今天的試聽

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

今天的試聽

文章vaan 發表於 週六 7月 27, 2002 5:05 am

今天特地去音悅拿了我送修的dt931...
順便跟cliff拿了aq的訊號線..想說回台南試試換線的感覺
另外跟ddl說明了聽音響的要求後..他馬上接上ruark的書架小喇叭
一開始接的是sugden的a21...聽的是jazz getz/gilberto的basanova..
聲音滿真實的..一開始我還覺得凝聚力不太夠..因為剛聽完耳機
之間的薩克斯風的空氣感滿吸引我..之後換上onix的oa-60好像就差一點
還有聽了misia和我喜歡的樂團dirty three..閉上眼睛..
好像演奏及演唱者就在前面一樣..聲音真的還不錯聽..
而ddl拿了一張鼓聲的打擊樂..速度感真的滿夠的..不會拖又清脆有勁..
回到新竹後..腦袋還是在迴響那時的聲音..
只可惜的是只聽了一對喇叭和兩台擴大機而已
阿毛之前也有說過另一對opera mini的書架..不知道這兩顆哪一較好
還是還有同等級更好的抉擇..我只要小書架就好..因為空間不大
另外搭a21會不會比較奇怪..擴大機比喇叭還貴:mad:
或是說有聽過搭這一顆聲音不錯又更便宜的擴大機..
這樣的話..嘿嘿..省的錢就更多囉..:cry:
希望有大大能提供一些經驗囉..
另外真的感謝ddl陪我聽了2個小時..麻煩他囉

終於破百囉..:bs:

由 vaan 於 07/28/2002 13:59:44 修改
頭像
vaan
SR125
SR125

文章DennyCho 發表於 週六 7月 27, 2002 10:45 am

我用秉晟MST_A50...個人覺得還不錯...最大的優點是便宜吧
不過應該是不能和a21相比,聽人聲和爵士很不錯
聽大動態的就稍嫌薄弱...另外聽電子音樂和速度快的打擊樂也一樣不適合

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週六 7月 27, 2002 12:20 pm

整體來說
ruark比opera mini的整體平衡感比較好
適合的音樂類型也比較全面
opera mini有其專長的部份
尤其聽歌劇很好
是個純種義大利品味的小喇叭

ruark並不是難伺候的喇叭
擴大機若限於預算
也可注意二手貨

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章vaan 發表於 週六 7月 27, 2002 3:28 pm

[quote]

我用秉晟MST_A50...個人覺得還不錯...最大的優點是便宜吧
聽大動態的就稍嫌薄弱...另外聽電子音樂和速度快的打擊樂也一樣不適合

[quote]

那大大的喇叭是ruark那一對嗎...
請問喇叭線用什麼的較佳...
謝囉
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週六 7月 27, 2002 3:29 pm

[quote]

整體來說
ruark比opera mini的整體平衡感比較好
適合的音樂類型也比較全面
opera mini有其專長的部份
尤其聽歌劇很好
是個純種義大利品味的小喇叭

ruark並不是難伺候的喇叭
擴大機若限於預算
也可注意二手貨

那不知道大大建議有哪幾台推薦
推出來感覺很棒的..謝謝啦

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
[quote]
頭像
vaan
SR125
SR125

文章DennyCho 發表於 週六 7月 27, 2002 9:26 pm

別叫我大大,小弟我沒用這麼好的喇叭...vifa單體的小書架
今天和學長去找秉晟老闆聊天,我有問他怎麼解決速度慢的問題
他說其實可從線材著手,不然他以前有出過速度較快的版本

今天去聽了ELAC的書架..覺得也挺不錯的
還聽了全音域的喇叭,印象蠻深刻的...^^

[quote]
[quote]

[quote]

那大大的喇叭是ruark那一對嗎...
請問喇叭線用什麼的較佳...
謝囉
[quote]

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章vaan 發表於 週日 7月 28, 2002 2:21 pm

[quote]

別叫我大大,小弟我沒用這麼好的喇叭...vifa單體的小書架

[quote]

恩..vifa是之前網上團購diy的吧
聽說價錢和音質很不錯...可惜我也不會diy..
好像ruark這一顆的單體也是vifa的..
你說速度快的音樂不合適..是速度感不夠會拖嗎
但是為什麼ddl說ruark這一顆不會拖..
奇怪了..單體不是一樣嗎..不懂..
另外你聽的elac和全音域喇叭是哪一對啊..
跟ruark或你的vifa比的話..你覺得ㄟ..
謝囉..在找機會多聽囉
:hungry:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章ARK 發表於 週日 7月 28, 2002 2:22 pm

其實我覺得AMP跟喇吧的價位的高低並不代表什麼!!
只要AMP能發揮喇叭的實力跟互補即可...(但差數倍以上就值得考慮了!!)
像現在我的器材中:訊源.AMP.喇叭
喇吧最便宜了:haha:
但是發出的聲音確是比同價位喇叭好聽些(我的感覺:aiya:.好像太囂張了)
我覺得DDL那的 A21a + 波利露(中高頻細緻的喇叭) 很好聽喔!!!
再同價位中很有競爭力的組合喔!!
目前小弟的SUGDEN AMP(SF-60)搭配過 ELAC . Sonus Faber . Arcus
都有不錯的表現喔...

我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2
ARK
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週日 7月 28, 2002 11:40 pm

[quote]
[quote]

[quote]

恩..vifa是之前網上團購diy的吧
聽說價錢和音質很不錯...可惜我也不會diy..
好像ruark這一顆的單體也是vifa的..
你說速度快的音樂不合適..是速度感不夠會拖嗎
但是為什麼ddl說ruark這一顆不會拖..
奇怪了..單體不是一樣嗎..不懂..
另外你聽的elac和全音域喇叭是哪一對啊..
跟ruark或你的vifa比的話..你覺得ㄟ..
謝囉..在找機會多聽囉
:hungry:
[quote]

我的不是之前板上團購的,我的是唐竹的喇叭套件...
速度會拖是因為AMP的關係,ruark那一對我以前也聽過
不過那時是用onix-60 和管綜合機聽的...感覺很不錯
elac我沒問型號...不過看大小和外表,我"猜"大概是201 or 203
全音域是老闆仿制的...很可愛的小喇叭,聲音蠻好聽的...
不過全音域適合的音樂不多就是了

另外也在老闆那邊聽到音悅之前特賣區的小喇叭,我學長也有買一對
聲音也不錯,在那價位算是一個不錯的選擇,在配上老闆那邊自製的小amp
聲音也是有模有樣呢...^^,算是便宜的入門好選擇喔

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章noroma 發表於 週日 8月 11, 2002 10:09 pm

ONIX A60 和 Sugden A21a 其實沒啥好比的 , 撇開價格不談 ,
A60 是 AB 類放大設計 , 而 A21a 是 A 類 , 本身就有差異存
在 , 這時搭配反而更重要 , 相信 A60 配上合適的喇叭 , 是有
優於 A21a 的機會 , 但相對的 , A21a 配上不合適的喇叭 , 亦
有兵敗如山倒的可能 .
灌水一翻 , 如有錯誤 , 還請不吝指教 , 謝謝 :bow:
noroma
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 32 位訪客