[請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [請益]有人聽過新基音學的2.5吋叭嗎?

文章Higuma 發表於 週二 3月 09, 2010 10:34 pm

看到久禮,我直覺想到的是他家"LAPADA"這個系列名稱,

真的太"特別"了.....讓我想到符號學對劍形符號應用在

軍階上的解釋.
Higuma
SR40
SR40

文章quantum525 發表於 週二 3月 09, 2010 11:52 pm

什麼時候賣音響也可以和神秘學扯上關係了?
尤其看到十度空間差點吐血... :mad:
頭像
quantum525
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週四 3月 11, 2010 9:53 pm

十度空間是?????

莫不是在討論超弦座標空間???
Higuma
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 3月 12, 2010 2:28 am

移動、環繞、形體與時空,這是二聲道與多聲道的 PK 測試項目,太淺了。

脈動,這是 D 類擴大機放大後,訊號低通濾波前後的現象。

螺旋,指的是採圓柱座標設計的桶型超低音會比卡式座標六面體超低音好。

漲縮的意思是空氣密度會影響音波傳遞速度,濕氣大、低頻好,大濕不是叫假的。

虛實陰陽就是去廟裡拜一拜,有拜有保佑,不要拜到陰廟。

最後,信大濕者就是那第十度吧! Nothing!

還不是很高深。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週六 3月 13, 2010 6:26 am

久牌的展房應該是這次高雄音響展必到之地了
不知道還有哪些展房是值得參拜的
除了拜神之外還想參考一下
在不友善的空間格局中如何調出好聲
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 4月 08, 2010 11:48 pm

最近作為劇院的主聲道t20被同事幹走了
理由是........就算少這兩隻我還是有5支喇叭
天啊!另外兩支colin的office我是放電腦旁可不是電視旁耶
所以是有考慮是否要換這一組
不過配上擴大機的價錢
我乾脆換掉我的10年5842擴大機好了
現在的是重點是試聽的結果到底如何?
台北有哪可以用大眾運輸工具到達的地方有試聽?
還是真的有提供到府試聽啊?
頭像
spark
SR40
SR40

文章asusxcomae86 發表於 週二 4月 13, 2010 2:14 am

NEQ 寫:檔案格式是MP3、WMA

訊源是主機板內建或X-FI

喇叭是店家最愛送的垃圾OZAKE或雜牌,或是Altec、Creative、Edifier這幾個曝光率高的電腦喇叭

耳機用的是大賣場耳機或是數千元的電競耳機

壁插是松下或國際牌(水火搞不好還接反),使用歷史長達10年

排插是大賣場199元延長線

電源線是一條30元的小黑線

訊號線是買電腦喇叭送的線,接頭還是3.5M耳機頭

喇叭線是電腦喇叭送的線,或是號稱發燒線,1米才幾十塊的那種

若有人的使用環境符合上面其中一條

我想那個人所謂的"好聲"就有非常大的爭議空間了

會逛01來決定買啥音響的人,或多或少都有上面的情況

照您這樣說:

接地呢?接地超重要!還有墊材~

還有從電力品質或電力電子的觀點再看一次,POWER一定要挑過~ 中等價位的肯定不行,
至於怎挑?找狼大拆過的看看用料就知啦! :D

音效卡資料傳輸絕對不能通過PCI / PCI-E,換言之就是外接~ :ya:

我看乾脆把電線也都重拉算了,那種東西10年就該重拉啦~,只換壁插不夠的,還有NFB別吝嗇只用幾百元的。
電現走外露吊覽或者內藏PVC管,都各有好壞,請看官自行判斷。
工程費跟線材嗎?看房子的規模啦,不過通常幾十萬而已,OK的。

回文都寫的這麼凶悍具攻擊性了,多挖些坑也無所謂吧~ :haha:

偷偷說:我符合上面好幾點 :cry:
學生沒錢買一條貴忪松的接地線,更沒錢再插一根接地棒XD :poorcry:
壁插跟排插倒是好解決~
asusxcomae86
SR40
SR40

文章bagayalo 發表於 週四 4月 15, 2010 10:48 pm

kshao 寫:
turboman206 寫:這個垃圾廢物丟上網還挺值錢,您可以試PO看看,或是我去跟您拿吧,我喜歡將垃圾廢物資源回收.....尤其喜歡跟"垃圾廢物對話"!!也喜歡用垃圾廢物播放丟臉轉生氣後被人家笑的很無力的笑聲....

