小投資大改善. . .USB HUB. . .

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

小投資大改善. . .USB HUB. . .

文章臭酸石頭 發表於 週六 11月 27, 2010 11:38 am

本來電腦透過USB DAC會不時有波波波的聲音,
雖然聲音不大,但是影響聽感,
後來在中間串上一個NEC晶片的HUB,
沒想到聲音居然比較清晰,
聲音的改變像是從media player變成foobar2000,
波波波的聲音也沒了,HUB又獨立上電後聲音還會比較飽滿. . .
http://www.wretch.cc/blog/stone904/34151512
臭酸石頭
SR40
SR40

Re: 小投資大改善. . .USB HUB. . .

文章naha0801 發表於 週六 11月 27, 2010 4:38 pm

:)
最後由 naha0801 於 週六 12月 11, 2010 7:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週日 11月 28, 2010 5:31 pm

神奇 :o

同一個USB出來還會比較好聽
數位訊號真是奇怪的東西 :x

話說這樣接會不會跟Driver衝到?
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章臭酸石頭 發表於 週日 11月 28, 2010 8:46 pm

Driver沒有衝到,
換USB線聲音都會有改變了,
USB晶片不同,聲音有改變就沒什麼好奇怪了,
只是沒想到聲音還會變好. . . :mad:

Onobunaga 寫:神奇 :o

臭酸石頭
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 11月 28, 2010 9:14 pm

臭酸石頭 寫:Driver沒有衝到,

driver不會衝到很正常吧...

會變好我猜是電源從主機板上髒髒的電源變成外接供電比較穩定+乾淨有關...

我比較好奇的是

對於本來就有用不錯的usb線(例如Furutech GT2之類的)的人來說

這樣接多了一段小黑線 (usb hub<->PC),聲音還會變好嗎?

還是說變成要用兩條貴貴的usb線..... :ale:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章臭酸石頭 發表於 週日 11月 28, 2010 9:18 pm

說真的,沒有接電源聲音就乾淨不少,接上電源只是讓中低頻更飽滿,
目前PC>HUB是便宜線 , HUB>DAC就是Furutech GT2,

過幾天會在進另一條Furutech GT2接PC>HUB,在比較看看. . .
當然再過一陣子HUB用的線性電原也會進來. . .

sniper 寫:
臭酸石頭 寫:Driver沒有衝到,

driver不會衝到很正常吧...

會變好我猜是電源從主機板上髒髒的電源變成外接供電比較穩定+乾淨有關...

我比較好奇的是

對於本來就有用不錯的usb線(例如Furutech GT2之類的)的人來說

這樣接多了一段小黑線 (usb hub<->PC),聲音還會變好嗎?

還是說變成要用兩條貴貴的usb線..... :ale:
臭酸石頭
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 11月 28, 2010 9:34 pm

臭酸石頭 寫:說真的,沒有接電源聲音就乾淨不少,接上電源只是讓中低頻更飽滿,
目前PC>HUB是便宜線 , HUB>DAC就是Furutech GT2,

過幾天會在進另一條Furutech GT2接PC>HUB,在比較看看. . .

我是不敢玩到線性那麼大 :x

我看到的HUB好像都是線機一體成型的
這樣的話有推薦機種或DIY教學嗎?

有疑問是因為我對於調音器材都是加法
原本爛爛的USB輸出到HUB也是爛爛......我是這樣覺得
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章臭酸石頭 發表於 週日 11月 28, 2010 9:42 pm

一般非隨身型都是線要另外插,

圖檔
圖檔

目前不少人試了都說有效,
我在猜不同的USB晶片會有不同的聲音. . .

Onobunaga 寫:
臭酸石頭 寫:說真的,沒有接電源聲音就乾淨不少,接上電源只是讓中低頻更飽滿,

我是不敢玩到線性那麼大 :x

我看到的HUB好像都是線機一體成型的
這樣的話有推薦機種或DIY教學嗎?

有疑問是因為我對於調音器材都是加法
原本爛爛的USB輸出到HUB也是爛爛......我是這樣覺得
臭酸石頭
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 11月 28, 2010 9:45 pm

感覺品質好壞(晶片)好像會差很多
Adapter好壞好像也有差

另外就是Mini端有方法轉成方頭端嗎?
感覺現在看到的USB現很多都方頭
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章臭酸石頭 發表於 週日 11月 28, 2010 9:53 pm

也有很多mini頭的線阿,
Furutech GT2也有出mini頭,
NEC的接收晶片是USB裡面相容度最高的,
所以我都推薦買NEC晶片的HUB(數量越來越少),

我在猜因為USB傳輸的是DATA,所以經過HUB的時候會再依照HUB本身的時鐘重新調整一次再丟給DAC,
當我透過HUB接DAC的時候,電腦會抓到新硬體,驅動程式會重新再抓一次,. . .

Onobunaga 寫:感覺品質好壞(晶片)好像會差很多
Adapter好壞好像也有差

另外就是Mini端有方法轉成方頭端嗎?
感覺現在看到的USB現很多都方頭
臭酸石頭
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 11月 28, 2010 9:58 pm

臭酸石頭 寫:也有很多mini頭的線阿,

噢噢 感恩
因為現在線材只有觀望Wireworld和Oyaide的

之前有買一個USB3.0擴板 看看上面是NEC晶片
好像伽利略的HUB都是NEC晶片
我在想非NEC會不會有其他效果

暫時沒人研究 等器材到位在當白老鼠好了 :x

臭酸石頭 寫:我在猜因為USB傳輸的是DATA,所以經過HUB的時候會再依照HUB本身的時鐘重新調整一次再丟給DAC,
當我透過HUB接DAC的時候,電腦會抓到新硬體,驅動程式會重新再抓一次,. . .

