枚 150
銼刀組一組 160
斜口鉗... 180
吸錫線 45
其他備料...

其實個人是覺得ROGER大的價格已經壓的相當低了...像我自己裝也不太划算

還是ROGER大的電路板比較好用(自己偷偷趁同學買的時候順便買了...)
--
[quote]
工具跟表哥借應該都借的到
我主要是想問材料啦..那邊備料&什麼料好用
電路板是一定會跟Roger大買的(要全部DIY還是沒辦法):mad:
而且套件都沒再供應了
讓Roger大為小的備料覺得好像不大好:keep:
--
況且萬一把Roger大弄窮了,站倒了
那就沒耳機世界可以逛了
(開玩笑的不要扁我):hand:
頭像
downcast
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 8月 09, 2002 10:59 am

[quote]
[quote]

--
銀漆筆製品)

60元一個

你需要的會有...

電鑽一把 900
鑽頭數枚 150
銼刀組一組 160
斜口鉗... 180
吸錫線 45
其他備料...

--
[quote]
工具跟表哥借應該都借的到
我主要是想問材料啦..那邊備料&什麼料好用
電路板是一定會跟Roger大買的(要全部DIY還是沒辦法):mad:
而且套件都沒再供應了
讓Roger大為小的備料覺得好像不大好:keep:
--
況且萬一把Roger大弄窮了,站倒了
那就沒耳機世界可以逛了
(開玩笑的不要扁我):hand:
[quote]

台中就只剩下瑞銘了吧
老闆人不錯...老闆娘就:cold:

力盛的老闆可能已經搬走了,我也不大清楚搬去哪,因為我先回桃園囉

另外可能的話其實和金華的有點小胖的店長混熟點會有好處的...

再有些不大清楚的電路上他可以提供你點意見

--
講難聽點...其實LC-iCUTE並不會非常依賴好零件...
所謂的備料??
那就來台北吧...只剩下唐竹有比較好的東西了吧...
至於DZ嘛...沒看到實品的東西我不會去買
lifaung
SR325
SR325

文章downcast 發表於 週一 8月 12, 2002 9:54 am

[quote]
講難聽點...其實LC-iCUTE並不會非常依賴好零件...
所謂的備料??
[quote]
因為不確定東西是不是都能買到嘛..
不一定是要買發燒料啥的
不過lifaung兄的材料建議真的是很有用
因為我的耳機是sr-80:haha:
--
等這禮拜報告完就去買 :bow:

學拿鐵的溫柔...
頭像
downcast
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 8月 12, 2002 10:16 am

[quote]
[quote]
所謂的備料??
[quote]
因為不確定東西是不是都能買到嘛..
不一定是要買發燒料啥的
不過lifaung兄的材料建議真的是很有用
因為我的耳機是sr-80:haha:
--
等這禮拜報告完就去買 :bow:

學拿鐵的溫柔...
[quote]

SR80的話請記得加上穩壓...
不然雜聲會滿大的(我覺得啦...不過是只說待機狀態)

另外穩壓想便宜的話去找找看有沒有MOTOROLA的LM317,337
NS的也不錯...要是沒有的話就隨便用吧
用穩壓IC會比較便宜而且還不錯用...

--
這是我用MUSIC-1的經驗
如果是K501倒是沒這問題...待機是沒聲音的

台中的發燒料就去瑞銘吧
舉凡飛利浦電阻(0.5W)
ERO,WIMA,RIFA西門子等等的金屬薄膜電容都有
電解電容則是使用PANASONIC或是RUBYCON都可以(10uF的可以用MARCON)
線材如果你是用金屬殼的話就不必太講究了
銲錫以好焊為原則,而傳說中的N牌耳機座就在他的玻璃檯子底下
原則上來說老闆滿無聊喜歡找人聊天...
老闆娘的話就:cold:

上吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客