小投資大改善. . .USB HUB. . .

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 小投資大改善. . .USB HUB. . .

文章electronics 發表於 週五 12月 17, 2010 3:17 pm

在對岸發現一個產品叫做 iHUB 7(KRAKEN)的USB HUB...看介紹感覺還不錯,
不過不知道他的入手方法...
最後由 electronics 於 週四 12月 30, 2010 12:49 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
electronics
SR40
SR40

文章jackiechichi7710 發表於 週五 12月 17, 2010 10:39 pm

小弟剛剛買了一個號稱NEC晶片的HUB,一連接上我的U2,果真聲音差很多,是爛倒可以,音量不僅衰落,整個糊成一片,一接回on-board的USB,才又恢復水準,
jackiechichi7710
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 12月 17, 2010 10:46 pm

jackiechichi7710 寫:小弟剛剛買了一個號稱NEC晶片的HUB,一連接上我的U2,果真聲音差很多,是爛倒可以,音量不僅衰落,整個糊成一片,一接回on-board的USB,才又恢復水準,

哪一台使您如此火大 :o
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章jackiechichi7710 發表於 週六 12月 18, 2010 1:19 am

pchome購入的FIRSTCOM 七孔HUB,火大到不置於,只是抱著半信半疑的心理,結果落空而已啦~
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 12月 18, 2010 9:32 am

jackiechichi7710 寫:pchome購入的FIRSTCOM 七孔HUB,火大到不置於,只是抱著半信半疑的心理,結果落空而已啦~

原本想買這台
拆開來裡面是NEC晶片?

我買了兩個NEC晶片的HUB
都有正向提升 :D
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章jackiechichi7710 發表於 週六 12月 18, 2010 12:58 pm

敢問前輩, 用的是哪一款HUB,還是可以用PCIE的USB擴充卡來改善,一樣也是NEC晶片,不知道是否效果會更好?
SR40
SR40

文章KenLee 發表於 週六 12月 18, 2010 1:40 pm

本來看完這討論串想說買一台來玩玩 鎖定FIRSTCOM..那台
結果看到樓上大大的測試結果讓我卻步了
有沒有大大可以推薦一下自己買的HUB呢?
KenLee
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 12月 18, 2010 5:38 pm

jackiechichi7710 寫:敢問前輩, 用的是哪一款HUB,還是可以用PCIE的USB擴充卡來改善,一樣也是NEC晶片,不知道是否效果會更好?

我發現我之前用的也是FIRSTCOM的耶 :eeh:
不過是4PORT
插在筆電上 聲音是有提升 整體控制力有更好

後來我買了一個不知牌子但也是NEC晶片的HUB(7口)
不只控制力變好 聲音的厚實感凝聚力更上一層樓
而且USB輸入口是B母 可以換線

也許您是變壓器水火接反
這樣確實會衰聲 :ale:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章forbidain 發表於 週日 12月 19, 2010 6:58 pm

我現在用的是這款~
http://www.galileo.com.tw/13-011.html
有MTT技術的USB~~
裡面的架構還不錯
前面三個加左邊一個的USB port旁邊都有自己的濾波電容 (雖然5V跟GND是串在一起)
http://forbidian.pixnet.net/album/photo ... 112#pictop

裡面的濾波電容原先應該是用一般的NCC 100uF/16V電解
這邊我試過NCC的固態電容跟Sanyo的固態電容
換成NCC的固態電容之後 聲音變得很飽滿 空間中多出不少泛音 音場變得寬鬆自然
Sanyo的電容又比NCC的聲音再更自然一點 解析也稍好
所以最後就換成Sanyo 的固態電容
http://forbidian.pixnet.net/album/photo ... 518#pictop
forbidain
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 12月 22, 2010 2:33 pm

http://www.galileo.com.tw/13-04.html 我是用這款(網路上很多仿的 外型一模一樣)

不過現在有點想換成樓上那款~美國晶片聽起來比較威 XD :D
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章王聖宏 發表於 週二 1月 11, 2011 7:34 pm

forbidain 寫:我現在用的是這款~
http://www.galileo.com.tw/13-011.html
裡面的架構還不錯
前面三個加左邊一個的USB port旁邊都有自己的濾波電容 (雖然5V跟GND是串在一起)
http://forbidian.pixnet.net/album/photo ... 112#pictop

裡面的濾波電容原先應該是用一般的NCC 100uF/16V電解
換成NCC的固態電容之後 聲音變得很飽滿 空間中多出不少泛音 音場變得寬鬆自然
http://forbidian.pixnet.net/album/photo ... 518#pictop

可以請教一下forbidain兄是換Sanyo哪一個規格的電容呢?

一樣是100uF/16V嗎?

搞不太清楚如果換了更大的電容會不會怎麼樣

謝謝哩!
王聖宏
SR40
SR40

文章forbidain 發表於 週二 1月 11, 2011 8:33 pm

王聖宏 寫:
forbidain 寫:我現在用的是這款~
裡面的架構還不錯

可以請教一下forbidain兄是換Sanyo哪一個規格的電容呢?

一樣是100uF/16V嗎?

搞不太清楚如果換了更大的電容會不會怎麼樣

謝謝哩!

