[請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

文章turboman206 發表於 週三 1月 06, 2010 12:38 am

cdefgh77 寫:
turboman206 寫:我更好奇的是某些在網路上打嘴砲的網友真的辦了視聽會了會有多少人報名................

我也很好奇有多少人碰到這種出言不遜的業代還會想買的
好幾天沒仔細逛AA,一回來就給我看到這種鬼話 :lol:

事實證明東西賣的還不賴,好產品不寂寞,您就不用好奇了!筆者所指的打嘴砲網友並沒有特定指誰,如果您覺得筆者出言不遜是否間接認為自己.......
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週三 1月 06, 2010 12:41 am

sifun 寫:
turboman206 寫:我更好奇的是某些在網路上打嘴砲的網友真的辦了視聽會了會有多少人報名................

做生意以和為貴... 慎之慎之

感謝您的意見,我也希望每位網友都跟您一樣相當客氣.這樣才能以和為貴.
turboman206
SR40
SR40

文章chao01 發表於 週三 1月 06, 2010 9:32 am

嘿嘿..
老闆息怒息怒
小弟說的是所有網路的文章,
沒想到小第一句話就讓您"抓"起來了..

:blush: :blush:
chao01
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 1月 06, 2010 11:06 am

來網路上推銷產品也可以算是服務業了
面對潛在客戶可以這樣搞
語氣差成這樣
除了厭惡之外我也是很佩服

如果覺得我出言不遜歡迎舉發我
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週三 1月 06, 2010 4:17 pm

chao01 寫:

嘿嘿..
老闆息怒息怒
小弟說的是所有網路的文章,
沒想到小第一句話就讓您"抓"起來了..

:blush: :blush:

您好,別誤會了,我並沒有生氣,只是我也真的是很好奇我所說的這件事而已XD,因為之前一堆人要筆者辦試聽會,但我連寫請大家確認個時間都沒人回覆.....所以我才會很好奇到底是說的人多?還是來的人多?
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週三 1月 06, 2010 4:21 pm

cdefgh77 寫:來網路上推銷產品也可以算是服務業了
面對潛在客戶可以這樣搞
語氣差成這樣
除了厭惡之外我也是很佩服

如果覺得我出言不遜歡迎舉發我

您好,您可以看一下筆者之前的發言從來沒有推銷過產品,所以可能是您誤會了,如果您覺得筆者語氣差,或許是每個人理解不同,這是自由的場合,您要怎樣發言是您的自由,這是您權利,在我個人看來您的發言並沒有出言不遜.
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週二 1月 12, 2010 9:24 am

由美國消費電子協會(CEA)發起並主辦的“2010年國際消費電子展(2010 CES)”於2010年1月7日至10日在美國拉斯維加斯隆重舉行完成,走精品路線的藍光播放器品牌dimaxx與新基音學成功的搭配展示出自己最優異的產品,兩者皆專注技術及聲音品質的創新理念,受到廣大消費者的認可。

雖然都是首次參加美國CES展,不過攤位上的人群還是絡繹不絕,許多參觀者見到dimaxx藍光播放器所放映出的細膩影像和多介面整合的功能與新基音學smart 2喇叭體積雖小卻發出氣勢磅礴的聲音,很快就在眾多參展商中脫穎而出。

此次展會中兩個品牌一起所組成的夢幻音樂影院系統,dimaxx播放器從視覺上釋放出奢華的美感,鋁合金面板上的髮絲紋與Smart 2喇叭天然木皮外觀完美融和,成就一套夢幻影音系統。

有鑒於藍光多聲道環繞系統容易受限於室內裝潢與空間大小,dimaxx藍光播放器先以造型優雅的外觀設計,與目前市面上主流的薄型電視完美結合,同時利用小體積卻能有大音壓的smart 2小喇叭解決5.1聲道家庭劇院繁雜的器材搭配與惱人的喇叭擺設問題。

而考量到一般家庭使用者非專業行家,這套系統的安裝更是超級簡單,dimaxx藍光播放器獨特自動化設定,只要數分鐘就可以親身感受5.1聲道的環繞震撼。再藉由smart2小喇叭產生真正多聲道環繞優質聲音,在目前的多媒體系統中,此種搭配方法不僅是一種全新的嘗試,更是性能的飛躍。
圖檔
圖檔
圖檔
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週四 1月 21, 2010 1:50 pm

時常有人筆者到smart2配哪台擴大機好,我認為今天與一位玩家的MSN對話將有助於各位網友選購搭配,因此我就把它po在網上,有興趣可以看看,但裡面不乏不雅的字眼,不喜者請閃避~~!

