[請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

文章turboman206 發表於 週六 11月 14, 2009 12:07 am

kshao 寫:因為看到你這樣怕我寫出心得. 加上你不肯好自為之
你最大的錯誤就是一直認為我沒聽過你的"大作"
當初不是一直要我去試聽嗎? 好像還蠻臭屁的??
一聽到我要寫心得. 怎還沒看到我的文章就先抹黑我?
不是真金不怕火煉嗎? 還是虛有其表吧?? @@
McIntosh 的擴大機還推不好你的"神兵利器"
呵. 相信各位讀者自有判斷

PS:不要加油添醋在別人的話語中.沒有人把你說的那樣低下
那樣不堪. 只是就事論事而已. 建議你找心理醫生看看
另外. 國學造詣多修點. 別老那2句詞
"你不煩. 我都覺得煩"

我是希望您來試聽阿,有時間歡迎你打我電話.抹黑你?我想我沒這們大的能耐,我寫這段話的意思只是做個合理的推斷,這也是事實......多數人都說尚可,您覺得很差,此點沒有對錯問題,就像一開始筆者寫過的,正常人看林志玲很正,某些族群看看許X美覺得超級讚阿~~~~

真金確實不怕火煉,也沒有虛有其表(因為外表被大家嫌到不行了),在此我要先感謝您用這們高級的擴大機驅動3千多元的小喇叭,真是令人感動,但難道您能保證McIntosh 的擴大機可以推好世界上的每一對喇叭?我想又是您先入為主的觀念吧......這樣世界上也只需要一台擴大機而已,怎還會有這們多品牌的擴大機在市場上存活,到底是我是傻瓜,還是你聰明,我想又有很多網友會在電腦前面無力的笑了出來.....

當我不小心錯怪您的時候,而受到糾正時,第一時間我馬上道歉,就像有網友看到我回復之後,也馬上出來道歉,我也是就事論事,反倒是有人說到此為止卻一直出來發言,丟臉轉生氣才需要去看心理醫生巴!(氣過頭中風要看神經及腦血管病科醫生喔)

我國文造詣確實是不好,所以只好常常引用別人的那兩句
有人愛"先入為主"且"冥頑不靈"又"食言而肥",所以我也覺得很煩....
turboman206
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週六 11月 14, 2009 12:52 am

turboman206 寫:我是希望您來試聽阿,有時間歡迎你打我電話.抹黑你?我想我沒這們大的能耐,我寫這段話的意思只是做個合理的推斷,這也是事實......多數人都說尚可,您覺得很差,此點沒有對錯問題,就像一開始筆者寫過的,正常人看林志玲很正,....

唉呦威丫@@ 嚇死人了. 硬凹還說成這樣. 合理推斷? 你自己認為吧
"多數人都說尚可" 唉丫丫. 現在改成多數人說尚可啦
ㄟ. 越來越差了喔. 這樣是不行的

turboman206 寫:某些族群看看許X美覺得超級讚阿~~~~

你的口味真是特殊. 佩服佩服

turboman206 寫:真金確實不怕火煉,也沒有虛有其表(因為外表被大家嫌到不行了),

自己知道就好

turboman206 寫:在此我要先感謝您用這們高級的擴大機驅動3千多元的小喇叭,真是令人感動,)

知道就好. 要謝主隆恩嗎??

turboman206 寫:但難道您能保證McIntosh 的擴大機可以推好世界上的每一對喇叭?我想又是您先入為主的觀念吧......這樣世界上也只需要一台擴大機而已,怎還會有這們多品牌的擴大機在市場上存活,到底是我是傻瓜,還是你聰明,我想又有很多網友會在電腦前面無力的笑了出來.....,

各位看官. 我哪句話說出 McIntosh 可以推好世界上每一對喇叭 ?? "我想又有很多網友會在電腦前面無力的笑了出來" <--- 借用你的話
你就是愛幫我加詞. 愛幫人扣帽子. 亂加罪名. 壞習慣改改吧!!
但是推你"尚可"的"神兵利器". 你敢在這裡說. McIntosh會推不好嗎?

