徵求有興趣組裝47Labs耳擴的DIYer

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Re: 徵求有興趣組裝47Labs耳擴的DIYer

文章palchiu 發表於 週二 4月 17, 2012 11:50 am

steel 寫:
palchiu 寫:義日火拼比較有看頭 :grin:

豬腳也弄一台了嗎?
期待火拼心得 :)

47 Labs的當然沒有... :b14:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章EvilHunter 發表於 週四 4月 19, 2012 9:03 pm

其實禮拜天就已經裝完了,只是一直沒空擺圖上來
今天把機器交機,順便做個結
有很多細節沒提到,但是裝機的時候就會感受到47Labs的用心
很多細節都有注意到

圖檔
主放大板,一聲道分別裝一包
電晶體都是配過的

圖檔
用料真的是很普通
一般的NCC KMG電容,電阻沒看錯的話也是常用的Philips 1%

圖檔
依照指示把電容皮扒光光,這實在有點難AB test到底有沒有差
焊錫第一次用上Mundorf Supreme,意外的熔點其實不高
跟常用的Kester比起來很快就凝固
背後的舖銅原廠沒有說需要上錫蓋住之類的,就不特別處理了

圖檔
主板其實沒甚麼東西,花比較多時間的總是在接線
裝完沒有碰到什麼問題
一次OK,調完工作點之後也很穩聽,就來試聽了

圖檔
關燈來拍一張
開聲第一印象是細節十分豐富
聽不到底噪,只有接低阻抗加上VR轉到最大才稍微有一些些
聲音很自然、活潑
音場的定位很好
讓人感受到47Labs真的有他的一套
簡單的線路,卻有這麼好的表現
真的很可惜國內很少有聽到這些機器的機會
EvilHunter
SR40
SR40

文章mayamy 發表於 週五 4月 20, 2012 10:35 am

請問0147A包含運費多少台幣 謝謝
頭像
mayamy
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週五 4月 20, 2012 11:26 am

mayamy 寫:請問0147A包含運費多少台幣 謝謝

連運53500日圓,因為47labs沒有paypal只能匯款到他指定的銀行帳戶,所以透過台灣代匯業者匯款,連手續費是20072台幣
不知道是不是用EMS的關係,海關沒有扣稅,加上EvilHunter幫我組裝沒有收一毛錢 :bow: ,所以這次花費就是20072台幣
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章flyingfishtw 發表於 週六 4月 21, 2012 10:06 pm

剛看了一下這個耳擴的資料, 無穩壓, 無交連, 無迴授, 連電容都沒穿衣服,
讓我想到極真派空手道, 花拳繡腿, 比不上熟練的正拳.
機內配線音源輸入的部分, 據說用的是日本一般電話線蕊.....
flyingfishtw
SR40
SR40

文章EvilHunter 發表於 週一 4月 23, 2012 8:34 am

無穩壓 -- 但是輸入級有用capacitor multiplier隔開
無交連 -- 有交連,是鉭電解
無迴授 -- 回授也是有的,只不過是從中間拉,不是像一般從最後輸出點拉

還有一點比較特別的,他沒有一般放大器中間的voltage amplifier stage
EvilHunter
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週二 4月 24, 2012 1:38 pm

初步印象:和劉大的beta22有拼,差CS300一點點

圖檔
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週二 4月 24, 2012 5:00 pm

qlogic 寫:初步印象:和劉大的beta22有拼,差CS300一點點

Wow! Fantastic! :worship:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章micschumacher 發表於 週二 4月 24, 2012 11:23 pm

我的也完成了,先來個前級製作報告吧!

http://alchemist0.blogspot.com/2012/04/ ... -0247.html

圖檔
micschumacher
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 4月 24, 2012 11:30 pm

micschumacher 寫:我的也完成了,先來個前級製作報告吧!

:clap:

47Labs 在台灣越來越熱喔

有沒有南部人裝好的啊
最近好像可以來弄的小小的聚會喔 :ho:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章EvilHunter 發表於 週三 4月 25, 2012 5:50 pm

micschumacher 寫:我的也完成了,先來個前級製作報告吧!
http://alchemist0.blogspot.com/2012/04/ ... -0247.html

這....沒有料到居然會這麼敏感
我接地的部分碰到的狀況只有一開始外殼那層護膜感覺比較厚
多讓螺絲轉幾圈就成功接上了

另外,我很好奇那組加高電壓的2707聲音如何?
手邊不少2702跟2706,不過要過一陣子才有空來玩
EvilHunter
SR40
SR40

文章micschumacher 發表於 週三 4月 25, 2012 10:26 pm

EvilHunter 寫:

另外,我很好奇那組加高電壓的2707聲音如何?
手邊不少2702跟2706,不過要過一陣子才有空來玩

若跟我這個改得很完全的DACmagic比的話
http://alchemist0.blogspot.com/2012/04/dacmagic.html

音場立體感有所不及,分隔度也是,但音色卻是各有千秋!
PCM2707的圓滑度是想像之外,很有音樂感,動態也不錯,
聽簡單的人聲,jazz甚至室樂都很討好.....
這是沒太多run-in的比較,我相信多給時間一定好得多了。

但是我電源上是用上390R的,沒用USB時DCoffset為10mV,
有USB時便升到80mV了!其實都沒大不了,就是不爽!