Noah 說:
你上次說的nuforce的是不是這台:Nuforce ICON http://imgg1.store.pchome.com.tw/~prod/ ... 1250672830
http://imgg1.store.pchome.com.tw/~prod/ ... 53_big.jpg

南嘉大棒球隊公關室主任.......:

我要跟他合作銷售了

不是這樣台啦
http://review.u-audio.com.tw/reviewdeta ... viewid=133

Noah 說:
那這台nuforce icon多少錢?

以後會跟smart2做成套餐銷售

Noah 說:
nuforce icon用網路線當喇叭線會比較好嗎?
南嘉大棒球隊公關室主任....... 說:
他說是為了空間的問題

Noah 說:
我看bigjoe 2/3也是用網路線,改天來銲一條cat6 gigabit的網路線來試試
那合作之後你可以拿多少?看起來真的不錯的樣子

Noah 說:
符合規格的CAT5e/CAT6網路線、HDMI線、SATA線、USB3.0的線,其實都是阻抗非常小的傳輸線,對數位資料而言,能夠非常穩定的傳輸訊號,對類比訊號而言,可能是另一回事。不過簡單來說

Noah 說:
一條好的喇叭線所費不貲,但最後還是傳輸聲音訊號,如果改用網路線、SATA線的話,說不定可以用相對少非常多的錢,可以和一條上千的線來比較
值得試試

你手癢可以試試看,反正你很閑
Noah 說:
試過就知道,等我弄好在和你說

南嘉大棒球隊公關室主任....... 說:OK拉
MP5
其實聲音也還不賴

Noah 說:
我沒聽過nuforce的,不過我上次買的T-AMP來比,和我朋友上禮拜買的長物志來比,MP5真的比較好

t-amp你買哪台?
tp40?

Noah 說:
nuforce現在賣8800這種我覺得價格偏高,朋友買的長物志,好像是青龍,一共7000~7500忘了,買擴大機送全音域喇叭,一共7000,結果感覺比t-amp+Smart2來得差,這兩台還比長物志便宜,是買tp30啦,幫朋友買的,他們想要用usb接電腦.問題是長物志的外觀跟包裝真的沒話說的讚!!!你真的要檢討一下.....

靠,會改進啦
tp30到底聲音如何?
看他用料好像很猛

Noah 說:
tp30就和一般數位放大器的感覺差不多,乾淨,但沒有什麼感情

力量勒?

Noah 說:
聲音真的蠻乾淨的,比MP5來得清楚,但感覺少了什麼感覺,應該就是人的味道吧,
不只是人聲,其他音樂也差不多。
力量的話,上面說25W,比MP5來得大,
不過,音量放大的時候,他的感覺是數位放大器的線性的感覺,並非有類比突然之間變大或變小的感覺

南嘉大棒球隊公關室主任.......說:

你為啥說這些話
不會請個帳號
寫上小惡魔
寫有這們難嗎

Noah 說:
而且tp30接smart2的時候,感覺不用接高音也蠻好聽的

有可能
因為mp5是管前級
高頻可能會比較混濁

Noah 說:
早就和你說我是潛水員了

那你覺得現在有越run越好嗎?
Noah 說:
哪一個?

smart2

Noah 說:
smart2的聲音配mp5大概要開機聽個10~20分鐘之後,味道才會出來,這個時間應該會越來越短,

那配t-amp?

Noah 說:
不過,我覺得mp5的管子怪怪的,看起來有點變黑了,感覺是要換了
t-amp的聲音就和上面說的一樣聽的一兩個小時都差不多,
簡單來說,我感覺如果小空間聽音樂的話,如果不是喜歡聽人聲的聲音,如搖滾樂、交響樂、其他等,那t-amp+smart2真的是不錯,如果是聽人聲的話,mp5+smart2+smartC的效果會好很多,但聽交響樂真的不太行
所以現在還想再買一台smart2+數位擴大機,原本考慮tp30來聽聽,不過你說nuforce更好,等你們合作之後我來聽聽看

已經合作拉
今天已經談定了
他技術長兼台灣代理商也聽過我們的喇叭,表示確實不錯

Noah 說:
smart2本來就不錯
還要我說嗎?

但是規定要跟smart2綑綁銷售

Noah 說:
感覺你這麼說有點心虛

你老師勒
我當然知道不錯
但是需要人家的肯定

Noah 說:
好阿,快去拿一台NUforce來賣我。這台我要

你自己去買不理你XD

Noah 說:
你的服務在哪裡?