產品本身最大利基就不在聲音. 卻硬要在聲音上作著墨
還硬要做文章. 爭長短
你認為到此為止. 吃虧的是誰?
kshao
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週六 11月 14, 2009 1:25 am

我硬ㄠ?講道理也被您說成硬ㄠ....無話可說了,謙虛是種美德,所以我說尚可,沒想到還是被您批評....人難做.我想某些族群覺得許X美很正,應該指的是跟大多數人不同的人,從這整篇討論下來,很不幸那人感覺起來比較像您.....

確實用高價擴大機來驅動小喇叭很感謝您,甚至可以說有些奢侈,不管如何感謝您看的起他.但也是您自己先說你用M牌擴大機推都推不好還要怎樣?不然您說這句話是啥意思?意思不是M牌擴大機很好,推啥喇叭應該都不錯,因為你喇叭不行所以聽起來很鳥...是這樣的意思嗎?(看清楚是問句,我是請教您),還是您有其他的解釋.我沒過M牌擴大機推S2所以我不敢說推的好壞,我還是那句話耳聽為評.....

我沒有愛加詞愛亂扣帽子,我只是回復應該回覆的問題,反倒是有人嘴胡說八道跟信口開河的壞習慣才要改改吧.....好自為之吧(借用你的話)

"無力的笑出來"這段話如果您忘記的話建議您往前面搜搜是誰先說出來的,然後再作定論,不然又有很多網友會在電腦前面無力的笑了出來......

產品的利基點在哪不是你我說了算,買單的消費者評論才是最實在的,聲音如何我相信這個論壇已經有人出來說過了,如果你不認同,或許您的聽法"獨特",我無法滿足您少數族群的需求,也只能跟你說聲抱歉....

到現在為止,沒有誰吃虧,反倒是理性討論.....很好
turboman206
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週六 11月 14, 2009 9:56 am

turboman206 寫:意思不是M牌擴大機很好,推啥喇叭應該都不錯,因為你喇叭不行所以聽起來很鳥...是這樣的意思嗎?(看清楚是問句,我是請教您)

turboman206 寫:我沒過M牌擴大機推S2所以我不敢說推的好壞,我還是那句話耳聽為評.....

turboman206 寫:以樓主而言,10W 4ohm推S2可說措措有餘,因為S2系統當時設計十整體效率我設計在90db上下,因此相當好驅動,當然用大瓦數下去驅動會更好,且s2在大W數輸入時也不會失真,我想從很多討論區塊都可以證明這一點,並不是筆者空穴來風.
新基音學 謝宗桓敬上
kshao
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週六 11月 14, 2009 10:29 am

看不懂你要表達啥?是無話可說了嗎?這樣就不要浪費空間了......

PS:大電流擴大機不只M牌一種,到底好不好不然有機會去妳那聽聽看?
turboman206
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週六 11月 14, 2009 12:01 pm

NEQ 寫:檔案格式是MP3、WMA

訊源是主機板內建或X-FI

喇叭是店家最愛送的垃圾OZAKE或雜牌,或是Altec、Creative、Edifier這幾個曝光率高的電腦喇叭

耳機用的是大賣場耳機或是數千元的電競耳機

壁插是松下或國際牌(水火搞不好還接反),使用歷史長達10年

排插是大賣場199元延長線

電源線是一條30元的小黑線

訊號線是買電腦喇叭送的線,接頭還是3.5M耳機頭

喇叭線是電腦喇叭送的線,或是號稱發燒線,1米才幾十塊的那種

若有人的使用環境符合上面其中一條

我想那個人所謂的"好聲"就有非常大的爭議空間了

會逛01來決定買啥音響的人,或多或少都有上面的情況

我覺得不見得符合上面某一點的就不會有好聲
畢竟好或不好是比較級的

人家知名百萬音響接在陳年爛壁插上
難道聽到就會說這不算好聲
各方面都比較有注重但可能總價不用五萬的系統一定能贏過????

