新手問op替換

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

新手問op替換

文章人生不可重來 發表於 週四 5月 09, 2013 9:08 pm

最近入手了一支近全新的IE8
想拿來當隨身系統
隨身系統用之前去跳蚤市場撿到的NTD50 Panasonir SL-S200
他的VR 已經壞掉了,所以想找個隨身amp 來讓他line out 一下
但去耳機店看來看去,總是沒有想要的amp ,
於是diy 魂又出現了,跑去網路上找了xp7 clone 套件來玩
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 4659824619

裡面說他的op 是用兩顆ad797 (前級)和buf634p (緩衝)
目前看看,好像可以代用的op 滿多的,不知道op 除了音色以外,
要怎麼知道可不可以用呢?(意思就是插上去不會爆炸)
想知道op 要有什麼條件才可以互相用來用去

目前看看,覺得前級那顆用ADA4627/4637 似乎是不錯的選擇

請賜教,謝謝 :haha:
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

Re: 新手問op替換

文章best99j 發表於 週六 5月 11, 2013 12:03 am

前面那顆用ad797已經是性能極佳的op了....
若比較喜歡直爽乾淨的聲音,
我會推lme49710.....
best99j
SR40
SR40

文章人生不可重來 發表於 週六 5月 11, 2013 4:53 pm

想請問一下,前輩推的這顆lme49710 ,如果要換上的話直接插上去就可以了嗎?
還是要做個轉接板呢?
因為我還沒聽過,只是想找一些來玩玩,聽看看不同op 的差別
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章best99j 發表於 週日 5月 12, 2013 5:22 pm

Lme49710na可以直接換ad797應該沒有問題。但其他位置不能隨意更換,否則會有燒機危險。還有 IC有方向性不能插錯。若沒有把握還是請有經驗的朋友幫忙比較安全。
best99j
SR40
SR40

文章人生不可重來 發表於 週一 5月 13, 2013 7:43 pm

安全應該是還好,畢竟原本的機器也是要自己焊接,所以應該不太會搞錯才是 :ya:
不過,還是謝謝前輩提醒,這點會特別注意,
如果接反了會燒掉嗎? 以防萬一還是問一下
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章ty000051 發表於 週五 5月 24, 2013 8:05 pm

我看到許多前輩都說OP插反了會燒掉

不過我以前第一次焊Soic轉Dip時

沒確認第一腳的定義是那一隻

就直接焊上去了

上機後

OP沒燒

出現的情況是只有單聲道

而且音量超小

一開始我還以為被我焊壞了

過一陣子突然開竅

把SOIC解焊轉180度再焊上就正常了

也沒有燒掉

也許是我測試的擴大機(網路上買的tda7379套件)

OP電壓不高吧(+-8V)
ty000051
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客