請問隨身聽VS CD-PLAYER

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問隨身聽VS CD-PLAYER

文章acc 發表於 週四 3月 13, 2003 9:03 pm

請問SONY EJ1000的隨身聽的音質和denon的入門級的CD-PLAYER(YAHOO二手機賣兩三千元的機種)相比不之誰的音質較好.我聽到老闆說沒有萬元左右的CD-PLAYER比不上這台SONY的音質只不過隨身聽的推力較小...不知各位的感想如何,請幫小弟比較一下
acc
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 3月 13, 2003 10:45 pm

他說的一萬應該是印尼幣
頭像
foo
SR40
SR40

文章ONG 發表於 週四 3月 13, 2003 10:56 pm

不會吧..比不比的上聽聽看不就知道了~?
M1/RS2
Audiofire 4
ONG
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週四 3月 13, 2003 10:57 pm

foo 寫:他說的一萬應該是印尼幣

哈哈~~

老闆說的話我持保留意見....

不過SONY EJ1000的隨身聽我沒聽過....

DENON 的低階老機器....
聲音或許不夠"現代感"(或者說不夠HI-FI)....
不過還是有獨特韻味...
現在低階的CD PLAYER在音質上....
修理一些平價的DVD PLAYER已經綽綽有餘....
中低價位隨身聽要比CD PLAYER好聽基本上機會不大.... :ya:

我想隨身聽與CD PLAYER....
如果是拿來放在桌上聽....我會選擇CD PLAYER....
如果是要"隨身攜帶".... 打死我也不會選擇CD PLAYER摟~~
:mad: :mad: :mad:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章poisson 發表於 週五 3月 14, 2003 12:42 am

我也有這種疑問,一台4000多的隨身聽和一台4000多的cd player,和一張audigy等級的音效卡,哪一種當源訊的音質比較好?
poisson
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 3月 14, 2003 2:30 am

Jeff 寫:
foo 寫:他說的一萬應該是印尼幣

哈哈~~

老闆說的話我持保留意見....

不過SONY EJ1000的隨身聽我沒聽過....

DENON 的低階老機器....
聲音或許不夠"現代感"(或者說不夠HI-FI)....
不過還是有獨特韻味...
現在低階的CD PLAYER在音質上....
修理一些平價的DVD PLAYER已經綽綽有餘....
中低價位隨身聽要比CD PLAYER好聽基本上機會不大.... :ya:

我想隨身聽與CD PLAYER....
如果是拿來放在桌上聽....我會選擇CD PLAYER....
如果是要"隨身攜帶".... 打死我也不會選擇CD PLAYER摟~~
:mad: :mad: :mad:

那是鬼話,哪家隨身聽的老闆阿~~~~報出來吧~~~哈哈哈
DENON的機器也沒那麼軟腳吧~~~
手邊的1530就是可以將SONY DE700和DE880電的死死的東西
確認過,DEJ1000的音質其實和DEJ955沒兩樣,差在配件而已
至於他的音質嘛~~~比較看看就知道摟(或著你要用搜尋功能 :D )
以前老覺得CD PLAYER細節不會比隨身聽多,多的只是音樂性而已
發現是小弟自己搞錯了,CD PLAYER不管是音樂的空間感,音樂的
細節,還有音質,都遠勝了CD 隨身聽
當然啦,同樣都是用耳擴接上去試的摟
如果他說的其實是DVD PLAYER的話那倒是有小小可能性
如果他的POWER段是用SWITCHING的話就難講了

話說回來,老闆和我講的都不一定做的準
最好是去聽聽看各廠牌的以後再慎重的做個決定
畢竟個人的聽感是不相同的 :D
lifaung
SR325
SR325

文章windwalker 發表於 週一 3月 17, 2003 2:14 am

BigHead兄可是用CD-Walkman的大戶啊.... :p
你可以去問他看看
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週二 3月 18, 2003 9:16 am

poisson 寫:我也有這種疑問,一台4000多的隨身聽和一台4000多的cd player,和一張audigy等級的音效卡,哪一種當源訊的音質比較好?

如果都是建立在「只當訊源,不考慮驅動耳機的能力的話」

就個人經驗來說,基本的比較結果是這樣(接上擴大器跟喇叭):
◎隨身聽 vs (五、六千元級p牌)dvd-player,後者贏,而且贏不少。
◎四千元cd-player vs (同上)dvd-player,前者贏,略勝一籌。
◎(用了ssrc的)sb live vs (同上)dvd-player,半斤八兩........
◎EWX24/96(6K的音效卡) vs (同上)dvd-player,(兩者都只比數位輸出),前者壓勝...差異是這裡面之中最大的一組。

(補充,都是拿"播放CD"來測試,除最後一組外,都是類比輸出)

ok,綜合以上四次結果,若P牌dvd-player是10分,那麼:
EWX24/96可以拿15分,CD-PLAYER12分,SB LIVE 10分,隨身聽則只有8分。

ps.
我當然知道這種「藉參考點來比較」的方式不怎麼準,所以僅供參考.....
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章poisson 發表於 週二 3月 18, 2003 2:44 pm

感謝你...此外再問一下四千多元的cd player,有什麼牌子
比較好,哪裡買的到,還有你所謂p牌的dvd player是pioneer
還是panasonic啊........
poisson
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週二 3月 18, 2003 3:07 pm

poisson 寫:感謝你...此外再問一下四千多元的cd player,有什麼牌子
比較好,哪裡買的到,還有你所謂p牌的dvd player是pioneer
還是panasonic啊........

