關於USB DAC ASIO

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 關於USB DAC ASIO

文章mingo 發表於 週二 3月 22, 2011 4:00 pm

大爺來也 寫:請問誰還有這個軟體,現在才看到不過連結已經失效了,麻煩已有的可以給一下連結嗎?? :)

請善用GOOGLE搜尋...不管幾年後都找的到
小弟直接用"Ploytec USB ASIO", 在GOOGLE上就找到了! :ya:

不過, 小弟安裝完後, 一直找不到那個config的畫面.
爬了好久的文, 才發現, 還要下一個 foo_out_asio.dll 插件 (其實前面也有人有提到了. 不過, 因為不懂. 沒發現!)
這個可能算常識, 樓主沒提到. 希望對後面的人有幫助...
FOOBAR2000 ->DZ USB DAC ->Goldring DR-150 ->我的心
mingo
SR40
SR40

文章king5240 發表於 週日 4月 17, 2011 1:51 pm

請問各位大大
我手邊有一台mini usb dac
家中的系統是win7 64bit
之前直接插上usb就可以使用
後來安裝Ploytec USB ASIO (USB 2 Audio) Driver 2.8.40 (64-bit)
一直點進去安裝就出現"很遺憾安裝失敗"
不知道這個版本可以安裝在win7 64bit嗎?還是需要設定什麼?
之後找到了2.8.45版
可以安裝成功但是找不到授權碼
嘟嘟聲不停很困擾
把他整個移除後
卻連電腦都抓不到驅動了...
請問這個usb dac的驅動可以去哪裡抓呀?
作業系統一樣是win7 64bit的大大有什麼建議嗎?
麻煩各位大大了 :aiya:
king5240
SR40
SR40

文章mingo 發表於 週三 5月 18, 2011 8:19 am

請問有沒人有 for TDA-1540 的 Driver?
我裝了這個, 結果抓不到... :cry:
FOOBAR2000 ->DZ USB DAC ->Goldring DR-150 ->我的心
mingo
SR40
SR40

文章weikuang88 發表於 週三 5月 18, 2011 10:15 pm

TDA1540應該是不需要『驅動程式』
因為根本不可能直接和電腦發生關係
也不可能有1540的『驅動程式』

應該是電腦將音樂,
經由『usb轉換晶片』或是音效卡
轉換成類似spdif這一類audio的數位訊號

再經由 TDA1540/TDA1541/1543等晶片轉成『類比』

如果主機板可以直接輸出spdif
要找的也是主機板的音效晶片驅動程式
weikuang88
SR40
SR40

文章mingo 發表於 週四 5月 19, 2011 8:38 am

weikuang88 寫:TDA1540應該是不需要『驅動程式』
..................恕刪

感謝告知!! 總算弄懂了~

3Q! :bow:
mingo
SR40
SR40

文章liyn3321 發表於 週六 7月 23, 2011 11:45 pm

不好意思,問題已解決,
感謝各位板兄的協助,
謝謝
liyn3321
SR40
SR40

文章mingo 發表於 週日 7月 24, 2011 9:46 am

小弟最進入手一台土炮, USB晶片是BB的2704.
不知為什麼? Foobar的device, 顯示的是 "USB Audio DAC".

之前的另一台, 也是土炮. 卻可以抓到BB的2702.

市面上2704的機子應該不少, 有沒有人可以抓到的?
還請各位學長幫忙解惑...
3Q!
mingo
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 13 位訪客