[請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

文章turboman206 發表於 週五 11月 13, 2009 1:08 am

J@ck 寫:我夏天時聽過 Smart 2 喇叭, 以這個大小的喇叭來說, 表現確實不錯, 至少我覺得比 Bose 這般大小的喇叭好, 而且還好不少.
但是要形容這樣的低音"拳拳到肉", 我是覺得有點誇張. 拿到新玩具時人總是會比較興奮, 這我很能了解.

我是覺得這單體有潛力, 但是 2.5 吋單體在物理定律的限制下是沒有辦法完整地發出全音域的聲音. 斗膽建議, 是不是可以在雙單體上加個高音, 再搭配個負責 80~120 以下的低音, 完成一個 2.1 或是 5.2 的組合, 當作是一個中小空間音樂或是劇院喇叭組, 學生和小空間用家正需要這個.

您好!首先感謝您寶貴的意見,您說的增加高音單體的設計,其實目前我們就有推出Smart C超高音單體來搭配S2(有興趣可看這http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=348&t=1286465&p=1#15549316),或許以後會將它們製作成一個型號的系統,但確實成本會提高.......

低頻的部份,我不知道您聽的時候是用啥擴大機?但S2喇叭特性如果用大電流晶體擴大機下去驅動的話低頻確實相當不錯,或許有機會可以再請您的朋友試試看,也許有意想不到的結果....

超低音的部份目前有推出8推10或10推12推挽式超低音可供選用,或許也可以作為您參考的依據.....

目前已有多位玩家買5支S2+SC與重低音會去組劇院系統,得到的回應也相當不錯.

更多討論歡迎到M論壇去搜尋

PS:另外我查閱您發表過的文章看到您有長物志的3吋喇叭,可以請您訴說以下與您聽到的S2之間音色和性能上的差異與特色嗎?
最後由 turboman206 於 週五 11月 13, 2009 1:22 am 編輯,總共編輯了 3 次。
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 13, 2009 1:12 am

NEQ 寫:我覺的這喇叭的賣點就是在於很小的佔用空間跟低價位
若用高中低音獨立的設計,那成本應該會多出不少
還必須有台低音輸出/控制的擴大機
到時應該會失去空間方便性跟價格優勢
雖然聲音應該是會有所進步啦
但若追求聲音表現時,反而失去原有的優勢,就有點顧此失彼了
畢竟小叭的主要訴求就是方便
若是聲音至上,近場聆聽享受音樂的最佳選擇還是書架喇叭
所以小叭緊抓住原本的優勢並改走特化路線,我想會比較好
國外的小叭都特別強調人聲韻味,不妨也試試

您好!感謝您的建議,您的建議確實相當好,我們會朝這個目標去邁進的..... :bs:
PS:S2在網友的評價中人聲表現算相當優異,您有機會可以聽聽看喔~~~
turboman206
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 11月 13, 2009 1:25 am

對比這篇文章
viewtopic.php?f=10&t=72082&p=646719#p646719

我該說什麼 :x :eeh:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 13, 2009 1:28 am

cdefgh77 寫:對比這篇文章
viewtopic.php?f=10&t=72082&p=646719#p646719

我該說什麼 :x :eeh:

您可以啥都不用說,靜靜觀看品味即可.....
turboman206
SR40
SR40

文章benli606 發表於 週五 11月 13, 2009 1:37 am

turboman206 寫:您好!感謝您的建議,您的建議確實相當好,我們會朝這個目標去邁進的..... :bs:
PS:S2在網友的評價中人聲表現算相當優異,您有機會可以聽聽看喔~~~

我想這就是我上來發問的癥結所在!
因為沒有店面可供試聽,只能依據各地網友討論的結果來協助我做決定。
我想只要大家聽過,比較過,出來的評價一定會比較客觀些;雖然說聽感是很主觀的,但參考價值依然在。

舉購買服飾來說好了,販售低價位服飾的店家或許認為產品低廉所以不提供試穿,而相對高價位的服飾店普遍認為提供試穿是他們應有的服務。這表示這些販售高價位服飾的店家對他們的服飾或產品有信心,願意出這樣的成本來讓消費者做選擇,但不代表販售低價位服飾的店家就不能提供試穿啊!

