[討論串]訊號線、數位線、喇叭線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [討論串]訊號線、數位線、喇叭線

文章jjj121 發表於 週五 12月 04, 2009 5:06 pm

LS-38用的是G5金銀合金, 和New York聲音很不一樣

我這裡有LS-38喇叭線(2mx2, WBT-0645香蕉插)
張兄想試的話再pm我
jjj121
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 12月 04, 2009 5:35 pm

目前小弟最有興趣的也是LS-38切售線以及Argentech的線

之前不幸被某店家的spendor g1000+Argentech套裝毒到...
不過Argentech的訊號線還分成兩種,一種是單蕊一種是多蕊
單蕊聽起來凝結力高很多,很有力道,聽大編制非常爽
多蕊的話聽起來略為鬆散,但是聽起來較輕鬆,聽弦樂很有味道,低頻敲下去很Q,像是一陣漣漪
聽起來完全不像一般銀線給人的印象,乾澀解析跟這對德國的銀線完全扯不上關係
三頻的延伸真的很不錯,高頻收尾漂亮,低頻也夠沉
根據該店家所說,可以透過單蕊多蕊的差別來調音

至於LS-38價錢似乎貴了不少,這部分就要請有經驗的網兄分享了

ps.之前錯過張兄的那台前級...結果跑去他那邊買東西被徹底毒到,不小心也訂了他一堆東西.. :mad:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章張書銘 發表於 週五 12月 04, 2009 6:28 pm

ahniou 寫:目前小弟最有興趣的也是LS-38切售線以及Argentech的線

之前不幸被某店家的spendor g1000+Argentech套裝毒到...
不過Argentech的訊號線還分成兩種,一種是單蕊一種是多蕊
單蕊聽起來凝結力高很多,很有力道,聽大編制非常爽
多蕊的話聽起來略為鬆散,但是聽起來較輕鬆,聽弦樂很有味道,低頻敲下去很Q,像是一陣漣漪
聽起來完全不像一般銀線給人的印象,乾澀解析跟這對德國的銀線完全扯不上關係
三頻的延伸真的很不錯,高頻收尾漂亮,低頻也夠沉
根據該店家所說,可以透過單蕊多蕊的差別來調音

至於LS-38價錢似乎貴了不少,這部分就要請有經驗的網兄分享了

ps.之前錯過張兄的那台前級...結果跑去他那邊買東西被徹底毒到,不小心也訂了他一堆東西.. :mad:

他家前級事實上我用的還滿喜歡的,比過幾台,他的cp值真的很高
那時想賣真的是因為想制止自己買管的欲望,無底深淵ㄚ :mad:
想賣了換ec4.7前級,晶體機就不會在買管了吧
剛好那時賣了幾天賣不掉就又敗了新管,所以才又不賣了
也抱去他那又改裝了一下,改了左右音控,和隔離輸出
下次可能再買管買到受不了時,可能還是會再賣看看吧

而他家的線我手上只留一條電源線和數位線,的確和我聽過的銀線都不一樣,高頻是有厚度的上去
動態又大,但是用太多我還是不太習慣,可能是個人毛病吧,說不上原因
所以我想如果LS-38的走向和他家類似,我可能就少去一個怨念吧
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 04, 2009 9:02 pm

張書銘 寫:他家的線我手上只留一條電源線和數位線,的確和我聽過的銀線都不一樣,高頻是有厚度的上去
動態又大,但是用太多我還是不太習慣,可能是個人毛病吧,說不上原因
所以我想如果LS-38的走向和他家類似,我可能就少去一個怨念吧

目前38IQ使用中.....感覺感覺....沒甚感覺.....
其實因為比較習慣Siltech G5電源線的聲音
沒用電源線時....就用訊號線....系統裡總要有一條siltech啊 :haha:
其實Siltech是很荷蘭的聲音
搭配荷蘭管....Synergy會特別好.....
張書銘 寫:想賣了換ec4.7前級,晶體機就不會在買管了吧
剛好那時賣了幾天賣不掉就又敗了新管,所以才又不賣了
也抱去他那又改裝了一下,改了左右音控,和隔離輸出
下次可能再買管買到受不了時

