問新竹電料行

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

問新竹電料行

文章EvilHunter 發表於 週一 3月 01, 2004 2:40 am

不知道該在哪邊問
就在這問了...
新竹有什麼電料行可以去的?
新手小弟最近想做點東西來玩玩
記得清大對面那邊有一家
不知道市區附近哪邊還有?
--
不過我猜大概是要啥沒啥? :mad:
EvilHunter
SR40
SR40

Re: 問新竹電料行

文章LeOrange 發表於 週一 3月 01, 2004 8:11 am

EvilHunter 寫:不知道該在哪邊問
就在這問了...
記得清大對面那邊有一家
--

算答對了吧 =.=

你想買什麼?
元捷、金電子都只有1% 1/8w的精密電阻,百年有幾款1% 1/2W的,但是幾ppm不知道~
電晶體的話,百年感覺上有賣一些比較好的...LT1085 IRF系列有幾顆
金電子有較大的散熱片
這幾家都有藍光的LED
塑膠電容都只有phillips 藍殼mkt,好像沒超過2.2uF的

為了一顆4.7uF無極性電容,寧可回台北的人~ :mad:
LeOrange
SR40
SR40

文章EvilHunter 發表於 週一 3月 01, 2004 7:21 pm

LeOrange 寫:
算答對了吧 =.=

你想買什麼?
元捷、金電子都只有1% 1/8w的精密電阻,百年有幾款1% 1/2W的,但是幾ppm不知道~
電晶體的話,百年感覺上有賣一些比較好的...LT1085 IRF系列有幾顆
金電子有較大的散熱片
這幾家都有藍光的LED
塑膠電容都只有phillips 藍殼mkt,好像沒超過2.2uF的

可否問一下在哪邊?

是想作http://tangentsoft.net/audio/上面的那種簡單耳擴
反正花不了太多 聲音太差就拿來當作練習 :D

http://tangentsoft.net/audio/misc/micro-cmoy-layout.pdf
這種4-2接起來的洞洞版不知道好不好找?...

順便問下....新竹買的到啥op?

--

看來還是要從台北"叫貨"才行阿 :ale:
EvilHunter
SR40
SR40

文章LeOrange 發表於 週一 3月 01, 2004 10:41 pm

金電子與百年都在清大附近
金電子在清大夜巿裡面,過大學書局的路口後的左手邊
百年在Nova靠近金城一路的光復路上
元捷在亞太忠孝店附近的東光路上...

祝好運...
LeOrange
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週二 3月 02, 2004 12:25 am

百年有 EVOX MMK BP5 10uF, 100V,
數量還算多,價錢也還好 95 / 1pcs
不過EVOX 0.1uF被搶光了,

LeOrange 寫:
EvilHunter 寫:不知道該在哪邊問
就在這問了...
記得清大對面那邊有一家
--

算答對了吧 =.=

你想買什麼?
金電子有較大的散熱片
這幾家都有藍光的LED

starrer
SR40
SR40

文章starrer 發表於 週二 3月 02, 2004 12:28 am

百年似乎還有 OPA-627AP,可以在櫃檯問。
TL07x, TL08x, NE553x, LF4xx 在新竹算是蠻好買,
剩下的就不清楚啦

quote="LeOrange"]

可否問一下在哪邊?

是想作http://tangentsoft.net/audio/上面的那種簡單耳擴
反正花不了太多 聲音太差就拿來當作練習 :D

http://tangentsoft.net/audio/misc/micro-cmoy-layout.pdf
這種4-2接起來的洞洞版不知道好不好找?...

順便問下....新竹買的到啥op?

--

看來還是要從台北"叫貨"才行阿 :ale:[/quote]
starrer
SR40
SR40

文章EvilHunter 發表於 週二 3月 02, 2004 5:35 am

大概了解了
看來都在清大那邊
有空過去逛逛
感謝 :ho:
EvilHunter
SR40
SR40

文章leebach 發表於 週三 3月 03, 2004 4:14 am

我最近向百年訂了一些OP

LT1028CN8 : 21x
AN827AQ : 45x(陶瓷)

後來我只有下單 LT1028CN8
有興趣可以自己向百年訂東西

Price還不錯!
比自己想國外訂便宜(因省掉運費)
比大陸有保障(因為大陸經常錢匯過去了, 貨沒到)

我實在也很想要AN827AQ, 但量不夠
Price下不來, 我想大夥若有需要就去百年訂
人數一多, 他們大概就會進一批進來Price也可以較便宜了.
leebach
SR40
SR40

文章LeOrange 發表於 週三 3月 03, 2004 8:46 am

leebach 寫:我最近向百年訂了一些OP

Price還不錯!

我實在也很想要AN827AQ, 但量不夠
Price下不來, 我想大夥若有需要就去百年訂
人數一多, 他們大概就會進一批進來Price也可以較便宜了.

據這陣子奔走的經驗...
百年「音響類」的零件比較多一點...
IRF9630系列 Belden訊號線 LT1086 5.0 3.3
但是,相較台北新德昌的售價...真是超貴...
除非是緊急需要,不然我寧可回忍著回台北去買...
百年結帳櫃台後面有個放OP的小收納箱...
有OP627哦... 可惜賣完了... :mad:

坦白講,台北金電子的規模比新竹金電子大多了...
而且相同的東西,售價也比較便宜...
新竹金電子的散熱片還滿多的啦~

新竹的朋友如果有空去台北...
就沿著地下街往中華路走.「靠北」的那一邊走啊~..單單金電子一家店就夠你逛了...
再往前走到中華路頭、洛陽街口的新德昌或是川禾...
東西真的不是新竹這幾家可以比的...

右轉進洛陽街,過廟之後就可以看到很多間變壓器的店...
百年的變壓器就從這裡訂...北部電器
LeOrange
SR40
SR40

文章david_hsieh 發表於 週三 3月 03, 2004 1:07 pm

[quote="leebach"]我最近向百年訂了一些OP

Price還不錯!

>不知LT1028是否有多餘,跟你週轉2顆
david_hsieh
SR40
SR40

文章leebach 發表於 週三 3月 03, 2004 3:31 pm

david_hsieh 兄:

No Problem
因為要有一定的量 才有辦法下單
所以2顆 No Problem!
LT1028CN8 是一個好東西
只有聽過的才知道它的好

留下您的連若方式吧.

My E-Mail : leebach@gisserver.iim.nctu.edu.tw
leebach
SR40
SR40

文章david_hsieh 發表於 週四 3月 04, 2004 5:31 pm

leebach 寫:david_hsieh 兄:

No Problem
因為要有一定的量 才有辦法下單
所以2顆 No Problem!
LT1028CN8 是一個好東西
只有聽過的才知道它的好

留下您的連若方式吧.

My E-Mail : leebach@gisserver.iim.nctu.edu.tw

>leebach兄:
>你的mail不通,請跟我連絡 hwd@itri.org.tw
david_hsieh
SR40
SR40

文章maxgenius27 發表於 週三 3月 10, 2004 2:05 pm

LeOrange 寫:金電子與百年都在清大附近
金電子在清大夜巿裡面,過大學書局的路口後的左手邊
百年在Nova靠近金城一路的光復路上
元捷在亞太忠孝店附近的東光路上...

祝好運...

唉唉,說到這我就想到前一陣子跑去金電子的事
我在那兒東找西找找不到東西,就問店員:請問你們這邊有沒有
OP XXXX(型號)??

結果那個店員居然問我,OP 是什麼?? :mad:
還要我拿一顆 TL082(他那邊有賣),跟他說:就是長這樣的啦....
maxgenius27
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客