或許三千多元的喇叭在音響界算是超級入門且低價的,而提供試聽的話,成本勢必提高,但我覺得如果這樣超值的喇叭也能提供試聽的話,相信更是禁得起考驗,反映出來的評價定會更具有價值。

各位andaudio的版友回覆的熱情我感受到了,只是引起這般激烈討論實在始料未及,小弟在此致歉!
benli606
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 11月 13, 2009 1:56 am

呃我是很好奇怎麼連AA都會有臥底業代

另外參照我剛剛PO的連結裡
尤其是MOBILE01上的回覆
小房間裡用上大書架喇叭的腳架
實在是不成比例

而AA這篇分享文作者更是只發一篇文章後消聲匿跡
這不是廣告是什麼 :?:

MOBILE01上許多網友都是以CP值做為出發點
大概還有一大票是從幾百塊的電腦喇叭換上貴公司產品
所以佳評如潮並不意外
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週五 11月 13, 2009 3:59 am

若是在3K~5K的價位內,我是很看好這類型的小叭啦

畢竟好點的電腦喇叭也要3K~5K (我說的好點當然是指電腦喇叭來說)

雖然小叭少了低音箱無法比低頻,但或許能有更清澈的中高頻

喜歡聽人聲的話,買台中古AMP+小叭拿來取代電腦喇叭算是頗合適

不過呢,也僅僅限於在低價位內而已

3C產品追求輕巧化,是科技進步,性能跟功能也往往是一代比一代強

但喇叭刻意追求小型化,則會扼殺了美好的聲音表現

應該是在空間下、預算下、特殊情況下才不得以的妥協

當預算能拉高到10K,而房間又有空間放的下時

還買小叭對我來說就是很件奇怪的事情了

而01那個,明明用了書架喇叭用的腳架,卻選個小叭擺上去

是聽感與眾不同、預算分配錯誤、還是另有企圖呢?

這種事知者自知,沒啥好說的

總而言之

這小叭是因空間與成本而犧牲聲音下而誕生的產品

還一昧地吹捧聲音,這就顯得非常做作

這小叭的最大優點應是輕便小巧、價格怡人、質感頗佳,而不會是聲音

若能多跟幾款入門級或價位相差不多的書架喇叭比較

並客觀地比較書架喇叭與這小叭的差距多寡

之後再打廣告

處處強調自已的小叭在空間使用上有多麼便利,價位有多麼親近人

並指出了小叭受限於物理法則,能做到這樣已是難能可貴

儘管低頻、音場、伸延性..等等與書架喇叭差距甚大

但若光比小叭的話,則絕對是5K元內CP最高的小叭之一...等等

至少就不會讓某種味道變的這麼令人難聞了
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週五 11月 13, 2009 9:29 am

turboman206 寫:您也知道我怎樣回?那您當初怎不說清楚您說低頻的涵義?要等筆者回覆後才這樣說?是否有點欲蓋彌彰的感覺….
您說筆者閃躲問題?我想我的回答回的很清楚,只要是有點程度的網友應該都能明白.不知道哪裡您還不明白?或許您可以PM筆者大家探討一下,不然一些初學者的問題會浪費論壇空間,且讓其他網友看到也會被無力的笑出來……
別人的測試裡面也寫S2的低頻不只大聲且質量不差,當然如果您不相信也可以找機會聽聽看,不要只在網路上看到單體與箱體就先入為主的認為可能很不是很理想,喇叭是”聽”的,而不是看的.
我不得不承認確實聽到好器材再聽S2只能笑笑而已,但且別忘了這只是組3千多塊價位帶且小尺寸的喇叭,或許有機會聽完之後會再次讓您笑不出來……

因為你根本不願意面對產品是缺上少下的

怎? 物理特性就是這樣啦!!
音樂是用聽的沒錯. "聽久了" "心得"也會出來
怎樣的單體尺寸. 就有怎樣的特性.
不管你用哪個材質去做. 就是這樣
你的資本額能做尖端的研發嗎? 笑