我現在計劃動手來個PCM2707+TDA1543T.....
本來就是想買4732可是香港要訂貨,
既然都是要等何不先做一部來玩呢?

現在我是用imac+Amarra mini作音源的,
全套47lab OTA線及全部都用上47lab電源線,
本來要夾0347來推Proac Tablette Reference 8,
但把心一橫賣了一邊玩另一對Tablette 50 Signature,
一邊等......來自日本的中古4722 Lens...... :gogogo:

遲些再慢慢update給各位大大有關0347及OTA線的報告吧!!謝謝! :aiya:
SR40
SR40

文章micschumacher 發表於 週四 4月 26, 2012 11:22 pm

0347的報告也寫好了! :bow:

http://alchemist0.blogspot.com/2012/04/ ... -0347.html

謝謝觀賞!
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 4月 27, 2012 5:22 pm

有沒有線路圖? 誰可以幫忙用一個上來看看
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章EvilHunter 發表於 週六 4月 28, 2012 7:47 pm

我不知道公開電路圖是否有智慧財產權的相關問題?
但架構很簡單
就是個 FET差動輸入-交連-sziklai pair
fet的輸入另外一邊從交連後sziklai pair前面拉回授
老實說,如果不是有個47labs掛保證
我看到這個電路,不會想去裝 :ale:

0347考慮中,如果今年有機會去日本就衝去47labs抱一台回來好了 :D
EvilHunter
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 4月 29, 2012 5:04 pm

我想應該是有版權問題的,不然依照47lab的風格,早就像gainclone那樣被po在網上散布了吧
不過不要在公開版面張貼,私下交流應該不會有問題了
可以的話我也想看看線路啊 :grin: :grin:
47lab的kit(好像是0347)用上rs的環變,不知道rs的環變聲音如何??
光看價位的話rs環變真的很便宜,比洛陽街訂製EI便宜,和現成品EI比也只貴上一點而已
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章micschumacher 發表於 週日 4月 29, 2012 6:37 pm

做過他們的套件你便會明白為何他們的產品可以賣如此高價!
原始的工序,真的很不方便,
而且落手時你會感受到他們對細節的執著!

很多時我們都只是以料論價,只計算他們用什麼零件賣什麼價錢
(就像那些只懂計算iphone用多少零件的庸材,難度創意是免費的嗎? :keep: )
坦白,他們在賣的不是零件,而是設計及態度,一種對音樂的重現概念
做過47 Treasure的套件後,我更感受到Gain card及他們其他產品的利害之處 :gogogo:
SR40
SR40

文章maxwelx64 發表於 週一 4月 30, 2012 6:01 pm

EvilHunter 寫:我不知道公開電路圖是否有智慧財產權的相關問題?
但架構很簡單
就是個 FET差動輸入-交連-sziklai pair
fet的輸入另外一邊從交連後sziklai pair前面拉回授
老實說,如果不是有個47labs掛保證
我看到這個電路,不會想去裝 :ale:

0347考慮中,如果今年有機會去日本就衝去47labs抱一台回來好了 :D

这个根本就是tube amp转化过来的线路嘛。。 :bs:
sziklai pair输出级是单端还是推挽? 另外想知道就交连电容是什么品牌。。 :blush:
不方便公开的话请私下PM哦。。:aiya:

看着电路板仔细推演了下,输出级是推挽,详细电路已经确定。。 :new002: :new002:
求各个电阻的阻值,希望EvilHunter兄能够告知。。 :bow:
好玩的线路太多,时间和金钱太少~
maxwelx64
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 5月 08, 2012 10:43 am

誰可以借我看一下(銲好零件的), 我就可以把線路圖畫出來!
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章componentbeggar 發表於 週一 6月 11, 2012 7:24 pm

妙妙貓 寫:誰可以借我看一下(銲好零件的), 我就可以把線路圖畫出來!

雖然我已老花了!可是:
只要讓我看正、反面照片,
就能把走線標出來!
這樣電路圖畫得出來了吧:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!nn0paw.RH ... o?pid=2199

:blush:
componentbeggar
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 6月 11, 2012 9:37 pm

給componentbeggar君拍拍手 :clap:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

有勞C大了

文章2shop 發表於 週二 6月 12, 2012 12:44 am

componentbeggar 寫:
雖然我已老花了!可是:
只要讓我看正、反面照片,
就能把走線標出來!
這樣電路圖畫得出來了吧:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!nn0paw.RH ... o?pid=2199
:blush:

感謝componentbeggar 辛苦一解大家對此耳擴的疑問~ :clap:
2shop
SR40
SR40

文章componentbeggar 發表於 週二 6月 12, 2012 9:15 am

嗯,PCB Layout玩多了,看到這PCB Layout真、、、有夠爛!

耳擴增益不高,所以拿掉電壓級,降低開環路增益,一般從差動非反相那一級的集極拉到電壓級,因極性關係,從差動反相那一級拉到Buffer,因偏壓關係,差動與Buffer間加了一個交連電容C10

這電路很簡單,花點時間,PCB你可以Lay得比他棒!
:clap:
componentbeggar
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客