[請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

文章turboman206 發表於 週日 11月 22, 2009 7:06 am

waynexxx 寫:這是您的看法,每個人的看法都需要被尊重,或許您玩過或聽過的東西更多,也或許您聽音樂的取向與筆者不同,一個音響器材不可能滿足所有人,但至少您的嘴中前輩很認同這個價位帶可以出這種驚人聲音,所以也是有人是肯定的,您覺得前輩應該不熟低階器材,也或許可以換想成剛好中了他聽音樂的tone調,是他喜歡的聲音來做解釋.就像很多人聽過之後覺得其他牌子不是他們想要的,s2才是他們想要的.也請看清楚筆者的回覆,我並沒有說聲音是s2最好,只是在這個價位帶算有不錯的表現,別人的評論也是這樣寫

就我所知的那位應該不需要您折價他300元這種小錢,來答應幫你寫這些東西喔

畢竟您是外人,不了解也是當然的,也或許可以換想成剛好中了他聽音樂的tone調
我要說明的是,他給我的說法是3800有這聲音很強了的意思

您一直不能接受自己產品被人質疑,加上如此回覆讓人很頭痛阿.......

所以您的意思是前輩覺得很好,是心甘情願幫S2寫分享心得?

奇怪我的回覆裡面有提到"前輩很認同這個價位帶可以出這種驚人聲音",應該與"他給我的說法是3800有這聲音很強了的意思"是相同意思吧??

筆者沒有不能接受產品被質疑,只要您真有意見是真實的我們都會虛心接受,筆者的回覆讓應該很禮貌,怎會讓您頭痛呢??
最後由 turboman206 於 週日 11月 22, 2009 7:13 am 編輯,總共編輯了 2 次。
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週日 11月 22, 2009 7:09 am

tim.chnan 寫:請問這喇叭可以在哪裡試聽?

我有點想找一個迷你空間的低價小系統,聆聽距離不超過兩米,聲音不需要很全面

理想是盡可能不占空間,搭配的擴大機價格不可能超過 10000 而且夏天不會發熱 (很可能是大喬)
人聲和小編製樂器好的話更棒 (低音就算了吧)

希望中頻要比 AEGO M 好很多 (AEGO 不算差,但是小聲聽很糊,而且重低音品質不好,速度慢又糊,不要也不行)

真要試聽可能要等12月中的試聽會,有興趣就請您報名參加
turboman206
SR40
SR40

文章altissimo 發表於 週日 11月 22, 2009 1:42 pm

現在的商人還真囂張
動不動就"垃圾廢物"滿口
哪個人看不出來是指著和尚罵禿驢

果然錢太好賺了

另外...現在的人真和氣啊
這麼囂張的商人居然沒事
altissimo
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週日 11月 22, 2009 3:34 pm

turboman206 寫:
tim.chnan 寫:請問這喇叭可以在哪裡試聽?

我有點想找一個迷你空間的低價小系統,聆聽距離不超過兩米,聲音不需要很全面

理想是儘可能不佔空間,搭配的擴大機價格不可能超過 10000 而且夏天不會發熱 (很可能是大喬)
人聲和小編製樂器好的話更棒 (低音就算了吧)

希望中頻要比 AEGO M 好很多 (AEGO 不算差,但是小聲聽很糊,而且重低音品質不好,速度慢又糊,不要也不行)

真要試聽可能要等12月中的試聽會,有興趣就請您報名參加

nevermind
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章turboman206 發表於 週日 11月 22, 2009 7:10 pm

altissimo 寫:現在的商人還真囂張
動不動就"垃圾廢物"滿口
哪個人看不出來是指著和尚罵禿驢

果然錢太好賺了

另外...現在的人真和氣啊
這麼囂張的商人居然沒事

kshao 寫:
沒辦法囉. 只有這台擴大機. 真是抱歉囉

親戚小朋友年輕不懂事以為買來就可以發出美妙音樂. 結果怎樣聽都怪怪的
想到大哥家裡有套聽起來"還可以"的音響. 所以就拿來撥放看看
一聽之後失望透頂也就沒拿走了
現在扔在垃圾堆. 要丟也很麻煩
真是個垃圾廢物
turboman206
SR40
SR40

文章altissimo 發表於 週日 11月 22, 2009 10:21 pm

turboman206 寫:[

turboman206 寫:這個垃圾廢物丟上網還挺值錢,您可以試PO看看,或是我去跟您拿吧,我喜歡將垃圾廢物資源回收.....尤其喜歡跟"垃圾廢物對話"!!也喜歡用垃圾廢物播放丟臉轉生氣後被人家笑的很無力的笑聲....

turboman206 寫:您不買別人要買,東西好不好不是你我說了算,讓消費者來決定.
如果您真不要,那我去跟您拿來回收吧,反正我正好喜歡跟某些"垃圾廢物"對話.....

turboman206 寫:您誤會了....我說的是喜歡與垃圾廢物對話,意思是指是好好的調教冥頑不靈的"垃圾廢物",先改變其先入為主的聲音且不會搞亂數據,使數據平整,讓其不要讓發出的聲音再讓大家在電腦前面笑了出來..........