跟你提到的2*12意思是說: 我要求的水準是跟你不同的
也是告訴你. 產品怎樣就怎樣. 別太誇張了

那您當初怎不說清楚您說低頻的涵義 <-- 這只是 Common Sense
不是啥高深原理. 你還"展"的很高興呢!! 哈
kshao
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 13, 2009 11:19 am

cdefgh77 寫:呃我是很好奇怎麼連AA都會有臥底業代
另外參照我剛剛PO的連結裡
尤其是MOBILE01上的回覆
小房間裡用上大書架喇叭的腳架
實在是不成比例
而AA這篇分享文作者更是只發一篇文章後消聲匿跡
這不是廣告是什麼 :?:
MOBILE01上許多網友都是以CP值做為出發點
大概還有一大票是從幾百塊的電腦喇叭換上貴公司產品
所以佳評如潮並不意外

其實寫這篇的人筆者一開始也不認識,但他一直很支持我公司的產品,關於您的問題筆者打了電話問他,他說文章裡有寫,測試時就拿手邊有的東西來玩,當時測試時確實是把越點的書架型喇叭搬走(他再測試SC那篇討論時有提到他有越點小喇叭),將S2放在喇叭架上面測試,他有3對喇叭互相換著聽,所以直接就用這組喇叭架了,總不可能叫他測試s2把喇叭架撤走吧....還望您明鑑

此外如果是您興沖沖發過一篇開箱文之後,就被人家說批評自己的文章且沒啥人在討論,我想您也不會想要再發表文章了吧……
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 13, 2009 11:39 am

kshao 寫:怎? 物理特性就是這樣啦!!

那您當初怎不說清楚您說低頻的涵義 <-- 這只是 Common Sense

物理特性是有所謂的極限,但是利用設計可以將物理極限延後,不然怎會稱為物理特性.您聽久了"心得"會出來,但是否先入為主的觀念太重,我想我也不便多說,因為您心理一直認為小單體不可能有多好的低頻,一直用文字批判卻不願意尋找機會實際聆聽後在做發表,我想這您的觀點我個人可以省略掉....

新基音學確實是小資本的鳥公司~~~~~誰告訴您音響尖端的研發需要超大資本額,這又是您一個先入為主的觀念,事實上國內外多數的hi-end廠家都非超大資本的公司?但卻能夠研發出令人驚艷的聲音,反倒是真正超大資本的音響公司,研發主力並不在這塊.還是您覺得老外能做出好東西,但台灣人就不能??外國的月亮是不是比較圓我想也有這裡的網友實際聽過,我就不再贅述.......

事實上產品確實這樣就這樣,如果您覺得不是這樣,自己找機會去聽聽就知道.......

確實您跟我的要求水準不同,因為會讓人家誤以為連Common Sense都沒有,且好心解說還被他丟臉轉生氣說別人愛"展"的人,也會讓很多在電腦前的網友無力的笑了出來...........
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 13, 2009 11:54 am

NEQ 寫:當預算能拉高到10K,而房間又有空間放的下時
還買小叭對我來說就是很件奇怪的事情了
而01那個,明明用了書架喇叭用的腳架,卻選個小叭擺上去
是聽感與眾不同、預算分配錯誤、還是另有企圖呢?
這種事知者自知,沒啥好說的

總而言之這小叭是因空間與成本而犧牲聲音下而誕生的產品
還一昧地吹捧聲音,這就顯得非常做作
這小叭的最大優點應是輕便小巧、價格怡人、質感頗佳,而不會是聲音
若能多跟幾款入門級或價位相差不多的書架喇叭比較
並客觀地比較書架喇叭與這小叭的差距多寡之後再打廣告
處處強調自已的小叭在空間使用上有多麼便利,價位有多麼親近人
並指出了小叭受限於物理法則,能做到這樣已是難能可貴
儘管低頻、音場、伸延性..等等與書架喇叭差距甚大
但若光比小叭的話,則絕對是5K元內CP最高的小叭之一...等等
至少就不會讓某種味道變的這麼令人難聞了

