ra1clone 這樣的聲音是沒問題嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

ra1clone 這樣的聲音是沒問題嗎?

文章LeoWei 發表於 週四 2月 12, 2015 8:53 pm

我前些日子買了RA1 Clone的套件,事前也爬過不少文章貌似不會很困難,完成後還是有些疑問。

我的耳機用SR325e,訊源用筆電和Xperia Z,耳擴本身沒有底噪問題,都是從這兩個訊源發出來的。聲音聽起來變化很大,高音退到很後面去,中頻音拉到幾乎貼近耳朵,但是聲音變得很粗糙,不是朦朧的紗感,比較像是沙子的顆粒感。這個聽感就是RA1的聽感嗎? IC是用4556AD,兩顆大電容是用solen 5.1uf。

有另外一個疑問是,原本套件是用6.3mm輸出,我另外照著電路板上寫的R、L、GND接到3.5mm輸出端上,但是卻只有左耳有聲音。我後來是了很多組合,怎麼接都只有左耳有聲音...6.3mm左右都有出來,轉接成3.5也OK。

下面附上我接完的圖
圖檔

圖檔

圖檔

這個就是我用的輸出端,耳擴的輸入端也是用這個端子。
圖檔
LeoWei
SR40
SR40

Re: ra1clone 這樣的聲音是沒問題嗎?

文章Hibarrisung 發表於 週二 3月 10, 2015 5:32 pm

I want to know the answers retaliation.

สโบ
最後由 Hibarrisung 於 週三 10月 11, 2017 12:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Hibarrisung
SR40
SR40

文章flyingfishtw 發表於 週三 3月 11, 2015 6:59 pm

不知道你解決左右聲道問題沒有, RA1 的電路主要只是靠 4556做擴流,
你的電阻值取值多少?還有你說那個顆粒聲音,有可能是 crossover distortion.
真實的音樂應該是清澈的.
flyingfishtw
SR40
SR40

文章liyizhe 發表於 週六 3月 14, 2015 9:14 am

像是接地没有接好。检查一下接地。。。
QQ 844611771
MSN:hifimaster1@hotmail.com
liyizhe
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 10 位訪客