已經有人PM跟我說你認真就輸了.....看來我太認真了....以後除非技術性問題才回覆....要謾罵者請用PM....

反正你怎樣關我啥事
重點是要給更多人看看這個商人做生意的樣子啊

沒人暗指別人是廢物垃圾吧
反正給網友公評...剛剛好
altissimo
SR60
SR60

文章kshao 發表於 週一 11月 23, 2009 10:47 am

iDemon 寫:問問kshao兄願不願意折價提供給好奇的人測聽看看 :D

Dear iDemon 大

基本上我是它為一個"玩具". 但是定位又很詭異 (外接擴大機)
相對應有點規模的玩家是"垃圾廢物".
依照它的行銷廣告辭等比例的話. 版上許多大大的耳機系統應歸類為"天籟"
完全沒有必要浪費時間體力精神在這上面

PS. 東西已歸還. 如果你要測試. 我可掏腰包提供
但不知有人有沒有膽. 敢接受不滿意無條件退貨
kshao
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週一 11月 23, 2009 12:33 pm

kshao 寫:
iDemon 寫:問問kshao兄願不願意折價提供給好奇的人測聽看看 :D

基本上我是它為一個"玩具". 但是定位又很詭異 (外接擴大機)
相對應有點規模的玩家是"垃圾廢物".
依照它的行銷廣告辭等比例的話. 版上許多大大的耳機系統應歸類為"天籟"
完全沒有必要浪費時間體力精神在這上面

PS. 東西已歸還. 如果你要測試. 我可掏腰包提供
但不知有人有沒有膽. 敢接受不滿意無條件退貨

kshao 寫:沒辦法囉. 只有這台擴大機. 真是抱歉囉

親戚小朋友年輕不懂事以為買來就可以發出美妙音樂. 結果怎樣聽都怪怪的
想到大哥家裡有套聽起來"還可以"的音響. 所以就拿來撥放看看
真是個垃圾廢物

kshao 寫:東西不好還拿出來賣. 這種事我做不出來
另外. 送人也是害了另外的人. 我良心也會不安
就讓垃圾回去它應該的地方吧

要跟您討論技術性問題,您一直不把規格說出來怎繼續討論,這樣要說筆者喜歡跳過東西,不回答您,而您口中的"垃圾廢物"一下說小朋友沒有拿回去,然後又一直說要丟掉,然後有人要折價跟您買又說環了,到底有沒有這回事?我也不知道,就像您說的有無有人PM給我,也是我自己說的,到最後要說自己要自掏腰包買東西給人家聽,但還要問廠家要不要把產品給別人試聽不滿意退費,以免這筆錢白花.................我只有一句話送您,"您真內行"

也不勞煩您自掏腰包,12月中會有試聽會舉辦,有興趣的玩家再麻煩您PM給筆者或是回覆在板上,到底是垃圾廢物還是神兵利器留給來試聽的網友評斷吧,謝謝!!

當然如果您有興趣過來,我也絕對歡迎.....期待您的大駕光臨
turboman206
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週一 11月 23, 2009 1:18 pm

我覺得大家暫時休兵吧,反正過兩三個禮拜,就會有現場可以去聆聽的活動了,
到時候很多爭議可以消除,也或許會因為現場的搭配器材而引發更多討論,那也是一件好事。

從音響的角度來看,能夠多一個低價而且小體積的喇叭,並不是壞事,
只要這對喇叭有它該有的水準,我相信在台灣這種居住環境極小的地區,市場會打開的。

個人還是提出一個建議,如果有意日後「每個月」舉辦活動,
是否可以考慮在比較交通便利且人潮相對集中的地區,乾脆租下一個店面呢?
說真話,對於近期幾台受到廣泛討論的機器(包括這一對喇叭,以及在板橋的廠商),我不是沒有興趣,
而是很希望可以在店面實際看見聽見這些機器,
有了店面,或者有了幾家音響店願意承銷這些產品,給消費者的感受是不同的,
我曾經也跑到新店拜訪過一個類似小小工廠的音響器材廠商,但是那個感覺實在並不很理想,
買音響我還是認為應該有個佈置稍微良好的場所,在儘量沒有壓力的環境裡,好好聆聽自己可能要購買的產品。

