非平衡轉平衡訊號的探討

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Re: 非平衡轉平衡訊號的探討

文章百灵鸟苍鹭 發表於 週四 7月 03, 2008 3:03 pm

看不到图
百灵鸟苍鹭
SR40
SR40

文章百灵鸟苍鹭 發表於 週四 7月 03, 2008 3:05 pm

怎样才能看到图?
百灵鸟苍鹭
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 7月 03, 2008 4:46 pm

百灵鸟苍鹭 寫:怎样才能看到图?

audio-wiki 網站已經把圖拿掉了,所以....沒得看了.... :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章newvoice 發表於 週六 1月 24, 2009 5:37 pm

想請教眾高手:
小弟的綜擴只有一般非平衡RCA輸入,但訊源(音效卡)有平衡輸出(TRS接頭)與非平衡輸出(RCA接頭)
請問這樣的條件下
是用
1.訊源(音效卡)平衡輸出轉RCA非平衡
還是
2.訊源(音效卡)非平衡輸出(RCA接頭)
以上兩者合者佳呢?
newvoice
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 1月 26, 2009 8:06 pm

newvoice 寫:想請教眾高手:
小弟的綜擴只有一般非平衡RCA輸入,但訊源(音效卡)有平衡輸出(TRS接頭)與非平衡輸出(RCA接頭)
請問這樣的條件下
是用
1.訊源(音效卡)平衡輸出轉RCA非平衡
還是
2.訊源(音效卡)非平衡輸出(RCA接頭)
以上兩者合者佳呢?

這要看音效卡的輸出級條件
15k以下電腦訊源我建議能用2就別用1.
原因? 請看上面wensan大的文章 :D
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章junweiyinxiang 發表於 週日 3月 06, 2011 12:53 pm

值得探討 :)
junweiyinxiang
SR40
SR40

文章bassjoe 發表於 週二 4月 24, 2012 12:41 am

請問....此 非平衡轉平衡訊號 就是我們訪間樂器所用的DI BOX嗎....這是我一直很好奇的...很多使用者不是很喜歡經過次轉換...是否經過op後訊號的毛邊被當作雜訊消除了...?(這是我加入此論壇的第一篇文章..看到這些文章真的讓我感到很興奮...)
bassjoe
SR40
SR40

文章buccin 發表於 週一 4月 20, 2015 3:31 am

bassjoe 寫:請問....此 非平衡轉平衡訊號 就是我們訪間樂器所用的DI BOX嗎....這是我一直很好奇的...很多使用者不是很喜歡經過次轉換...是否經過op後訊號的毛邊被當作雜訊消除了...?(這是我加入此論壇的第一篇文章..看到這些文章真的讓我感到很興奮...)

很類似,但很不幸,並不是。Di Box同時需要做兩件事,1、阻抗轉換 2、轉為平衡輸出

Di Box的設計也是千百種,大體上也是不離變壓器轉換(被動式),以及使用Driver Line放大(主動),當然也人使用簡單幾組電晶體放大(現在很少用)。
少部份的麥克風前級也同時將這些東西全都放進去,採用變壓器轉換後,再使用放大器放大,這部份有人也用變壓器再轉換放大電壓,也有人用op,也有人拿真空管,想得到的幾乎都有人做過。

阻抗轉換的部份,音樂播放器材比較少人會特別提,但是電子樂器在進控台之前一定需要,電子樂器的阻抗高達數百萬歐姆,基本上設計都對假設為47M,因此轉入端上都會標明Hi-Z,這個就是給高阻抗的樂器直接插進去用的。一般沒有寫的就是低阻抗,常見的就是麥克風線路,就不會特別寫。

那麼可以拿Di Box來當非平衡轉平衡嗎?

可以,完全可行,不管是變壓器式的或是混合式的,都可行,附有Hi-Z插孔的麥克風前級可以拿來當前級用嗎?
可以,不過麥克風前級的增益非常大,裝上去之前先都轉到0再說(麥克風前級增益少則40dB,多則60dB,不注意的話會把後端放到爆掉)。
buccin
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客