[請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

文章jjj121 發表於 週三 11月 18, 2009 9:54 pm

看著超人兄數年來戰遍各大論壇
力抗群雄, 打死不退
超強的戰鬥力..小弟真的只有佩服 :D
jjj121
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週三 11月 18, 2009 10:30 pm

turboman206 寫:去上海出差了數天,看來多數人對筆者回文的態度不敢苟同.....我認為別人對我客氣,筆者也很客氣,如果別人尊重且也有雅量,當然我也會這樣做.......但如果他是用謾罵的手法回文,那我"尊重"別人的評論(還用他說過的話),那應該沒有錯吧?以其人之道還至其人之身.最多只能說我得理不饒人吧?

把我公司產品當拒絕往來戶?那我也不能勉強您,或許您喜歡其他公司的產品,反到因為這裡炒熱起來這個兩個禮拜產品的購買率與詢問度明顯增高,算是意外收穫.參考林寨主作法?筆者認為能夠向台灣優秀的廠商學習是必定的,但各有各做生意的方法,如果一昧模仿也不是好事....

產品怎樣?這些評論都不是我寫的,是網友自己寫的,你們覺得誇大可以不要相信,但是否也要"尊重"別人的評論,且包容別人的"雅量"呢?但是還是那句話,至少不差才會有這們多人出來分享.........

還有這款小喇叭的作者還沒有歸影,如果您說的第一代作者是黃老師的話,其現在還在某IT產業作開發設計筆者去上海就是跟他開會,第二代的作者還在這裡跟您發文呢.............您自己做的箱子也挺精美的,確實也挺用心....

你沒回答我的問題?

貴公司製造揚聲器的基準在哪裡?參考系統是什麼?McIntosh為什麼推不好這兩吋的小叭?

我至少看林寨主解釋說話必定有據、而不是以漫罵反駁
這不是做生意的方法問題,而是對待自己產品態度的問題~你對自己的產品瞭解有多少?

另外……寫好聽的要「"尊重"別人的評論」,寫難聽的要「以其人之道還至其人之身」
標準兩套~~難以苟同呀
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章quantum525 發表於 週三 11月 18, 2009 11:10 pm

turboman206 寫:
產品怎樣?這些評論都不是我寫的,是網友自己寫的.

是網友自己寫的還是您請網友寫的? :D
頭像
quantum525
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週四 11月 19, 2009 11:43 am

iDemon 寫:你沒回答我的問題?貴公司製造揚聲器的基準在哪裡?參考系統是什麼?McIntosh為什麼推不好這兩吋的小叭?我至少看林寨主解釋說話必定有據、而不是以漫罵反駁
這不是做生意的方法問題,而是對待自己產品態度的問題~你對自己的產品瞭解有多少?
另外……寫好聽的要「"尊重"別人的評論」,寫難聽的要「以其人之道還至其人之身」
標準兩套~~難以苟同呀

看您的態度,好像筆者欠您的,應該回答您的問題?這樣的態度叫好?不過沒關係既然您很想了解我也大略提一下,目前公司的測試儀器有DAAS,LMS,clio與MLSSA四套測試儀器,還有日本永井磁力放射測試儀與股紙測試分析用的電子顯微鏡,這是我們這座測試喇叭的測試基準,再加上試聽.....您說參考器材,前後級因為常有廠商會來跟換,比較常駐的有沈先生的管機,cyrus 8Vs2,還有PASS幾款擴大機(裡面包含原裝進口貨與我自己裝的)....我想應該不算太差了吧,且有時候會獲得廠商測試的擴大機我們也會拿來玩玩,而小喇叭上市之前我們也有買過NU force與MP5這種市面上較流行的小擴大機來測試一下,有客戶跟我提到市面上有新款的小擴大機,我覺得有測試價值的我還自掏腰包買來測試(您可以參考一下M論壇上的文章),我想我對產品的用心應該無庸置疑吧?不太可能我比您還不懂筆者公司的產品.您說是嗎?

M牌擴大機為啥推不好........我覺得您這樣問,真的太深奧了,第一可以請說一下您有聽過嗎?到底哪裡不好?第二筆者也沒聽過這樣的搭配,好不好我真不知道?第三不好的定義有很多到底怎樣算不好??如果有人願意器材與場地給筆者聽一下的話,我會很感謝,讓我知道到底有多不好.......

我一開始的回覆也是引經據典,利用數據來說明(可看我第一篇回復),但有人說我"展"的很高興........後來也不是筆者流於漫罵,只是用別人說的話塞回去而已,難道這樣有錯?還是要別人一直罵都不要管?

