[請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

文章turboman206 發表於 週五 11月 20, 2009 2:21 pm

kshao 寫:沒辦法囉. 只有這台擴大機. 真是抱歉囉

親戚小朋友年輕不懂事以為買來就可以發出美妙音樂. 結果怎樣聽都怪怪的
想到大哥家裡有套聽起來"還可以"的音響. 所以就拿來撥放看看
一聽之後失望透頂也就沒拿走了
現在扔在垃圾堆. 要丟也很麻煩
真是個垃圾廢物

這個垃圾廢物丟上網還挺值錢,您可以試PO看看,或是我去跟您拿吧,我喜歡將垃圾廢物資源回收.....尤其喜歡跟"垃圾廢物對話"!!也喜歡用垃圾廢物播放丟臉轉生氣後被人家笑的很無力的笑聲....
turboman206
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週五 11月 20, 2009 2:38 pm

turboman206 寫:這個垃圾廢物丟上網還挺值錢,您可以試PO看看,或是我去跟您拿吧,我喜歡將垃圾廢物資源回收.....尤其喜歡跟"垃圾廢物對話"!!也喜歡用垃圾廢物播放丟臉轉生氣後被人家笑的很無力的笑聲....

東西不好還拿出來賣. 這種事我做不出來
另外. 送人也是害了另外的人. 我良心也會不安
就讓垃圾回去它應該的地方吧
kshao
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 20, 2009 2:54 pm

您不買別人要買,東西好不好不是你我說了算,讓消費者來決定.
如果您真不要,那我去跟您拿來回收吧,反正我正好喜歡跟某些"垃圾廢物"對話.....
turboman206
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週五 11月 20, 2009 3:03 pm

turboman206 寫:反正我正好喜歡跟某些"垃圾廢物"對話.....

我知道呀. 正所謂"物以類聚"咩. 古人誠不欺我也

還好跟你完全不認識. 善災善哉
kshao
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 20, 2009 5:04 pm

kshao 寫:
turboman206 寫:反正我正好喜歡跟某些"垃圾廢物"對話.....

您誤會了....我說的是喜歡與垃圾廢物對話,意思是指是好好的調教冥頑不靈的"垃圾廢物",先改變其先入為主的聲音且不會搞亂數據,使數據平整,讓其不要讓發出的聲音再讓大家在電腦前面笑了出來..........

已經有人PM跟我說你認真就輸了.....看來我太認真了....以後除非技術性問題才回覆....要謾罵者請用PM....
turboman206
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週五 11月 20, 2009 5:36 pm

turboman206 寫:
kshao 寫:

您誤會了....我說的是喜歡與垃圾廢物對話,意思是指是好好的調教冥頑不靈的"垃圾廢物",先改變其先入為主的聲音且不會搞亂數據,使數據平整,讓其不要讓發出的聲音再讓大家在電腦前面笑了出來..........

已經有人PM跟我說你認真就輸了.....看來我太認真了....以後除非技術性問題才回覆....要謾罵者請用PM....

樓上一堆技術問題. 你都回不出來耶?
又啟動直接自動忽略了嗎?
我想也是啦. 產品餿餿而已
吹噓太大. 難以收尾

又是有人跟你PM ? ㄟ. 哪裡呀?? 誰看到啦
每次都說大家不知道的事. 唉

我一定在版上回問題. 因為我從不謾罵
倒是你. 一直要人家PM你
kshao
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 11月 20, 2009 7:07 pm

再繼續這樣爭嘴巴上輸贏實在沒意思

小弟突然間對這喇叭的聲音好奇起來

說真的, 3千多元也不是大錢, 聲音不應太苛求
要說比我的tannoy好聽, 我認為是不可能
但這也很正常, 畢竟有一大段價差

至於是不是吹很大, 先聽看看吧

小弟想出資買一對
不過最近也沒什麼時間可試, 而且還有其他玩具要玩
就免費提供給網友試聽吧, 試個半個月或2個月都ok

不好意思, 稍微定個規則:
1. 發言超過500篇者
2. 盡量在台北市, 外縣市郵資自附
3. 現役喇叭系統中, 喇叭的新品實售價超過15k

符合以上規則又有興趣者請告訴我, 願在此版面回覆更好
小弟保留試聽的順序選擇權, 這活動來個半年好了 :D
願不願意發表簡單心得都ok
謝謝!
jjj121
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 11月 20, 2009 7:13 pm

話說我們學校大禮堂的喇叭也是TANNOY耶 :aiya: :aiya:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週五 11月 20, 2009 8:18 pm

兩位前輩戰的好像有點過頭了 消消氣吧 :)

其實小SIZE單體真的有他的物理限制 我用過長物志2 , 3和MICROPOD SE (用朱雀推)
雖然MICROPOD SE 在細膩度,高音上比長物志2 高出一大截,也比長物志3+4神好
但是說到氣勢,音場,低頻POUNCH
長物志3+4神 明顯就好很多,聽起來也過癮些(我也用過4神接MICROPOD SE ,感覺氣勢還是輸長3,不過4神癖性很大,這種比對是否客觀就不一定了)

話說我也有點好奇 :D 可惜4神系列為了耳機系統賣掉了,現在喇叭是ALTEC 221 :mad:
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週五 11月 20, 2009 9:29 pm

jjj121 寫:再繼續這樣爭嘴巴上輸贏實在沒意思

小弟想出資買一對

謝謝!

