Dynaudio MC-15 電壓問題(懇請幫助)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Dynaudio MC-15 電壓問題(懇請幫助)

文章dylan1876 發表於 週一 3月 16, 2009 6:40 am

小弟我有一組MC-15
是我在國外念書買的
想要搬回台灣 但是發現他的電壓寫的是230V
請問拿回台灣該如何接台灣電壓??
No Rock!!!! No Life
dylan1876
SR40
SR40

Re: Dynaudio MC-15 電壓問題(懇請幫助)

文章chanlin 發表於 週一 3月 16, 2009 10:06 am

dylan1876 寫:小弟我有一組MC-15
是我在國外念書買的
想要搬回台灣 但是發現他的電壓寫的是230V
請問拿回台灣該如何接台灣電壓??

比較便宜的方法是接冷氣的電源。

另一種方法是買 115V 轉 230V 的昇壓器,順便可當隔離變壓器檔市電雜訊。
VA 數建議是 MC-15 的 (nominal) power dissipation 的五倍或以上,動態比較不會有問題。

有預算都好解決。
比較沒煩惱就是在國外賣了 MC-15,回到台灣再找一組。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 3月 16, 2009 12:03 pm

能接冷氣電源我想樓主也不需要發這篇了。(還要去買個轉接頭來用,若是用到這等級的咚咚我想應該不會想去用轉接頭吧)

在某R拍看到有人賣英國的隔離變壓器是110V轉成230V輸出,價錢不是說很貴的人不太正經隨便回加減留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章郭修齊 發表於 週一 3月 16, 2009 12:41 pm

從背版看不到關於電源的資訊,
升壓器真的算是最簡單的處理方式了,
如果覺得不妥,
可以考慮打電話去音悅問看看,
我記得他們有MC15.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週一 3月 16, 2009 6:13 pm

gameguy 寫:能接冷氣電源我想樓主也不需要發這篇了。(還要去買個轉接頭來用,若是用到這等級的咚咚我想應該不會想去用轉接頭吧)

在某R拍看到有人賣英國的隔離變壓器是110V轉成230V輸出,價錢不是說很貴的人不太正經隨便回加減留

有的燒友就是特意用冷氣的電壓喔,號稱干擾比 110 (115) V 的市電乾淨。
用冷氣的電,DIY 一下不就好了。

不知 gameguy 大在大陸住過嗎? 他們那個三鐵片壁插與其壁插的 size (接近正方形) 才麻煩。
台灣.......搞個美規壁插可耐 250V 的不就結束了。
在對岸那邊,電源的燒料在哪買都有點困難,此時優質轉接頭是很可愛地喔。
chanlin
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週三 3月 18, 2009 1:19 am

用冷氣電源好啊!
應該不少人的冷氣電路是直接從電箱拉出來的,
不會和其他電器共用。
蘇子
SR40
SR40

文章dylan1876 發表於 週四 3月 19, 2009 6:39 am

那如果用KECES PT-111來轉230v--->110v
這樣行得通嗎?
No Rock!!!! No Life
dylan1876
SR40
SR40

文章chin5894 發表於 週五 3月 20, 2009 12:40 am

應該可改電壓 變壓器大部份都有兩組繞線 220v是串聯 改成並聯就變110v了  
chin5894
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 3月 20, 2009 8:38 am

chin5894 寫:應該可改電壓 變壓器大部份都有兩組繞線 220v是串聯 改成並聯就變110v了  

值得 check,
但要考慮這樣做,就算改機了。

去年考慮要不要買 Rudistor 與 Lehmann 的機子時,
這兩個歐洲製造商看起來不是用多抽頭變壓器這種 "cost-down" 的方式因應國際電壓。
有一說法是單一抽頭聲音會比較好,但廠商要多備幾種料。

以 mc-15 只有平衡輸入的樣子,也不肯多作一個 rac-in,這種龜毛設計,
它變壓器會不會用多抽頭是蠻有趣的問題。
chanlin
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 3月 20, 2009 9:30 am

蘇子 寫:用冷氣電源好啊!
應該不少人的冷氣電路是直接從電箱拉出來的,
不會和其他電器共用。

重點是夏天開冷氣時怎麼辦
弄個220v排插, 再加個隔離變壓器, 這樣能隔絕冷氣干擾嗎?

不過就算可以, 以冷氣的超大功率消耗, 也是會怕的
jjj121
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 20, 2009 10:19 am

jjj121 寫:重點是夏天開冷氣時怎麼辦
弄個220v排插, 再加個隔離變壓器, 這樣能隔絕冷氣干擾嗎?

加隔變是方法之一,但成效有待評估
因為還要考慮冷氣的情況
簡單來就是說又震又吵的老機
問題會更嚴重
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章dylanloser30678 發表於 週六 9月 22, 2018 5:25 pm

網拍賣果汁調理機面交失約放鳥
,接著封鎖買家電話及網拍帳號。是否先學做人做事,在來請益發問比較得人尊重?
dylanloser30678
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 40 位訪客