擁有店面或者經銷商,也意味著這個產品相對比較不會變成孤兒,也是製造商的一個commitment,
我覺得可能會比較容易讓人消除心裡的疑惑。

最後真心的勸告turboman兄一句話,商業行為當中,消費者一定會有不同意見,
當有人批評甚至謾罵都好,商家必須要學會忍耐,這是個或許有點無可奈何的事情,
您的產品如果很好,那麼購買過的用家應該就會出面來為您的產品說明清楚,
這樣大家的討論就會越來越清晰。

just my two cents...
joetliu
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週一 11月 23, 2009 1:29 pm

turboman206 寫:要跟您討論技術性問題,您一直不把規格說出來怎繼續討論,這樣要說筆者喜歡跳過東西,不回答您,而您口中的"垃圾廢物"一下說小朋友沒有拿回去,然後又一直說要丟掉,然後有人要折價跟您買又說環了,到底有沒有這回事?我也不知道,就像您說的有無有人PM給我,也是我自己說的,到最後要說自己要自掏腰包買東西給人家聽,但還要問廠家要不要把產品給別人試聽不滿意退費,以免這筆錢白花.................我只有一句話送您,"您真內行"

也不勞煩您自掏腰包,12月中會有試聽會舉辦,有興趣的玩家再麻煩您PM給筆者或是回覆在板上,到底是垃圾廢物還是神兵利器留給來試聽的網友評斷吧,謝謝!!

當然如果您有興趣過來,我也絕對歡迎.....期待您的大駕光臨

朋有東西放在你那. 你有權力賣掉或是借人嗎?
我沒有這良好習性

要買來提供網友試聽. 你又不敢賣.又對自己產品沒信心
回東回西一大串. 就是只敢做做文章. 看破你啦
kshao
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週一 11月 23, 2009 2:41 pm

kshao 寫:朋有東西放在你那. 你有權力賣掉或是借人嗎?
我沒有這良好習性

真是個垃圾廢物

oh........原來您的意思是那朋友放在自己這裡的東西就有權力可以把他在"垃圾堆"裡面,我也只能送您句話"您真內行",但我沒有這個良好習性,所以您要跟我買去給人家試用,不是我不願意,但我怕您又把算"半借來的東西"放在垃圾堆裏面,所以您真想試聽歡迎跟其他網友到時一起蒞臨試聽會來聽聽看.....

我如果對我自己的東西沒信心,就不會辦試聽會了.所以試聽會當天我恭請您大駕光臨.

人家叫我不要認真的,但跟您對話實在太有趣了.....讓我忍不住想跟你說兩句......說破你啦.....
turboman206
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週一 11月 23, 2009 3:58 pm

turboman206 寫:
kshao 寫:朋有東西放在你那. 你有權力賣掉或是借人嗎?
我沒有這良好習性

真是個垃圾廢物

oh........原來您的意思是那朋友放在自己這裡的東西就有權力可以把他在"垃圾堆"裡面,我也只能送您句話"您真內行",但我沒有這個良好習性,所以您要跟我買去給人家試用,不是我不願意,但我怕您又把算"半借來的東西"放在垃圾堆裏面,所以您真想試聽歡迎跟其他網友到時一起蒞臨試聽會來聽聽看.....

我如果對我自己的東西沒信心,就不會辦試聽會了.所以試聽會當天我恭請您大駕光臨.

人家叫我不要認真的,但跟您對話實在太有趣了.....讓我忍不住想跟你說兩句......說破你啦.....

看不懂中文嗎?
1. 是小朋友拿來我這測試的. 我也是千百般不願意
2. 這種廉價外觀醜陋的東西. 放在我視聽室. 實在是有礙觀瞻
但丟之前總得知會一聲. 給一星期期限. 逾期丟掉. 所以會在垃圾堆
懂嗎?

倒是你. 要跟你光顧. 買台給網友測試
東閃西閃的昰在怕啥啦?
產品不好? 所以不敢正面回答??
kshao
SR40
SR40

文章waynexxx 發表於 週一 11月 23, 2009 9:41 pm

...
最後由 waynexxx 於 週四 11月 26, 2009 4:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
waynexxx
SR40
SR40

文章seekfairy 發表於 週二 11月 24, 2009 10:46 pm

哀..若要人不知 除非己莫為
seekfairy
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週三 11月 25, 2009 12:20 pm

waynexxx 寫:若是小弟還沒聽過之前也許會很想請k兄提供小弟試聽看看
但聽過之後只覺得廣告的有點過頭了....
就像有人說s520用好的擴大機或是改機會多強一樣

如果試聽的時候能提供s520 325s d9.1之類的喇叭互相比較那就很明顯了不是嗎....
這個價位能有上面三對喇叭的聲音就算超值了
若是........

