DIY 耳機線材取得

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

DIY 耳機線材取得

文章alex2cool3950 發表於 週一 1月 07, 2013 12:14 am

請問各位大大0..0.....
小弟我最近想要DIY玩線
網路上看到很多知名店家、工作室有賣

請想問一下
我一般都找不到那種很細很細的音響線
都是外皮很粗的那種,要怎麼弄到我的小小TF10上去?

有沒有特殊管道或是方法可以購得 細的線材呢?

不好意思....因為是新手......小力一點砲......
alex2cool3950
SR40
SR40

Re: DIY 耳機線材取得

文章zhang230631 發表於 週一 1月 07, 2013 1:25 pm

alex2cool3950 寫:請問各位大大0..0.....

請想問一下

不好意思....因為是新手......小力一點砲......

線材要細又要好聲,那不就是"Cystal Cable 水晶線":ho:

開玩笑的,基本上針對 TF10 所推出的替換線材非常多,除了 DIY 線材以外,最為人所熟知的 Oyaide 是個好選擇,提供型號給您參考 : Oyaide HPC-UE。

另外管迷工房的 Mundorf & VIABLUE 也是一絕,做工優良、服務不錯,如果樓主想找尋"調音線",這間值得推薦。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章alex2cool3950 發表於 週二 1月 08, 2013 11:01 pm

zhang230631 寫:
alex2cool3950 寫:請問各位大大0..0.....

請想問一下

線材要細又要好聲,那不就是"Cystal Cable 水晶線":ho:

開玩笑的,基本上針對 TF10 所推出的替換線材非常多,除了 DIY 線材以外,最為人所熟知的 Oyaide 是個好選擇,提供型號給您參考 : Oyaide HPC-UE。

另外管迷工房的 Mundorf & VIABLUE 也是一絕,做工優良、服務不錯,如果樓主想找尋"調音線",這間值得推薦。

大哥0.0....
我想要自己編诶>\\\\\<
不知道您知道哪邊有在賣
裸線
因為想要自己DIY做做看 只缺線而已了
感謝大大的回答=)))))
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 1月 09, 2013 12:12 am

24-26AWG 都可以塞單邊雙蕊進去 拚一點還可以上披覆層

不用擔心太小 只要用柔軟度適中的線就可以

硬度太高容易引起聽診器效應 純銀線過硬並且容易斷裂不推薦

也可以依照喜歡的走向去混不同的線去調音

注意不要弄過頭 頭重腳輕 線材比本體貴就好
頭像
mugi
SR125
SR125

文章alex2cool3950 發表於 週二 1月 22, 2013 4:48 pm

哦原來~~
還有嗎??
感謝幾位大大>\\\\<
SR40
SR40

文章lawrence0430 發表於 週日 3月 17, 2013 11:54 am

alex2cool3950 寫:哦原來~~
還有嗎??
感謝幾位大大>\\\\<

MOGAMI 現買來切開 有四條線還有多蕊線 分兩邊 再用兩種 熱縮套管 還有插頭 :)
NICE TO MEET YOU
lawrence0430
SR60
SR60

文章guan23 發表於 週二 3月 26, 2013 12:41 am

在唐竹也有賣唷
0.3的cardas漆包線 真的是有夠細的唷!
:new002: :new002: :new002:
guan23
SR40
SR40

文章KenKen1993 發表於 週四 3月 28, 2013 8:39 pm

搜尋 "線王"

台灣的廠商,個人覺得便宜又大碗 :new002: :new002:
頭像
KenKen1993
SR60
SR60

文章s080644975 發表於 週三 4月 10, 2013 12:41 am

樓主 小小年紀 請不要再從對岸購入x貨,販售騙人了!
s080644975
SR60
SR60

文章KenKen1993 發表於 週三 4月 10, 2013 1:00 am

s080644975 寫:樓主 小小年紀 請不要再從對岸購入x貨,販售騙人了!

線王是台灣的廠商............ :ale:
頭像
KenKen1993
SR60
SR60

文章s080644975 發表於 週三 4月 10, 2013 1:26 am

KenKen1993 寫:
s080644975 寫:樓主 小小年紀 請不要再從對岸購入x貨,販售騙人了!

線王是台灣的廠商............ :ale:

不是說線王 是說樓主雖是高中生 能從淘寶購入 高x 前鎮子在AA販售 現在在拍賣販售,時沒多久已能接客製線訂單,還能在台北經營耳機店面,之前是說在德國經營耳機店,以前是說根天羽音響買,現在是天羽音響老闆 :clap: 前途無限! :clap: 現在高中生 要這麼會喇也不簡單! :clap:
s080644975
SR60
SR60

文章KenKen1993 發表於 週三 4月 10, 2013 1:33 am

自刪1515151515151515

會錯意 :aa: 我以為您是說我XD
頭像
KenKen1993
SR60
SR60

文章s080644975 發表於 週四 4月 11, 2013 1:36 am

看到去年9月 簡直讓我快笑死," 我在中和開的店裡面至少賣出2~3之MONSTER品牌的耳機 為何 每個星期看我的關於我 直接和我約面交拿貨驗貨的客戶少說有50位以上" 樓主能提供店面嗎? :worship:
s080644975
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客