東西不好還拿出來賣. 這種事我做不出來
另外. 送人也是害了另外的人. 我良心也會不安
就讓垃圾回去它應該的地方吧

前輩您好...

實質不需要如此讓尚可使用的物品就報廢吧...世上還有很多人聽不到呢

如真閒置..是否可低價廉讓...
bagayalo
SR40
SR40

文章carsound 發表於 週四 3月 24, 2011 2:18 pm

聲音沒有誰對誰錯,在這篇文章中的SG 的喇叭單體我也聽過,是喇叭業界許多人尊敬的黃老師製作的,

也用過儀器測試過,性能不錯,我在猜想這篇討論中的K兄,家裡的試聽室應該蠻大的,而且使用的器材

也應該蠻好的,而且在試聽的距離也應該蠻遠的,才會覺得這組喇叭像垃圾一樣,我想Turboman兄你

作生意也太低路了,都沒有經過大腦判斷K兄的器材,雖然很多網兄是衝了點,但生意還是和氣生財的好。

不過如果喇叭業界的人要是知道,黃老師作的單體組的成品被當作是垃圾,我想應該蠻多人會笑,因為

這世界上應該蠻多Hi-End品牌也不入流了
carsound
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 3月 31, 2011 10:13 pm

carsound 寫:聲音沒有誰對誰錯,在這篇文章中的SG 的喇叭單體我也聽過,是喇叭業界許多人尊敬~

路過,不針對『內容 』(因為偶不識泰山),只就對就這樣的字眼看起來,十分像音響雜誌在推『只有那雜誌社認識的知名歐美大廠的作品』.....亦或像電腦雜誌上寫的『替歐美大廠OEM二十幾年的廠商,今年決定回饋台灣、推出xxx』.....又讓人聯想到『招同業忌妒被排擠、無法參音響展的酒裏』.....

畢竟有實力卻沒被發掘,在這個網路發達的時代很少見了。倒是比較常有沒實力卻能唬很大的四處可見....
linjunan
SR60
SR60

文章carsound 發表於 週三 4月 20, 2011 10:52 am

linjunan 寫:
carsound 寫:聲音沒有誰對誰錯,在這篇文章中的SG 的喇叭單體我也聽過,是喇叭業界許多人尊敬~

路過,不針對『內容 』(因為偶不識泰山),只就對就這樣的字眼看起來,十分像音響雜誌在推『只有那雜誌社認識的知名歐美大廠的作品』.....亦或像電腦雜誌上寫的『替歐美大廠OEM二十幾年的廠商,今年決定回饋台灣、推出xxx』.....又讓人聯想到『招同業忌妒被排擠、無法參音響展的酒裏』.....

畢竟有實力卻沒被發掘,在這個網路發達的時代很少見了。倒是比較常有沒實力卻能唬很大的四處可見....

網路發達不代表無所不知,不代表你能真正有機會能夠認識揚聲器製造業界的人,你可以去 大陸的聲學專業論壇

聲學樓問一問有沒有人知道黃清輝,我想應該有不少人跳出來說有,而且在退休後還能被國內大廠高薪聘請為副總的人,可

不會是只有吹牛的本事而已。

網路發達之後,倒是不少人從原本的不懂, 到被一些半知不解言論者催眠到變得更傻亂跟風的比比皆是。

別以為能收集到資訊,就算是知道了,只不過Google一下,現在我家的外甥女搞不好都比許多年紀長一點

還要會搜尋,但是不代表他什麼都懂,因為有些他知識不足無法明辯是非,Google一下大便可以吃嗎,

一樣有可以吃、或有人吃的答案,但這代表是真得叫你吃嗎?

雜誌、網路專業人士的文章就一定可以信嗎!還要有明是非的能力,親身去體驗,要不然可能就會有類

似Microsoft Lx-3000這耳機,被吹的性價比超高一樣給騙,因為他低音大1KHz 20多dB,聲學遮蔽效應

下,你只能聽到很多的低音,高音是不清不楚的,但是卻有網路文章說他很好聽。

另一例是某家知名汽車改裝雜誌在看別家作了逆電流評比後,也跟著作評比,想說使用儀器來說服

讀者,但是不是有認真作測試就不知道了,我只知道,我曾經拆過一個日本知名品牌的逆電流,裡面

什麼都沒有,賣一萬多,但那家雜誌社,卻說他裡面高容量的電容,還讓我賺了5萬,因為就有個

自覺良好的改裝店家跟我打賭,說我是錯的,就是因為他信雜誌,信名牌,我當場跟他去汽車精品店買

了一個當著精品店跟那店家面前拆開,所有的人嘴吧出來就只有『xx你xx』5個字。

別以為有了google,有了網路就代表你很行。
carsound
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 4月 20, 2011 1:04 pm

