關於USB DAC ASIO

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 關於USB DAC ASIO

文章lis29570 發表於 週六 4月 03, 2010 2:22 pm

globesh 寫:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小弟的PCM1798..也不能安裝勒
真奇怪..作業系統 winXP..
有哪位神人可以解答一下嗎..
還是有啥特殊安裝方式..
謝謝哦..

裝不了是正常的,pcm1798是純DAC晶片,與USB完全無關
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章Kahn 發表於 週三 5月 26, 2010 10:45 pm

TINY yes8uaz 剛剛試了不行。
Kahn
SR40
SR40

文章evadodoya 發表於 週五 5月 28, 2010 2:16 am

舊 yev9f8o

新 28vx5fj

:ya:

我自己好久都沒用這個了 :hand:
因為音樂音悅~
頭像
evadodoya
SR40
SR40

文章k9114658 發表於 週五 5月 28, 2010 1:17 pm

安裝一直卡住
小弟用的是win7 64bit版本
dac是hiface+dac1
有沒有大大安裝成功的教學一下
k9114658
SR40
SR40

文章jimliu7434 發表於 週五 5月 28, 2010 1:51 pm

k9114658 寫:安裝一直卡住
小弟用的是win7 64bit版本
dac是hiface+dac1
有沒有大大安裝成功的教學一下

hiface 有自己的驅動,不用這個了吧
我想可能也不能用吧....畢竟...是不一樣的東西
hiface只做 usb 轉 同軸 而已,並不是 usb dac
jimliu7434
SR40
SR40

文章clspeter 發表於 週一 7月 26, 2010 2:05 am

另一個ASIO
AQVOX
http://www.aqvox.de/asio-usb-e.html
聽感不太一樣
我比較喜歡這個的聲音
clspeter
SR40
SR40

文章pangea 發表於 週四 9月 02, 2010 11:55 am

Fireye 2 試了在 XP 安裝也不成功,卡在插入 USB 接頭那個步驟 :ale:
有網兄 Fireye 2 可以用的嗎?或是有什麼硬上的方法?
先謝過囉~
頭像
pangea
SR40
SR40

文章darkblood 發表於 週三 9月 22, 2010 11:17 am

AQVOX 的注册码是多少啊?
darkblood
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 9月 27, 2010 7:56 am

nuforce udac一代硬改Inf安裝後 , flash的音效有問題, 移除... :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章exam24 發表於 週二 9月 28, 2010 2:02 am

安裝前可能要注意一下,有可能裝下去就更改裝置識別導致沒辦法回到原來的公版驅動
我的TE7022有這樣的問題
exam24
SR40
SR40

文章io8277 發表於 週一 10月 11, 2010 3:44 pm

小弟剛剛也安裝 使用的是NORTH STAR ESSENSIO DAC 不過也都一直卡在AUDIO INTERFACE這個畫面呢,不知道是什麼原因,另外請教的是原先是使用ASUS STX不過現在換了DAC,FOOBAR裡面的OUTPUT是顯示KS NORTH STAR DESIGN USB DAC可是 ASIODEVICE卻還是顯示 ASUS STX這樣是正常的嗎?
應該如何處理? 感謝各位大大.
io8277
SR40
SR40

文章KenLee 發表於 週二 10月 12, 2010 11:54 am

yhloh 寫:http://flmsdown.net/software/213511-ploytec-usb-asio-usb-2-audio-driver-2840-for-win.html

感謝大大的分享 安裝好了

不過除了樂器的分明更清楚外
我聽了一個以往不曾聽到的聲音
我懷疑是吉他的聲音 不知道專業的術語該怎麼形容(大概就是像老舊的門 動的那種 拐~ 的聲音)
然後又不是每首都會出現 不曉得到底是大家講的爆音
還是說只是樂器的聲音 分離的更明顯 讓我聽到這個未曾聽見的聲音
今天剛收到團購的hifi usb dac se 現正嘗鮮的測試中

有哪位大大可以幫我看看這個情形~ 先謝謝各位了
KenLee
SR40
SR40

文章richard_pc 發表於 週二 10月 12, 2010 1:43 pm

KenLee 寫:
yhloh 寫:http://flmsdown.net/software/213511-ploytec-usb-asio-usb-2-audio-driver-2840-for-win.html