受不了當然是好好享用好管啊
換什東西都比不上換好管
每次新機器買回來都發現
他是系統最大瓶頸一裝上去就是難聽...不平衡的緊
瞎搞大半年....才終於可以和之前一半價錢的機器....平手了... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章張書銘 發表於 週五 12月 04, 2009 9:59 pm

herroyuihk 寫:目前38IQ使用中.....感覺感覺....沒甚感覺.....
沒用電源線時....就用訊號線....系統裡總要有一條siltech啊 :haha:

荷蘭的聲音,聽起來很奇妙,管王可多解釋一點媽

herroyuihk 寫:受不了當然是好好享用好管啊
換什東西都比不上換好管
每次新機器買回來都發現
他是系統最大瓶頸一裝上去就是難聽...不平衡的緊
瞎搞大半年....才終於可以和之前一半價錢的機器....平手了... :mad:

是都有享受好管啦,只是換管的趣味真的很大
換了都會改變系統,才會看東看西又想買新的試看看
聽了不錯又想買備管,怕之後買不到
但是荷包不爭氣,克制力又太差
修養不好 真糟糕
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章DSC 發表於 週四 12月 10, 2009 6:04 pm

絕世換藍星會差很多嗎? 不知 hyl1234兄是否有聽過? 可否分享一下?

hyl1234 寫:
eddie0817 寫:
hyl1234 寫:看到友站討論iego絕世系列電源線將原廠銀白金公母頭換成藍x鍍銀公母頭後解開封印
原來絕世銀線的功力被銀白金公母插掐住無法發揮

小弟就有個想法如果絕2訊號線原廠頭換掉會不會也跟著解開封印?

問題來了,市面上有那家的RCA頭可以容納絕2粗壯的線身? :aa:

市售RCA很難符合IEGO粗大系列的線徑,IEGO那幾條線的RCA都是特別重新開膜
製作的,可以找看看WBT有一款最大線徑的RCA頭,記得可以容納11mm的樣子
但還是不太夠吧?

或許用市售RCA頭,只銲內線,外層再用膠或是熱縮套固定,才有辦法用。 :D

這招不錯....

但絕世+-兩股各有1條2.0mm及3條細蕊銀線,感覺起來不好焊接 :D
DSC
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 10, 2009 9:52 pm

張書銘 寫:
herroyuihk 寫:目前38IQ使用中.....感覺感覺....沒甚感覺.....

荷蘭的聲音,聽起來很奇妙,管王可多解釋一點媽

其實只要拿一片Royal Concertgebouw Orchestra的錄音來聽
就會了解
....其是應該去荷蘭聽現場的....唉呀......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hyl1234 發表於 週四 12月 10, 2009 10:36 pm

[quote="DSC"]絕世換藍星會差很多嗎? 不知 hyl1234兄是否有聽過? 可否分享一下?

[

絕世換藍星頭後

使用在前級覺得聲底乾淨許多

人聲尾韻延伸有變好

簡單說耐聽度提昇進步了

轉盤及dac還是吃原版絕2電源線

後級及喇叭線吃銅線

改天我會把dac的絕2換w頭

以上
hyl1234
SR40
SR40

文章張書銘 發表於 週六 12月 12, 2009 3:25 pm

silech new york 的喇叭線徵不太到,
想往銅銀混合線的方向去找
目前就入手了這條

圖檔

圖檔

不會拆,老闆說是中線銀線,外面6條銅線,各是幾蕊忘了,用李茲線編織法做成
換過之後補一些心得好了
剛換下來的mit14/4喇叭線
寬鬆,中性,各評寬分配的很均勻,所以之前換上幾乎忘了他的存在
而至於這條,還在run,只能說真不錯