只能說好還可以更好吧

不然對某些人來說CD也是不算好聲
LP才是王道~~~~

這樣比下去可能比不完囉~~
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週六 11月 14, 2009 12:21 pm

turboman206 寫:看不懂你要表達啥?是無話可說了嗎?這樣就不要浪費空間了......
PS:大電流擴大機不只M牌一種,到底好不好不然有機會去妳那聽聽看?

From Mobile01 建構第二套聆聽系統--Smart2 PK JB3 第51樓
turboman205 wrote
Smart Q.....(刪)即使不加超低音,使用上也不會有乾、硬、尖、扁的狀況,更重要的是,對擴大機的要求非常親切

它即使搭配很便宜優質低功率晶體機都能擁有相當高水準的聲音

From Mobile01 [開箱] 青雲擴大機音效卡 配 新基音學SMART2 第一樓
在此感謝新基音學的MR.謝 與 他的學弟 ; MR.謝接到我的訂購資訊後, 為求慎重特別情商他的學弟也去買這張少見的擴大機音效卡來測試. 一直等到他的學弟測試完畢,且滿意這樣的搭配,MR.謝才放心的交貨給小弟. 根據他的學弟的測試,這種搭配的結果竟然出奇的好.

turboman206 寫:意思不是M牌擴大機很好,推啥喇叭應該都不錯,因為你喇叭不行所以聽起來很鳥...是這樣的意思嗎
kshao
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週六 11月 14, 2009 3:18 pm

NEQ 寫:檔案格式是MP3、WMA

訊源是主機板內建或X-FI

喇叭是店家最愛送的垃圾OZAKE或雜牌,或是Altec、Creative、Edifier這幾個曝光率高的電腦喇叭

耳機用的是大賣場耳機或是數千元的電競耳機

壁插是松下或國際牌(水火搞不好還接反),使用歷史長達10年

排插是大賣場199元延長線

電源線是一條30元的小黑線

訊號線是買電腦喇叭送的線,接頭還是3.5M耳機頭

喇叭線是電腦喇叭送的線,或是號稱發燒線,1米才幾十塊的那種

若有人的使用環境符合上面其中一條

我想那個人所謂的"好聲"就有非常大的爭議空間了

會逛01來決定買啥音響的人,或多或少都有上面的情況

回頭看看……(轉)……我中彈了 :keep: :keep: :keep:
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週六 11月 14, 2009 6:29 pm

tim988675 寫:
我覺得不見得符合上面某一點的就不會有好聲
畢竟好或不好是比較級的

人家知名百萬音響接在陳年爛壁插上
難道聽到就會說這不算好聲
各方面都比較有注重但可能總價不用五萬的系統一定能贏過????

只能說好還可以更好吧

不然對某些人來說CD也是不算好聲
LP才是王道~~~~
這樣比下去可能比不完囉~~

凡事皆有可能

我也可以說99萬9喇叭+1千AMP會被2萬AMP+3萬喇叭巴死

那是不是就有人可以大放獗詞說

「百萬音響沒什麼啦,花個5萬就到頂了,上去也不會更好,別浪費錢了」

就算這是他聽出來的結果,就算用子非魚這套

這也離客觀差距太遠了

所以我的重點不是你砸了多少錢

而是外行人對音響的認知到那裡?

有一定認知,說的話就有參考價值 (扣除業代可能)

反之,則笑笑就好
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週六 11月 14, 2009 8:21 pm

NEQ 寫:凡事皆有可能

我也可以說99萬9喇叭+1千AMP會被2萬AMP+3萬喇叭巴死

那是不是就有人可以大放獗詞說

「百萬音響沒什麼啦,花個5萬就到頂了,上去也不會更好,別浪費錢了」

就算這是他聽出來的結果,就算用子非魚這套

這也離客觀差距太遠了

所以我的重點不是你砸了多少錢

而是外行人對音響的認知到那裡?