我用sanyo sepc 100uF/16V
只要耐壓足就可以了 再來就是剩下放不放得下的問題囉~
forbidain
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 1月 11, 2011 8:51 pm

我發現 D-LINK 的品質很不錯
QUALIA
SR80
SR80

文章weikuang88 發表於 週三 1月 12, 2011 7:25 am

QUALIA 寫:我發現 D-LINK 的品質很不錯

請問好在何處?
用了對於聲音有哪些改善/提昇?

期待你的經驗分享
weikuang88
SR40
SR40

文章shenqfuh 發表於 週六 2月 12, 2011 4:03 pm

哇!看到這篇文章後,
好奇的將USB線改接到有變壓器的USB HUB上,
結果令人困惱的底噪......消失了!!!
開到最大聲也沒聽見了,
至於聲音有沒有改善,我聽不太出來,
可是低噪不見了,就很感謝了,
感謝臭酸石頭提供資訊,太受用了。
shenqfuh
SR40
SR40

文章electronics 發表於 週三 2月 16, 2011 6:52 pm

今天買了D-LINK的DUB-104四阜HUB接上外接音效卡,底噪果然不見了
背景變成比較黑一些,聲音也比較乾淨俐落些

不過要注意的是某些需要專門DRIVER的音效卡在接上USB HUB 之後必須重裝DRIVER,不然辨識上會有問題
electronics
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週五 4月 08, 2011 12:20 am

能否請問一下,雖說這篇是在講HUB

那如果直接接好的DDC呢? 還需要HUB嗎?

以日本的
AUI-12 價格 68,250円
他的兄弟(DDC)RUDD14 價格 56,700円

如果只以上述這兩台來說的話(非考慮到大家談到的HUB CP值),
直接換DDC是會比換HUB音質來的好嗎??

謝謝
z8356a
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週一 4月 11, 2011 2:10 am

z8356a 寫:能否請問一下,雖說這篇是在講HUB

那如果直接接好的DDC呢? 還需要HUB嗎?

以日本的
AUI-12 價格 68,250円
他的兄弟(DDC)RUDD14 價格 56,700円

如果只以上述這兩台來說的話(非考慮到大家談到的HUB CP值),
直接換DDC是會比換HUB音質來的好嗎??

謝謝

PTT耳機版上有大大用Hiface EVO接USB HUB

而且USB HUB有外接線性電供

HUB是伽利略 Multi TT USB2.0 7 Port HUB

可惜好像不是NEC晶片

不然我會想衝這台

詳請可去爬PTT

看起來HUB對DDC應該是有幫助
asdf7967asdf
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週一 4月 11, 2011 2:35 am

jackiechichi7710 寫:pchome購入的FIRSTCOM 七孔HUB,火大到不置於,只是抱著半信半疑的心理,結果落空而已啦~

想問看看有沒有其他大大也用過這個HUB

可以分享一下心得嗎

找來找去

目前要有NEC晶片,又能外部供電的

好像只剩FIRSTCOM 七孔HUB了

如果有其他大大使用正常的話

那我可能會買這顆給Hiface EVO用

當然,HUB跟EVO要加線性電供 :twisted:
最後由 asdf7967asdf 於 週一 4月 11, 2011 10:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週一 4月 11, 2011 8:23 am

發現我的主機板上的USB晶片是NEC的耶
這樣就不用另購USB HUB了

大家去看看你的主機板是不是NEC的晶片
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 4月 11, 2011 8:26 am

目前用微軟內建的Media Player播放
覺得比富爸聲音好, 聲音較厚實, 忠實度高=^^=

目前是用外接主動式喇叭聽音樂
改天用耳機聽聽看^^
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章asdf7967asdf 發表於 週一 4月 11, 2011 10:22 am

妙妙貓 寫:發現我的主機板上的USB晶片是NEC的耶
這樣就不用另購USB HUB了

大家去看看你的主機板是不是NEC的晶片

感覺USB HUB接出來可以獨立供電

音質會更好
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週一 4月 11, 2011 2:02 pm

妙妙貓 寫:目前用微軟內建的Media Player播放
覺得比富爸聲音好, 聲音較厚實, 忠實度高=^^=

目前是用外接主動式喇叭聽音樂
改天用耳機聽聽看^^

好神奇
感覺軟體也影響音質很大部份呢
只是富爸竟然輸了 :o
SR60
SR60

文章bluetank 發表於 週一 4月 11, 2011 3:44 pm

asdf7967asdf 寫:

想問看看有沒有其他大大也用過這個HUB

可以分享一下心得嗎

找來找去

目前要有NEC晶片,又能外部供電的

好像只剩FIRSTCOM 七孔HUB了

如果有其他大大使用正常的話

那我可能會買這顆給Hiface EVO用

當然,HUB跟EVO要加線性電供 :twisted:

我最近才買到FIRSTCOM這個7Port的,老實說我完全聽不出來改善 XDD
連接上電腦後不插變壓器直接吃主機的電聽起來都一模一樣

但是一顆原本吃主機板Y型usb兩port都不夠電的外接硬碟,接了hub只要一port就能穩定運作
所以供電絕對是有改善的,只是我木耳聽不出來
使用器材是 Alpha + M1
如果重金屬沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
我身邊有四萬個金屬迷,沒有你,我們也很好過!
http://www.plurk.com/MetalRule/invite
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週一 4月 11, 2011 4:49 pm

個人心得:要插hub的原usb最好找其中一個輸出品質較好的.像我主機板背後有一個usb輸出供電不太穩.那個再插usb hub依然只有壞處沒有好處.
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 11 位訪客