【討論串】各廠牌的壁插使用心得與價位 (11/25更新古河價格 )

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 【精華】各廠牌的壁插使用心得與價位 (大家平心靜氣,請po自己聽過的心得)

文章autumnfall 發表於 週六 2月 14, 2009 12:59 pm

我沒玩過多少壁插,不過對我這種對聲音記憶力差的人來說

我根本換了壁插之後,就忘記前一個壁差的聲音特色了,更遑論比較.... :b14:

沒辦法快速A/B TEST的情況下,換再好的壁差對我來說都是種,系統聲音習慣的改變而已....

所以ATL 表現的好 OR 壞,不是我第一的考慮要點

而是整體系統的搭配性...與平衡度

一眛的求精求好是發燒友的本質,也是玩音響樂趣所在

不過奉勸大家,在往前衝的同時...也要看看自己的器材等級有沒有需要用到這麼好的東西

避免發燒燒過頭,落入商人套利的圈套....

至於ATL KNOW HOW值多少錢,就看你對聲音的改變來衡量值不值這個差價囉 :D

大家冷靜點...有人願意發心得文應該給予鼓勵才對

至於信不信,就要看你如何驗證啦 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: 【精華】各廠牌的壁插使用心得與價位 (大家平心靜氣,請po自己聽過的心得)

文章nelsoncock 發表於 週六 2月 14, 2009 9:56 pm

wattgate 381 是小弟認為很值得投資的璧插.(我買了3顆)
在中低頻都有明顯的改善.對低頻的控制力也好上許多.與其常玩低價位的璧插.不如直接攻頂.至少2手價位也還不錯

Oyaide R-1 初聽高頻有著華麗感.頗為驚艷.聲音也堪稱細膩.但似乎不是那麼耐久聽(也許跟聽的音樂類型有關).目前是給電視用.

ATL 這次的紅銅跟紅銅鍍金也有2顆再服役中.比起之前的黃銅其寧靜度.背景黑.都好上不少.樂器聲音的感覺不吵雜不擁擠.
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 2月 14, 2009 10:58 pm

這篇還是離題......但不想再多開文了.

這事
不知道關不關我的事.
沒記錯的話.
我沒有講過任何一牌的聲音怎樣.
包括這一篇在內.

ACT 和 ATL 在網路上營造"國外大廠"的幻象.
還說自己有什麼金屬材料的"研發能力".
個人是覺得相當的不誠實
只是.......誠不誠實和聲音無關就是了.

另外.
就是有人推薦別人.
去買比他的擴大機還貴的璧插........這一類的狀況.

很多手法都能改變聲音.

坦白說.
我是很質疑 某些人夠不夠資格為這些改變背書.
音響沒玩超過10年都算菜的.

至少
也是玩了3年5年.
再來說自己聽到什麼聲音吧.

(上面的數字 在MyAV可能還要再X2.)

另外一個是財力.
錢不夠
玩一輩子聽的都是一些便宜貨(例如我自己).

聲音要變很容易.
難是難在:
變好或是變壞.

也不是現場聽多的人 就能分辨的.
因為
唱片上記錄的聲音........... 根本不是現場的聲音.
錄音工程......一路上是加了數不清的料.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 2月 15, 2009 10:57 am

nelsoncock 寫:wattgate 381 是小弟認為很值得投資的璧插.(我買了3顆)
在中低頻都有明顯的改善.對低頻的控制力也好上許多.與其常玩低價位的璧插.不如直接攻頂.至少2手價位也還不錯

Oyaide R-1 初聽高頻有著華麗感.頗為驚艷.聲音也堪稱細膩.但似乎不是那麼耐久聽(也許跟聽的音樂類型有關).目前是給電視用.

ATL 這次的紅銅跟紅銅鍍金也有2顆再服役中.比起之前的黃銅其寧靜度.背景黑.都好上不少.樂器聲音的感覺不吵雜不擁擠.

感謝分享.

已節錄在文章內 :bow:

謝謝你 :bow:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章beachboy7689 發表於 週日 2月 15, 2009 11:51 am

class6 寫:

另外.
就是有人推薦別人.

~恕刪~
聲音要變很容易.
難是難在:
變好或是變壞.

在同意不過了。
:bow:
beachboy7689
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 2月 15, 2009 2:30 pm

class6 寫:這篇還是離題......但不想再多開文了.