有一定認知,說的話就有參考價值 (扣除業代可能)

反之,則笑笑就好

恩 的確啦
只是每個人有每個人的需求跟要求

若一定要說有那些像您前面所說的標準才算"好聲"
那可能是有點沉重了

畢竟標準我想每人是不一的
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週六 11月 14, 2009 9:29 pm

tim988675 寫:恩 的確啦

那可能是有點沉重了

其實 QED 大寫的只是很入門的要求而已
如果要砸錢下去享受音響
他說的是很入門要注意的事項
建議您參考看看
kshao
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週六 11月 14, 2009 10:10 pm

tim988675 寫:恩 的確啦
那可能是有點沉重了

或許我說的不夠明白

這些例子要表達的是只聽過電腦喇叭

以及沒有顧慮到周邊的平衡性,是外行人常有的表現

並不是說一定要這樣那樣才是好聲

一個是"外行人口中的好聲"、一個是"好聲"

兩者代表的意義是完全不同的
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週六 11月 14, 2009 11:27 pm

NEQ 寫:
或許我說的不夠明白

這些例子要表達的是只聽過電腦喇叭

以及沒有顧慮到周邊的平衡性,是外行人常有的表現

並不是說一定要這樣那樣才是好聲

一個是"外行人口中的好聲"、一個是"好聲"

兩者代表的意義是完全不同的

:clap: :clap: :clap:

前端不行,連累後端;後端不行,不認前端
前後端都不行…前偏後差,根本上無從去評量揚聲器特性

如果再加上聽的人也不行話……… :ale:

心中沒有HiFi之聲的概念,不要去做評論……
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週六 11月 14, 2009 11:52 pm

turboman206 寫:
我是希望您來試聽阿,有時間歡迎你打我電話.抹黑你?我想我沒這們大的能耐,我寫這段話的意思只是做個合理的推斷,這也是事實......多數人都說尚可,您覺得很差,此點沒有對錯問題,就像一開始筆者寫過的,正常人看林志玲很正,某些族群看看許X美覺得超級讚阿~~~~

真金確實不怕火煉,也沒有虛有其表(因為外表被大家嫌到不行了),在此我要先感謝您用這們高級的擴大機驅動3千多元的小喇叭,真是令人感動,但難道您能保證McIntosh 的擴大機可以推好世界上的每一對喇叭?我想又是您先入為主的觀念吧......這樣世界上也只需要一台擴大機而已,怎還會有這們多品牌的擴大機在市場上存活,到底是我是傻瓜,還是你聰明,我想又有很多網友會在電腦前面無力的笑了出來.....

當我不小心錯怪您的時候,而受到糾正時,第一時間我馬上道歉,就像有網友看到我回復之後,也馬上出來道歉,我也是就事論事,反倒是有人說到此為止卻一直出來發言,丟臉轉生氣才需要去看心理醫生巴!(氣過頭中風要看神經及腦血管病科醫生喔)

我國文造詣確實是不好,所以只好常常引用別人的那兩句
有人愛"先入為主"且"冥頑不靈"又"食言而肥",所以我也覺得很煩....

