不信邪?自己玩:JPLAY

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 不信邪?自己玩:JPLAY

文章sniper 發表於 週五 4月 13, 2012 2:20 pm

weascer 寫:我用JPLAY的時候好像輸出位元率只能鎖在44K?
我用96K或48K好像都不能播放的樣子

然後感覺上音質表現:JPLAY+iTunes(44K)>Foobar 重取樣(96K)>iTunes(48K)
但是前兩者差異很小

itunes沒試過

foobar+jplay的話可以喔

44.1 48 96 192 的音樂我手上都有,都能正常撥放
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章weascer 發表於 週五 4月 13, 2012 7:53 pm

sniper 寫:
weascer 寫:我用JPLAY的時候好像輸出位元率只能鎖在44K?

然後感覺上音質表現:JPLAY+iTunes(44K)>Foobar 重取樣(96K)>iTunes(48K)
但是前兩者差異很小

itunes沒試過

44.1 48 96 192 的音樂我手上都有,都能正常撥放

請問是輸出96K嗎?? foobar的resampler裡面我只能調到96K,然後開請問要怎麼調到196k呢??
weascer
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 4月 13, 2012 9:20 pm

weascer 寫:
sniper 寫:

但是前兩者差異很小

itunes沒試過

請問是輸出96K嗎?? foobar的resampler裡面我只能調到96K,然後開請問要怎麼調到196k呢??

輸出是看原始檔案阿,本來是多少就多少

192khz的測試的曲目就是原生24/192的檔案
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章M25K2 發表於 週六 4月 14, 2012 7:06 pm

Mira 寫:http://help.foobar2000.org/troubleshooter/components/482398a390566e59

The following components found on your system are known to be problematic and should be either uninstalled or updated to their latest versions:
foo_jplay.dll : JPLAY
Reason: "Audiophile" scam

4.2b就不會當掉了
M25K2
SR80
SR80

文章mafaldich 發表於 週日 4月 15, 2012 12:45 pm

kenv1212277 寫:
mafaldich 寫:如果我沒記錯,jplay好像是不支援ape格式??
可是偏偏我一堆ape檔
這樣想買的欲望就大減了

一堆ape檔....應該是爽爽下載的..還大剌剌的說出來 :ale:

這套軟體用過的才知道好(也要知道怎麼用聲音才會好)

硬體上也需要調教

因此我特地組了4萬5左右的音樂用電腦

機殼還橫躺式的~質感看起來像音響器材而不太像電腦了

這位仁兄我認識你嗎

你怎麼知道我是爽爽下載的??

我四年前到美國前花幾天功夫把將近五百張CD轉成APE存在硬碟裡帶到美國

因此我幾乎都是ape檔

搞不清狀況最好別隨便批評
頭像
mafaldich
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週日 4月 15, 2012 9:54 pm

mafaldich 寫:
mafaldich 寫:如果我沒記錯,jplay好像是不支援ape格式??
可是偏偏我一堆ape檔
這樣想買的欲望就大減了

一堆ape檔....應該是爽爽下載的..還大剌剌的說出來 :ale:

硬體上也需要調教

這位仁兄我認識你嗎

我四年前到美國前花幾天功夫把將近五百張CD轉成APE存在硬碟裡帶到美國

因此我幾乎都是ape檔

抱歉~當做小弟胡言亂語吧

話說有CD轉檔怎麼不轉WAV.AIFF或者是其他無損壓縮FLAC等

APE不是聽說有損失嗎?
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章mafaldich 發表於 週一 4月 16, 2012 5:57 am

我不知道FLAC會比APE好 第一次聽到這種說法
當時是用EAC直接就轉成APE了
後來我才知道原來EAC也可以轉FLAC

最近為了嘗試jplay 就用foobar把一些ape再轉成flac
還在猶豫要不要買jplay
音質差異確實是蠻明顯的
CD不在身邊買了就要用foobar一張張再轉檔一次了
不知道這樣再轉一次會不會有損音質
希望不會 :roll:
頭像
mafaldich
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週二 4月 17, 2012 10:28 am

mafaldich 寫:我不知道FLAC會比APE好 第一次聽到這種說法

最近為了嘗試jplay 就用foobar把一些ape再轉成flac
音質差異確實是蠻明顯的

當作不會吧,比較輕鬆.

