麻煩推薦柔軟的四芯屏蔽線

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

麻煩推薦柔軟的四芯屏蔽線

文章icebag 發表於 週日 5月 25, 2014 6:45 pm

請問各位前輩有沒有推薦的四芯屏蔽線?
我最近買了支滑鼠(可換線)
但他原廠線實在是有夠硬,我改用手機的usb線(SONY)雖有稍稍改善,但也是硬
所以我想自己做一條USB線給他
因為只是傳遞訊號用,所以不需要號稱音質多好多好
重點是要"軟"
價格的話希望能在一米150臺幣以下
先謝過各位前輩了

因為玩鍵盤滑鼠的懂這方面的好像不多
AA比較多人在碰硬體,所以我就來這邊問了
如果板主不希望我在這邊問,可以通知我刪文
謝謝
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

Re: 麻煩推薦柔軟的四芯屏蔽線

文章idle_newbie 發表於 週四 5月 29, 2014 9:47 pm

一般都是髮絲銅線混紡棉紗, 所以比較不容易折斷

耳機線 滑鼠線 用的這種軟線很不好買捏

類似的線,最容易得到的應該是白扁型的電話線吧 :haha:
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

文章icebag 發表於 週一 6月 02, 2014 11:00 am

idle_newbie 寫:一般都是髮絲銅線混紡棉紗, 所以比較不容易折斷

耳機線 滑鼠線 用的這種軟線很不好買捏

類似的線,最容易得到的應該是白扁型的電話線吧 :haha:

感謝回覆
用電話線阿.....

我是有查到說MOGAMI 2893好像還不錯
改天有空去摸摸看
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週一 6月 02, 2014 11:37 am

icebag 寫:請問各位前輩有沒有推薦的四芯屏蔽線?

找好一點的usb線? 我看一些都標稱 4*24AWG, 應該夠用.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客