在我心裡

Noah 說:
這麼一點小小的要求都不到,只不過是要在加買而已

我再燒給你
你覺得smart2當劇院喇叭會好嗎?

Noah 說:
好啦,老闆醒了,晚點再聊。記得nuforce,改天來聽聽
劇院?沒試過,不過我覺得劇院應該是amp的影響非常大。

OK

Noah 說:
5.1綜擴絕對不是拿
拿5個單聲道擴大機來兜就好聽的

對阿
還是要DSP技術
數位解碼技術

Noah 說:
不過簡單來說,一般人應該不會要求這麼多啦,有個重低音大家都會覺得:哇,好棒

是阿,但喇叭可不可以表現出擴大機實力也更為重要

Noah 說:
你看台灣的劇院賣得多,還是卡拉OK音響組賣得多

也是
Noah 說:
光東森什麼的賣卡拉OK音響,聽說以前曾經一個月可以賣1~2萬組,一台2萬9,你看多好賺,一般劇院有辦法一個月賣一萬台嗎?

也是,音響真難做
turboman206
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週五 2月 26, 2010 3:11 pm

:o 老闆人很客氣的說,我擴大機壞掉幫我處理 :oops:

我有買一對他的超高音來玩,效果還不錯 :)
wacomzero
SR40
SR40

文章we543543 發表於 週五 3月 05, 2010 8:51 pm

turboman206 寫:您好,我想寫這篇文章的專業玩家跟您的低頻見解可能有所不同,一般玩家認為的超低頻就為低頻其實是錯誤的,多數專業玩家認為低頻是界定於300-80MHz(有一說為70MHz),在往下應該稱為"超低頻",........

不知是哪種生物的專業玩家?

300Hz在中央A往下一個音程的中間,
通常被視為中頻,往上,人類聽覺,年
輕一點的或有機會上到20-22K,耳機
聽太多的或老人,大概到10K左右就滑
落的很厲害,80MHz?顯然談的不是
人類.
we543543
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 3月 06, 2010 12:55 am

we543543 寫:
turboman206 寫:您好,我想寫這篇文章的專業玩家跟您的低頻見解可能有所不同,一般玩家認為的超低頻就為低頻其實是錯誤的,多數專業玩家認為低頻是界定於300-80MHz(有一說為70MHz),在往下應該稱為"超低頻",........

不知是哪種生物的專業玩家?

300Hz在中央A往下一個音程的中間,
通常被視為中頻,往上,人類聽覺,年
輕一點的或有機會上到20-22K,耳機
聽太多的或老人,大概到10K左右就滑
落的很厲害,80MHz?顯然談的不是
人類.

嗨,那是店家的筆誤,M 多加了。

不過 70 或 80 Hz 以下叫超低頻,那是二十多年前 "台灣專家" 的說法
正常人啦!只不過時代不一樣。

請見音響論壇 12 或 13 期第一次報導超低音 (sub-woofer) 的文章,

音樂的基石:超低音入門
袁大倫

http://audioart.audionet.com.tw/0Review ... 40-046.htm

後來台灣雜誌也學國外,改成 20 ~ 40 Hz 這八度叫超低頻
(忘了哪一期,No.80 以後我就不買(看)論壇,應該是 80 期以前)

為什麼低頻的下限範圍會從 70 Hz 進步到 40 Hz?
記得是因為長衝程 6.5" 小單體都可以輕鬆設計到 40 Hz (-3dB),
書架或小落地喇叭的低頻一直往下探,低音柱或 sub-woofer 適合的 "超低頻" 也跟著往下到 20 ~ 40 Hz,
很久以前的歷史。記得是這樣的。

店長可能還沒進入 16bit/44.1K CD 時代吧!這樣想比較好。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週六 3月 06, 2010 1:28 am

我怎麼感覺這是時代的眼淚XD,對20年前的單體性能來說,

可能相位準確 低失真的40-70hz真的有困難吧,所以70hz

以下被稱為極低頻,現在則是連書架喇叭都可以有挑戰50hz

的能耐了.
Higuma
SR40
SR40

文章we543543 發表於 週六 3月 06, 2010 3:16 pm

袁大倫那一篇講的是超低音喇叭動作範圍,而不是定
義超低音的頻寬範圍.袁大倫也不是啥古代人,如果你
還讀過七八十期前的音響論壇,你我的年齡和袁應該
差不多.

超低音喇叭和主喇叭銜接帶overlap並不奇怪,加了超
低音讓主喇叭低音下限往上提,主喇叭工作也較輕鬆.