問問kshao兄願不願意折價提供給好奇的人測聽看看 :D
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週六 11月 21, 2009 12:31 am

我是覺得,如果新基音學願意,似乎可以考慮在台北找個地方辦一場類似發表會的活動,
讓許多好奇的人可以親自見識一下這對小喇叭,這樣一來很多看來是爭議的東西就自然會消除。

說實話,最近在網路上有幾個引起熱烈討論以及一些爭議的音響器材,
正好證明了我自己對於雅瑟的感受,
不論雅瑟本身的東西是好是壞,至少有一點值得大家肯定,
就是它已經走出了屬於音響公司的路,有了實體通路,
它的器材不論好壞,只要你有興趣,就可以相對方便的找到通路去親自聆聽。

這一點就是台灣許多diyer廠商需要克服的一點!

不管你的機器做得再好,不能擁有實體通路,除了自己的產量受限制,成本不能降低以外,
消費者一般來說無法實際看到比較貨品,或者較為困難找到你賣的東西,
對於產品的銷售而言,也是比較不利的。
joetliu
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 11月 21, 2009 2:09 pm

joetliu兄說得好, 雅瑟是個成功的案例

單靠單一的發表會活動, 很容易水過無痕
一系列活動, 是公司行銷計畫的一部分, 也需要財力支撐

我覺得新基音是在start-up階段, 和目前的雅瑟很不同

現在的雅瑟, 有品牌, 通路, business model也work多年(不然就倒了)
但當年也是從start-up撐過來的

創業真的是不易, 感覺上音響行業應該更難吧
但火坑是自己要跳的, 而且自己開發產品
好產品, 資金和business相關的能力都很需要

現在有了網路這麼有威力的傳播媒介
自然很多創業者熊熊燃起雄心壯志

善用網路影像力時, 我是覺得要走正道才有持續的動能
上述創業條件還是很需要
當然產品要能真正被認同是最基本的
使用者的意見, 我認為商家即使不認同, 也沒有立場公開反駁的
jjj121
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 11月 21, 2009 4:02 pm

turboman206 寫:您好,我想寫這篇文章的專業玩家跟您的低頻見解可能有所不同,一般玩家認為的超低頻就為低頻其實是錯誤的,多數專業玩家認為低頻是界定於300-80MHz(有一說為70MHz),在往下應該稱為"超低頻",您的12X2+1200W多數負責的應該為超低頻,如果不是那可能在設定上需要在改進一下.

許多人都會用鼓聲來測試低頻,筆者從網路擷取了鼓聲的頻率來佐證
手鼓 200Hz~240Hz共鳴聲頻;5KHz影響臨場感。
小軍鼓(響弦鼓) 240Hz影響飽滿度;2KHz影響力度(響度);5KHz是響弦音頻(泛音區)
通通鼓 360Hz影響豐滿度;8KHz為硬度頻率;泛音可達10~15KHz
低音鼓 60Hz~100Hz為低音力度頻率;2.5KHz是敲擊聲頻率;8KHz是鼓皮泛音聲頻。
地鼓(大鼓) 60Hz~150Hz是力度音頻,影響音色的豐滿度;5~6KHz是泛音聲頻。

事實上所謂的低頻其實是在筆者所說的位置上,而以S2單體FS點設定在85MHz,密閉式音箱之後的f3點為120mhz,低於多數的測試點,所以筆者認為那位專業玩家所寫的低頻拳拳到肉應該是可以實現了,當然延伸可能會少一點,或許有機會您自己聽聽看S2的表現就不會在網路上表現的那們好笑了........

(以上為原文 無修無改.)

路過.
只是想把這篇文裱起來......................

再過個10年 20年.

等到CPU衝到上百G的時候.

我們大概會看到很多GHz的喇叭.................. :D
圖檔
class6
SR40
SR40

文章waynexxx 發表於 週六 11月 21, 2009 6:25 pm

...
最後由 waynexxx 於 週四 11月 26, 2009 4:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
waynexxx
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週六 11月 21, 2009 6:36 pm

turboman206 寫:
quantum525 寫:所以我前面有問超人兄是網友自己寫的還是他請網友寫的阿~ :D
只是這個問題疑似心虛被無視了 :P

不好意思,之前您的問題被淹沒在眾多問題沒有看到,早期推廣時有推出少300元,希望可以上網寫頻論,不過限定5名(重點是這5位還2位還沒有交稿....),這些人的寫法在某些網友眼中可能有誇大的成分,但如果產品沒有依定水準,能誇張到哪裡去,還是您認為有人的自尊與人格會願意被300元收買而寫假話嗎......

