[build]balanced dynahi

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

[build]balanced dynahi

文章mugi 發表於 週五 9月 27, 2013 8:28 pm

圖檔
圖檔
由李前輩操刀
騷包弄了cnc標示
要來挑戰我現役的beta22
=============================================10/27
本體已經完成 唯一剩下的就是VR了
糖果店整個就呼弄我
從剛開始的報價出問題 到訂購週期延長沒通知
還要我自己發了好幾次MAIL去確認狀況
早知道這樣就直接從國外訂回來 才不會搞到現在還在缺件
在一個意料之外的地方卡關

轉一下李前輩的圖
圖檔

coming soon

detail
http://tee8tee4388.blogspot.tw/2013/07/ ... ifier.html
最後由 mugi 於 週日 10月 27, 2013 5:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mugi
SR125
SR125

Re: [build]balanced dynahi

文章steel 發表於 週六 9月 28, 2013 4:28 pm

大工程 大手筆 :o

期待續文

:clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章palchiu 發表於 週日 9月 29, 2013 12:47 pm

挖靠... 這前後板材真的有厚 :o

應該用Cardas的XLR座 :new002:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Peleus 發表於 週一 10月 07, 2013 10:00 pm

哇靠~

有人搶先.....DIY 了!我.....還晾在那裡?

豬腳大,不知M大的板子,跟我們一樣嗎?
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週一 10月 07, 2013 10:30 pm

應該是一樣?
意外的跟上團洗
我的來源也是palchiu兄

前後面板10mm ansen的機箱 目前送陽極處理中
目前除了VR以外 都已經到齊
為了塞在那麼小的機箱裡面跟李前輩盧了很久
一直在改配置 沒意外應該是月底可以好(?

剛好一圓以前想要弄一台dynahi的夢
只是不知道新版差差異多大
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Peleus 發表於 週二 10月 08, 2013 6:51 am

mugi 寫:應該是一樣?
意外的跟上團洗
我的來源也是palchiu兄

前後面板10mm ansen的機箱 目前送陽極處理中
目前除了VR以外 都已經到齊
為了塞在那麼小的機箱裡面跟李前輩盧了很久
一直在改配置 沒意外應該是月底可以好(?

剛好一圓以前想要弄一台dynahi的夢
只是不知道新版差差異多大

讚啦!

那.....電源呢?要用什麼穩壓呢?
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週二 10月 08, 2013 11:06 am

規劃上有兩種穩壓
ucc穩壓/sigma22
目前是配上第一種ucc穩壓

下個計畫是beta22 6ch搭上sigma22
分離電源會用同樣的航空接頭
屆時兩者可以互換共用做比較
頭像
mugi
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週二 10月 08, 2013 3:12 pm

Peleus 寫:哇靠~
有人搶先.....DIY 了!我.....還晾在那裡?
豬腳大,不知M大的板子,跟我們一樣嗎?

你看看, 你手腳比我還要慢 :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章方塊酥 發表於 週二 10月 08, 2013 7:45 pm

拉凳圍觀~~

期待mugi大的作品 :worship:
木耳爽爽聽就好
http://squcookies.blogspot.tw/
頭像
方塊酥
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週二 10月 08, 2013 9:28 pm

方塊酥 寫:拉凳圍觀~~

期待mugi大的作品 :worship:

方塊大也是產量多的 :worship:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週二 10月 08, 2013 9:39 pm

糖果店的VR不知道什麼時候才能到
原本有考慮到對岸去買32段or48段的
可惜機箱塞不下去

想弄完成度高的土炮弄到醬油比雞貴
機箱跟VR加起來差不多就是造價的一半

話說palchiu兄已經裝完了?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週三 10月 09, 2013 4:26 pm

mugi 寫:話說palchiu兄已經裝完了?

我沒做dynahi... 最近工作也很忙 :bigcry:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Peleus 發表於 週三 10月 09, 2013 8:21 pm

我倒是想裝成三箱式的!
箱子不講究啦!
8) 8) 8)
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章方塊酥 發表於 週三 10月 09, 2013 11:19 pm

palchiu 寫:
方塊大也是產量多的 :worship:

銀彈後繼無力...半荒廢狀態 :mad:
木耳爽爽聽就好
http://squcookies.blogspot.tw/
頭像
方塊酥
SR60
SR60

文章steel 發表於 週三 10月 09, 2013 11:37 pm

有點人氣了喔!
加油!

平衡真的差很多嗎?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章palchiu 發表於 週四 10月 10, 2013 11:13 am

Peleus 寫:我倒是想裝成三箱式的!
箱子不講究啦!
8) 8) 8)

我送三咖紙箱! :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週四 10月 10, 2013 7:20 pm

就同樣機器單端跟平衡比較
平衡的分離度會比較高一點

說到三箱 是要弄成電源/本體/無源前級?
手邊有一台訂製的OPT無源前級 可惜只有單端 而且段數比較少
如果可以訂到多段數的 也想裝看看
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Peleus 發表於 週日 10月 13, 2013 7:11 am

mugi 寫:就同樣機器單端跟平衡比較

手邊有一台訂製的OPT無源前級 可惜只有單端 而且段數比較少

講來爽的!我目前連備料的時間都沒有!哭...... :bigcry: :bigcry: :bigcry:
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週日 10月 13, 2013 9:46 pm

Peleus 寫:

講來爽的!我目前連備料的時間都沒有!哭...... :bigcry: :bigcry: :bigcry:

同樣沒時間處理 想到要去看SPEC就懶 所以委託李前輩代工
備料部分倒是還好 通通從網路取得
我這邊是還有多一份的備料 等到完工就可以釋出
屆時有興趣可以PM連絡
頭像
mugi
SR125
SR125

文章人生不可重來 發表於 週日 10月 13, 2013 10:05 pm

請問有沒有弄配對呢?
之前想說要組BETA22,結果看到電阻一大堆=無限配對坑就放棄了 :ale: :ale:
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週日 10月 13, 2013 10:15 pm

晶體全部組間儀器配對
電阻用Philips MPR24 0.1%

說到beta22
最近有計畫弄6ch 有可能會出售目前的4ch版本
網兄有興趣?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章人生不可重來 發表於 週日 10月 13, 2013 10:38 pm

不了,最近買DAC 噴太多錢了,謝謝
目前手頭沒現金就不想了,等有錢再想 :sing:
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章方塊酥 發表於 週一 10月 14, 2013 7:22 pm

人生不可重來 寫:不了,最近買DAC 噴太多錢了,謝謝
目前手頭沒現金就不想了,等有錢再想 :sing:

手上大概2~30顆AMB官網買來全新的BC550/560,因為懶的量最後裝機又買一票批配品代替
如果有人確定想裝小弟可免費提供 :new002:
木耳爽爽聽就好
頭像
方塊酥
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週一 10月 14, 2013 8:23 pm

說到備料 我手上也有一堆BC550/560/PN4392

有照hfe歸類過 也歡迎網兄免費索取
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Peleus 發表於 週一 10月 14, 2013 10:57 pm

mugi 寫:
Peleus 寫:

同樣沒時間處理 想到要去看SPEC就懶 所以委託李前輩代工
備料部分倒是還好 通通從網路取得
我這邊是還有多一份的備料 等到完工就可以釋出
屆時有興趣可以PM連絡

收PM喔!謝啦!
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

下一頁