這20年喇叭單體技術有什麼新突破嗎?
we543543
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 3月 06, 2010 7:36 pm

"定義",有點難吧!
從以前亞裡斯多德時代想對 "人" 下定義,然後進行研究探討,
結果下定義後,被拔光羽毛用兩隻腳走路的雞也叫做 "人"。

不過,一個人的發言與其對事物的認知,大概也能反應他的程度。(我沒說程度有高低喔)
引文只是說明在某時代是有人認為 20 ~ 70 是叫超低頻。

在下有興趣的是近代接近 MEMS 製程的可彎曲薄型喇叭,這是科技的展現。
傳統喇叭則是希望 QUAD 那種同心圓可以平價化。
(我可沒說這兩個聲音好喔,還沒聽過薄型可彎曲喇叭勒)

至於這二十年,三明治/蜂巢/金屬振膜/連鑽石都有...等等的平民化與低價化 .....電腦輔助設計,
這些查資料都有。
連山寨寨主的小喇叭,都有均向編織這一類的單體改進創新.......
科技進步不止表現在創新,同時也可存在於製程改良使產品的性能更佳,以及低價化或小型化。

若真對科技的進步/創新有興趣,建議上專利搜尋網查資料比快與確實吧!
最後由 chanlin 於 週六 3月 06, 2010 8:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 3月 06, 2010 8:15 pm

這十年來多聲道 AV 的大量普及,與以前沒 DVD (1994 嗎?還沒 20年) 時是不太一樣。
小而美的喇叭越來愈多,這討論串的喇叭不是也這樣的訴求?小是小,美不美有些人有興趣。

像 "重低音" 這一詞,在下覺得很多人的認知/解釋與應用會不一樣。
在下以前曾經有點不習慣用重低音這詞與人溝通,搞不清楚我要的是 20 ~ 80 這段,人家賣的是 40 ~ 200 Hz。

另外,前陣子買了一台可解 DTS 的多聲道小解碼器,
用 RMAA 掃它主聲道當切成 small 時低頻濾波開始頻率 (固定不可調),
結果發現主聲道從 250 Hz (或 200Hz, -3dB 吧,大概數字而已) 開始以下就滾降,在下當場傻眼了,
要找到稍微優良點的 "重低音" 的高頻可以延伸到 200 或 250 Hz 還真是不簡單,要用強力探照燈,
不過,想想電腦喇叭就是這樣,也就釋懷,沒有想去退貨。
(這部我怎麼用啊!只能喇叭調 large 去處理那 overlap,練練 Room EQ wizard 的功力,
在下是要認識那個 DAC 晶片的 DSP 能力,變成練習軟體頻譜分析) :eeh:

應用領域不同啊!
在下可沒說電腦喇叭就比家用喇叭電器 (如 MK, 威力登甚至 Dynaquest...等) 差喔!
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 3月 07, 2010 3:30 am

chanlin 寫:
http://www.drumnet.tw/sound6.htm

這篇可以參考一下,整理的不錯而且是中文。

這文章也不敢說是對極低頻/低頻.......的定義吧!
chanlin
SR40
SR40

文章we543543 發表於 週日 3月 07, 2010 12:54 pm

chanlin 寫:"
至於這二十年,三明治/蜂巢/金屬振膜/連鑽石都有...

這些,二十年前都有了....

用功率去擠出小喇叭的低音,從上世紀50年代的AR-1
就開始了,伴隨的是如何提高單體剛性,然後就是我
們看到的各種現代非紙漿材料.

不過,我聽過最棒的超低頻是來自紙盆,下面這對
http://www.reyaudio.com/large.html
超低頻是整片從地上滾過來.低音紙盆和高音號
角的分頻點是600hz.

回到全音域喇叭,個人認為平衡最重要,強求高
或低,沒聽過有好下場的.

而最簡單就可以弄到平衡的全音域喇叭我聽過
的,也是紙盆,Diatone 610. Lowther那種要號角
負載的,很遺憾沒聽過OK的號角.

http://www.drumnet.tw/sound6.htm
的確是在做定義.
we543543
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週一 3月 08, 2010 12:35 am

we543543 寫:袁大倫那一篇講的是超低音喇叭動作範圍,而不是定
義超低音的頻寬範圍.袁大倫也不是啥古代人,如果你
還讀過七八十期前的音響論壇,你我的年齡和袁應該
差不多.

超低音喇叭和主喇叭銜接帶overlap並不奇怪,加了超
低音讓主喇叭低音下限往上提,主喇叭工作也較輕鬆.

這20年喇叭單體技術有什麼新突破嗎?