◎四千多元的基本選擇應該是cec的cd-51...越點就有賣了。

◎p牌是pioneer。
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章poisson 發表於 週三 3月 19, 2003 1:33 pm

像dvd player或是cd player可以直接接喇叭嗎?
還是一定要接擴大機,dvd player能否接電腦螢幕觀賞?
最近想組一套可以聽音樂的設備,又礙於$$,所以再考慮要
買cd player還是買audigy的音效卡當訊源,又因為有點想
買dvd回來看所以現在困惑中,音效卡+DVDROM或是cd player+DVDROM還是dvd player,主要是拿來聽音樂的,給點意見吧!
poisson
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週三 3月 19, 2003 6:35 pm

可以直接接喇叭,但蚊子可能還比較大聲.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章wannastop 發表於 週四 3月 20, 2003 9:06 am

那如果把CD-Player直接進多媒體主動喇叭呢??

另外 如果就以上面提到的CEC那台CD-PLayer而言
如果用耳機聽
直接接它的耳機輸出孔和從總輸出再進耳擴再進耳機
會差很多嗎?
wannastop
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 3月 20, 2003 9:31 am

如果喇叭是主動式就沒問題.

沒試過偶不知道.
FireDragon
SR40
SR40

文章poisson 發表於 週四 3月 20, 2003 12:41 pm

那如果把CD-Player直接進多媒體主動喇叭呢??
poisson
SR40
SR40

文章poisson 發表於 週四 3月 20, 2003 12:43 pm

上一篇沒打完,我意思是多媒體主動喇叭是不是就像電腦喇叭那種可以調音量的喇叭........
poisson
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 3月 20, 2003 6:15 pm

這可不一定,也有主動式喇叭長的和人一樣高,至於有沒有音量調整,要自己多看多問.
FireDragon
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 3月 20, 2003 7:43 pm

wannastop 寫:那如果把CD-Player直接進多媒體主動喇叭呢??

當然可以,內建擴大器的喇叭稱主動式喇叭
wannastop 寫:另外 如果就以上面提到的CEC那台CD-PLayer而言
如果用耳機聽
直接接它的耳機輸出孔和從總輸出再進耳擴再進耳機
會差很多嗎?

既然是"耳擴"就沒有"資格"輸給CD Player的耳機輸出…
至於差多少…,每個人標準都不同
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章smb 發表於 週四 3月 20, 2003 7:49 pm

poisson 寫:上一篇沒打完,我意思是多媒體主動喇叭是不是就像電腦喇叭那種可以調音量的喇叭........

你說的那種電腦喇叭就是主動式喇叭
加上"多媒體"三個字並不會提昇它的價值
只會讓人覺得這是騙小孩的字眼…反效果
所謂主動式就是內建擴大器
既然喇叭上有音量旋鈕,表示內建擴大器,肯定是主動式錯不了
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週四 3月 20, 2003 8:24 pm

不愧是老哥,說的比我還祥細.
FireDragon
SR40
SR40

文章poisson 發表於 週四 3月 20, 2003 9:05 pm

多謝各位的指教,因為小的想買一台cd-player來聽音樂,
可是這樣還要再花錢買一台擴大器,所以能夠不接擴大機
的話就可省一筆錢,最後再問一下電腦喇叭像Altec lansing
621這樣的喇叭,和差不多同價位的音響喇叭(2聲道),音質
會差很多嗎? :P
poisson
SR40
SR40

文章truelife 發表於 週四 3月 20, 2003 9:18 pm

和621差不多同價位的音響,那...可能要找2手的喔,而且應該也很難找,畢竟621才5XXX,所以這樣的音響要幹掉621說實話蠻難的,因為5XXX買一組還不錯的被動喇叭都有點勉強囉,不過如果在加點預算到12K~15K的話,那我想一顆還不錯的小喇叭(如Arietta A1-SE或AR17)配上一台低價擴大機的話,那我想以純音樂而言,他的表現應該會優於621不少 :D :D ,以上是我個人的淺見 :bs:
truelife
SR40
SR40

文章truelife 發表於 週四 3月 20, 2003 9:34 pm

給一點小小的建議吧,如果你預算在10K以下的話,我建議買621就好了,不過如果買621那我想應該不太需要為他買一台CDP :ale: ,倒可以考慮買張不錯的音效卡,用電腦當訊源吧!但如果有大約20~30K的預算那考慮純音響組合吧!音質會好很多很多的,這個價位的組合作為音響的入門,我想可以撐一段時間了... :D
truelife
SR40
SR40

文章poisson 發表於 週五 3月 21, 2003 12:10 am

:ale: 我本來以為621會輸音響喇叭說,因為621那2個衛星喇叭看起來不怎麼起眼,大概是重低音比較出色而已 :o 是我沒眼光吧.......
poisson
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 3月 21, 2003 12:28 am

poisson 寫::ale: 我本來以為621會輸音響喇叭說

上面兩位前輩的話可不是這個意思
問題是出在您的預算很"監介"…
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客