DIY DAC當耳擴需加音量控制嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

DIY DAC當耳擴需加音量控制嗎?

文章linearpower99 發表於 週五 9月 21, 2012 5:31 pm

各位大大好:
小弟最近剛踏入耳機世界,買了對岸雙WM8740 DAC當耳擴還沒組裝,訊源用電腦、用USB訊號給這台雙WM8740,foobar2000可以控制音量嗎?還是要加裝一VR來控制音量?謝謝""""""""""""""
linearpower99
SR40
SR40

Re: DIY DAC當耳擴需加音量控制嗎?

文章mlnaml 發表於 週五 9月 21, 2012 9:32 pm

dac當耳擴,輸出夠力嗎?
是純耳擴還是耳擴+dac一體機,你這樣寫標題,沒人看得懂啦
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章linearpower99 發表於 週六 9月 22, 2012 10:17 am

mlnaml 大大謝謝你的回覆:
小弟的意思是方案一:訊源(電腦)>WM8740 DAC(USB)>AKG K701,方案二:訊源(電腦)>WM8740 DAC(USB)>鐵蕊VR或級進式VR>AKG K701!電腦播放軟體用foobar2000,方案一可以直接控制音量嗎?謝謝!
題外話,會買耳機是夜深人靜怕吵到家人,換新電腦舊的音效卡沒辦法用,目前是用內建音效卡給鐵蕊VR再後級來推喇叭,剛好看這台對岸雙WM8740 DAC,有USB輸入、又不貴一千出頭,小小一台很方便!電腦桌放不下太大台的機器!
網路抓的
圖檔
SR40
SR40

文章linearpower99 發表於 週六 9月 22, 2012 10:33 am

AKGK701好像不是很好推,如WM8740 DAC推不出,只好再加個前級,小弟就OP幾張前一陣失心瘋做的其中幾台前級土炮請各位大大指教了""""
這一台是APEX PA-09
圖檔

這一張是LH-0032&LH-0033,
圖檔

這一張是LH-0063
圖檔
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 9月 23, 2012 1:01 pm

不要叫大大,我年紀還不到被叫大的程度 :haha:

樓主手藝不錯,級進vr和pa09這種神器看起來很猛,我看得流口水,玩不起、設備也配不上
要用前級推耳機,要注意輸出電流和輸出抗阻,不是所有前級都有辦法推
一來是我也不知道你機器是用什麼線路,二是我只是一知半解無法給你什麼答案
這樣問是可以讓其他人更清楚你的問題

myAv的討論
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?threadid=299509&pagenumber=0
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章linearpower99 發表於 週日 9月 23, 2012 5:19 pm

剛剛古狗一下,有看到網友拿PA-09和LH0032前級來推耳機,效果好像蠻不錯,另外有看對岸出的LH0032&LH0033耳擴套件,小弟也有買,圖檔
和小郭版本大致差在放大倍率,小郭11倍、對岸4.3倍!小弟pa09目前大約15倍左右"""先用來推推看了"""""""
SR40
SR40

文章C.P.Chou 發表於 週二 9月 25, 2012 10:32 am

Dear 諸位先進,
請問教線路中之2N5486/5484做何用途?
是用來加載降低1st OP crossover失真的嗎?
感謝賜教!
C.P.
C.P.Chou
SR60
SR60

文章linearpower99 發表於 週三 9月 26, 2012 12:46 am

這裡有非常詳細介紹http://prbstech.myweb.hinet.net/?MywebPageId=2011131321173669436
SR40
SR40

文章C.P.Chou 發表於 週三 9月 26, 2012 11:12 pm

Dear Linearpower99,
感謝賜教!
C.P.
C.P.Chou
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客