敢問we兄,您的看法可是各喇叭廠商及單體廠商,

這20年來都只是在原地踏步??
最後由 Higuma 於 週一 3月 08, 2010 10:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Higuma
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 3月 08, 2010 3:18 am

we543543 寫:
chanlin 寫:"
至於這二十年,三明治/蜂巢/金屬振膜/連鑽石都有...

這些,二十年前都有了....

後面 "平民化" 與 "低價化" 被您砍了!

創新才算進步或突破的話,這樣說那晶圓雙雄搞的大多是別人的舊科技,突破的項目不多。

18 ~ 19 年前久禮的啥 triangular beam 單體 (好久,忘了正確名詞)......
算是有點新的吧!
當初看到本篇店主的言論,內心實在忍不住與當時的久禮比一比,
不過,人家 K 的是 B&W M801,本篇是與 JB3 還是長物志比。

應該還有些其他的單體創新。

we543543 寫:http://www.drumnet.tw/sound6.htm
的確是在做定義.

若認可那就推廣一下吧!消除溝通障礙。不知有沒有比上面那篇更好更完整確實的 "定義"?

若有人講成極低頻是 20 ~ 80 Hz,雙方講清楚後在下也能接受進行溝通,
不是要寫專業論文發表在期刊,個人是認為沒必要太嚴肅地正名。
看網路文章,假如想要認真一點還原事實,倒是腦中的濾波器與等化器要強一點。
chanlin
SR40
SR40

文章we543543 發表於 週二 3月 09, 2010 9:15 am

H兄

喇叭工業不比電腦工業的一日千里,與其說有什麼進步,不如說有什麼變化。

我買HD650前,看到S廠有一段文字很有意思,引一下

With the HD 650, Sennheiser has followed the changes in the listening
habits of music-lovers and the way in which they experience
sound. In spite of all purism and the highest demands on precise
sound reproduction, a slight change in listening behaviour is detectable.
Today many music-lovers want to feel the sound more instead
of plainly analysing it. The HD 650 now captivates your senses
where you used to be a mere observer. It allows total submersion
into an ocean of music and lets you completely forget your surroundings.

從hd600到650,不是原地踏步,也不是科技進步,而是品味paradigm的
改變。而S廠的觀察,多少也適用於喇叭工業。
we543543
SR40
SR40

文章we543543 發表於 週二 3月 09, 2010 9:31 am

c兄

和久禮的「一支就是立體聲」比起來,這篇的老闆或業代算不了什麼。
we543543
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 3月 09, 2010 9:34 am

Hi~

喇叭界每年都有些創新與新產品,只是台灣是個微小的市場,能在此上市見客的機會不高. :oops:
加上前兩年景氣不佳,許多單體廠都沒將壓箱寶拿出來曬太陽 :cold:

若台端要看真正有進步的東西,過兩天開始的高雄音響展,請來602房,我手上有幾個,
不但能看,也能聽 :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章chanlin 發表於 週二 3月 09, 2010 9:43 am

we543543 寫:c兄

和久禮的「一支就是立體聲」比起來,這篇的老闆或業代算不了什麼。

您還記得! :haha:
是啊,這篇離經典理論或創新文章還很遠。

edit:
其店家 (指 sg-accustic,不是久牌) 的網頁上,有些文章還不錯。映象中錯別字不多,很認真。

edit 2:
對了,感覺上 sg 那些文章與店主業代在本篇的用詞/語境很不一樣,
所以小弟曾雞婆提醒店主,其文章是否被對岸盜用。

edit 3: 現在才想起,因為沒用 "久牌" 喇叭聽音樂,所以小弟傷了腦神經,記憶力不好,
忘了久牌喇叭的許多特異功能。
最後由 chanlin 於 週二 3月 09, 2010 4:24 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
chanlin
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 3月 09, 2010 9:46 am

嗯......

大概「一支」是指麥克風,「立體聲」是指立體聲錄音吧......
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週二 3月 09, 2010 4:49 pm

郭修齊 寫:

嗯......

大概「一支」是指麥克風,「立體聲」是指立體聲錄音吧......

久牌 2010 高雄音響展好像有在 502 房,有興趣去看看吧,
順便注意有沒有機會向他學習水泥電阻調音大法

近代耳擴像 Corda 串個電阻弄大 Z 小 z,應該來拜見 J 前輩。(開玩笑啦!)

這次久禮好像有耳機與迷你 hi-end 喇叭 .....
http://www.joly.com.tw/cgi-bin/guestbook/jolybook.pl

http://www.joly.com.tw/layout.htm

http://www.joly.com.tw/article/art004.htm
chanlin
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客