【討論串】各廠牌的壁插使用心得與價位 (11/25更新古河價格 )

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 【精華】各廠牌的壁插使用心得與價位

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 2月 13, 2009 5:53 pm

我開這篇的主旨是為了讓大家知道有哪些廠商、心得,跟效果

請別扯到商業利益 :oops: :keepto:
最後由 玄霄‧永劫 於 週五 2月 13, 2009 6:49 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章fourteen1 發表於 週五 2月 13, 2009 6:13 pm

eddie0817 寫: fourteen1兄您好,感謝回應~

其實這麼說好了,小弟沒有被網路賣家或是店家洗腦,我跟很多網友如kmg兄,小奈月一樣
東搞西搞,自己做實驗~其實ATL原型的確是cooper 5362W,但是880CU跟5362W的差異
小弟覺得聲音不太一樣,880CU比較好聽~小弟不覺得兩個是一模一樣的東西

原先還誤以為 eddie大跟某些網友一樣,也受到了某人的洗腦... :aa:
既然eddie大那麼有實驗的精神,以耳為憑,那小弟就放心啦~ :D
看來真是小弟多心了,尚祈恕罪 :bow:

syurong1116 寫:怎麼感覺有人氣炸了.....要上一下EQ課程 :think:

大概是眼見自己的商業利益受到侵犯,惱羞成怒了吧 :D :D

某人 寫:

不要啦...我不想看到商人假藉分享之名,行推銷商品之實...
更不想看到AA這個平時發燒友聚集討論的小園地因而沾染了濃厚的商業氣息...

ps. 某人就真的是職業賣家. 你要他分享他的商品心得,卻還說啥不扯到商業利益,這有可能嗎?
那乾脆AA從此以後就對音響老闆全面開放好了,凡是想來的就來這裡大打廣告,介紹自己的產品有多棒、多麼悅耳!
反正這些老闆甚至還有專業的文案可以幫忙撰稿,話說得比唱的還好聽~ 請問這樣好嗎? :ho:
(我不知道你是怎麼想的,至少我完全不樂見這種情形的發生)
fourteen1
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週五 2月 13, 2009 7:37 pm

eddie0817 寫:不過我舉個例子,例如oyaide等廠商,在推出插座時,插座在裡頭導體材質,處理,外殼是用什麼,框架,電性規格
與設計,說的非常清楚,讓消費者免多一層疑慮
http://www.focal-jmlab.com.tw/oyaide.htm

雖然我是不用那麼貴的插座
不過我看到這廠商的詳盡介紹~真的是很配服
這樣的精神真的是值得鼓勵!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 2月 13, 2009 7:58 pm

旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

wattgate Au目前確定的是漲了一千元漲得很凶喔 :ale: :ale: :ale:

其他不予評論快速路過比較快的人留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 2月 13, 2009 8:04 pm

fourteen1 寫:
eddie0817 寫: fourteen1兄您好,感謝回應~

其實這麼說好了,小弟沒有被網路賣家或是店家洗腦,我跟很多網友如kmg兄,小奈月一樣
東搞西搞,自己做實驗~其實ATL原型的確是cooper 5362W,但是880CU跟5362W的差異
小弟覺得聲音不太一樣,880CU比較好聽~小弟不覺得兩個是一模一樣的東西

原先還誤以為 eddie大跟某些網友一樣,也受到了某人的洗腦... :aa:
既然eddie大那麼有實驗的精神,以耳為憑,那小弟就放心啦~ :D
看來真是小弟多心了,尚祈恕罪 :bow:

syurong1116 寫:怎麼感覺有人氣炸了.....要上一下EQ課程 :think:

大概是眼見自己的商業利益受到侵犯,惱羞成怒了吧 :D :D

某人 寫:

不要啦...我不想看到商人假藉分享之名,行推銷商品之實...
更不想看到AA這個平時發燒友聚集討論的小園地因而沾染了濃厚的商業氣息...

ps. 某人就真的是職業賣家. 你要他分享他的商品心得,卻還說啥不扯到商業利益,這有可能嗎?
那乾脆AA從此以後就對音響老闆全面開放好了,凡是想來的就來這裡大打廣告,介紹自己的產品有多棒、多麼悅耳!
反正這些老闆甚至還有專業的文案可以幫忙撰稿,話說得比唱的還好聽~ 請問這樣好嗎? :ho:
(我不知道你是怎麼想的,至少我完全不樂見這種情形的發生)

已修改 :b14:

我只希望大家說出心得

開此版只是希望大家能對壁插有更多了解而已 :eeh:

已新增 Oyaide
最後由 玄霄‧永劫 於 週五 2月 13, 2009 9:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章jjj121 發表於 週五 2月 13, 2009 8:37 pm

gameguy 寫:旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

wattgate Au目前確定的是漲了一千元漲得很凶喔 :ale: :ale: :ale:

今天才買了一顆, 價錢和以前一樣啊
jjj121
SR40
SR40

文章alain 發表於 週五 2月 13, 2009 8:54 pm

cooper 的插座就那幾個型號,不接受特殊訂製!