看來大家都很介意01那位仁兄把小喇叭放在喇叭架上.......不過也再致電他之後把事情的原委做了一個解釋,如果真正要做一篇廣告開箱文的話,筆者應該不會笨到留下把柄給別人說閒話.......其實這就真的只是一個熱心的網友寫的文章而已

其實是否一昧的吹捧聲音,就如有位網友說的,M論壇上都是一些從數百塊的喇叭升級上來的,他們可能會較為誇大,但別忘了也有一部分的買家是真正的玩家,所提出的看法也相當中肯,但至少都是好評較多,且這些論壇文章不可能都由筆者控制,您如果看起來過於吹捧,或許有機會可以去聽看看是否真如M論壇網友說的這們好........

感謝您說S2是C/P值高的小喇叭,或許筆者就是太不會行銷,所以才會導致這次論壇上的眾多誤會.......

感嘆技術者永遠跟生意人是兩條平行線........
turboman206
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週五 11月 13, 2009 12:12 pm

turboman206 寫:
kshao 寫:怎? 物理特性就是這樣啦!!

物理特性是有所謂的極限,但是利用設計可以將物理極限延後,不然怎會稱為物理特性.您聽久了"心得"會出來,但是否先入為主的觀念太重,我想我也不便多說,因為您心理一直認為小單體不可能有多好的低頻,一直用文字批判卻不願意尋找機會實際聆聽後在做發表,我想這您的觀點我個人可以省略掉....

新基音學確實是小資本的鳥公司~~~~~誰告訴您音響尖端的研發需要超大資本額,這又是您一個先入為主的觀念,事實上國內外多數的hi-end廠家都非超大資本的公司?但卻能夠研發出令人驚艷的聲音,反倒是真正超大資本的音響公司,研發主力並不在這塊.還是您覺得老外能做出好東西,但台灣人就不能??外國的月亮是不是比較圓我想也有這裡的網友實際聽過,我就不再贅述.......

事實上產品確實這樣就這樣,如果您覺得不是這樣,自己找機會去聽聽就知道.......

確實您跟我的要求水準不同,因為會讓人家誤以為連Common Sense都沒有,且好心解說還被他丟臉轉生氣說別人愛"展"的人,也會讓很多在電腦前的網友無力的笑了出來...........

01 並不是只有好評連連. 很多更"深沉"的字眼在其中
還是你眼裡自動 BY PASS 不喜歡的字句?
那在AA這裡呢?

再者. 物理特性跟資本額有相關. 就是指您沒辦法研發靜電. 陶瓷之類的高等喇叭
這樣. 就可以突破現在喇叭先天的特性. 這也只是 Common Sense
我可沒有說: 國外大廠都是高資本喔. 都是你自己加上去的

另一方面. 不要把自己 = 台灣這套搬上來. 你沒這資格. 也請不要污辱台灣產品
我是說你的產品沒你說的好. 並沒有說" 台灣做的比不上國際大廠".
你已經淪為嘴砲了. 再這樣下去. 多說無益. 我就此打住. 您好自為之

PS: 你如果要我寫出之前的試聽感想. 那一定是很難看的. 你真的想看嗎?
kshao
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 13, 2009 12:42 pm

kshao 寫:01 並不是只有好評連連. 很多更"深沉"的字眼在其中
那在AA這裡呢?

再者. 物理特性跟資本額有相關. 就是指您沒辦法研發靜電. 陶瓷之類的高等喇叭
這樣. 就可以突破現在喇叭先天的特性. 這也只是 Common Sense

另一方面. 不要把自己 = 台灣這套搬上來. 你沒這資格. 也請不要污辱台灣產品
我是說你的產品沒你說的好. 並沒有說" 台灣做的比不上國際大廠".
你已經淪為嘴砲了. 再這樣下去. 多說無益. 我就此打住. 您好自為之

PS: 你如果要我寫出之前的試聽感想. 那一定是很難看的. 你真的想看嗎?

