請熟悉MINIQ升級與K601的大大給晚輩建議

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Re: 請熟悉MINIQ升級與K601的大大給晚輩建議

文章berobero 發表於 週三 8月 15, 2012 9:32 pm

零件表都list出來了,真佛心哪 :bow:
頭像
berobero
SR40
SR40

文章berobero 發表於 週四 8月 16, 2012 7:23 pm

輸出還得接到一塊VR PCB?對嗎?
感恩 :haha:
頭像
berobero
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週四 8月 16, 2012 8:18 pm

berobero 寫:輸出還得接到一塊VR PCB?對嗎?

VR是接在輸入之前 :haha:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章berobero 發表於 週四 8月 16, 2012 9:47 pm

喔喔,感激提醒,建議多大阻值的呢?
lis29570 寫:
berobero 寫:輸出還得接到一塊VR PCB?對嗎?

VR是接在輸入之前 :haha:
頭像
berobero
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週四 8月 16, 2012 9:54 pm

berobero 寫:喔喔,感激提醒,建議多大阻值的呢?

AMB建議是50K,我是想100K~10K都可以吧
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章berobero 發表於 週四 8月 16, 2012 10:07 pm

因查不到看的懂的雙電源穩壓原理 :keepto:
所以請各位大大原諒小弟的無知 :blush:
~電流不是由正極到負極?而在OP需要雙電源的情形,所以需要有二個迴路?
但...電流電壓方向應該是固定的,在雙電源裡,正負電壓都有輸出(不同時吧?),是因為AC的緣故嗎?不然負怎往正呢?
真後悔念生物類組 :ale:
頭像
berobero
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 8月 29, 2012 3:11 pm

好久沒來了 :aa: 沒想到還有人發心製作PCB...不知道還有沒有多呢? 小弟只要一片~感謝~ :worship:
apsras2002
SR40
SR40

文章berobero 發表於 週三 9月 05, 2012 8:55 pm

感謝各位大大的熱心協助
我的M3-G終於發出聲音了
不過似乎過於模糊單薄(K601),音量偏小,接上同事的阻值50的HD515則發出古老唱片留聲機的聲音...比原來的MINIQ還差一段距離,一定有那裡不對吧?

穩壓濾波: BC136 3300ufX2
C1:33pf CDE銀雲母電容
WIMA MKP2 0.1uf
C7: BC136 470uf/100v
C4,C5: Elna silmicII 100uf/50V
OP: ADA4627-1brz
國產50ka VR
頭像
berobero
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週四 9月 06, 2012 1:22 am

您好

有照片可以參考?電源有穩壓還是只有整流濾波?
電壓點有事先確認一下?
若真的像"留聲機的聲音"可能真的有問題要找了 :ale:

謝謝~
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章berobero 發表於 週四 9月 06, 2012 5:28 pm

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
穩壓輸出與M3-G電源輸入端電壓測值是一樣的
50kVR要全開K601可聽,換成同事阻值50的HD598,HD515則出現電視,電影上老留聲機的聲音,聲音也變遠變小
:ale: 請大大們指教
頭像
berobero
SR40
SR40

文章berobero 發表於 週四 9月 06, 2012 5:31 pm

頭像
berobero
SR40
SR40

文章berobero 發表於 週四 9月 06, 2012 5:34 pm

相片上傳不上請大大觀賞連結
berobero 寫:http://www.flickr.com/photos/86716435@N04/7942446242/in/photostream/
頭像
berobero
SR40
SR40

文章mayamy 發表於 週四 9月 06, 2012 11:56 pm

BIASN
BIASOPN
有調整嗎
mos是否會熱
頭像
mayamy
SR40
SR40

文章EvilHunter 發表於 週四 9月 06, 2012 11:58 pm

我覺得VR版可能有地方接錯
不然gain=11倍加上現在訊源一般電平都頗高
全開耳朵應該受不了..
EvilHunter
SR40
SR40

文章mayamy 發表於 週五 9月 07, 2012 12:47 am

可能性很高哦~~~~~~~~~~~~
頭像
mayamy
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週五 9月 07, 2012 4:51 am