線材換到這大概到一個段落了,
一個結論:爬文真的要很認真,版上前輩的話有在聽會省很多錢
一些換線時的感想再回去爬爬文,才發現大家都有說過了
不認真爬文,代價就是 :poorcry:
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週六 12月 12, 2009 10:06 pm

小奈月 寫:各位!小弟來亂入一下,近期小弟想幫親戚的落地式喇叭改內線,目前是像中某16編織純銅喇叭線來當內線,請問一般應該是正極、負極各八股嗎?不知道是否有人有相關經驗,可以建議、指導一下小弟。

另外~~,不知道喇叭內線導體量多一點是否會有不良影響?
:oops:

通常…單蕊聚焦強,多蕊量感大;自方優點即對方缺點

不過調整揚聲器的方法有很多:墊材,擺位都是方法、而且影響不會亞於線材
改線可能變動原本揚聲器的走向,你能確定你改完得到的是改善而非改變嗎?

改線我覺得要有幾個條件:
要熟知這廠家的聲音聲底
要有數種不同走向的線材調音
改不出想要的聲音時、要還原原線的準備(高價線未必就是搭)
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 12月 27, 2009 11:20 pm

搜尋了整個AA
都沒找到關於WBT 2016這對線的Review

請問有沒有前輩聽過願意分享一下 :bow:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週一 12月 28, 2009 5:25 pm

小弟目前的擴大機全機都用Argentech內線
但是顯得低頻下潛不夠深,到某個階段就會散焦
不曉得線材是否還有地方能調整,謝謝
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週一 12月 28, 2009 7:34 pm

通常...低頻方面
在電源方面下手會比較有效果
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章eddie0817 發表於 週一 12月 28, 2009 9:09 pm

張書銘 寫:silech new york 的喇叭線徵不太到,
想往銅銀混合線的方向去找
目前就入手了這條

圖檔

圖檔

不會拆,老闆說是中線銀線,外面6條銅線,各是幾蕊忘了,用李茲線編織法做成
換過之後補一些心得好了
剛換下來的mit14/4喇叭線
寬鬆,中性,各評寬分配的很均勻,所以之前換上幾乎忘了他的存在
而至於這條,還在run,只能說真不錯

線材換到這大概到一個段落了,
一個結論:爬文真的要很認真,版上前輩的話有在聽會省很多錢
一些換線時的感想再回去爬爬文,才發現大家都有說過了
不認真爬文,代價就是 :poorcry:

請問書銘兄這對喇叭線是?
我手邊有一對閒置的A.R.T monolith 3.1切售喇叭線
如果您有意願想試聽,又在台北
可以拿給您聽看看 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週一 12月 28, 2009 9:27 pm

最近換這對線,很平衡的聲音沒什麼刺激性,聽日本女聲有點不對味
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 12月 28, 2009 9:37 pm

telos的線都很有質感 :oops:

真的沒有人知道wbt 2016嗎 :aa:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章張書銘 發表於 週一 12月 28, 2009 9:56 pm

ahniou 寫:小弟目前的擴大機全機都用Argentech內線

管機的話,換管吧
跟換線的cp值比
高多了
換個大盾的老管試看看
或請管王推薦了
管子換了還不好再來換線
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週一 12月 28, 2009 10:36 pm

張書銘 寫:
ahniou 寫:小弟目前的擴大機全機都用Argentech內線

管機的話,換管吧
跟換線的cp值比
高多了
換個大盾的老管試看看
或請管王推薦了
管子換了還不好再來換線

也是...想到管子還是RT法國現代管,雖然不錯了但還是差了一些
目前想收ECC802S,但是越來越少見了...