或著 你隨手拿張CD自己測測摟,

我自己是不太在意這種數位玄學的部份.

(我是說 不否定也不肯定)
Higuma
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週三 4月 18, 2012 2:04 pm

mafaldich 寫:
可是偏偏我一堆ape檔
這樣想買的欲望就大減了

硬體上也需要調教

這位仁兄我認識你嗎

因此我幾乎都是ape檔

"mafaldich"兄~~,您真是說到我心坎裡了,很多時候自己轉的還被誤認是下載的,著實無言阿... :eeh:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章mafaldich 發表於 週五 4月 20, 2012 4:45 am

Higuma 寫:
mafaldich 寫:我不知道FLAC會比APE好 第一次聽到這種說法

音質差異確實是蠻明顯的

當作不會吧,比較輕鬆.

或著 你隨手拿張CD自己測測摟,

我自己是不太在意這種數位玄學的部份.

(我是說 不否定也不肯定)

是呀 不然太痛苦
我也沒有精力慢慢ab test

不過我還是決定不買jplay了
另一個原因是使用他的時候電腦整個變得好慢 (設定的ram為1gb, 我筆電總共有8gb)
不太能做其他事
目前沒有打算另組一台音樂專用機
還是先繼續用foobar吧

最近在看squeezebox touch
也許會考慮往那個方向升級
頭像
mafaldich
SR40
SR40

文章mafaldich 發表於 週五 4月 20, 2012 4:47 am

To 小奈月兄

是呀是呀
以後要轉檔還是轉成flac或wav好了
可能比較不會被誤會
頭像
mafaldich
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 4月 20, 2012 6:06 am

mafaldich 寫:To 小奈月兄

是呀是呀
以後要轉檔還是轉成flac或wav好了
可能比較不會被誤會

"mafaldich"兄!~~,目前小弟都是轉成Wave,不用在經過壓縮,減少各種可能損失的機會... :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週三 5月 02, 2012 5:17 pm

無損,是沒有損失的。      
電腦播放軟體的聲音差異
If you believe that a codec(buffer,latency,audio player,etc) changes the sound, it is up to you to prove it, passing the test.
頭像
Mira
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週四 5月 03, 2012 12:09 am

Mira 寫:無損,是沒有損失的。      

""Mira"兄~~所言極是,只是Wave在各種應用上相對比較方便,所以就轉Wave了。 :)
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章penny459 發表於 週四 5月 03, 2012 10:05 am

sniper 寫:4.2跟4.2B我都有裝過

配上V1.1.8是一切正常

不過我覺得4.2以後,透過foobar plug-in去設定jplay把foobar搞到當掉的機率變高了

所以我還是習慣直接改config檔或是開jplay mini來改

改完存檔之後再開foobar

我也覺得4.2B掛Foobar後變慢很多,但我還沒搞到Foobar擋掉過,就連用mini播放時,
按M鍵時的反應時間也過長了@@
penny459
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週六 5月 05, 2012 11:51 pm

今天無意中看到對岸耳機論壇很HOT的"簡聽"播放軟體
就下載來用用看,聲音比FOOBAR好非常多,特別音像凝聚度及乾淨度
之前試用JPLAY時感覺都沒他提升幅度大,我是用QB9+完全沒憂化的WP筆電

不過功能真的也很"簡",可以GOOGLE"簡聽"下載來試試(免費的)
最新的版本是3.72了
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章schung320 發表於 週四 5月 24, 2012 6:28 pm

"無損,是沒有損失的" - 這是說給電腦用戶聽的, 而音響用戶知道的是無損檔聲音表現差於.wav太多, 換句話說資料正確並不代表聲音一樣而且有先順序安排(重整)過的資料會比沒有做的好.
schung320
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週五 6月 01, 2012 12:52 pm

schung320 寫:"無損,是沒有損失的" - 這是說給電腦用戶聽的, 而音響用戶知道的是無損檔聲音表現差於.wav太多, 換句話說資料正確並不代表聲音一樣而且有先順序安排(重整)過的資料會比沒有做的好.

音響業界內很多事情說破不值錢。
順序安排跟聲音沒有關係。
電腦播放軟體的聲音差異
If you believe that a codec(buffer,latency,audio player,etc) changes the sound, it is up to you to prove it, passing the test.
頭像
Mira
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客