小投資大改善. . .USB HUB. . .

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 小投資大改善. . .USB HUB. . .

文章asdf7967asdf 發表於 週一 4月 11, 2011 9:57 pm

bluetank 寫:
asdf7967asdf 寫:
jackiechichi7710 寫:pchome購入的FIRSTCOM 七孔HUB,火大到不置於,只是抱著半信半疑的心理,結果落空而已啦~

想問看看有沒有其他大大也用過這個HUB

可以分享一下心得嗎

找來找去

目前要有NEC晶片,又能外部供電的

好像只剩FIRSTCOM 七孔HUB了

如果有其他大大使用正常的話

那我可能會買這顆給Hiface EVO用

當然,HUB跟EVO要加線性電供 :twisted:

我最近才買到FIRSTCOM這個7Port的,老實說我完全聽不出來改善 XDD
連接上電腦後不插變壓器直接吃主機的電聽起來都一模一樣

但是一顆原本吃主機板Y型usb兩port都不夠電的外接硬碟,接了hub只要一port就能穩定運作
所以供電絕對是有改善的,只是我木耳聽不出來
使用器材是 Alpha + M1

HUB外接變壓器獨立供電,
取代電腦USB埠供電
這樣應該會比較好 :?:
asdf7967asdf
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週一 4月 11, 2011 10:01 pm

andrew0701 寫:個人心得:要插hub的原usb最好找其中一個輸出品質較好的.像我主機板背後有一個usb輸出供電不太穩.那個再插usb hub依然只有壞處沒有好處.

我也認為是這樣
像我之前把EVO插到筆電離電源最遠的USB孔
結果筆電就偵測不到EVO了
然後插回離電源最近的USB又馬上偵測到
asdf7967asdf
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週三 4月 13, 2011 9:51 am

妙妙貓 寫:目前用微軟內建的Media Player播放
覺得比富爸聲音好, 聲音較厚實, 忠實度高=^^=

目前是用外接主動式喇叭聽音樂
改天用耳機聽聽看^^

好神奇
感覺軟體也影響音質很大部份呢
只是富爸竟然輸了 :o

之前用了一些播放軟體
聽來聽去,覺得一些播放軟體, 高音都有強調, 所以你會覺得聲音好像比較清晰
初聽是好聽, 聽久就不耐聽
最後反璞歸真, 還是用Media Player

個人的感覺啦=^^=
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章andrew0701 發表於 週三 4月 13, 2011 2:26 pm

妙妙貓 寫:
妙妙貓 寫:目前用微軟內建的Media Player播放
覺得比富爸聲音好, 聲音較厚實, 忠實度高=^^=

目前是用外接主動式喇叭聽音樂
改天用耳機聽聽看^^

好神奇
感覺軟體也影響音質很大部份呢
只是富爸竟然輸了 :o

之前用了一些播放軟體
聽來聽去,覺得一些播放軟體, 高音都有強調, 所以你會覺得聲音好像比較清晰
初聽是好聽, 聽久就不耐聽
最後反璞歸真, 還是用Media Player

個人的感覺啦=^^=

個人系統還是使用foobar2000較好聽.也耐聽
但不會去開ssrc或類似的插件升頻(聲音變呆)或增益(低頻量會變肥.) :)
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週三 4月 13, 2011 9:32 pm

哈哈,這個HUB是能插變壓器的,但沒插變壓器時是吃電腦的電
這兩個狀態下我聽起來是一模一樣低~~

但實際上使用還是有插變壓器的,因為一拔起來外接硬碟就轉不動了 :hand:
而且我用了Canon帶有消磁環也粗一截的的usb線代替hub附的線結果就不能讀取東西也不能撥音樂,非常的怪
同樣都是usb(A)-usb(mini)的線,居然會不能用 XDD
所以有人說這牌是地雷,我也不意外了~~
如果重金屬沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
我身邊有四萬個金屬迷,沒有你,我們也很好過!
http://www.plurk.com/MetalRule/invite
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 4月 14, 2011 10:55 am