所以是晶片和電源...嗎?
電源是很好理解 晶片的話看日本人做的那個圖好像是jitter會變小很多(之類的?)

這樣的話用Async的USB DAC會不會沒升集感阿XD
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章臭酸石頭 發表於 週一 11月 29, 2010 7:54 am

手邊有一台早期使用飛利浦晶片的HUB需外接電源才能運作,
早期的特色就是使用方頭的USB頭,聲音沒比較過,
不過本來會出現爆音的機器也沒有爆音了. . .

Onobunaga 寫:
臭酸石頭 寫:也有很多mini頭的線阿,

噢噢 感恩
因為現在線材只有觀望Wireworld和Oyaide的

之前有買一個USB3.0擴板 看看上面是NEC晶片
好像伽利略的HUB都是NEC晶片
我在想非NEC會不會有其他效果

暫時沒人研究 等器材到位在當白老鼠好了 :x

臭酸石頭 寫:我在猜因為USB傳輸的是DATA,所以經過HUB的時候會再依照HUB本身的時鐘重新調整一次再丟給DAC,

所以是晶片和電源...嗎?
電源是很好理解 晶片的話看日本人做的那個圖好像是jitter會變小很多(之類的?)

這樣的話用Async的USB DAC會不會沒升集感阿XD
臭酸石頭
SR40
SR40

文章臭酸石頭 發表於 週一 11月 29, 2010 8:39 am

比較後,聲音不像NEC晶片,整個亮起來,倒是變得比較雄壯威武. . . :haha:
臭酸石頭
SR40
SR40

文章臭酸石頭 發表於 週一 11月 29, 2010 9:09 am

試了第三種晶片,聲音比較瘦一點,線路板也比較兩光. . .
臭酸石頭
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 11月 29, 2010 10:31 am

我用的是這個
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=403138&co_servername=b4c8f40f54444429d4c0547de27c5982
看不出來是哪種晶片....

不過還沒跟直接插主機板上的比較過
(板子上的是NEC晶片~)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章臭酸石頭 發表於 週一 11月 29, 2010 10:44 am

這台我剛拆,還割到我的手. . .
我發現差最大的是裡面的振盪器,
拆了三台,
飛利浦晶片,振盪器12.000
圖中這台,創惟,振盪器12.000
NEC晶片,振盪器30.000

就NEC那款給我驚豔的感覺. . .

sniper 寫:我用的是這個
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=403138&co_servername=b4c8f40f54444429d4c0547de27c5982

臭酸石頭
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 11月 29, 2010 11:27 am

臭酸石頭 寫:這台我剛拆,還割到我的手. . .
我發現差最大的是裡面的振盪器,
拆了三台,
飛利浦晶片,振盪器12.000
圖中這台,創惟,振盪器12.000
NEC晶片,振盪器30.000

就NEC那款給我驚豔的感覺. . .

sniper 寫:我用的是這個

了解...

那看來我還是插主機板上的好了

至少確定是NEC晶片的 :D
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週一 11月 29, 2010 12:29 pm

看起來還是先朝NEC找起CP值高些
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章臭酸石頭 發表於 週二 11月 30, 2010 8:38 pm

要買要小心,我剛買到一台標榜NEC晶片,結果是台灣晶片的HUB. . .

Onobunaga 寫:看起來還是先朝NEC找起CP值高些
臭酸石頭
SR40
SR40

文章b7311130000 發表於 週二 11月 30, 2010 9:39 pm

大大你那台逸盛的
怎麼在網拍上找不到 ?
還有能PM 給我知道一下你說那台不是NEC 卻標NEC的網址嗎 ?
謝謝

我也是用跟上面網友一樣的7 PORT的
但是有時後覺得有差有時後就沒有
我如果使用中的DAC 我把USB 電源關掉,聲音是一樣的說((還是我是木耳...

我是試過把DAC關掉一下 讓他餘電用光,還有USB電源也關...在來播放器

1→開DAC,2→USB電源,3播放器(FOOBAR

不知道是不是我神精錯覺,這樣子我才有差.... :aiya:

大大指教一下
謝謝
b7311130000
SR40
SR40

文章臭酸石頭 發表於 週二 11月 30, 2010 9:58 pm

我這台停產了. . .
收PM. . .

b7311130000 寫:大大你那台逸盛的
怎麼在網拍上找不到 ?
還有能PM 給我知道一下你說那台不是NEC 卻標NEC的網址嗎 ?
謝謝

我如果使用中的DAC 我把USB 電源關掉,聲音是一樣的說((還是我是木耳...

我是試過把DAC關掉一下 讓他餘電用光,還有USB電源也關...在來播放器

不知道是不是我神精錯覺,這樣子我才有差.... :aiya:

大大指教一下
謝謝
臭酸石頭
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 11月 30, 2010 10:18 pm

臭酸石頭 寫:我這台停產了. . .
收PM. . .

我也想知道 :)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週二 11月 30, 2010 10:53 pm

圖檔

一整個看起來就很爽 還是NEC晶片

可惜買不到 :cry:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章5711438liang 發表於 週二 11月 30, 2010 11:06 pm

臭酸石頭 寫:我這台停產了. . .
收PM. . .

b7311130000 寫:大大你那台逸盛的
怎麼在網拍上找不到 ?
謝謝

大大指教一下
謝謝

我也想知道
5711438liang
SR40
SR40

文章臭酸石頭 發表於 週三 12月 01, 2010 8:02 am

目前已經看到有兩家日本公司生產高精度HUB,
著墨的範疇不外乎,

高精度震盪器
電源
隔離(有隔離的這家賣到6XXXX日幣)

但是這些商品都沒辦法法衝到24bit/192K
臭酸石頭
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客