何時買音響會較便宜一點?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章酷企鵝 發表於 週日 1月 27, 2008 10:38 pm

最近想買床頭音響,但因為預算不多,雖然想要買有牌子的,但看了幾間3c賣場價位都很高,看來看去只有雜牌的價位我能接受而已,怎麼辦呢?可以買嗎?
那如果說過年後再買會更便宜一點嗎?
如果網購的話(是個購物網站不是拍賣的)可以嗎?贊成嗎?因為賣場的我會怕~~網購的也會,但種類好像多一點可以選擇,所以有在考慮~~例如:dennys、pierce和什麼dowai比較常看到∼∼
我是個新手,完全不懂,可以請各位幫我分析一下該怎麼決定嗎?
謝謝吶!
最後由 酷企鵝 於 週日 1月 27, 2008 11:03 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
酷企鵝
SR40
SR40

Re: 買音響的最佳時機是何時呢?

文章bogyrok 發表於 週日 1月 27, 2008 10:55 pm

酷企鵝 寫:最近想買床頭音響,但因為預算不多,雖然想要買有牌子的,但看了幾間3c賣場價位都很高,看來看去只有雜牌的價位我能接受而已,怎麼辦呢?可以買嗎?
如果網購的話可以嗎?贊成嗎?因為賣場的我會怕~~網購的也會,但種類好像多一點可以選擇,所以有在考慮~~例如:dennys、pierce比較常看到∼∼
謝謝吶!

"有牌子"這麼說也太廣泛,話說ozaki也稱得上是有牌的...
我是認為如果尚未走到追求音質這個地步,那麼先從功能面、外型面下手會比較實際
不過如果是想追求聲音的登峰造極,那麼..http://www.myav.com.tw/
先想好自己要的是什麼吧,並不是每個人都注重音質的哦

網拍的話多觀察賣家評價以及過去的交易內容,警覺性夠的話問題應該是不大
但我反而沒聽說過dennys、pierce :o
bogyrok
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 27, 2008 10:59 pm

買音響的最佳時機,就是你迫切想要的時候 :) :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wenshiuan 發表於 週日 1月 27, 2008 11:04 pm

過完年後電器應該只會漲價不會降價.... :ale:
因為很多東西的原物料都會漲... :mad:
音響這種東西,跟電腦差不多~~早買早享受 :ho:
wenshiuan
SR40
SR40

文章酷企鵝 發表於 週日 1月 27, 2008 11:38 pm

wenshiuan 寫:過完年後電器應該只會漲價不會降價.... :ale:

是哦~~不會較便宜啊~~還以為過完年買會便宜點~~所以過年前買較好嗎?
酷企鵝
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 28, 2008 12:28 am

n大講的很清楚了
有需要就買最好

音響不像3C產品會跌價那麼誇張
即使有也是上下起伏波動(漲價還比較多勒)

預算低就挑台看起來順眼聽起來OK就好了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 1月 28, 2008 12:28 am

酷企鵝 寫:
wenshiuan 寫:過完年後電器應該只會漲價不會降價.... :ale:

是哦~~不會較便宜啊~~還以為過完年買會便宜點~~所以過年前買較好嗎?

去買二手的真的最快最划算... 我認為啦
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章酷企鵝 發表於 週一 1月 28, 2008 8:56 am

kuo53067 寫:n大講的很清楚了
有需要就買最好

音響不像3C產品會跌價那麼誇張
即使有也是上下起伏波動(漲價還比較多勒)

預算低就挑台看起來順眼聽起來OK就好了

我一直以為跟3c產品一樣耶~~
所以不會跌價~~那得趁現在買了?
現在有在做年終特價的嗎?
酷企鵝
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 1月 28, 2008 10:35 am

音響產品只會隨著時間漲價,
幾乎不會跌價,
比較便宜的時機大概只有等不定期的代理商特價優惠了,
但那通常可遇不可求 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章酷企鵝 發表於 週一 1月 28, 2008 11:34 am

是這樣啊~~
那我還是別等了,現在就給它買下去好了~~
酷企鵝
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週一 1月 28, 2008 11:35 am

你手上有的時候
:mad: :mad:
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章coke0108 發表於 週一 1月 28, 2008 12:53 pm

酷企鵝 寫:是這樣啊~~

:ho: :ho: :ho:
不愧是勸敗好地方

床頭音響 3C店不是再有大特價才換便宜 比如全X電子 "就甘心"
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章酷企鵝 發表於 週一 1月 28, 2008 2:39 pm

coke0108 寫:
酷企鵝 寫:是這樣啊~~

:ho: :ho: :ho:
不愧是勸敗好地方

床頭音響 3C店不是再有大特價才換便宜 比如全X電子 "就甘心"

其實並不會較便宜,若跟大賣場的比的話,因為預算不多,去全國、燦坤、順發之類的,種類不多,價錢又高~~
酷企鵝
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 1月 28, 2008 4:27 pm

預算不多?.......上限是多少?