在沒 Goolge 的那年代本來就不太行,有 Goolge 之後發現自己真的不行,現在混日子沒 Google 萬萬不行呀! :oops:

打年輕時很迷全音域小喇叭,第一對是 FOSTEX GS100,再來是騙老弟掏錢買 BOSE 101it(紅色,現在在我兒子房間),目前桌上服役的是 Audiofan K2,多年了仍操不壞,換新歡無期。 :(
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章linjunan 發表於 週三 4月 20, 2011 2:37 pm

carsound 寫:
linjunan 寫:

網路發達不代表無所不知,不代表你能真正有機會能夠認識揚聲器製造業界的人,你可以去 大陸的聲學專業論壇

聲學樓問一問有沒有人知道黃清輝,我想應該有不少人跳出來說有,而且在退休後還能被國內大廠高薪聘請為副總的人,可

不會是只有吹牛的本事而已。

網路發達之後,倒是不少人從原本的不懂, 到被一些半知不解言論者催眠到變得更傻亂跟風的比比皆是。

別以為能收集到資訊,就算是知道了,只不過Google一下~

Hi~ 畢竟有實力卻沒被發掘,在這個網路發達的時代很少見了。倒是比較常有沒實力卻能唬很大的四處可見,不論你提的那位大哥多有名都不在討論範圍,倒是產品要靠設計者的知名度來提高接受度,那要思考的問題就更多了。

幾年前在台灣一家手機商工作,公司請了個協理:耶魯大學科管博士、新竹交大客座教授、IBM亞州區RD專案經理....在公司五年後才被發現一切都是假的。後來還不在大陸搞了三間手機商公司總監的頭銜,現在在台灣Q公司擔任廠長。知情者無不嘩然,這種人怎沒被業界xxoo,一樣可四處撞騙.....

不論有無網路,會唬爛的還是會唬爛、而且還活的好好的,『酒裏』到現在還不是靠那一套過活....
linjunan
SR60
SR60

文章carsound 發表於 週四 4月 21, 2011 2:40 pm

linjunan 寫:
Hi~ 畢竟有實力卻沒被發掘,在這個網路發達的時代很少見了。倒是比較常有沒實力卻能唬很大的四處可見,不論你提的那位大哥多有名都不在討論範圍,倒是產品要靠設計者的知名度來提高接受度,那要思考的問題就更多了。

幾年前在台灣一家手機商工作,公司請了個協理:耶魯大學科管博士、新竹交大客座教授、IBM亞州區RD專案經理....在公司五年後才被發現一切都是假的。後來還不在大陸搞了三間手機商公司總監的頭銜,現在在台灣Q公司擔任廠長。知情者無不嘩然,這種人怎沒被業界xxoo,一樣可四處撞騙.....

不論有無網路,會唬爛的還是會唬爛、而且還活的好好的,『酒裏』到現在還不是靠那一套過活....

你說的在手機業界常常發生,我還知道有一整個團隊,只要被他們待過的公司通常都沒有什麼好下場。

Lexus的音響就算是產品靠設計者的知名度,但實際呢?!

或這產品的行銷可能是有問題,但沒到垃圾等級吧!!就算家中有多好的音響,我也不太相信,會說這小喇叭

是垃圾的人,對聲音有多了解,或者多會聽聲音,因為他聽到的都是錢的聲音,有錢買得到好音響,但不代表他真的

會聽音響。

多年前去Hi-End音響展,聽了那時候最鈦孚代理的當時最頂級的音響,我記得沒錯的話,一組2000多萬,許多人

聽完了都說點頭好聽,卻只有少數幾個搖著頭出去,鈦孚的老闆反而沒跟那些點頭說好聽聊,而是跟我們這些人聊,我

只跟他說,我可能不會聽不出來好聽的音響吧,但是看到4大根的喇叭放在這小房間裡,心就涼了一半了。但是聽完我

只覺得可惜,好的系統組合放錯位置了。
carsound
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 4月 21, 2011 7:09 pm

carsound 寫: 你說的在手機業界常常發生,我還知道有一整個團隊,只要被他們待過的公司通常都沒有什麼好下場。

或這產品的行銷可能是有問題,但沒到垃圾等級吧!!就算家中有多好的音響,我也不太相信,會說這小喇叭

是垃圾的人,對聲音有多了解,或者多會聽聲音,
~~~

這樣不就製造出衝突了 ?!
linjunan
SR60
SR60

文章carsound 發表於 週四 4月 21, 2011 10:37 pm

linjunan 寫:
carsound 寫: 你說的在手機業界常常發生,我還知道有一整個團隊,只要被他們待過的公司通常都沒有什麼好下場。

是垃圾的人,對聲音有多了解,或者多會聽聲音,
~~~

這樣不就製造出衝突了 ?!