別人罵筆者就說是尊重,筆者用以其人之道還至其人之身就不行.....
您的標準~~相信許多人也難以苟同.........
最後由 turboman206 於 週四 11月 19, 2009 11:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週四 11月 19, 2009 11:46 am

jjj121 寫:看著超人兄數年來戰遍各大論壇
力抗群雄, 打死不退

大哥~~~我是turboman,不是superman阿.....
turboman206
SR40
SR40

文章athrunzhung 發表於 週四 11月 19, 2009 12:12 pm

其實 ...說真的,如果產品真的是好,就算有人惡意中傷,以商家立場,回個"您的寶貴意見敝公司將會誠懇採納"也就了事,用過好的人自然會出來為自己買過的好東西護航,我自己就幫JBL creatureII護航過,高音還好,低音全開紊亂我也知道,但是以這價位與造型,我會幫他出來說話,因為我買了...

再送你一句老子的話:將欲歙之,必固張之。將欲弱之,必固強之。將欲廢之,必固興之。將欲取之,必固與之。是謂微明。柔弱勝剛強。
athrunzhung
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週四 11月 19, 2009 5:14 pm

看您的態度,好像筆者欠您的,應該回答您的問題?這樣的態度叫好?不過沒關係既然您很想了解我也大略提一下,目前公司的測試儀器有DAAS,LMS,clio與MLSSA四套測試儀器,還有日本永井磁力放射測試儀與股紙測試分析用的電子顯微鏡,這是我們這座測試喇叭的測試基準,再加上試聽.....您說參考器材,前後級因為常有廠商會來跟換,比較常駐的有沈先生的管機,cyrus 8Vs2,還有PASS幾款擴大機(裡面包含原裝進口貨與我自己裝的)....我想應該不算太差了吧,且有時候會獲得廠商測試的擴大機我們也會拿來玩玩,而小喇叭上市之前我們也有買過NU force與MP5這種市面上較流行的小擴大機來測試一下,有客戶跟我提到市面上有新款的小擴大機,我覺得有測試價值的我還自掏腰包買來測試(您可以參考一下M論壇上的文章),我想我對產品的用心應該無庸置疑吧?不太可能我比您還不懂筆者公司的產品.您說是嗎?

M牌擴大機為啥推不好........我覺得您這樣問,真的太深奧了,第一可以請說一下您有聽過嗎?到底哪裡不好?第二筆者也沒聽過這樣的搭配,好不好我真不知道?第三不好的定義有很多到底怎樣算不好??如果有人願意器材與場地給筆者聽一下的話,我會很感謝,讓我知道到底有多不好.......

我一開始的回覆也是引經據典,利用數據來說明(可看我第一篇回復),但有人說我"展"的很高興........後來也不是筆者流於漫罵,只是用別人說的話塞回去而已,難道這樣有錯?還是要別人一直罵都不要管?

別人罵筆者就說是尊重,筆者用以其人之道還至其人之身就不行.....
您的標準~~相信許多人也難以苟同.........

產品是貴公司的、商譽也是貴公司的,能說的清楚、大家找不到質疑的地方
是貴公司的收益還是損失

我請教的是貴公司設計揚聲器的基準、指的是追求是什麼?
響應平直?動態很強?還是什麼數據很漂亮?還是自己聽覺得很好聽即可?
你貼幾個測量的設備名稱能代表貴公司的設計風格嗎?

參考系統是指從最前端訊源、電源線……到最後端揚聲器
身為一個音響設備的製造商,有一套合理等級的系統,做為各項新產品的最後AB測試
貴公司設計S2時、總要有一個性能超越S2極多的揚聲器比對缺點(相信絕對不難找到)
這個需求你覺得不合理嗎?

另外一個是消費者,一個是廠家,如果你覺得兩方應對問題態度可以一模一樣的話
那就~~祝你生意興隆了
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 11月 19, 2009 8:21 pm

jjj121 寫:看著超人兄數年來戰遍各大論壇
力抗群雄, 打死不退

大哥~~~我是turboman,不是superman阿.....

Man, you got promoted! :ho:
jjj121
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週四 11月 19, 2009 10:14 pm

iDemon 寫:產品是貴公司的、商譽也是貴公司的,能說的清楚、大家找不到質疑的地方
是貴公司的收益還是損失,我請教的是貴公司設計揚聲器的基準、指的是追求是什麼?
響應平直?動態很強?還是什麼數據很漂亮?還是自己聽覺得很好聽即可?
你貼幾個測量的設備名稱能代表貴公司的設計風格嗎?