所以cooper 5362是本來那個一直有的型號,只是恰好對照,就只有這一顆!

至於其他確認還是在於商業機密!

再者5362W販售的價格一直是以他本身的價格,並無以ATL價格來販售..

也並沒有一顆800元的價格販售過..

就剛好ATL也採用這顆,附註提了一下!

再來ATL可以賣那個價格,在於他的know how

他有經過一些他的加工程序...這就是他的價值所在...

所以可能會讓購買ATL與他的支持者滿不是味道,但網兄買的就是ATL後續加工,造成的聲音以及其他附加價值,所以不用不平衡.

以香港SINE來說,他也是拿cooper 插座在給於加工...

至於SINE的鍍金,是鍍紫銅+鍍金..(SINE在香港算蠻紅的!)

我猜測---ATL 紅銅鍍金,也是在本來插座鍍上去的..

原因有很多個..

1.cooper 5爪是cooper的專利,任何人不能製作跟cooper一樣的!

2.紅銅過軟,沒彈性,所以只能靠旁邊去頂住,讓他很緊,但缺點就如網兄說得,可能多次就沒夾力了!

至於插座哪個都好...

ATL賣的是它的技術、他的know how、他的聲音,喜歡他的人就會買單.
最後由 alain 於 週六 2月 14, 2009 12:14 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
alain
SR40
SR40

文章alain 發表於 週五 2月 13, 2009 8:56 pm

gameguy 寫:旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

之前有因為美國wattgate 原廠給於台灣樂友限量優惠..

告訴我,要把這個優惠直接給於台灣樂友...

優惠數量沒有了...

並漲無跌...

這點請gameguy兄包涵一下!

因為是美國原廠給於的優惠,他只給那一些,沒有就是沒有了!

並不是漲價了,是限量優惠結束了,也不會再有了!

抱歉哩!
最後由 alain 於 週六 2月 14, 2009 12:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
alain
SR40
SR40

文章mikeliu 發表於 週五 2月 13, 2009 8:59 pm

看到最後怎麼又變成在吵架啦 :ale:

不要激動咩...
mikeliu
SR40
SR40

文章alain 發表於 週五 2月 13, 2009 9:02 pm

mikeliu 寫:看到最後怎麼又變成在吵架啦 :ale:

不要激動咩...

沒吵架啦!

就單純討論。...

只有有人情緒化用詞

我必須澄清一下..

請網兄包涵!

謝謝!
最後由 alain 於 週六 2月 14, 2009 12:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
alain
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 2月 13, 2009 9:07 pm

To:kmg 兄
請告訴我這不是鞭屍文 :o :o :o

話說...這東西還是耳聽為憑吧!ATL的部份個人覺得還算值那個價,特別是880CU一旦Run開,其耐聽的程度真的是無話可說。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 2月 13, 2009 9:25 pm

刪~
最後由 jjj121 於 週六 2月 14, 2009 7:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jjj121
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週五 2月 13, 2009 10:02 pm

小奈月 寫:To:kmg 兄

話說...這東西還是耳聽為憑吧!ATL的部份個人覺得還算值那個價,特別是880CU一旦Run開,其耐聽的程度真的是無話可說。 :D

言下之意是很難run開嗎 ? 哈哈 :D
至於atl etp-1000是真的明顯比較軟,弟個人並不覺得會因為電鍍就改變夾力吧..........
弟之前售出的排差就有同時使用 880cu 5632 1000cu 夾力上感覺5632>880>1000 。
就夾不緊的程度來說,1000cu又與古河的夾不緊是不同感覺........以上好像都無關聲音 -_-
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週五 2月 13, 2009 10:04 pm

jjj121 寫:本來不應該淌這渾水
或許是我不了解
看了一下回文, syurong兄好像也沒講甚麼不妥的

可否心平氣和, 就主題討論就好?

你沒有看錯~是有人已經情緒化到胡言亂語 :b14:

真的是.......EQ管理有問題!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週五 2月 13, 2009 10:42 pm

mikeliu 寫:看到最後怎麼又變成在吵架啦 :ale:

不要激動咩...

沒有人在吵架阿.....只有單方面在鬼吼鬼叫吧....... :grin:
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章alain 發表於 週五 2月 13, 2009 10:45 pm

jjj121 寫:本來不應該淌這渾水
或許是我不了解
看了一下回文, syurong兄好像也沒講甚麼不妥的

可否心平氣和, 就主題討論就好?