今天有撥電話去跟老闆討論,也是建議要換線就直接換大管的2.4mm
過陣子再去弄一條來吧,系統還沒好...
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章張書銘 發表於 週一 12月 28, 2009 10:45 pm

eddie0817 寫:請問書銘兄這對喇叭線是?
我手邊有一對閒置的A.R.T monolith 3.1切售喇叭線

先謝謝了
不過我的喇叭線現在太難換了
要在裝潢裡面拉
又要小心不要凹到線
上次換一次就拉的滿頭大汗
所以喇叭線可能就先這樣了
這條線是昕樂古早的喇叭線
他家竟然還有銅銀混合線
我也嚇一跳
老闆自己留作紀念,被我凹來試看看
反正也買不到了,不會有廣告嫌疑
走向和網路上寫的李茲線編織法的線很像
動態極大,低音很強,中頻厚實,音場很大
我換線的原因是因為我的後級是pass alpeh 5
事實上這台後級下盤較虛,但聲音甜美
這條喇叭線竟然換了之後
低頻狀況目前還算滿意了
但這條線高頻缺乏了透明華麗
太厚實了,少了點趣味
本來訊號線的組合是
德國Argentech AGT-D數位線-->accuphase 藍皮線-->siltech new york-->李茲喇叭線
又去拜了一條new york
德國Argentech AGT-D數位線-->siltech new york-->siltech new york-->李茲喇叭線
這樣又變的有點太刺了
不太耐聽,韻味少了很多
因為目前鎖定的轉盤都還沒出現
想再多找幾條銅的訊號線試試
預算二手5k到10k吧
高頻比一般銅線好一點就好了
但中頻有韻甜美,而低音不要在減少了
雖看了這篇有鎖定幾條了
網兄有可以推薦嗎,看可以減少一些選項好了
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章張書銘 發表於 週一 12月 28, 2009 11:07 pm

ahniou 寫:也是...想到管子還是RT法國現代管,雖然不錯了但還是差了一些
目前想收ECC802S,但是越來越少見了...

今天有撥電話去跟老闆討論,也是建議要換線就直接換大管的2.4mm
過陣子再去弄一條來吧,系統還沒好...

RT的管是價量比好
但是和一些老管比還是差多了
要是我的話
會多買一些USED的老管來玩玩看
可以玩玩各家口味
反正會換來換去,我目前都還沒用到掛的
大約一對3 4千就有不錯的了
NOS的TFK ECC802S好貴喔
我也考慮好久了
想說整體系統沒提升
還是先忍著先
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章hyl1234 發表於 週二 12月 29, 2009 3:21 pm

Kimber Kable 8TC 廠製喇叭線

這對喇叭線有人聽過嗎?
hyl1234
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 12月 29, 2009 10:19 pm

張書銘 寫:
eddie0817 寫:請問書銘兄這對喇叭線是?

想再多找幾條銅的訊號線試試
預算二手5k到10k吧
高頻比一般銅線好一點就好了
但中頻有韻甜美,而低音不要在減少了
雖看了這篇有鎖定幾條了
網兄有可以推薦嗎,看可以減少一些選項好了

銅製訊號線
可以試看看oyaide跟古河或是Cardas的訊號線
應該都符合您的需求與預算
Cardas聲音會比較厚一點
oyaide有點染色甜味
可以參考看看
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週二 12月 29, 2009 10:21 pm

hyl1234 寫:Kimber Kable 8TC 廠製喇叭線

這對喇叭線有人聽過嗎?

我有聽過這對喇叭線喔~
表現不錯 :)
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週一 3月 22, 2010 9:47 pm

想請教一下各位
最近有意將訊號線從AQ Diamondback換到Nordost BlueHeaven
這兩對訊號線的差別為何?

另外有聽說新版Nordost BlueHeaven的RCA頭有點cost down...不知是真是假 :?:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章john925 發表於 週四 3月 25, 2010 8:59 am

hyl1234 寫:Kimber Kable 8TC 廠製喇叭線

這對喇叭線有人聽過嗎?

曾經在系統上跟絕世SPC比過,8TC音色高頻稍微帶點金黃色的華麗感,以量感,具焦,音場寬深來說,都是絕世SPC較佳
john925
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客