參考系統是指從最前端訊源、電源線……到最後端揚聲器
身為一個音響設備的製造商,有一套合理等級的系統,做為各項新產品的最後AB測試
貴公司設計S2時、總要有一個性能超越S2極多的揚聲器比對缺點(相信絕對不難找到)
這個需求你覺得不合理嗎?

另外一個是消費者,一個是廠家,如果你覺得兩方應對問題態度可以一模一樣的話
那就~~祝你生意興隆了

您好,筆者不知道哪部份沒說清楚?或讓人質疑的?這可能需要您明示......
如果您説這款喇叭的追求,就是希望能夠用高效率的小單體產生大音壓,且盡量突破單體限制往頻率的兩邊延伸......

在設計喇叭的時候肯定有對比,不過也不方便說是哪家的產品,且AB TEST之後也並沒有輸甚至聲音質量更好......其他網友也有提過比較過相關品牌的感受.....

我覺得別人怎樣對筆者筆者就怎樣對他,如果您覺得這樣有問題的話.....
那就~~祝您身體健康了
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週四 11月 19, 2009 10:23 pm

athrunzhung 寫:其實 ...說真的,如果產品真的是好,就算有人惡意中傷,以商家立場,回個"您的寶貴意見敝公司將會誠懇採納"也就了事,用過好的人自然會出來為自己買過的好東西護航,我自己就幫JBL creatureII護航過,高音還好,低音全開紊亂我也知道,但是以這價位與造型,我會幫他出來說話,因為我買了...

再送你一句老子的話:將欲歙之,必固張之。將欲弱之,必固強之。將欲廢之,必固興之。將欲取之,必固與之。是謂微明。柔弱勝剛強。

其實有幾位其他論壇的網友都告訴筆者沒必要回了,這個論壇的人太以為是了,且好像已經被某些品牌包圍了,但是筆者認為,我只是在理性討論這件事情而已,您說請別人過來護航?我覺得這也不是好事,許多其他論壇的網友並沒有這個論壇的帳號,到時過來又被這裡某些網友批評說一被說負面筆者馬上就請幽靈帳號來為自己辯解,豈不把事情越弄越糟?

感謝您送小弟的那句話,但是如果大家都可以這樣想,世界上就沒有紛爭這件事,其實很感謝這件事反而讓我反思很多問題,產品是不是真的像人家說的這們差?該如何改進?間接形成筆者有些新想法.....

還有關於M牌擴大機驅動的問題,我今天有在想一下,有沒有可能是M牌擴大機不支援4歐姆輸出,但s2是四歐姆喇叭,形成總諧波失真上升,讓聲音變差??這點只能讓發問的人把M牌擴大機型號與規格弄出來才能在詳細探討....
turboman206
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週四 11月 19, 2009 10:25 pm

您好,筆者不知道哪部份沒說清楚?或讓人質疑的?這可能需要您明示......
如果您説這款喇叭的追求,就是希望能夠用高效率的小單體產生大音壓,且盡量突破單體限制往頻率的兩邊延伸......

在設計喇叭的時候肯定有對比,不過也不方便說是哪家的產品,且AB TEST之後也並沒有輸甚至聲音質量更好......其他網友也有提過比較過相關品牌的感受.....

我覺得別人怎樣對筆者筆者就怎樣對他,如果您覺得這樣有問題的話.....
那就~~祝您身體健康了

當你報上自身公司名號時,你的發言是會連接著你公司形象
大家也會看你的發言水準去評價貴公司的水準

是好是壞~~如人飲水、冷暖自知
iDemon
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 11月 19, 2009 10:43 pm

扯到最後卻變成對AA有意見
或許發文態度有需要再調整
不然不會每個在這討論串發言的人都持類似看法
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週四 11月 19, 2009 10:57 pm

cdefgh77 寫:扯到最後卻變成對AA有意見

我對AA沒意見,請不要誤會,我只是轉述別人跟我說的話........