請問 turboman206 兄、貴公司製造揚聲器是用什麼當基準
如果前後端級數差太多,高端會是低端照妖鏡…

抨擊前最好先找一下原因,例如:功率太大易造成推動單體失真之類的
流於漫罵是會讓你流失很多客人的

參考一下林寨主的作法 :hungry:
iDemon
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 11月 15, 2009 12:05 am

同意iDemon兄
目前已經想把這家公司列為拒絕往來戶了...
光看回文口氣就不舒服 :lol:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章tim988675 發表於 週日 11月 15, 2009 1:34 am

kshao 寫:其實 QED 大寫的只是很入門的要求而已
如果要砸錢下去享受音響
他說的是很入門要注意的事項
建議您參考看看

恩恩
我了解NEQ大想表達的意思

只是我想表達的是
就像說發燒不發燒
到何種等級才是發燒

了解多少知識才叫內行人
或許這點不需要這麼肯定去否定別人
如此而已

大家總是也從新手慢慢增長知識
慢慢進步了解的
我想能把新手拉拉拉拉進來才是更需要做的

如有冒昧之處
敬請見諒囉
頭像
tim988675
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週日 11月 15, 2009 11:08 am

tim988675 寫:恩恩
我瞭解NEQ大想表達的意思
只是我想表達的是
就像說發燒不發燒
到何種等級才是發燒
瞭解多少知識才叫內行人
或許這點不需要這麼肯定去否定別人
如此而已
大家總是也從新手慢慢增長知識
慢慢進步瞭解的
我想能把新手拉拉拉拉進來才是更需要做的
如有冒昧之處
敬請見諒囉

沒你想的那麼複雜

沒確定自已的器材發不發燒前,就別認為自已的器材發燒

沒確定自已是不是內行人前,就當做自已是外行人

若能作到這樣,就已經很不錯了

觀念正確,就一定能組出最適合你的音響系統來聽聲

「聽聲」「論聲」這二者可是不同意義的東西

若跟01某些人一樣論聲,大喇喇地吹捧某些音響器材

卻沒砸一些錢搞好周邊,多花時間玩個幾組不同等級的系統

那試問,何來的公信力呢?

是不是一被質疑,就只能拿出子非魚這套來做為擋箭牌呢?

聽聲是人人都可以的,因為沒人可以影響我喜歡的聲音

論聲是有機會質疑甚至被否定的,因為不是光憑我認為就行

沒被否定的覺悟就論聲,不怪乎會被當成外行人了
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週一 11月 16, 2009 3:26 pm

我沒聽過新基音的
不過我有ㄧ對類似單體做的喇叭
這種尺寸的全音域單體對高低延伸不能太苛求
不過層次分明音場寬闊 聲音質感很好
不去跟大喇叭比較不會覺得沒高沒低
雖然主喇叭尺寸3.4.6.10.12.15都用過了
依然很喜歡這對收藏品的聲音
缺點是小喇叭很難發出"輕鬆"的音色
就算現在很多高價位的小鋼炮可以發出很震撼的音壓跟低頻
那種聲音跟大單體大音箱遊刃有餘的輕鬆度還是不同的
這對喇叭應該也有些版友擁有吧
搭的單體可能不太相同就是~
可惜製作者歸隱去了
圖檔
hsu
SR40
SR40

文章repsihw 發表於 週三 11月 18, 2009 11:22 am

就以一個路過的新手來講
turboman的回文實在讓人看了不舒服
只能說沒有"雅量"也不懂得"尊重"

既然產品評鑑是完全主觀的
那就應該放任市場大眾公評
不需要特地針對任何負面意見一一回應
這才是真的"欲蓋彌彰"

若負面意見是惡意中傷
在使用者對購買來的產品有好評的情況下
自然會出來替無辜產品抱不平
畢竟喜歡的、買來的東西被否定、中傷
就跟自己的人格被貶低一樣...
repsihw
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週三 11月 18, 2009 1:36 pm

repsihw 寫:就以一個路過的新手來講
turboman的回文實在讓人看了不舒服
只能說沒有"雅量"也不懂得"尊重"

既然產品評鑑是完全主觀的
那就應該放任市場大眾公評
不需要特地針對任何負面意見一一回應
這才是真的"欲蓋彌彰"

若負面意見是惡意中傷
在使用者對購買來的產品有好評的情況下
自然會出來替無辜產品抱不平
畢竟喜歡的、買來的東西被否定、中傷
就跟自己的人格被貶低一樣...