現在跟筆者購買的面交客戶都會請他們給我信息反饋,且跟他們說如果方便的話可以請他把使用心得PO上網,但這種比例大概一半一半,反而是我沒有面交的中南部客戶有時會突然來個分享,在此也感謝他們....不管怎樣顧客也是認同產品才會上網PO,不然您覺得這玩樣很鳥,我也沒給您任何好處,您願意幫我PO嗎?

之前回答過了.....
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週六 11月 21, 2009 6:39 pm

class6 寫:(以上為原文 無修無改.)
路過.
只是想把這篇文裱起來......................
再過個10年 20年.
等到CPU衝到上百G的時候.
我們大概會看到很多GHz的喇叭.................. :D

筆誤,抱歉,如果GHz喇叭應該很可怕巴..... :ya:
turboman206
SR40
SR40

文章waynexxx 發表於 週六 11月 21, 2009 7:12 pm

...
最後由 waynexxx 於 週四 11月 26, 2009 4:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
waynexxx
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週六 11月 21, 2009 10:20 pm

waynexxx 寫:現在跟筆者購買的面交客戶都會請他們給我信息反饋,且跟他們說如果方便的話可以請他把使用心得PO上網,但這種比例大概一半一半,反而是我沒有面交的中南部客戶有時會突然來個分享,在此也感謝他們....不管怎樣顧客也是認同產品才會上網PO,不然您覺得這玩樣很鳥,我也沒給您任何好處,您願意幫我PO嗎
真的限定五名?
怎麼還有人不時的被您問是否可以幫寫心得?
我想這部份就不多說了

請再把之前我回覆的文字看一遍,看完也不用多說了(還有兩個沒交稿的人如果看到請快交稿)

waynexxx 寫:折300元了會寫出負面評價嗎??
滿多高階器材的用家都是覺得便宜就買來玩玩
但這些用家都不了解這價位能買到什麼聲音....
這才是關鍵的部份............
小弟也聽過
前輩用的amp是老機(二手價約萬元左右)
在小弟還沒聽過之前,前輩一直告訴小弟這喇叭在這個價位確有這麼驚人的聲音真的很棒..
不過聽過之後覺得應該是前輩不熟這麼低階的產品,畢竟這對喇叭的價錢也不過就一個璧插的價錢也許您該是別在聲音這部份多做文章了,這對喇叭的大小才是真正的優勢
繼續在聲音上琢磨的話只會招來更多質疑的...
小弟的系統也不過就三萬左右的低階器材,連入門都稱不上,不過對低階的喇叭倒還有些認識
希望您能多多比較其他差不多價位的低階器材再來評比自己的小喇叭,小弟拙見看看就好

這是您的看法,每個人的看法都需要被尊重,或許您玩過或聽過的東西更多,也或許您聽音樂的取向與筆者不同,一個音響器材不可能滿足所有人,但至少您的嘴中前輩很認同這個價位帶可以出這種驚人聲音,所以也是有人是肯定的,您覺得前輩應該不熟低階器材,也或許可以換想成剛好中了他聽音樂的tone調,是他喜歡的聲音來做解釋.就像很多人聽過之後覺得其他牌子不是他們想要的,s2才是他們想要的.也請看清楚筆者的回覆,我並沒有說聲音是s2最好,只是在這個價位帶算有不錯的表現,別人的評論也是這樣寫...........
turboman206
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週六 11月 21, 2009 10:27 pm

剛剛看到前面有網兄的回覆很中肯

另外一個是消費者,一個是廠家,如果你覺得兩方應對問題態度可以一模一樣的話
那就~~祝你生意興隆了

實在不明白貴公司怎麼會讓閣下上網回覆?
日後如果新基音學關門大吉
turboman好像有點責任...
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週六 11月 21, 2009 10:29 pm

jjj121 寫:再繼續這樣爭嘴巴上輸贏實在沒意思

小弟想出資買一對

謝謝!

有啥需要筆者可以盡量配合......
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週六 11月 21, 2009 10:42 pm

cdefgh77 寫:剛剛看到前面有網兄的回覆很中肯

另外一個是消費者,一個是廠家,如果你覺得兩方應對問題態度可以一模一樣的話
那就~~祝你生意興隆了

實在不明白貴公司怎麼會讓閣下上網回覆?
日後如果新基音學關門大吉
turboman好像有點責任...