您好

其實已經使用雙電源應該可以不用再使用虛擬地

若線路工作點都在合理工作範圍內
請確認地線的連接是否OK (訊號輸入地, 放大輸出地, 電源地是否互相導通)
也確認訊號線連接是否OK

謝謝~
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章berobero 發表於 週五 9月 07, 2012 1:25 pm

有,重新檢查過BIASN
BIASOPN阻值了
mos也不會熱

mayamy 寫:BIASN
BIASOPN
有調整嗎
mos是否會熱
頭像
berobero
SR40
SR40

文章berobero 發表於 週五 9月 07, 2012 2:03 pm

訊源是se90pci
VR板重新檢查焊過(還是需換成100ka)
http://www.flickr.com/photos/86716435@N ... hotostream
EvilHunter 寫:我覺得VR版可能有地方接錯
不然gain=11倍加上現在訊源一般電平都頗高
全開耳朵應該受不了..
頭像
berobero
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週五 9月 07, 2012 2:20 pm

berobero 寫:有,重新檢查過BIASN
BIASOPN阻值了
mos也不會熱

BIASOPN
有調整嗎
mos是否會熱

您好

MOSFET不會熱應該是偏流很低或無偏流
不過照您敘述之情形, 很有可能無偏流
先試著將偏流提高(若成功調高, 請留意穩壓IC的溫度)

謝謝~
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章berobero 發表於 週五 9月 07, 2012 2:28 pm

請問三個接地的導通應該怎麼用三用電表測呢?我把輸出地跟電源地共用,接TLE.
輸入地接H4,H5角落那個未標示的洞
另外,不用虛擬地的意思是 :?:
http://www.flickr.com/photos/86716435@N ... otostream/

bill6300gp 寫:您好

其實已經使用雙電源應該可以不用再使用虛擬地

若線路工作點都在合理工作範圍內
請確認地線的連接是否OK (訊號輸入地, 放大輸出地, 電源地是否互相導通)
也確認訊號線連接是否OK

謝謝~
頭像
berobero
SR40
SR40

文章berobero 發表於 週五 9月 07, 2012 2:36 pm

恩恩,mos溫度是常溫,散熱片當然也是
所以我要把1K的調到500R;5K的調到2.5K的二組SVR阻值都調高 :?:

bill6300gp 寫:
berobero 寫:有,重新檢查過BIASN
BIASOPN阻值了
mos也不會熱

BIASOPN
有調整嗎
mos是否會熱

您好

MOSFET不會熱應該是偏流很低或無偏流
不過照您敘述之情形, 很有可能無偏流
先試著將偏流提高(若成功調高, 請留意穩壓IC的溫度)

謝謝~
頭像
berobero
SR40
SR40

文章berobero 發表於 週五 9月 07, 2012 4:02 pm

我發現SVR,1K的調到500R後,裝上去PCB就只剩300R跟二個探棒接觸時的阻值相同 :cry:
頭像
berobero
SR40
SR40

文章mayamy 發表於 週五 9月 07, 2012 6:15 pm

穩壓是雙電源吧
OP+ - 供電有下地

你的MOS 供電是怎麼接的 MOS端有下地嗎
頭像
mayamy
SR40
SR40

文章berobero 發表於 週五 9月 07, 2012 6:33 pm

對阿,雙電源
OP+ - 供電有下地的意思是????
MOS不是鎖在散熱片焊上去就行了嗎? 下地的意思是???
抱歉,意思不太懂

mayamy 寫:穩壓是雙電源吧
OP+ - 供電有下地

你的MOS 供電是怎麼接的 MOS端有下地嗎
頭像
berobero
SR40
SR40

文章berobero 發表於 週五 9月 07, 2012 8:55 pm

剛剛量PCB V+,V-測到24V,代表短路? 那也會有音樂?
頭像
berobero
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客