S520 喔. 個人認為: "同價位"中無敵手. 但就只是S520而已
但是哩. 我會建議加4千左右的預算買 Focal 705S <-- 萬元有找
以上結論是由女王大人試聽後感想 :aiya:
kshao
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週三 11月 25, 2009 7:52 pm

kshao 寫:

…恕刪

kshao 兄這一個觀點我蠻認同的、此叭的定位真的是很尷尬
多媒體也不算、要進入兩聲道世界挑這個玩也是一整個怪
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週三 11月 25, 2009 10:53 pm

iDemon 寫:
kshao 寫:

…恕刪

kshao 兄這一個觀點我蠻認同的、此叭的定位真的是很尷尬
多媒體也不算、要進入兩聲道世界挑這個玩也是一整個怪

其實定位我覺得應該是蠻清楚的
基本上體積是關鍵

便宜的小喇叭沒這麼好找
就算S520聲音再好
再多便宜
放不下就是放不下

況且喇叭大小通常跟聲音成正比
又要小
又要他比的上大喇叭的聲音
還要價格便宜
感覺是蠻困難的

若有廠商做得出來大概沒人要買S520了~~~~
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週四 11月 26, 2009 12:19 am

tim988675 寫:其實定位我覺得應該是蠻清楚的
基本上體積是關鍵

便宜的小喇叭沒這麼好找
就算S520聲音再好
再多便宜
放不下就是放不下

況且喇叭大小通常跟聲音成正比
又要小
又要他比的上大喇叭的聲音
還要價格便宜
感覺是蠻困難的

若有廠商做得出來大概沒人要買S520了~~~~

小型另一面、我想簡單是必需的,但買它你又要考慮用什麼擴大機+線材來推這種小叭
如果還要找和挑、然後擴大機找個體積遠遠大於它的

那不是背道而馳了…

那不如找個1~2w的多媒體電腦叭,整套配好不用煩腦,像Aego M 又小又不錯看
擺上去聲音和面子都不會失禮、只是貴到有點不像話

如果以要進入兩聲道來說,哪位仁兄會打算把它當常規系統 :?:
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週四 11月 26, 2009 3:05 am

iDemon 寫:小型另一面、我想簡單是必需的,但買它你又要考慮用什麼擴大機+線材來推這種小叭

那不是背道而馳了…

那不如找個1~2w的多媒體電腦叭,整套配好不用煩腦,像Aego M 又小又不錯看

如果以要進入兩聲道來說,哪位仁兄會打算把它當常規系統 :?:

不見得阿
Aego M不是還有重低音
這也沒法隨意擺放
除非只是想要有嗡嗡嗡就很HIGH的~~

像我朋友空間以電腦桌為主
大一點的喇叭就是放不下
畢竟喇叭還要顧慮到空間跟擺位的
不是說硬隨便擺進去就會好聽

他就買了很大台的A類擴大機配小型書架喇叭
只是他覺得喇叭還不夠小
以他的空間來說還是有壓迫感
結果他才換成市價兩萬的主動式小喇叭

他說之後目標是Elac 310.2 JET書架喇叭
也是很小
這麼貴的喇叭總不可能買台弱弱的擴大機去推

反正擴大機有穩定的地方擺就OK了
喇叭小對他的空間來說重要的多
畢竟注重的是聽感
簡不簡單 複不複雜
應該是屬於每人自己需求問題了

很多人對系統沒啥要求
就直接去買整套的品牌音響
這也不見得是小
但他很簡單

小喇叭為了發燒
系統搞得很龐大也未嘗不可以呢
想不想注重的問題罷了
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週四 11月 26, 2009 7:19 am

