[求助]請問6F8G > 6CG7轉換座的電路

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

[求助]請問6F8G > 6CG7轉換座的電路

文章plextorno1 發表於 週三 9月 04, 2013 10:41 am

最近因為看到M25K2板友的提醒發現...有6C8G這個便宜又好聲的管子...我就不必猛去找6SN7WGT或是5692...但是市面上賣的轉換座都不確定品質...我想說不如自己自製好了~但是因為沒做過真空管的電路~我想請各位板友們幫忙一下~請幫我看一下我這轉換座的接線圖是否有錯誤呢???
6C8G的第九隻腳是接到屏蔽上~空接應該是不影響使用吧?
圖檔

目前還沒找到小九針的轉換杯...其實是可以問Wooaudio願不願意做...不過我已經買了一對6SN7及5Z3轉換座...大失血阿..(一顆都要40美金+8美金運費)
不知道這種小金腳及電路版是否有地方買呢?或是買的到管針的腳(有人在賣鍍金的管針嘛?)~電路板我去買電路板回來自己鋸呢@@?

圖檔

目前找了幾間有賣真空管材料的店家及沒屋頂~還沒找齊材料...
另外就是上面的小八腳管座~似乎是要找美國製的會比較好?
謝謝大家^^.
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

Re: [求助]請問6F8G > 6CG7轉換座的電路

文章M25K2 發表於 週五 9月 06, 2013 9:34 pm

plextorno1 寫:最近因為看到M25K2板友的提醒發現...有6C8G這個便宜又好聲的管子...我就不必猛去找6SN7WGT或是5692...但是市面上賣的轉換座都不確定品質...我想說不如自己自製好了~但是因為沒做過真空管的電路~我想請各位板友們幫忙一下~請幫我看一下我這轉換座的接線圖是否有錯誤呢???
圖檔

目前還沒找到小九針的轉換杯...其實是可以問Wooaudio願不願意做...不過我已經買了一對6SN7及5Z3轉換座...大失血阿..(一顆都要40美金+8美金運費)
不知道這種小金腳及電路版是否有地方買呢?或是買的到管針的腳(有人在賣鍍金的管針嘛?)~電路板我去買電路板回來自己鋸呢@@?

圖檔

目前找了幾間有賣真空管材料的店家及沒屋頂~還沒找齊材料...
謝謝大家^^.

我是用6F8G取代6SN7, 6C8G取代6SL7.
也是有人用6C8G來代替6F8G, 插入之前要先問一下原廠可不可行唷~
M25K2
SR80
SR80

Re: [求助]請問6F8G > 6CG7轉換座的電路

文章plextorno1 發表於 週五 9月 06, 2013 11:46 pm

M25K2 寫:
plextorno1 寫:最近因為看到M25K2板友的提醒發現...有6C8G這個便宜又好聲的管子...我就不必猛去找6SN7WGT或是5692...但是市面上賣的轉換座都不確定品質...我想說不如自己自製好了~但是因為沒做過真空管的電路~我想請各位板友們幫忙一下~請幫我看一下我這轉換座的接線圖是否有錯誤呢???
圖檔

圖檔

謝謝大家^^.

我是用6F8G取代6SN7, 6C8G取代6SL7.
也是有人用6C8G來代替6F8G, 插入之前要先問一下原廠可不可行唷~

我有寫信給Wooaudio了~他們說沒問題^^"所以就可以代用囉~來玩看看頂級的6SN7的聲音看看^^"
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客