改/電光火石 SPITFIRE MKII/ 新手請教

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

改/電光火石 SPITFIRE MKII/ 新手請教

文章j12312345678 發表於 週三 3月 30, 2016 12:31 pm

請問版上有人改過這台DAC嗎
最近想拿去給別人改 什麼OP/電阻/電容/電晶體那些都需要換掉
報價約3K 請問這樣值得嗎?
對了我音響系統是BOSE COMPANION 3 然後加上這台機器而已
麻煩了~
j12312345678
SR40
SR40

Re: 改/電光火石 SPITFIRE MKII/ 新手請教

文章linjunan 發表於 週日 4月 03, 2016 2:57 pm

先問你自己為什麼要改吧?3千塊己可以買到對岸知名店家的「土炮機」了。 過去改機是熟電路與懂自己偏好的玩家在做的事,不曉的何時開始,變成一種賺錢的門路。 :ale:
linjunan
SR60
SR60

Re: 改/電光火石 SPITFIRE MKII/ 新手請教

文章j12312345678 發表於 週日 4月 03, 2016 9:48 pm

linjunan 寫:先問你自己為什麼要改吧?3千塊己可以買到對岸知名店家的「土炮機」了。 過去改機是熟電路與懂自己偏好的玩家在做的事,不曉的何時開始,變成一種賺錢的門路。 :ale:

:bigcry: :bigcry: 點醒了我~的確我只是想讓他變更好聽
但我也不知道他哪裡不好聽
:bigcry:
j12312345678
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 4月 05, 2016 3:55 pm

j12312345678 寫::bigcry: :bigcry: 點醒了我~的確我只是想讓他變更好聽

是你自己想清楚的,祝 心順。
linjunan
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週日 4月 17, 2016 2:14 am

j12312345678 寫:
linjunan 寫:先問你自己為什麼要改吧?3千塊己可以買到對岸知名店家的「土炮機」了。 過去改機是熟電路與懂自己偏好的玩家在做的事,不曉的何時開始,變成一種賺錢的門路。 :ale:

:bigcry: :bigcry: 點醒了我~的確我只是想讓他變更好聽

像我從佑昇開始的
QUALIA
SR80
SR80

文章athteam 發表於 週四 6月 09, 2016 10:58 pm

以現在DAC的水平來看,這台用的晶片跟架構出來的聲音就普普通通而已,偏向中性沒有什麼特色,音場表現比較平面,不建議再花錢改或是換OP。之前我用日本製銀錫換了每個焊點,改善也是有限,結局是花時間又賠錢賣掉,建議錢存下來換對喇叭。
耳罩: ATH-ANC9
耳道: FXD-70/EX220LP
耳擴/DAC: ibasso D7/電光BEYOND/Fiio E5
兩聲道:TEAC A-H01/W4-2142+德川音箱/ 雙音路樺木音箱(Designer Precision系列)
athteam
SR40
SR40

文章godady 發表於 週一 6月 20, 2016 5:30 pm

如果花大錢給人改聲音卻更差怎麼辦?自己不會做還要再花錢請人改回來
改機這東西我是覺得不是自己動手做的話不建議
自己動手還可以當作花錢繳學費 :ho:
godady
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客