回文態度還是那句話您對我客氣我也對您客氣,您無禮我也對您無禮...........
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週四 11月 19, 2009 11:02 pm

iDemon 寫:
當你報上自身公司名號時,你的發言是會連接著你公司形象
大家也會看你的發言水準去評價貴公司的水準

筆者個人認為,這樣的回文對我公司形象並無損壞,別人要怎看我沒有辦法干涉,行的正做的正就不怕別人想歪....

turboman206
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週四 11月 19, 2009 11:38 pm

turboman206 寫:看不懂你要表達啥?是無話可說了嗎?這樣就不要浪費空間了......

turboman206 寫:大電流擴大機不只M牌一種,到底好不好不然有機會去妳那聽聽看?

turboman206 寫:意思不是M牌擴大機很好,推啥喇叭應該都不錯,因為你喇叭不行所以聽起來很鳥...是這樣的意思嗎?(看清楚是問句,我是請教您)

turboman206 寫:我沒過M牌擴大機推S2所以我不敢說推的好壞,我還是那句話耳聽為評.....

turboman206 寫:以樓主而言,10W 4ohm推S2可說措措有餘,因為S2系統當時設計十整體效率我設計在90db上下,因此相當好驅動,當然用大瓦數下去驅動會更好,且s2在大W數輸入時也不會失真,我想從很多討論區塊都可以證明這一點,並不是筆者空穴來風.
新基音學 謝宗桓敬上

From Mobile01 建構第二套聆聽系統--Smart2 PK JB3 第51樓
turboman205 wrote
Smart Q.....(刪)即使不加超低音,使用上也不會有乾、硬、尖、扁的狀況,更重要的是,對擴大機的要求非常親切

它即使搭配很便宜優質低功率晶體機都能擁有相當高水準的聲音

From Mobile01 [開箱] 青雲擴大機音效卡 配 新基音學SMART2 第一樓
在此感謝新基音學的MR.謝 與 他的學弟 ; MR.謝接到我的訂購資訊後, 為求慎重特別情商他的學弟也去買這張少見的擴大機音效卡來測試. 一直等到他的學弟測試完畢,且滿意這樣的搭配,MR.謝才放心的交貨給小弟. 根據他的學弟的測試,這種搭配的結果竟然出奇的好.

turboman206 寫:意思不是M牌擴大機很好,推啥喇叭應該都不錯,因為你喇叭不行所以聽起來很鳥...是這樣的意思嗎

From Mobile01 建構第二套聆聽系統--Smart2 PK JB3 第51樓
Nominal Impendance:6.8 ohms
Frequency Response:55-20kHz <-- 好犀利的規格丫

反正從頭到都不是他產品有問題
只要說聲音不行. 就是你設備有問題
就是你M牌擴大機不支援4毆母輸出. 神奇耶~~
再不然就是心術不正. 存心打壓他產品. 連聽力不好都可以說

當整個討論串檢討他問題時
就是這論壇的人都有"癖性"
只有他是行的正坐得穩

說聲音好聽. 哪怕是PC + MP3 音源
加上 "D類" PC 內建"高級"擴大機
他都欣喜認同
kshao
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週四 11月 19, 2009 11:44 pm

我對AA沒意見,請不要誤會,我只是轉述別人跟我說的話........
回文態度還是那句話您對我客氣我也對您客氣,您無禮我也對您無禮...........

是不是男人ㄚ? 自己打出來的字不敢認嗎??
轉述別人跟你說的話? 怎不把這裡的批評轉到01去
kshao
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 11月 19, 2009 11:48 pm

生意可不是這樣做的
你留下了這樣的壞印象
就算貴公司的產品真的不錯
想聽的人大概也屈指可數
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週五 11月 20, 2009 12:17 am

cdefgh77 寫:
生意可不是這樣做的
你留下了這樣的壞印象
想聽的人大概也屈指可數

剛剛好奇幾個學生團體集中出沒的地方查了一下,在ptt共有三篇標題
看到第二篇 :eeh:

我覺得已經沒有費心勸說的價值了(最後一篇、不再回復)
iDemon
SR40
SR40

文章quantum525 發表於 週五 11月 20, 2009 12:27 am

iDemon 寫:
cdefgh77 寫:
生意可不是這樣做的
你留下了這樣的壞印象
想聽的人大概也屈指可數

剛剛好奇幾個學生團體集中出沒的地方查了一下,在ptt共有三篇標題
看到第二篇 :eeh:

我覺得已經沒有費心勸說的價值了(最後一篇、不再回復)

所以我前面有問超人兄是網友自己寫的還是他請網友寫的阿~ :D
只是這個問題疑似心虛被無視了 :P
頭像
quantum525
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 20, 2009 10:27 am

kshao 寫:
Nominal Impendance:6.8 ohms
Frequency Response:55-20kHz <-- 好犀利的規格丫
反正從頭到都不是他產品有問題
只要說聲音不行. 就是你設備有問題
就是你M牌擴大機不支援4毆母輸出. 神奇耶~~
再不然就是心術不正. 存心打壓他產品. 連聽力不好都可以說
當整個討論串檢討他問題時
就是這論壇的人都有"癖性"
只有他是行的正坐得穩
說聲音好聽. 哪怕是PC + MP3 音源
加上 "D類" PC 內建"高級"擴大機
他都欣喜認同

我對於我不了解的器材,我也持保留態度,所以請您說一下型號,把問題探討出來.跟您理性討論您就要把事情妖魔化?那筆者認為您才居心叵測.....

