請問隨身系統該怎麼獲得15VOLT 的電壓呢?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問隨身系統該怎麼獲得15VOLT 的電壓呢?

文章人生不可重來 發表於 週日 4月 28, 2013 10:09 pm

最近滿缺隨身擴大機的
去myear 聽了又聽,總是找不到喜歡的
於是想自己做一個,但之前聽過RA1 的機器,說實在不符合我的胃口
於是不考慮做RA1,想想搞不好可以把BLACK CUBE CLONE 改成電池版的
他的電壓輸入需要15V
請問是把兩顆9V 的電池串聯後降壓比較好,還是9V 直接升壓比較好
還是想辦法把電路改成可以用9V 的電池比較好呢?
(還是哪邊可以買到15V 的可充電電池?)

附上網路上載下來的電路圖(如果有版權之類的問題導致不妥,請通知我把它移除,謝謝)
圖檔

來源:http://www.erji.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=10&id=942
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

Re: 請問隨身系統該怎麼獲得15VOLT 的電壓呢?

文章mlnaml 發表於 週日 4月 28, 2013 10:16 pm

可以找看看鋰電池吧,遙控飛機用的那種
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章skyboat 發表於 週日 4月 28, 2013 11:29 pm

電路本身耗電量不算小,電池供電較不經濟。 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章人生不可重來 發表於 週日 4月 28, 2013 11:42 pm

挖,我沒考慮到耗電問題Orz
看來得考慮別的電路了.......

鋰電池似乎11.7V 的比較多,繼續搜尋中

謝謝兩位前輩的分享,尤其是飛船老師一語點醒夢中人 :oops:
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週二 4月 30, 2013 5:53 pm

鋰電池有3.7v的,可以考慮看看四顆串連成14.8的?
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章人生不可重來 發表於 週三 5月 01, 2013 3:35 am

是沒錯啦,一來怕一下就沒電
二來他要正負15V,這樣一來一次充電就要充8顆電池,感覺有點恐怖 :ale:
想想還是算了,找別的套件做

現在想說去淘寶網買xp7 clone
網址:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 4659824619
看起來挺不錯的,估計運過來1500 可以搞定吧?
再來就是想殼要怎麼弄了
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週三 5月 01, 2013 1:58 pm

我想應該不用1500吧
找代購給對方抽也大概6、700 吧
我覺得介紹倒是看看就好了,想DIY建議可以找經典線路來試試
如果是要推H600的話可以試試看M3吧
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章人生不可重來 發表於 週三 5月 01, 2013 4:16 pm

其實只是想來推ie8
說1500 因為這個套件沒有附OP
而四個OP 加起來就要價130 人民幣,OP 比套件貴很多
因為沒找代購,所以就沒有代購的問題
再用比較好的VR 就又更多一點了
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章hubogi 發表於 週四 5月 16, 2013 7:03 pm

你可以作一台老師的無名隨身耳擴
耗電量也小,體積小聲音也不錯.....
hubogi
SR40
SR40

文章人生不可重來 發表於 週四 5月 16, 2013 11:00 pm

可以請hubogi 前輩給我相關的電路圖嗎?
因為我在原討論串找到的連結只有前一版活著,新版的電路圖連結死掉了
還是說
http://i175.photobucket.com/albums/w144 ... _793pi.gif
就是最後的完整版電路了?
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章skyboat 發表於 週四 5月 16, 2013 11:19 pm

人在(沒 :x )檔案就在 :ho: !Asus Webstorage 改版過幾次,有點兒麻煩,免費的就將就用用。

20TR3REG_Final(Add Page Number).pdf

※對電路感興趣者不多了,離開的老手回頭也難了!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章人生不可重來 發表於 週五 5月 17, 2013 12:02 am

感謝飛船老師無私的分享
是說asus 的網路空間真的怪怪的,我第一次點進去您上面的連結時
他還是跟我說"檔案不存在",然後點第二次才正常
:think: 這其中到底發生什麼事情了 :aa:

是說我應該可以幫他裝個VR ,因為我的訊源沒辦法音量控制了 :bigcry:

這電路裡面都沒用到OPAMP ,不曉得是不是自己用電路取代了OPAMP 內包含的電路呢?
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章skyboat 發表於 週五 5月 17, 2013 9:46 am

Asus Webstorage 前陣子三不五時修改調整功能,就像設計者"玩電路"東拼西湊的,他覺得是提供更好服務,而用家可不一定這麼想。

任何設計都有預設一個目標(初衷),無名耳擴就是單純的放大器,VR這玩意兒是機械式消耗品,電氣特性也相對不可靠就省略了。全機材料費兩百多元(不含電池),工時成本"數百元",新台幣千元內可搞定,但是自己要DIY投資在工具儀表就數千或上萬,如此這般。

耳擴選用 Op-amp 咱們只能玩玩外圍的幾個電阻、電容,"玩電路"最怕電路簡單,隨便焊幾個焊點就玩完收工,有點無趣我想。

※最近幾個月在玩這個:CLASS-B_OTL_6W.gif,每天開啟就想修修改改,不會急著動手,僅供參考。 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客