或許是我慧根不夠,也可能是筆者水準與您不同,我看不出M論壇有啥更深沉的字眼........或許您可以指點筆者一下

您說新基音學這家鳥公司沒辦法研發靜電或陶瓷這類高等喇叭......真不巧目前SC超高音已是陶瓷單體了且下一代的S2就是準備採用自行研發的陶瓷單體與陶瓷Coating單體(明年初準備上市,會比一般版的貴一些).下次要批評別人之前,應該要把人家的產品線摸清楚再說話,不然會讓觀看的人無力的笑了出來.......

您是沒有說國外廠都是高資本,但是您不是說要大資本才可以研發嗎?奇怪您自己說過的話怎都忘了......且我說的是"國內外"泛指台灣與國外.....要看清楚喔~~~

沒錯,我是不等於台灣阿,但我也是台灣的一份子,至少新基音學也是以台灣品牌在市場上生存,比起很多台灣甚至中國做卻說自己過鹽水的品牌應可以更加抬頭挺胸,無愧於心,所以真正汙辱台灣產品的人並不是筆者吧.......

我從來沒有說過我的產品好,評論都是眾家網友寫的,筆者只適用理論根您分析而已,並解答當時筆者以為您的無知而已(後來您認為您知道,這是"常識"),且請您有機會耳聽為評,這樣應該是站在很公正的立場.您說是嗎?

誰淪為嘴砲且一直在傻笑我想眾網友心裡很清楚,無話可說當然只能就此打住,不然在說下去只會讓更多人無力的笑出來,也請您多多保重身體,天氣涼了記得加件衣服.

PS:您如果願意寫您實際聽過的感覺,我當然願意如實承受,因為音響是客觀的東西,無好壞之分.就像有人拜觀音,有人信上帝.但這們多人用過反應都不錯,而您使用卻效果不彰,那只有三個可能,一是您耳構造特異於常人,趨近於木字邊,二是您號稱高價買來搭配器材可能不適於S2,三是昧著良心.........
turboman206
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週五 11月 13, 2009 1:47 pm

kshao 寫:01 並不是只有好評連連. 很多更"深沉"的字眼在其中
那在AA這裡呢?

或許是我慧根不夠,也可能是筆者水準與您不同,我看不出M論壇有啥更深沉的字眼........或許您可以指點筆者一下

您說新基音學這家鳥公司沒辦法研發靜電或陶瓷這類高等喇叭......真不巧目前SC超高音已是陶瓷單體了且下一代的S2就是準備採用自行研發的陶瓷單體與陶瓷Coating單體(明年初準備上市,會比一般版的貴一些).下次要批評別人之前,應該要把人家的產品線摸清楚再說話,不然會讓觀看的人無力的笑了出來.......

您是沒有說國外廠都是高資本,但是您不是說要大資本才可以研發嗎?奇怪您自己說過的話怎都忘了......且我說的是"國內外"泛指台灣與國外.....要看清楚喔~~~

沒錯,我是不等於台灣阿,但我也是台灣的一份子,至少新基音學也是以台灣品牌在市場上生存,比起很多台灣甚至中國做卻說自己過鹽水的品牌應可以更加抬頭挺胸,無愧於心,所以真正汙辱台灣產品的人並不是筆者吧.......

我從來沒有說過我的產品好,評論都是眾家網友寫的,筆者只適用理論根您分析而已,並解答當時筆者以為您的無知而已(後來您認為您知道,這是"常識"),且請您有機會耳聽為評,這樣應該是站在很公正的立場.您說是嗎?

誰淪為嘴砲且一直在傻笑我想眾網友心裡很清楚,無話可說當然只能就此打住,不然在說下去只會讓更多人無力的笑出來,也請您多多保重身體,天氣涼了記得加件衣服.

PS:您如果願意寫您實際聽過的感覺,我當然願意如實承受,因為音響是客觀的東西,無好壞之分.就像有人拜觀音,有人信上帝.但這們多人用過反應都不錯,而您使用卻效果不彰,那只有三個可能,一是您耳構造特異於常人,趨近於木字邊,二是您號稱高價買來搭配器材可能不適於S2,三是昧著良心.........