產品評鑑應該還不算上完全主觀、一些基準還是不能隨意顛覆的
程度高一點的寫手在評鑑時會捏好這個準繩
雖然有時基於利益問題、缺點不能過度直敘,但文字述寫中多少都出現一些暗示手法
如:「雖然……不過…」之類的(看這些東東一定要自備腦內翻譯機)

一些道行還不夠深的寫手寫這些東西就無所謂基準了
受傷就難免了
iDemon
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 11月 18, 2009 2:35 pm

十天過了,好像 "聽過新基音學的2.5吋叭" 的都沒來 :eeh: ?其實我也是不該來的人! :oops: (不好意思!)

小型喇叭我也喜歡耶,想當年(26年前)買過 FOSTEX 的骰子喇叭,後來用 BOSE101it(紅色),現在小犬用,另外有一對AR三角形的,已忘了它有無高音單體?目前用 Audiofan KⅡ,十多年了!長物志小貴,暫時放在心裡,新基音學的廣告我也有在看 …。 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章athrunzhung 發表於 週三 11月 18, 2009 3:28 pm

每個人心中對"聲音"的定義都不同
但是 物理特性卻是無法用自由心證解釋的
如果說onboard AC97+2吋單體就有如此形容的好聲音
那一堆大大會說 "那我耳朵是壞了嗎"
客觀的陳述 著重在自己的利基上 才是產品行銷的聰明
athrunzhung
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週三 11月 18, 2009 3:35 pm

skyboat 寫:十天過了,好像 "聽過新基音學的2.5吋叭" 的都沒來 :eeh: ?其實我也是不該來的人! :oops: (不好意思!)

小型喇叭我也喜歡耶,想當年(26年前)買過 FOSTEX 的骰子喇叭,後來用 BOSE101it(紅色),現在小犬用,另外有一對AR三角形的,已忘了它有無高音單體?目前用 Audiofan KⅡ,十多年了!長物志小貴,暫時放在心裡,新基音學的廣告我也有在看 …。 :D

長物志的確是小貴! :x 要不是當初小弟是跟第一批的特價買的,我想我也下不了手,如果以此價格能在內線跟端子上多加著墨一些的話,或許更有競爭力。 :P
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章balasi 發表於 週三 11月 18, 2009 5:15 pm

thiy71 寫:這家的開箱文都... :D
有種廣告打很大的感覺

+1
關於有沒有廣告很大,各位可以去某大bbs站搜尋文章就知道了~ :mad:
balasi
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週三 11月 18, 2009 8:31 pm

去上海出差了數天,看來多數人對筆者回文的態度不敢苟同.....我認為別人對我客氣,筆者也很客氣,如果別人尊重且也有雅量,當然我也會這樣做.......但如果他是用謾罵的手法回文,那我也用相同的方法回她(還用他說過的話),那應該沒有錯吧?以其人之道還至其人之身.最多只能說我得理不饒人吧?

把我公司產品當拒絕往來戶?那我也不能勉強您,或許您喜歡其他公司的產品,反到因為這裡炒熱起來這個兩個禮拜產品的購買率與詢問度明顯增高,算是意外收穫.參考林寨主作法?筆者認為能夠向台灣優秀的廠商學習是必定的,但各有各做生意的方法,如果一昧模仿也不是好事....

產品怎樣?這些評論都不是我寫的,是網友自己寫的,你們覺得誇大可以不要相信,但是否也要"尊重"別人的評論,且包容別人的"雅量"呢?但是還是那句話,至少不差才會有這們多人出來分享.........

還有這款小喇叭的作者還沒有歸影,如果您說的第一代作者是黃老師的話,其現在還在某IT產業作開發設計筆者去上海就是跟他開會,第二代的作者還在這裡跟您發文呢.............您自己做的箱子也挺精美的,確實也挺用心....
turboman206
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客