如果要對號入座我也沒辦法。 :bs:

就有人要拿大喇叭硬要跟小喇叭比,當然小喇叭會輸,這就像拿多利跟法拉利比,怎麼比,

另外像是這文裡提到拳拳到肉我倒覺得沒什麼不妥,反而貼切,如果有人家裡有好系統,但低

音只能到肉,而不是低頻延伸到全身都有感受,且自然,那就跟一般Disco或KTV系統沒什麼兩樣

carsound
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 4月 21, 2011 11:25 pm

carsound 寫:
linjunan 寫:這樣不就製造出衝突了 ?!

就有人要拿大喇叭硬要跟小喇叭比,當然小喇叭會輸,這就像拿多利跟法拉利比,怎麼比,

另外像是這文裡提到拳拳到肉我倒覺得沒什麼不妥,反而貼切,如果有人家裡有好系統,但低

音只能到肉,而不是低頻延伸到全身都有感受,且自然,那就跟一般Disco或KTV系統沒什麼兩樣

這樣不就自己一定對、要求別人要有智慧?! :mad:

插個花:Disco不是偶這年代的,以夜店來說,似乎低頻力道很足、但不夠沉....個人看法啦~
linjunan
SR60
SR60

文章carsound 發表於 週四 4月 21, 2011 11:42 pm

linjunan 寫:
carsound 寫:
linjunan 寫:這樣不就製造出衝突了 ?!

這樣不就自己一定對、要求別人要有智慧?! :mad:

插個花:Disco不是偶這年代的,以夜店來說,似乎低頻力道很足、但不夠沉....個人看法啦~

不不不...沒有這個想法,只是舉個例,如果認真的人就輸了,對了!你插花的部份,你再去想一下,夜店的低頻是不是拳拳到肉,甚至到心,

但沒有真正那種低頻延伸的痛快但不痛苦的感受。
carsound
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 4月 22, 2011 12:02 am

carsound 寫:~不不不...沒有這個想法,只是舉個例,如果認真的人就輸了~

所以,上面carsound兄發表的是晃點用的!! :ho: :ho: :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章turboman206 發表於 週六 4月 23, 2011 4:36 am

誰不想做生意和氣生財?但當有人不明就裡的出來胡說八道一通實在讓人看不下去....

我很認真的回答每個問題

但.....

當初那個說把他當喇叭要拿去當垃圾回收現在有人要出價跟他買也不見蹤影?

當初那個說要買東西給大家試聽的人也不知道去哪了?

當初我說辦試聽會問個時間場地也沒有人回應?

我做人實事求是,有一分道理說一分話

卻發現在網路的世界裡.....認真你就輸了....
turboman206
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 4月 23, 2011 9:27 am

turboman206 寫:誰不想做生意和氣生財?但當有人不明就裡的出來胡說八道一通實在讓人看不下去....

我很認真的回答每個問題~

這個叫願打與願挨.....
linjunan
SR60
SR60

文章carsound 發表於 週六 4月 23, 2011 9:41 am

turboman206 寫:誰不想做生意和氣生財?但當有人不明就裡的出來胡說八道一通實在讓人看不下去....

我很認真的回答每個問題

但.....

當初那個說把他當喇叭要拿去當垃圾回收現在有人要出價跟他買也不見蹤影?

還敢到我這,你給我死到一邊去吧!

快滾!
carsound
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 4月 23, 2011 12:14 pm

carsound 寫:

我很認真的回答每個問題

但.....

還敢到我這,你給我死到一邊去吧!

快滾!

也不用這樣吧,理性討論。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章carsound 發表於 週日 4月 24, 2011 9:35 am

[quote="郭修齊也不用這樣吧,理性討論。[/quote]

不用緊張,這是在教他不要太認真,他不會生氣的 ,信不信!

生氣不是經營之道不是嗎?
carsound
SR40
SR40

文章waynexxx 發表於 週三 4月 27, 2011 9:52 pm

我很認真的回答每個問題

但.....

網路上每個人都是隨口講講
反正過了就忘了..
waynexxx
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客