您使用卻效果不彰,那只有三個可能,一是您耳構造特異於常人,趨近於木字邊,二是您號稱高價買來搭配器材可能不適於S2,三是昧著良心........

早說嘛!! 乾脆置頂算了
kshao
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 11月 13, 2009 2:39 pm

總覺得turboman兄喜歡加一些字做別人言論的參考
例如kshao兄從來沒說新基音學是鳥公司

有越點喇叭我有找到
不過對比這句
由於房間不大,又不想搞得像是專業聆聽室,希望會是一間具有lifestyle的起居娛樂室,因此我設定的喇叭絕不能大,越迷你越好,甚至能隱形更棒,而且系統要盡量簡化,主聲道、中置、環繞最好都用同一款喇叭,當然,它一定要便宜。

還有
4.低頻差一點沒關係,反正會有超低音

看照片就已經知道空間夠大了
還有超低音
然後把小喇叭放在大架子上面
真的頗好笑

先聲明我對貴公司喇叭的聲音沒有試聽過所以不敢妄下斷言
不過這樣的分享文
實在不說它是廣告也很牽強

AA發表的這篇也很有趣
有人說是廣告味很濃樓主也未出面澄清
耐人尋味 :roll:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 13, 2009 2:53 pm

kshao 寫:
您使用卻效果不彰,那只有三個可能,一是您耳構造特異於常人,趨近於木字邊,二是您號稱高價買來搭配器材可能不適於S2,三是昧著良心........

不是說到此為止?怎又跑出來了?置頂要幹麻?讓大家看到丟臉轉生氣都無力的笑出來?
turboman206
SR40
SR40

文章turboman206 發表於 週五 11月 13, 2009 2:58 pm

cdefgh77 寫:總覺得turboman兄喜歡加一些字做別人言論的參考
例如kshao兄從來沒說新基音學是鳥公司

您好這點是我錯,是我自己說我是鳥公司~~~~~

4.低頻差一點沒關係,反正會有超低音

看照片就已經知道空間夠大了
還有超低音
然後把小喇叭放在大架子上面
真的頗好笑

他裡面有說他用他手邊的東西放了就測試........超低音他也還沒買.......

先聲明我對貴公司喇叭的聲音沒有試聽過所以不敢妄下斷言
不過這樣的分享文
實在不說它是廣告也很牽強

是的!連我學弟看到都跟我說真像廣告文,廣告到被大家都攻擊成這樣,還傻到被人家留下把柄訴說,真是篇成功的廣告文ㄚ.....

AA發表的這篇也很有趣
有人說是廣告味很濃樓主也未出面澄清
耐人尋味 :roll:

我有打電話給購買者,告訴他有人對他的文章很有興趣,看他願不願意上來澄清摟......
turboman206
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週五 11月 13, 2009 4:29 pm

kshao 寫:您使用卻效果不彰,那只有三個可能,一是您耳構造特異於常人,趨近於木字邊,二是您號稱高價買來搭配器材可能不適於S2,三是昧著良心........

不是說到此為止?怎又跑出來了?置頂要幹麻?讓大家看到丟臉轉生氣都無力的笑出來?

因為看到你這樣怕我寫出心得. 加上你不肯好自為之
你最大的錯誤就是一直認為我沒聽過你的"大作"
當初不是一直要我去試聽嗎? 好像還蠻臭屁的??
一聽到我要寫心得. 怎還沒看到我的文章就先抹黑我?
不是真金不怕火煉嗎? 還是虛有其表吧?? @@

McIntosh 的擴大機還推不好你的"神兵利器"
呵. 相信各位讀者自有判斷

PS:不要加油添醋在別人的話語中.沒有人把你說的那樣低下
那樣不堪. 只是就事論事而已. 建議你找心理醫生看看

另外. 國學造詣多修點. 別老那2句詞
"你不煩. 我都覺得煩"
kshao
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週五 11月 13, 2009 6:31 pm

