線材DIY....

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

線材DIY....

文章OldBig 發表於 週二 6月 11, 2002 11:50 am

不知道這個PO在這裡對不對。
不過因為實在是有問題,所以就請各位賜教了。
本人不懂電子學的東東嚕~~
不過實在很想DIY啦,所以想說先從線材開始,
因為線材不怕焊壞吧,不像其他晶體,可能溫度高一點就掛掉。
練練手藝囉...再一步一步慢慢來。

基本上想做一條3.5mm或6mm接頭轉成兩個RCA接頭的線。
遇到的第一個問題就是線,隨便一條線都可以嗎?(電線也行嗎?)
之前去逛過線材行,分好多種線,喇叭用的訊號線,錄音用的,電視天線用的....等等,如果要製作上述的線材需要挑哪一種呢?:aa:

再來就是,要怎樣分左右聲道?還是,隨便都可以咧?

要注意接地的問題嗎?(線材有這樣的問題嗎?)

有其他需要注意的嗎?

如果版大覺得不適合放上來就請砍掉ㄅ。:haha:

--------------------------------------------------
不只沒錢敗... 連耳朵都還沒入門... 勵志要聽好音樂~~
OldBig
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週二 6月 11, 2002 12:27 pm

[quote]
不知道這個PO在這裡對不對。
不過因為實在是有問題,所以就請各位賜教了。
本人不懂電子學的東東嚕~~
不過實在很想DIY啦,所以想說先從線材開始,
因為線材不怕焊壞吧,不像其他晶體,可能溫度高一點就掛掉。
練練手藝囉...再一步一步慢慢來。

基本上想做一條3.5mm或6mm接頭轉成兩個RCA接頭的線。
遇到的第一個問題就是線,隨便一條線都可以嗎?(電線也行嗎?)
之前去逛過線材行,分好多種線,喇叭用的訊號線,錄音用的,電視天線用的....等等,如果要製作上述的線材需要挑哪一種呢?:aa:

再來就是,要怎樣分左右聲道?還是,隨便都可以咧?

要注意接地的問題嗎?(線材有這樣的問題嗎?)

有其他需要注意的嗎?

如果版大覺得不適合放上來就請砍掉ㄅ。:haha:

--------------------------------------------------
不只沒錢敗... 連耳朵都還沒入門... 勵志要聽好音樂~~
[quote]

應該是用錄音用的吧...
不過可以找音悅那邊阿,他不是有賣線材???去買一次買個經驗好了...
lifaung
SR325
SR325

文章OldBig 發表於 週二 6月 11, 2002 1:00 pm

[quote]

不過可以找音悅那邊阿,他不是有賣線材???去買一次買個經驗好了...

[quote]

ㄜ.... 侯姐那裡的線,都有一定等級的啦....
窮學生買不起囉...
我只是想藉此練習... 剛好弄個自己用得到的線....
說到這線...還有一種寫著麥克風錄音用的... 很粗耶... 不知道行不行...

這麼多線...到底有什麼差別阿.....(除了長相不一樣之外...)

由 OldBig 於 06/11/2002 13:02:11 修改
OldBig
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週二 6月 11, 2002 1:09 pm

[quote]
[quote]

[quote]

ㄜ.... 侯姐那裡的線,都有一定等級的啦....
窮學生買不起囉...
我只是想藉此練習... 剛好弄個自己用得到的線....
說到這線...還有一種寫著麥克風錄音用的... 很粗耶... 不知道行不行...

這麼多線...到底有什麼差別阿.....(除了長相不一樣之外...)

由 OldBig 於 06/11/2002 13:02:11 修改
[quote]

不是有一米175的...買那就沒錯啦...單買線,不要做好的就很便宜
lifaung
SR325
SR325

文章mourning 發表於 週二 6月 11, 2002 4:15 pm

做這種線預算不夠可以考慮canare的4e6s
中間價位可以考慮ACROTEC的4n-a2060
預算夠可以考慮用aq的diamondback容易焊接聲音也不錯
用到diamondback就很夠了再上去的等級等手工好了再來用
不然一直焊不好剪起來會很心疼
mourning
SR225
SR225

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客