電源線其線身與插頭的影響聲音比例?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

電源線其線身與插頭的影響聲音比例?

文章cs0963 發表於 週五 8月 21, 2015 8:08 pm

最近想自己DIY電源線 不想花太多錢 :mad:
打算買
老田power3.5裸線 X 1m
老田MK3+ 裸線 X 2m
接Edifier C3.耳擴.DAC
壁插也換好了

在拍賣上面有看到
Oyaide P037 C037 P046 C046
公母頭一組300 這可以買嗎
有推薦的便宜公母頭嗎 或者DAC.耳擴有推薦的平價裸線嗎
謝謝 :bow:

另外請教 電源線跟插頭哪個影響聲音比較多
我看到在低價電源線上 買裸線不貴
但想自己DIY後看到插頭(大多推薦的平價插頭)比線身還貴(低價電源線的線材)
想請教一下線材跟插頭哪個影響聲音較多?

目前覺得低價電源線可以收二手 高價可以買線材玩看看...
最後由 cs0963 於 週日 8月 23, 2015 8:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cs0963
SR60
SR60

Re: 網拍有一批電源公母頭很便宜可以買嗎

文章人生不可重來 發表於 週日 8月 23, 2015 12:23 am

OYAIDE原廠的價格都不止了,你覺得那真的跟OYAIDE有關係嗎?

不過,據說以300價格而言是不錯的選擇。
只是據說,因為我沒買過。
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

Re: 電源線其線身與插頭的影響聲音比例?

文章cs0963 發表於 週日 8月 23, 2015 8:57 am

感謝回覆
這樣的話可以考慮買個來試做電源線看看
不知道這種公母頭跟醫院級的哪個較好?
cs0963
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ayrtonyang 和 26 位訪客