tim988675 寫:
iDemon 寫:小型另一面、我想簡單是必需的,但買它你又要考慮用什麼擴大機+線材來推這種小叭

那不是背道而馳了…

不見得阿
Aego M不是還有重低音
這也沒法隨意擺放
除非只是想要有嗡嗡嗡就很HIGH的~~

像我朋友空間以電腦桌為主
大一點的喇叭就是放不下
畢竟喇叭還要顧慮到空間跟擺位的
不是說硬隨便擺進去就會好聽

他就買了很大台的A類擴大機配小型書架喇叭
只是他覺得喇叭還不夠小
以他的空間來說還是有壓迫感
結果他才換成市價兩萬的主動式小喇叭

他說之後目標是Elac 310.2 JET書架喇叭
也是很小
這麼貴的喇叭總不可能買台弱弱的擴大機去推

反正擴大機有穩定的地方擺就OK了
喇叭小對他的空間來說重要的多
畢竟注重的是聽感
簡不簡單 複不複雜
應該是屬於每人自己需求問題了

很多人對系統沒啥要求
就直接去買整套的品牌音響
這也不見得是小
但他很簡單

小喇叭為了發燒
系統搞得很龐大也未嘗不可以呢
想不想注重的問題罷了

:?: :?: :?:

你提這位朋友的做法不是和我說的看法一模一樣嗎?

找小的被動揚聲器=>結果擴大機+揚聲器還是太大
就找了小的主動式=>簡單少煩腦
未來要挑Elac 310.2 JET書架喇叭=>不會考慮這顆新基音2.5

我提Aego M只是找一個整套配好的例子、不然FOSTEX NF-01A之類也可以
iDemon
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週四 11月 26, 2009 12:20 pm

iDemon 寫: :?: :?: :?:

未來要挑Elac 310.2 JET書架喇叭=>不會考慮這顆新基音2.5

我提Aego M只是找一個整套配好的例子、不然FOSTEX NF-01A之類也可以

不是
我指的是喇叭太大
擴大機他沒差

買主動式是因為剛好挑到
不是因為簡單為目的
基準點還是因為小的喇叭沒那麼多好挑

然而考不考慮這新基音2.5
幾千的喇叭跟五六萬的喇叭相提並論當成目標
應該是沒必要吧

畢竟主動式喇叭能玩的東西實在太少了
若要先換掉他目前系統
他是有說想聽聽新基音的Q看看
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週四 11月 26, 2009 1:30 pm

iDemon 寫: :?: :?: :?:

不是
我指的是喇叭太大
擴大機他沒差

買主動式是因為剛好挑到
不是因為簡單為目的
基準點還是因為小的喇叭沒那麼多好挑

然而考不考慮這新基音2.5
幾千的喇叭跟五六萬的喇叭相提並論當成目標
應該是沒必要吧

畢竟主動式喇叭能玩的東西實在太少了
若要先換掉他目前系統
他是有說想聽聽新基音的Q看看

http://www.acoustic-energy.co.uk/Produc ... onwall.asp

如果錢花得起的話,這個會不會比較讚 :D
iDemon
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週四 11月 26, 2009 1:38 pm

iDemon 寫:http://www.acoustic-energy.co.uk/Produc ... onwall.asp

話說這超大...

放在小小的電腦桌兩旁

難保聽久了不會聾掉 :mad:

話說這個多少錢阿

擺客廳感覺不錯看
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週四 11月 26, 2009 1:48 pm

iDemon 寫:http://www.acoustic-energy.co.uk/Produc ... onwall.asp

話說這超大...

放在小小的電腦桌兩旁

難保聽久了不會聾掉 :mad:

話說這個多少錢阿

擺客廳感覺不錯看

:hard: :hard:

它是設計用來掛在牆上的
電腦桌要是面對牆的話可以考慮看看,相當省空間

會不會聾掉看音量、越大的揚聲器聲音走向通常可以越蓬鬆
相同音壓下可以聽得更輕鬆

小型的要硬吹出相同的細節可是要加倍賣力、至於蓬鬆感就不用想了 :ho:
肯定吵死人
iDemon
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週四 11月 26, 2009 2:01 pm

要我說的話

若作為代替電腦喇叭的產品

那Elac 310.2 JET的定位遠遠比新基音更加模糊

4.5吋中低音單體,寬度跟高度都比全音域2.5吋大

加上箱體較大,所以箱體寬度比S520書架喇叭(5吋單體)還寬

箱體深度,比S520甚至USHER L1書架喇叭(6.5吋單體)還深

若空間放的下Elac 310.2 JET

9成情況下,一般6吋單體的書架喇叭也放的下了

高度不夠的情況大概會極少

畢竟隨便一台24吋LCD的高度都有45公分左右了,而多數人的桌上空間高度大概都直達天花板吧

Elac 310.2 JET應該是屬於實驗性質的產品,試探市場的成份居多

若想拿來打入小喇叭市場,方便性還遠遠不夠看
最後由 NEQ 於 週四 11月 26, 2009 2:20 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
NEQ
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客