我懷疑是吉他的聲音 不知道專業的術語該怎麼形容(大概就是像老舊的門 動的那種 拐~ 的聲音)

難道是傳說中的手指在弦上移動的磨擦聲嗎..... :keepto:
richard_pc
SR40
SR40

文章zorro1111 發表於 週三 10月 13, 2010 10:01 pm

KenLee 寫:

感謝大大的分享 安裝好了

不過除了樂器的分明更清楚外
還是說只是樂器的聲音 分離的更明顯 讓我聽到這個未曾聽見的聲音
今天剛收到團購的hifi usb dac se 現正嘗鮮的測試中

為啥我裝了之後
背景有雜音...
類似叭叭叭的聲音..... :bigcry:
我迷失在聽音樂的道路上....
zorro1111
SR60
SR60

文章KenLee 發表於 週四 10月 14, 2010 12:33 pm

真的是大大說的那種聲音沒錯
拿出押尾コータロー的吉他指彈聽之後確定了
SR40
SR40

文章vuoo79876 發表於 週六 10月 16, 2010 11:51 am

我使用也會暴音 :mad:
幾乎整首歌都有

小弟軟體使用千千靜聽
這樣的設定有哪邊需要更改嗎

圖檔

-----------------------------------

我發現似乎只聽音樂並不會暴音
如果玩遊戲之類的其他事情也在進行就會暴音...
最後由 vuoo79876 於 週一 10月 18, 2010 1:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
vuoo79876
SR40
SR40

文章vuoo79876 發表於 週一 10月 18, 2010 7:57 am

不小心多回一篇
自刪
頭像
vuoo79876
SR40
SR40

文章asd386 發表於 週三 10月 20, 2010 12:51 am

圖檔

爆音問題到控制面板ASIO標籤改system performance的部分試試

或是軟體本身能設定buffer也可以將其數值增加
頭像
asd386
SR40
SR40

文章vuoo79876 發表於 週三 10月 20, 2010 9:14 am

asd386 寫:圖檔

爆音問題到控制面板ASIO標籤改system performance的部分試試

或是軟體本身能設定buffer也可以將其數值增加

請問控制面板要從哪邊開啟呢?

安裝完ASIO不知道它的安裝路徑
頭像
vuoo79876
SR40
SR40

文章asd386 發表於 週三 10月 20, 2010 5:25 pm

http://2style.jp/bkoko/n/aa2.jpg圖大用連結

從foobar2K來開吧

記得抓foo_out_asio.dll丟到foobar2000\components
頭像
asd386
SR40
SR40

文章vuoo79876 發表於 週三 10月 20, 2010 9:55 pm

asd386 寫:http://2style.jp/bkoko/n/aa2.jpg圖大用連結

從foobar2K來開吧

記得抓foo_out_asio.dll丟到foobar2000\components

感謝教學

可惜更改system performance、調高buffer,問題還是存在

像是即時通如果突然被密 就會爆音

看來我要開ASIO的話 不能做其他事情了 XD
頭像
vuoo79876
SR40
SR40

文章whydan 發表於 週四 10月 28, 2010 1:05 pm

回報一下,我用28vx5fj裡的檔輸出,但玩SC2會當機,FOOBAR開啟時如果看YOUTUBE影片會爆音

目前是改成用同軸輸入,就不會單機了囧
whydan
SR40
SR40

文章lukia0326 發表於 週日 11月 14, 2010 1:46 am

請問安裝這個驅動之後,是要用ASIO還是用WASAPI好聽?
因為我發現在FOOBAR2000的OUTPUT裡,除了ASIO以外也有WASAPI可選~
lukia0326
SR40
SR40

文章asd386 發表於 週五 11月 19, 2010 10:59 am

它就叫USB DAC ASIO

安裝後在foobar裡輸出設備看到的就是usb-audio.de ASIO driver

在win vista/7 WASAPI無論有沒有裝這個都會出現的

至於哪個好聽自己用耳朵試吧

如有誤請鞭
最後由 asd386 於 週四 8月 01, 2013 9:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
asd386
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週一 3月 21, 2011 10:28 pm

請問誰還有這個軟體,現在才看到不過連結已經失效了,麻煩已有的可以給一下連結嗎?? :)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客