第一次用耳機直接插在主機板上的耳機輸出插孔(可設定成耳機輸出)
用Media Player播放音樂

偶爾會有絲絲滋滋聲, 大概是電流干擾
還是外接USB盒比較安靜吧

有沒有外接盒可直接插耳機聽音樂的?
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章forbidain 發表於 週四 4月 14, 2011 3:15 pm

bluetank 寫:哈哈,這個HUB是能插變壓器的,但沒插變壓器時是吃電腦的電

但實際上使用還是有插變壓器的,因為一拔起來外接硬碟就轉不動了 :hand:
而且我用了Canon帶有消磁環也粗一截的的usb線代替hub附的線結果就不能讀取東西也不能撥音樂,非常的怪
同樣都是usb(A)-usb(mini)的線,居然會不能用 XDD

變壓器拔掉外接硬碟就不動了很正常阿

你那顆外接硬電要吃的電流應該有超過500mA
然後從電腦過來最多只有500mA而已 甚至會更少
所以拔掉硬碟當然不會動阿
這個跟線一點關係都沒有哦~~
forbidain
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週四 4月 14, 2011 4:52 pm

forbidain 寫:
bluetank 寫:哈哈,這個HUB是能插變壓器的,但沒插變壓器時是吃電腦的電

變壓器拔掉外接硬碟就不動了很正常阿

你那顆外接硬電要吃的電流應該有超過500mA
然後從電腦過來最多只有500mA而已 甚至會更少
所以拔掉硬碟當然不會動阿
這個跟線一點關係都沒有哦~~

我的意思是換了HUB到電腦的那條線後
音樂不能播,檔案無法傳送
一定要用內附的鳥線~
這時變壓器都有插上
如果重金屬沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
我身邊有四萬個金屬迷,沒有你,我們也很好過!
http://www.plurk.com/MetalRule/invite
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章guanfangfang 發表於 週一 4月 18, 2011 6:48 pm

汗,重新買台新的!
guanfangfang
SR40
SR40

文章honeybear 發表於 週二 6月 07, 2011 10:55 pm

圖檔

新買的HUB 很不錯吧...............
honeybear
SR40
SR40

文章luttlefoot 發表於 週二 6月 07, 2011 11:54 pm

樓上好酷... :D
UC192->U2----blue heaven--->HA-006++->HD650
頭像
luttlefoot
SR40
SR40

文章Cain009 發表於 週三 6月 15, 2011 1:15 pm

我也是用這台Firstcom 7port nec晶片的。
有打開內部看了一下,確定是NEC 720114的晶片兩個
原來是使用便宜的usb hub,可是由於沒有"脈衝保護"(很重要"註一"),加上我又用外接電源。
所以用在FUBAR2的時候會發現當播放音樂時綠色的燈亮起來,紅色 LED的Suspend也會有微光亮起。
心裡毛毛的,才換成這台有保護的。
不過這台附送的外接電源實測電壓是 5.62 V , 安培數是1.2 A
所以就沒用附加的外接電源,改用去電料行買的,數值比較貼近(實測 5.12 V , 2.8 A)。
目前來說,至少沒有電流回流的問題。
音質是否有改善?!
我個人是覺得還好,中低頻有厚實點,不過解析好像也因此被影響了些。

另外還有個問題,目前使用Ploytec USB ASIO
如果接筆電"VAIO S58TP"的USB 孔,
可以調到HIGH SPEED(最快)而不破音(不能做其他事)
Rapid(第二快)正常(可以做其他事像是開Word之類的) :(

若是接到USB HUB上,
那最多調到Fast(第三快)而且不能做其他事
或是Normal(一般)可以做其他事。 :mad:

個人想法是習慣上我就會讓幕後執行的程式盡量減少,甚至一些用不上的網卡音效卡也從控制台停用。
平常使用電腦盡量一段時間重組一次,
Foobar2K是把內部的元件移掉,連freedb也移掉,只剩下核心跟幾個必要的解碼元件。
元件越少音質越乾淨。
在我個人情況,USB HUB可以當成緩衝減少爆音的情況是可以肯定的。
不過音質變好,我是不太清楚變好在哪裡。
畢竟在HUB上,使用Ploytec USB ASIO時無法達到更高的速度,也就是單位時間的資料量有減少。
感覺"音色"上是有所調整。至於"音質"就不太清楚了。

