新手請教有關dac的OP問題!謝謝!

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

新手請教有關dac的OP問題!謝謝!

文章g650609 發表於 週五 8月 16, 2013 7:25 pm

圖檔
http://www.tvboxnow.com/viewthread.php?tid=2687151&extra=
網址中:
1.左上角:訊源line in區(USB芯片採用TENOR TE7022L USB晶片)
2.line out
3.???是何放大?有兩個OP(上下是各一個),請問是I/V或LPF放大?或是?要換其中一個是要用單OP?或雙op?(原為op275g,小弟改為ADA4627-1BRZ*2的雙op兩個)
4.???是何放大?請問是I/V或LPF放大?如要換是換成何雙op?(原為lm4562,小弟改為op275g或OPA2211AIDDA)
5.D/A轉換區(兩個WM8741晶片)
6.耳擴區兩個op,要換其中一個是要用單OP?或雙op?
原出廠3,4用的op,人聲突出.情感表現不錯!但就是高.低兩端延伸與細節,還有加強空間!!!
但小弟換上op後,音色變好,細節多了,音場退後,音像有空洞,人聲情感表現不出來啦!?空間感也怪怪的...少了音樂性囉!!!不知是何原因?
請各位大大推薦一下op可否?!(平常聽流行為主.新世紀.古典音樂為輔)謝謝! :bow:
另谷津HA3的兩個op為ADA4627-1ARZ,改成OPA627SM可行性如何?3Q! :worship:
g650609
SR60
SR60

Re: 新手請教有關dac的OP問題!謝謝!

文章g650609 發表於 週六 8月 24, 2013 9:51 am

大家好!
小弟等了這麼多天....都沒有回應!(有點失望!)
可能是沒表達清楚,但請大家不要有所顧慮,ok?
因為您的回覆...小弟真的都是存著一份感恩與感激之心的!
(真心希望透過大家的智慧...來增長小弟的知識)
小弟系統:
播放:電腦:foobar2000(v1.29)音樂格式:FLAC,APE等無損檔
dac:Nature Audio 台灣製造精品雙WM8741最具類比味道的DAC
(http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305173324214#auc)
USB:oyaide綠色的(不清楚啦!)
電源線:AUDIO REVIVE S5電源線(合金銅.銀)
(http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107161104857)
RCA線材:AudioRevive S6訊號線(合金銅.銀)
(http://goods.ruten.com.tw/item/show?21108020392738)
前級:cambridge audio 640a:diret by pass(主要取其細節與音場...算蠻全面的)
電源線:西電 電源線(買很久,忘啦)
RCA線材:AudioRevive S6訊號線(合金銅.銀)
(http://goods.ruten.com.tw/item/show?21108020392738)
後級:Nature Audio參考歐洲銘機線路250W+250W台灣製造Power AMP後級擴大機Kit(推力夠!也有細節....較柔性點....)
(http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306194243397)
電源線:西電 電源線(買很久,忘啦)
喇叭線材:AUDIO REVIVE S8 喇叭線(合金銅.銀)
(http://goods.ruten.com.tw/item/show?21105282524697)
喇叭:
1.FOCAL 807V
2.QUAD 22L2
耳擴:
1.MUSICAL FIDELITY:X-CAN(V8P)
2.谷津HA3
耳機: denon d7000
現存著疑問:
1.圖中3.4是何放大?(i/v,lpf,buffer?)
2.煩請推薦op:
中階?(如何配?)
高階?(如何配?)
謝謝唷! :ya:
最後由 g650609 於 週六 8月 31, 2013 7:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
g650609
SR60
SR60

文章lis29570 發表於 週六 8月 24, 2013 11:45 am

照片太小張了,URL是論壇還要註冊 :ale:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章g650609 發表於 週六 8月 24, 2013 5:45 pm

lis29570 寫:照片太小張了,URL是論壇還要註冊 :ale:

您好!在小弟系統的dac:有露天得的網址...那就是了!(還不太會發照片!小弟試一下!謝謝唷!)
圖檔
不知是否清楚!?麻煩您了!感恩! ;)
g650609
SR60
SR60

文章lis29570 發表於 週六 8月 24, 2013 6:19 pm

g650609 寫:
lis29570 寫:照片太小張了,URL是論壇還要註冊 :ale:

您好!在小弟系統的dac:有露天得的網址...那就是了!(還不太會發照片!小弟試一下!謝謝唷!)
圖檔
不知是否清楚!?麻煩您了!感恩! ;)

原OP的型號是?

3.兩顆都是雙OP,LPF,一聲道一顆,只換一顆的話左右聽起來會不一樣
4.雙OP,平衡轉單端與Buffer

6應該是左右聲道各一顆單OP吧,只換一顆的話左右聽起來會不一樣

g650609 寫:另谷津HA3的兩個op為ADA4627-1ARZ,改成OPA627SM可行性如何?3Q!

可以直接替換
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章g650609 發表於 週六 8月 24, 2013 7:12 pm

感謝網兄的回應!(現感覺j溫啦!)謝謝唷! :worship:
3原op為op275g
4原op為lm4562
6原op不知是5532?還是5534?(字看不清囉!)
太感謝啦!!!3q! :gogogo: :worship:
g650609
SR60
SR60

文章lightkasa 發表於 週二 8月 27, 2013 3:11 pm

對岸淘寶搜82~84年大S 5532軍規版,聲音飽滿軟Q中性,全方位泛用,跟現在的5532有差別,比我用過的ad827 ad4627跟ti 2604 都好,ADI太刮耳,ti味太膩
lightkasa
SR40
SR40

文章g650609 發表於 週二 8月 27, 2013 7:08 pm

lightkasa 寫:對岸淘寶搜82~84年大S 5532軍規版,聲音飽滿軟Q中性,全方位泛用,跟現在的5532有差別,比我用過的ad827 ad4627跟ti 2604 都好,ADI太刮耳,ti味太膩

感謝網兄的指引唷!謝謝您!3Q! :gogogo: :ya:
g650609
SR60
SR60

文章g650609 發表於 週二 9月 17, 2013 10:14 am

感謝網兄們的支持與愛護唷!
圖檔
g650609
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客