真不知怎麼建議!? :aa: :aa: :aa:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週一 1月 28, 2008 4:39 pm

預算不多,就不需要考慮牌子了,請用耳朵驗貨。
直接殺去3c賣場,去試聽那組音響聽起來耳朵比較舒服的
下手就對了。
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章酷企鵝 發表於 週一 1月 28, 2008 5:42 pm

我想也是,因為買不起3000以上的,實在不能太苛求~~
試聽OK應該都能買吧~~不過若是大陸製的~~是不是不建議啊?
酷企鵝
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週一 1月 28, 2008 5:46 pm

可是...3000能買到的新品,應該沒有一台不是大陸製的吧?

不妨去拍賣找找二手的...日本製產品.
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章touareg 發表於 週一 1月 28, 2008 6:03 pm

請問三千是整組總預算嗎?

如果是的話,我想應該不用在這做功課了,這個等級的機種,充其量就是有聲音,沒什麼人會專門討論。自己聽起來比較ok的就可以買了,然後外觀跟操作方便性衡量一下。

還過得去的喇叭就差不多要三千了,連訊源和擴大機也要全包的話,要好聲實在有困難,尤其床頭音響本來賣點就是all in one的方便性,而不是具備有多好的聲音。

關於雜牌的問題,建議直接上Y拍找3000以下的組合音響,也是有sony pioneer可以讓你選擇。
touareg
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週一 1月 28, 2008 7:11 pm

有些有牌子的床頭音響也很便宜呀,像SONY,PHILIPS,JVC等等
剛在Y拍瞄了一下,有些人尾牙摸到的床頭音響已經拿出來拍賣,可以上去瞧瞧吧
剛看到一組PHILIPS的,據說燦坤賣五千多,不知真的假的
那位仁兄起標三千,去看看吧...看看不用花錢...
當然要買要花錢啦 :ho:
chouette
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 1月 29, 2008 12:02 am

touareg 寫:請問三千是整組總預算嗎?

如果是的話,我想應該不用在這做功課了,這個等級的機種,充其量就是有聲音,沒什麼人會專門討論。自己聽起來比較ok的就可以買了,然後外觀跟操作方便性衡量一下。

還過得去的喇叭就差不多要三千了,連訊源和擴大機也要全包的話,要好聲實在有困難,尤其床頭音響本來賣點就是all in one的方便性,而不是具備有多好的聲音。

關於雜牌的問題,建議直接上Y拍找3000以下的組合音響,也是有sony pioneer可以讓你選擇。

如果是我,會先到各大賣場試聽預算內音響的聲音走向
找出自己喜歡的音色(最好是知名品牌)

再到y or 露拍碰碰運氣,看有無尾牙抽到拋售的
有是最好,若無,就鎖定型號到處比價買新品嚕!(網路,全x,燦x,or大賣場...)

二手品不大建議,除非粉有概念,不然機齡.雷射頭.隱藏風險.維修....
都是粉大的問題!!............. :) :) :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

Re: 何時買音響會較便宜一點?

文章A.S.G99 發表於 週二 1月 29, 2008 4:26 pm

酷企鵝 寫:最近想買床頭音響,但因為預算不多,雖然想要買有牌子的,但看了幾間3c賣場價位都很高,看來看去只有雜牌的價位我能接受而已,怎麼辦呢?可以買嗎?
如果網購的話(是個購物網站不是拍賣的)可以嗎?贊成嗎?因為賣場的我會怕~~網購的也會,但種類好像多一點可以選擇,所以有在考慮~~例如:dennys、pierce和什麼dowai比較常看到∼∼
謝謝吶!

現在景氣低迷,不管二手或全新品,正是時候 :ya:
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 1月 29, 2008 7:51 pm

沒錯

現在正是尾牙貨品入手的好時機...呵呵
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章AMG 發表於 週二 1月 29, 2008 9:51 pm

kmg 寫:沒錯

現在正是尾牙貨品入手的好時機...呵呵

我的bose micro就是這麼來的耶...
AMG
SR40
SR40

Re: 買音響的最佳時機是何時呢?

文章rabbity 發表於 週二 11月 14, 2023 2:11 pm

bogyrok 寫:
那如果說過年後再買會更便宜一點嗎?打造經濟實惠的搬家體驗,選擇實惠搬屋,享受高效服務。
如果網購的話可以嗎?贊成嗎?因為賣場的我會怕~~網購的也會,但種類好像多一點可以選擇,所以有在考慮~~例如:dennys、pierce比較常看到∼∼
謝謝吶!

"有牌子"這麼說也太廣泛,話說ozaki也稱得上是有牌的...
我是認為如果尚未走到追求音質這個地步,那麼先從功能面、外型面下手會比較實際
不過如果是想追求聲音的登峰造極,那麼..http://www.myav.com.tw/
先想好自己要的是什麼吧,並不是每個人都注重音質的哦

網拍的話多觀察賣家評價以及過去的交易內容,警覺性夠的話問題應該是不大
但我反而沒聽說過dennys、pierce :o

長知識,謝謝分享
rabbity
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 50 位訪客