沒拉電源專線.有必要換發燒電源線?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 沒拉電源專線.有必要換發燒電源線?

文章goodjason99 發表於 週一 4月 27, 2009 8:55 pm

我有保險,那我玩一下壁插好了 :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週一 4月 27, 2009 11:36 pm

akzz 寫:換電源線沒差的話...那加一台數千元的電源處理器效益會好嗎?
我是學生目前沒法擅自改變住處的壁插 :cry:

直接從電表拉專線影響最大,我去年接完太平洋專線,昨天剛升級到IEGO L80520(俗稱38喇叭線),整個力道增加ㄧ些、低頻量感多了一些、沉了一些。
dreamlost
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週二 4月 28, 2009 2:41 am

sexy 寫:小弟家裡的室內配線是用很普通的2mm單芯銅線
從電表到家裡插音響的電源插座長度超過10幾米有吧
那麼音響換條一米長的發燒電源線會有差別嗎?
畢竟室內配線的那種線幾十米也才幾百塊.....
如果沒拉電源專線的話
音響還有必要換發燒電源線嗎?

這麼簡單的問題應該是要去爬文的
但小弟實在找不到
請各位前輩指點
感謝!

專線 (獨立迴路) 是有必要的~差距應該算非常大!

但是 2.0mm 實心線 雖然細~但是它是"單芯線"
單芯線的聲音硬是不同於絞線
低頻力道不足~可以用別的方法補足的

可以試試看!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週二 5月 05, 2009 8:57 am

其他的電源處理方式

無效電源補償器
圖檔

平衡式隔離變壓器(這個效果滿明顯的)
圖檔

電源線算是調音使用
人耳很奇怪
其實很敏感
有時只換一段(例如換喇叭跳線)都可感覺差異
問題是人耳也很快適應改變
聽一陣子也就習慣了
所以要投資可能是慢慢來
差不多就好
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章ok850429 發表於 週四 12月 23, 2021 11:37 pm

dreamlost 寫:
akzz 寫:換電源線沒差的話...那加一台數千元的電源處理器效益會好嗎?
我是學生目前沒法擅自改變住處的壁插 :cry:

直接從電表拉專線影響最大,我去年接完太平洋專線,昨天剛升級到IEGO L80520(俗稱38喇叭線),整個力道增加ㄧ些、低頻量感多了一些、沉了一些。

請問直接從電表拉專線意思是從家裡外面那個圓形的電表拉嗎?不太清楚有人可以告訴我嗎? :no:
網路找個大概的圖https://imgur.com/a/ocjwjS6

補充:註1:表前換線意指電表到總NFB初級端的線,需向台電申請,要甲級電匠方可施工.
註2: 一般室內音響專線施作可委任一般水電人員或乙級電匠施工.

上面是[山姆音響]賣專線的賣場裡面講的話偶然看到的,註1跟註2有人可以講得更詳細嗎?
ok850429
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客