我也祝您身體健康
如果倒了,只能說產品不能夠讓人家認同,還有行銷策略失敗,當然我也會看開專心去搞研發....

jjj121 寫:joetliu兄說得好, 雅瑟是個成功的案例

單靠單一的發表會活動, 很容易水過無痕
一系列活動, 是公司行銷計畫的一部分, 也需要財力支撐

我覺得新基音是在start-up階段, 和目前的雅瑟很不同

現在的雅瑟, 有品牌, 通路, business model也work多年(不然就倒了)
但當年也是從start-up撐過來的

創業真的是不易, 感覺上音響行業應該更難吧
但火坑是自己要跳的, 而且自己開發產品
好產品, 資金和business相關的能力都很需要

現在有了網路這麼有威力的傳播媒介
自然很多創業者熊熊燃起雄心壯志

善用網路影像力時, 我是覺得要走正道才有持續的動能
上述創業條件還是很需要
當然產品要能真正被認同是最基本的
使用者的意見, 我認為商家即使不認同, 也沒有立場公開反駁的

您好,前面您說的我也很認同,不過最後那句使用者的意見, 我認為商家即使不認同, 也沒有立場公開反駁的,我認為有小小的意見.當然如果今天筆者是,JBL,FOCAL,或是其他已經經營多年的品牌,可以不需要為數位消費者的意見而有所反應,因為你不買還大把人買,無所謂.....但畢竟筆者剛將30年歷史的ODM工廠轉置成品牌,有一點小問題,都有可能毀掉這段時間來累積的良好商譽,許多玩家都認為,廠商應該做無聲的巨人,但筆者並不認同,因為人與人之間是互相的,如果您今天提出的問題是真實且無誤的,我們虛心接受,因為可能我們做的不夠好被您批評,但如果不是呢?是否應該再繼續被別人誤解下去?其實很多論壇都有客服人員盯著,只是願不願意用廠商的真名出來與以回應,筆者今天的發言,全部都是用本名,要找我也不困難,表示我對我的言論負責,這樣應該比寫信去克服中心還不見得給您回應好多了吧,您說是嗎?
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週六 11月 21, 2009 11:11 pm

joetliu 寫:我是覺得,如果新基音學願意,似乎可以考慮在台北找個地方辦一場類似發表會的活動,
讓許多好奇的人可以親自見識一下這對小喇叭,這樣一來很多看來是爭議的東西就自然會消除。

說實話,最近在網路上有幾個引起熱烈討論以及一些爭議的音響器材,
正好證明了我自己對於雅瑟的感受,
不論雅瑟本身的東西是好是壞,至少有一點值得大家肯定,
就是它已經走出了屬於音響公司的路,有了實體通路,
它的器材不論好壞,只要你有興趣,就可以相對方便的找到通路去親自聆聽。

這一點就是台灣許多diyer廠商需要克服的一點!

不管你的機器做得再好,不能擁有實體通路,除了自己的產量受限制,成本不能降低以外,
消費者一般來說無法實際看到比較貨品,或者較為困難找到你賣的東西,
對於產品的銷售而言,也是比較不利的。

筆者當初也想辦試聽會,但就怕沒人.既然有網兄這樣說,那筆者年底就籌劃個試聽會(不好意思最近常出國可能預計在12月中的週末下午),地點在新店的友人家,有興趣的網友可以在此回覆或PM給筆者,到底是垃圾廢物,還是神兵利器,就讓您自行評鑑,不過場地不大,預計10人-15人左右,這次稱為試聽會筆者反到希望是一種交流形式,如果自己手上也有相同類似的小喇叭或是低價產品可以一起帶來大家交流一下,或許也可以讓更多網友開開眼界(耳界?),可以聆聽到不太一樣的器材(當然如果您願意扛擴大機也可以),如果可以其實可以變成每個月辦一次類似的交流會,筆者提供場地,網友們帶器材過來大家聊聊天討論一下....不失為一件好事....
turboman206
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 11月 21, 2009 11:52 pm

請問這喇叭可以在哪裡試聽?

我有點想找一個迷你空間的低價小系統,聆聽距離不超過兩米,聲音不需要很全面

理想是盡可能不占空間,搭配的擴大機價格不可能超過 10000 而且夏天不會發熱 (很可能是大喬)
人聲和小編製樂器好的話更棒 (低音就算了吧)

希望中頻要比 AEGO M 好很多 (AEGO 不算差,但是小聲聽很糊,而且重低音品質不好,速度慢又糊,不要也不行)
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章waynexxx 發表於 週日 11月 22, 2009 1:35 am

...
最後由 waynexxx 於 週四 11月 26, 2009 4:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
waynexxx
SR40
SR40

文章waynexxx 發表於 週日 11月 22, 2009 1:50 am

...
最後由 waynexxx 於 週四 11月 26, 2009 4:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
waynexxx
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客