這事
不知道關不關我的事.
沒記錯的話.
我沒有講過任何一牌的聲音怎樣.
包括這一篇在內.

個人是覺得相當的不誠實

另外.
就是有人推薦別人.

很多手法都能改變聲音.

坦白說.

至少
也是玩了3年5年.

(上面的數字 在MyAV可能還要再X2.)

另外一個是財力.
錢不夠
玩一輩子聽的都是一些便宜貨(例如我自己).

聲音要變很容易.
難是難在:
變好或是變壞.

也不是現場聽多的人 就能分辨的.
因為
唱片上記錄的聲音........... 根本不是現場的聲音.
錄音工程......一路上是加了數不清的料.

雖然大多數我都同意
但是玩音響不應該用年資來算
很多事情是看資質的
就是有些人一件事做幾個月,成果卻是某些人一輩子都達不到的
年資實在很蠢
這種上個世紀的制度早就該淘汰了
頭像
foo
SR40
SR40

文章hydee 發表於 週二 2月 17, 2009 11:59 am

請問換wattgate 381 的人士都已經拉專線了嗎?
如果沒專線有必要用到頂的璧插嗎?
hydee
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週二 2月 17, 2009 1:16 pm

My idea:安全第 一,一定要有相關的認證,不然改善了接觸,其他的問題跑出來,會更麻煩的.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 17, 2009 1:24 pm

foo 寫:
class6 寫:這篇還是離題......但不想再多開文了.

個人是覺得相當的不誠實

很多手法都能改變聲音.

坦白說.

至少
也是玩了3年5年.
.

雖然大多數我都同意
但是玩音響不應該用年資來算
很多事情是看資質的
就是有些人一件事做幾個月,成果卻是某些人一輩子都達不到的

但是很多音響需要RunIN
要說可以靠開聲就判斷出搭配性or器材的等級
那應該需要比RunIN期更長....玩音響的"年資"吧 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 【精華】各廠牌的壁插使用心得與價位 (已更新)

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 19, 2009 9:15 am

已更新 :)

已節錄EDD兄的文內的壁插心得

懇請各位大大發表其他壁插的感想

小弟會再放入文章 :bow:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章fgm173200 發表於 週四 2月 19, 2009 12:56 pm

hydee 寫:請問換wattgate 381 的人士都已經拉專線了嗎?

請問題問的好,我也來野人獻曝一下。
目前壁插全部改用死藍星381鍍金版,
問我為什麼要換,原因atl、古河已不能滿足我的需求,
且為印証眾說紛耘的381無懈可擊的美麗神話。

但事實証明:
不用還好,一用就會愛上它,一聽感覺真的和先前的壁插有差異,
能量更充沛,但層次變沒有喪失,各音場並不會顧此失彼,新品需
有一段的陣痛期,有點感覺沒好到這種價位之感,run完後,另一番
高峰,怎麼差那麼多,確實現已服服貼貼了。順便一提用此毒物最好
能拉專線,才不會浪費它,若有可能的話,順便找一顆25ka以上的無熔
絲開關換一換,像我就將原本富士sa52rc(25ka)改換成寺崎(50ka),好大
一顆,但換來的是更美妙的天籟。
以上存屬個人的心得分享。 :aiya:
fgm173200
SR40
SR40

文章hydee 發表於 週四 2月 19, 2009 3:51 pm

fgm173200 寫:
hydee 寫:請問換wattgate 381 的人士都已經拉專線了嗎?

但事實証明:
有一段的陣痛期,有點感覺沒好到這種價位之感,run完後,另一番
高峰,怎麼差那麼多,確實現已服服貼貼了。順便一提用此毒物最好
能拉專線,才不會浪費它,若有可能的話,順便找一顆25ka以上的無熔
絲開關換一換,像我就將原本富士sa52rc(25ka)改換成寺崎(50ka),好大

請問這是拉專線後配上381的感想嗎@@
或是您還沒拉專線呢
勸敗力十足XD
如果沒換專線也能差這麼多的話 未來列入升級考量...
hydee
SR40
SR40

文章fgm173200 發表於 週四 2月 19, 2009 5:36 pm

hydee 寫:

但事實証明:

或是您還沒拉專線呢
勸敗力十足XD

並沒有勸敗,只是說一下個人的主觀感受,給各位
有意投資壁插的人參考。
我一開始就拉專線了,只是玩到後來才將atl、古河換成藍星。
最後一不做二不休,干脆NFB也換換看,在還沒換NFB下
富士SA52RC 2P(25KA)+藍星381AU感覺就不錯了,
哪知改換寺崎2P(50KA)+藍星381AU,媽的,差異有出來,
而且更迷人。
fgm173200
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週四 2月 19, 2009 9:45 pm

推一下這篇心得

整理的很詳盡 :oops:

小弟也是以381為目標

正在集氣中Orz...
elf21400
SR40
SR40

文章alain 發表於 週五 2月 20, 2009 7:19 am

hydee 寫:
fgm173200 寫:[

但事實証明:

或是您還沒拉專線呢
勸敗力十足XD

並沒有勸敗,只是說一下個人的主觀感受,給各位
有意投資壁插的人參考。
我一開始就拉專線了,只是玩到後來才將atl、古河換成藍星。
最後一不做二不休,干脆NFB也換換看,在還沒換NFB下
富士SA52RC 2P(25KA)+藍星381AU感覺就不錯了,
哪知改換寺崎2P(50KA)+藍星381AU,媽的,差異有出來,
而且更迷人。

不知道網兄是否有比較貴富士SA102B 50KA(型號不知道有沒有拼錯),是否可以分享呢?

謝謝!
頭像
alain
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 2月 20, 2009 10:10 am

請各位大大可否PO些古河的璧插文呢?

目前似乎就只有古河完全沒有

型號又多到看得霧煞煞 :aa:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章jjj121 發表於 週五 2月 20, 2009 2:21 pm

古河的頂級璧插就是哪款20A的
改款後的型號是 FT-D20A R/G (R:鍍銠, G:鍍金)

這顆是我很早就有的壁插
不過說實話聲音如何我還真不知道
因為剛接上去時比原來國際牌的還難聽
run in期時設備也有更動...
jjj121
SR40
SR40

文章Andrei 發表於 週六 2月 21, 2009 10:08 pm

想請教各位 使用壁插前輩們

如果我是以電腦訊源(內接音效卡,音效卡為 ASUS Essence STX) 輸出訊號 給 AF31S喇叭

原先是使用 Cooper 8300RN 壁插

不知道是否該聲級哪款壁插呢!?

幣差價為是否不能超過喇叭為主!?(這樣聲音才會表現一致呢!?) :aa:
Andrei
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 2月 21, 2009 11:30 pm

Andrei 寫:想請教各位 使用壁插前輩們

如果我是以電腦訊源(內接音效卡,音效卡為 ASUS Essence STX) 輸出訊號 給 AF31S喇叭

幣差價為是否不能超過喇叭為主!?(這樣聲音才會表現一致呢!?) :aa:

你要哪種聲音呢?

:)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Andrei 發表於 週日 2月 22, 2009 12:23 am

小弟 以聽 人聲 和 樂團專輯音樂最多 :aa:

以元千歲唱得這首歌曲為例..

http://mymedia.yam.com/m/2438525
Andrei
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 2月 22, 2009 2:21 am

我會建議 a兄考慮先換喇叭 @@
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章alain 發表於 週日 2月 22, 2009 2:28 am

我也建議您換喇叭,把錢花在刀口上!

比較快︿︿
頭像
alain
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 2月 22, 2009 9:34 am

alain 寫:

我也建議您換喇叭,把錢花在刀口上!

比較快︿︿

先換喇叭的提升比較大喔!

而且大不少 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週日 2月 22, 2009 10:00 am

電腦訊源不要跟喇叭插在一起

意思就是說或許你得買兩個璧插了

因為電腦的交換式電源會汙染與干擾迴路

所以最好不要插在一起,讓電腦喇叭接璧插

所以我的建議是....8300RN其實不差啦,

建議

1. 8300RN再買一個

2. 然後升級喇叭,升級敢保證大增阿 :D

3. 電腦與電腦喇叭各插不同的璧插

對了,電腦喇叭訊號線是什麼,如果是紅白OR紅黑...那換掉吧 :haha:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章alain 發表於 週一 2月 23, 2009 12:29 am

AF31S

應該先換喇叭先,整個根本影響最大先換!

其餘可能有加分會是影響效果,但卻沒有這個來的直接!

換別的可能有點捨本逐末!
頭像
alain
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 15 位訪客