註一:在幾年前常常有人因為使用有外接電源的USB HUB,結果卻造成主機板無法開機。
檢測顯示USB 電流過大,常常需要拔掉HUB的外接電源或是拔掉USB才能正常開機,
這種情況就是因為USB沒有電流保護,造成外接設備的電流回流到主機板內。
尤其是USB HUB外接電源常常是 2 A以上,在電子產品當中算是大電流了,
如果在這情況下把Fubar 2給接上HUB...音質會讓人 :mad:

jackiechichi7710 寫:pchome購入的FIRSTCOM 七孔HUB,火大到不置於,只是抱著半信半疑的心理,結果落空而已啦~

想問看看有沒有其他大大也用過這個HUB
可以分享一下心得嗎
找來找去
目前要有NEC晶片,又能外部供電的
好像只剩FIRSTCOM 七孔HUB了
如果有其他大大使用正常的話
那我可能會買這顆給Hiface EVO用
當然,HUB跟EVO要加線性電供 :twisted:
Cain009
SR40
SR40

文章honeybear 發表於 週五 7月 08, 2011 5:49 pm

發現很讚的 USB HUB 想要的衝吧!!

http://www.amazon.com/Metal-7-Port-Powered-PC-MAC-Adapter/dp/B004ESP144/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=electronics&qid=1310138948&sr=1-3
大顆變壓器穩壓 金屬外殼 份量夠重 還有最重要的 A to B 的電腦端

意味著 可以接兩條 音響級 usb線 一般的hub是 A to MINI

有人沒有人團購一下呀!!
最後由 honeybear 於 週六 7月 09, 2011 12:25 am 編輯,總共編輯了 2 次。
honeybear
SR40
SR40

文章idle_newbie 發表於 週五 7月 08, 2011 11:50 pm

honeybear 寫:發現很讚的 USB HUB 想要的衝吧!!

http://www.amazon.com/Metal-7-Port-Powe ... 938&sr=8-3

大顆變壓器穩壓 金屬外殼 份量夠重 還有最重要的 A to B 的電腦端

意味著 可以接兩條 音響級 usb線 一般的hub是 A to MINI

有人沒有人團購一下呀!!

連結錯誤看不到 XD
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

文章honeybear 發表於 週六 7月 09, 2011 12:26 am

沒注意到 修好啦!

目前要訂五台 看有沒有人要跟一下 XD
honeybear
SR40
SR40

文章kcs0294 發表於 週一 7月 11, 2011 8:07 pm

honeybear 寫:沒注意到 修好啦!

目前要訂五台 看有沒有人要跟一下 XD

有大約算過加上運費後金額是多少嗎?謝謝! :D
kcs0294
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 7月 12, 2011 9:16 am

換power 有時聲音會變好倒是真的...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章nameyearbirthday 發表於 週四 1月 31, 2013 3:17 am

推一下文
小弟也買了一個USB HUB
http://www.galileo.com.tw/13-06.html
算小的

晶片是GL850G

圖檔
圖檔

聲音會凝聚,質感會上升
但是似乎有一點點鬆散(不知道是不是錯覺)
整體變得很棒,不過我改天也想換個伽利略 Multi TT USB2.0 7 Port HUB看看
換電容好心動XDD
看看音質會不會在更向上提升 :no:
頭像
nameyearbirthday
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週五 2月 01, 2013 10:15 am

奇怪....

雖然我已經不用USB很久了,但之前兩年間用過數款USB DAC,無論由PC或MAC BOOK輸出,都沒有底噪問題啊?

應該是電源的問題吧?
art ist
SR60
SR60

文章hyde48 發表於 週二 3月 10, 2015 10:46 am

想請問大家最近有cp值不錯的3.0 hub嗎?謝謝^^
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客