音頻分析儀品牌比較

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

音頻分析儀品牌比較

文章markbroadcaster 發表於 週一 6月 17, 2013 4:56 pm

各位朋友

小弟我原有的 HP8903A 分析儀真的太老了 (1984年產)....現在想給她退休換機

原本電子儀器界較有公信力 (準確度) 的名牌是 TEKTRONIX(俗稱太克) / Agilent (安捷倫, 就是原來的 HP) / 還有Rohda & Schwarz (德國製)

可是後來我發現, 音響界用的有另外二大名牌, 一是 Audio Precision (AP) 另一個是 PRISM-SOUND

而目前我鎖定 Audio Precision 的 Apx-515 與 PRISM-SOUND D-Scope-III A+ 二選一

請問大家, 這二款 (或這二種廠牌) 各位對他們的口卑是否可以告訴我, 讓我參考一下

畢竟買 Audio Analyzer (音頻分析儀) 是很大的投資 (快可以買一部汽車了), 因此, 想多多打聽一下

如果有不方便公開回應的朋友, 可以私下 PM 我. 謝謝

PS. 規格書與操作說明書以及相關軟體 (試用版) 我都已先行下載並詳細研究過了. 二款規格功能都合我用. 所以,
我就只是想純粹問大家對這二個牌子或型號的感覺, 包括設備本身, 原廠的知名度, 還有代理商的態度....等等

先謝謝大家了
只玩古典音響
拒玩現代音響
我是電子工程師
因此我也拒絕相信並拒絕使用任何
"發燒線" 或 "發燒料 (例如發燒電容)"
堅信 "雙矇測試" 才是真正王道
更堅信, 音響好不好聽, 只有你自己的耳朵最瞭解.
頭像
markbroadcaster
SR40
SR40

Re: 音頻分析儀品牌比較

文章妙妙貓 發表於 週四 6月 20, 2013 11:34 am

這台有音響製造公司在用
美國SRS公司製造

圖檔
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

Re: 音頻分析儀品牌比較

文章karen.pan 發表於 週六 7月 13, 2013 9:28 am

國內的IC設計公司基本上都是採用AP的儀器來量測相關audio codec的電氣規格。
karen.pan
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客