請問BELDEN 8422與8412的差異性?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問BELDEN 8422與8412的差異性?

文章ABC888 發表於 週二 7月 15, 2008 2:20 am

如題這兩條線的優缺點在那裡呢?
:aa:
頭像
ABC888
SR40
SR40

Re: 請問BELDEN 8422與8412的差異性?

文章kmg 發表於 週二 7月 15, 2008 3:25 am

8422比8412幼細一點
但同系應該是差不多的東西

8412我正在用
就如其名,麥克風線...人聲很厚實
低頻既深又沉,量感也不錯,動態很好
3D空間感和立體感都不錯,有深度

本身沒什麼特別的味道,中性
對書架喇叭來說是不錯的選擇

沒發現它什麼大缺點
但如果其他搭配不是很好的話
低頻也許會出現過量的問題
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ABC888 發表於 週二 7月 15, 2008 10:06 pm

kmg 寫:8422比8412幼細一點
但同系應該是差不多的東西

8412我正在用
就如其名,麥克風線...人聲很厚實
低頻既深又沉,量感也不錯,動態很好
3D空間感和立體感都不錯,有深度

本身沒什麼特別的味道,中性
對書架喇叭來說是不錯的選擇

沒發現它什麼大缺點
但如果其他搭配不是很好的話
低頻也許會出現過量的問題

先感謝kmg兄~

可以拿來做喇叭線嗎?
:?:
頭像
ABC888
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 7月 15, 2008 11:59 pm

8471就是同系的喇叭線呀

不必麻煩
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ABC888 發表於 週三 7月 16, 2008 2:36 am

感謝k兄!!!
看來8422不適合做喇叭線!
那8471要去哪買比較便宜?
:D
頭像
ABC888
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 7月 16, 2008 4:12 am

現在只知道 台北 大慶有在賣
他們現在還有8473,比8471粗一點
不過就均衡性而言,我覺得8471就夠用了

你說的8422在台灣買得到嗎?請問在哪??
8422是麥克風訊號線,本身設計就不是給喇叭用的
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ABC888 發表於 週三 7月 16, 2008 4:40 am

kmg 寫:現在只知道 台北 大慶有在賣
他們現在還有8473,比8471粗一點
不過就均衡性而言,我覺得8471就夠用了

你說的8422在台灣買得到嗎?請問在哪??
8422是麥克風訊號線,本身設計就不是給喇叭用的

k兄您好,我不卻定台灣有沒有在賣ㄝ!
我有一對1.5米長裸線,是用顯卡跟朋友硬換來的!
原本想拿來做喇叭線,但現在看來只能做訊號線了吧!
頭像
ABC888
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 7月 16, 2008 5:31 am

那如果是8422...這個要買也不容易的東西
我想...也算是belden跟你有緣吧 :ho:

belden 的東西在日本很好買,但在台灣就....

買 Neutrik PROFI 去配 8422 吧,別太省了 (4隻$1000左右)
中華路德昌、唐竹都有在賣,它跟belden的個性很合
用了8422之後,如無意外
在未來的搭配上你將少了很多煩惱
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ABC888 發表於 週三 7月 16, 2008 11:06 pm

kmg 寫:那如果是8422...這個要買也不容易的東西
我想...也算是belden跟你有緣吧 :ho:

belden 的東西在日本很好買,但在台灣就....

買 Neutrik PROFI 去配 8422 吧,別太省了 (4隻$1000左右)
中華路德昌、唐竹都有在賣,它跟belden的個性很合
用了8422之後,如無意外
在未來的搭配上你將少了很多煩惱

謝謝k兄,我也正在想要用那種端子頭比較好!
但是擔心花太多,如果想脫手會沒人要!
:poorcry:
頭像
ABC888
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 7月 16, 2008 11:09 pm

留著吧...將來作比對線也不錯呀
頭像
kmg
SR125
SR125

文章AlexLau332003 發表於 週五 9月 18, 2015 12:06 pm

請問8732/8422/8412 哪種作RCA訊號線好 :haha:
頭像
AlexLau332003
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週日 9月 20, 2015 12:47 am

它就中規中矩線,還不錯勒
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 27 位訪客