呵呵...抱歉...(因為前因才別的地方!)

討論規討論,但涉及到攻擊別人的用詞,就是分享他的"心情了"!

已非"討論"主題壁插了
最後由 alain 於 週六 2月 14, 2009 12:18 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
alain
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 2月 13, 2009 11:06 pm

yhps 寫:
小奈月 寫:To:kmg 兄

言下之意是很難run開嗎 ? 哈哈 :D
至於atl etp-1000是真的明顯比較軟,弟個人並不覺得會因為電鍍就改變夾力吧..........
弟之前售出的排差就有同時使用 880cu 5632 1000cu 夾力上感覺5632>880>1000 。
就夾不緊的程度來說,1000cu又與古河的夾不緊是不同感覺........以上好像都無關聲音 -_-

"yhps"兄~~,您說對了,以小弟印象中的感覺,ATL 880CU兩孔,一孔插Creative Inspire 2500..另一孔插電腦系統吃的延長線,一點都不誇張,整整一年多 :x ,大約再一年又三個月左右開始耐聽了起來,而且其平衡性可能是ATL 黃銅基底的系列壁插中最好的,即使使用了990SG、990RH後還是會懷念當時,順耳、耐聽還有那種特殊的聽感(其實就是很順,不太會形容),所以...使用ATL 880CU的網兄們,拿出耐心吧! :aa: :ale:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週五 2月 13, 2009 11:12 pm

fourteen1 寫:大概是眼見自己的商業利益受到侵犯,惱羞成怒了吧 :D :D

相信大家都看的出來~是誰搞砸了這一個這麼棒的分享文章 :ale:
頭像
syurong1116
SR40
SR40

Re: 【精華】各廠牌的壁插使用心得與價位 (大家平心靜氣,請po自己聽過的心得)

文章nettyu 發表於 週五 2月 13, 2009 11:18 pm

這裡是分享心得的

不是分享心情的

若是心情不爽想要吐一下

歡迎到哈啦版 :) :) :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 【精華】各廠牌的壁插使用心得與價位 (大家平心靜氣,請po自己聽過的心得)

文章alain 發表於 週六 2月 14, 2009 12:08 am

nettyu 寫:這裡是分享心得的

不是分享心情的

若是心情不爽想要吐一下

歡迎到哈啦版 :) :) :) :)

謝謝版主提醒..

抱歉中了一些有心人士故意挑釁.

我會注意一點的..

已針對有關的跟主題無關部分做修改.

謝謝!
頭像
alain
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 2月 14, 2009 12:20 am

請大家就自己聽過的壁插發表心得

本篇是希望幫大家做個編輯跟交流

請大家別吝於發表心得

另外希望大家能發表比較切合本篇文章的回文

至於其他比較敏感的話題可否請大家自行刪除:)

感謝大家

已新增 Cooper 和 HUBBELL 壁插一欄

各位大大PO的心得我會節錄在文章裡面

只希望大家能就壁插做更多交流 :ya:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章eddie0817 發表於 週六 2月 14, 2009 8:23 am

其實電源線 電源部件討論串 裡面就有蠻豐富的排插 壁插
心得了~都討論過了,只是沒有整理而已....

現在要再重新講一次心得,有點力不從心
我也來整理一下討論串心得好了
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章CafeJazz 發表於 週六 2月 14, 2009 8:24 am

玄霄‧永劫 寫:請大家就自己聽過的壁插發表心得

本篇是希望幫大家做個編輯跟交流

請大家別吝於發表心得

另外希望大家能發表比較切合本篇文章的回文

至於其他比較敏感的話題可否請大家自行刪除:)

感謝大家

已新增 Cooper 和 HUBBELL 壁插一欄

各位大大PO的心得我會節錄在文章裡面

只希望大家能就壁插做更多交流 :ya:

玄霄‧永劫兄

辛苦嚕~!

對我們這些剛入門的新手

幫助很大~節省很多爬文比較的時間

也比較快速找到適合自己的

感恩~!
ONKYO SE-90PCI->CANARE 105->JVC RX-808V->Pro Co 12-2->BOSE 301 III
頭像
CafeJazz
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 2月 14, 2009 9:07 am

eddie0817 寫:其實電源線 電源部件討論串 裡面就有蠻豐富的排插 壁插

eddie0817兄.那麼我可否直接從討論串裡面節錄過來

不知您答應呢 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章eddie0817 發表於 週六 2月 14, 2009 9:20 am

玄霄‧永劫 寫:
eddie0817 寫:其實電源線 電源部件討論串 裡面就有蠻豐富的排插 壁插

eddie0817兄.那麼我可否直接從討論串裡面節錄過來

不知您答應呢 :)

當然可以壓~
不過有點亂說
麻煩您了~
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 13 位訪客