檔案格式是MP3、WMA

訊源是主機板內建或X-FI

喇叭是店家最愛送的垃圾OZAKE或雜牌,或是Altec、Creative、Edifier這幾個曝光率高的電腦喇叭

耳機用的是大賣場耳機或是數千元的電競耳機

壁插是松下或國際牌(水火搞不好還接反),使用歷史長達10年

排插是大賣場199元延長線

電源線是一條30元的小黑線

訊號線是買電腦喇叭送的線,接頭還是3.5M耳機頭

喇叭線是電腦喇叭送的線,或是號稱發燒線,1米才幾十塊的那種

若有人的使用環境符合上面其中一條

我想那個人所謂的"好聲"就有非常大的爭議空間了

會逛01來決定買啥音響的人,或多或少都有上面的情況
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週五 11月 13, 2009 7:00 pm

NEQ 寫:檔案格式是MP3、WMA
訊源是主機板內建或X-FI
喇叭是店家最愛送的垃圾OZAKE或雜牌,或是Altec、Creative、Edifier這幾個曝光率高的電腦喇叭
耳機用的是大賣場耳機或是數千元的電競耳機
壁插是松下或國際牌(水火搞不好還接反),使用歷史長達10年
排插是大賣場199元延長線
電源線是一條30元的小黑線
訊號線是買電腦喇叭送的線,接頭還是3.5M耳機頭
喇叭線是電腦喇叭送的線,或是號稱發燒線,1米才幾十塊的那種

若有人的使用環境符合上面其中一條
我想那個人所謂的"好聲"就有非常大的爭議空間了
會逛01來決定買啥音響的人,或多或少都有上面的情況

多少預算做多少事囉. 有時後"木耳"才是真幸福

一昧的追逐高端. 卻忘記放鬆欣賞現有音樂
是否有點捨本逐末
kshao
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週五 11月 13, 2009 7:24 pm

多少預算做多少事囉 「對」

有時後"木耳"才是真幸福 「對,有時」

一昧的追逐高端. 卻忘記放鬆欣賞現有音樂 「對我而言不對,我依然很輕鬆的在享受,並慢慢地走,沒想過一步登天」

是否有點捨本逐末「指誰呢?」
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週五 11月 13, 2009 7:32 pm

NEQ 寫:多少預算做多少事囉 「對」

有時後"木耳"才是真幸福 「對,有時」

一昧的追逐高端. 卻忘記放鬆欣賞現有音樂 「對我而言不對,我依然很輕鬆的在享受,並慢慢地走,沒想過一步登天」

是否有點捨本逐末「指誰呢?」

沒有特地指誰? 只是有感而發 (自己不好意思承認啦 :aiya: )
kshao
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週五 11月 13, 2009 7:45 pm

人是很矛盾的生物啊

像有些人明明在抱怨自已天天吃泡麵 (沒特意指誰)

可是離目標金額接近時,心情也隨之飛揚起來了

入手時,更是興奮到怕有人不知道似的

要說他不快樂嘛,似乎不對

可是說他快樂嘛,又常常聽到他抱怨一天只吃一餐

或許就像某個運動員所說的

「忍受一時的痛苦,帶給我的是一生的美好回憶」

不過這也是因人而異啦

「有多少預算做多少事」這句話,我依然認為是最高原則
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章kshao 發表於 週五 11月 13, 2009 8:43 pm

NEQ 寫:人是很矛盾的生物啊
像有些人明明在抱怨自已天天吃泡麵 (沒特意指誰)
可是離目標金額接近時,心情也隨之飛揚起來了
入手時,更是興奮到怕有人不知道似的
要說他不快樂嘛,似乎不對
可是說他快樂嘛,又常常聽到他抱怨一天只吃一餐
或許就像某個運動員所說的
「忍受一時的痛苦,帶給我的是一生的美好回憶」
不過這也是因人而異啦
「有多少預算做多少事」這句話,我依然認為是最高原則

有多少預算做多少事」這句話,我依然認為是最高原則
1.預算可以挪用
2.預算可以預支

意志不堅定時或很堅定時. 呵. 都可以化不可能為可能
kshao
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 11月 13, 2009 10:12 pm

這篇又毀了

我好像也是幫兇之一....反省中 :eeh:
jjj121
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客