我的產品有問題??我不知道問題在哪?您一直覺得有問題,但多數人都覺得沒問題,到底是您有問題,還是別人有問題我都不知道,別人怎樣聽,覺得怎樣好您也不認同?包跨這個論壇也有人出來說話了,您的"尊重"與"雅量"哪去了呢?您的回文也讓筆者無力的笑了出來.....

還有您PO的規格是smartQ規格不是S2......下次要看清楚再PO出來,不然很多人在電腦前面又無力的笑出來.....
最後由 turboman206 於 週五 11月 20, 2009 11:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 20, 2009 10:32 am

cdefgh77 寫:生意可不是這樣做的
你留下了這樣的壞印象
想聽的人大概也屈指可數

生意是怎樣做的?筆者認為各有各法,我不懂您說的壞映象,從頭到尾我都對您很客氣,還是要順從您的意見才會讓您映像好?

至少本人用真名親自在這裡與您討論,為自己的言論負責,不會化身虛幻的網路假名跟您唱反調,這應該是敢作敢當的態度,您說是嗎?

想聽的人大概也屈指可數?好像事實上剛好相反,最近生意反倒是有些上揚.....還有人問年底試聽會的事....
最後由 turboman206 於 週五 11月 20, 2009 11:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 20, 2009 10:41 am

quantum525 寫:所以我前面有問超人兄是網友自己寫的還是他請網友寫的阿~ :D
只是這個問題疑似心虛被無視了 :P

不好意思,之前您的問題被淹沒在眾多問題沒有看到,早期推廣時有推出少300元,希望可以上網寫頻論,不過限定5名(重點是這5位還2位還沒有交稿....),這些人的寫法在某些網友眼中可能有誇大的成分,但如果產品沒有依定水準,能誇張到哪裡去,還是您認為有人的自尊與人格會願意被300元收買而寫假話嗎......

現在跟筆者購買的面交客戶都會請他們給我信息反饋,且跟他們說如果方便的話可以請他把使用心得PO上網,但這種比例大概一半一半,反而是我沒有面交的中南部客戶有時會突然來個分享,在此也感謝他們....不管怎樣顧客也是認同產品才會上網PO,不然您覺得這玩樣很鳥,我也沒給您任何好處,您願意幫我PO嗎?
turboman206
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週五 11月 20, 2009 11:42 am

某些人眼睛真的自動會"跳過"他不想看到的字眼
kshao
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 20, 2009 11:59 am

kshao 寫:某些人眼睛真的自動會"跳過"他不想看到的字眼

某些人也是出來製造"笑料"的,從早期的先入為主到中期丟臉轉生氣說不再發言卻又跑出來發言到最後搞錯別人規格.........真的事讓很多人在電腦前面無力的笑出來..........

到底用M牌啥擴大機推送S2到現在還沒有說出來?到底是真是假?我也不知道,一直說效果不好,到底是真是假我也不知道.我只知道買3千多的喇叭居然願意花大把錢買價值不斐的擴大機下去推,如果這是事實的話你的搭配理論只能用"您真內行"來形容........
turboman206
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週五 11月 20, 2009 2:00 pm

turboman206 寫:到底用M牌啥擴大機推送S2到現在還沒有說出來?到底是真是假?我也不知道,一直說效果不好,到底是真是假我也不知道.我只知道買3千多的喇叭居然願意花大把錢買價值不斐的擴大機下去推,如果這是事實的話你的搭配理論只能用"您真內行"來形容........

沒辦法囉. 只有這台擴大機. 真是抱歉囉

親戚小朋友年輕不懂事以為買來就可以發出美妙音樂. 結果怎樣聽都怪怪的
想到大哥家裡有套聽起來"還可以"的音響. 所以就拿來撥放看看
一聽之後失望透頂也就沒拿走了
現在扔在垃圾堆. 要丟也很麻煩
真是個垃圾廢物
kshao
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客