colin前輩的7119

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

colin前輩的7119

文章kwtsai 發表於 週二 2月 13, 2001 2:30 pm

昨天收到7119了
歡喜的讓她開唱
0.8~1瓦的輸出必v喔
但音壓比起0.6w的5842大了好多好多
必v與音壓的關聯恐怕要重新界定

7119在唱高電平的錄音時的最大量音量會讓你挨罵
原本5842無法勝任的低電平錄音7119終於能充分表現音樂內涵,音壓恰好足夠,沒有過多與不及的毛病

她的聲音走向跟5842不同,比較活潑生動
5842的真實細緻他完全保留了
在必v放大的同時不損音質,colin在7119真是做的
棒極了

唯一的缺點是它沒有耳機輸出
無法用我們的照妖鏡耳機來監聽她與5842的差異

她可能會再不短的時間內中止我對器材的尋覓
週六網據會帶給大家聽

由 阿毛 於 02/23/2002 02:12:56 修改
kwtsai
SR80
SR80

文章bolu 發表於 週二 2月 13, 2001 2:51 pm

昨天收到7119了
歡喜的讓她開唱
0.8~1瓦的輸出必v喔
但音壓比起0.6w的5842大了好多好多
必v與音壓的關聯恐怕要重新界定

7119在唱高電平的錄音時的最大量音量會讓你挨罵
原本5842無法勝任的低電平錄音7119終於能充分表現音樂內涵,音壓恰好足夠,沒有過多與不及的毛病

她的聲音走向跟5842不同,比較活潑生動
5842的真實細緻他完全保留了
在必v放大的同時不損音質,colin在7119真是做的
棒極了

唯一的缺點是它沒有耳機輸出
無法用我們的照妖鏡耳機來監聽她與5842的差異

週六網據會帶給大家聽

音量VR可能不能開過半,會破聲,反正不用開過半就
很大聲很有力了,他的音樂性極佳,如果阿毛兄要小型桌上系統可以把它列入考慮.
bolu
SR60
SR60

文章Nicholas 發表於 週二 2月 13, 2001 5:53 pm

上次阿毛帶去的6080也沒有耳機輸出,不過阿毛硬是從喇叭線那邊接了一個耳機輸出...方便的話這星期六帶去聽聽看..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章kwtsai 發表於 週二 2月 13, 2001 7:03 pm

vr開到底不會破聲啊!
跟5842一樣,音量放到最大,音質不變
kwtsai
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週二 2月 13, 2001 7:10 pm

>>她可能會再不短的時間內中止我對器材的尋覓
週六網據會帶給大家聽

嘿嘿
壞老頭來吐槽了
上次有人才說:「我覺得我現在擁有的正是我尋覓已久夢幻組合,audio alcamy的訊源 + 5842 + M2,我想短時間不會在大筆投資在器材上了」

每次都這樣講:grin:

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團

Edited by - 阿毛 on 02/13/2001 19:11:22
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kwtsai 發表於 週二 2月 13, 2001 7:58 pm

我上次是說'短時間'啊
已經過了說:)
kwtsai
SR80
SR80

文章Ethan Chang 發表於 週二 2月 13, 2001 8:11 pm

kwtsai:
呵呵,你的'短時間'還真短呢!!不過你高興就好了,只是要注意一下自己的荷包.但反過來說,假如你很會賺錢的話,我也不是很反對啦,至少可以去買一些器材來讓我們見識見識,你說是不是呀~:ya:
Ethan Chang
SR80
SR80

文章大綱 發表於 週二 2月 13, 2001 10:04 pm

週六網據會帶給大家聽

To Kwtsai
這次你可一定要來喔!
不要又被抓去做實驗了......
最好把那對高效率喇叭也抱來:D

Edited by - 大綱 on 02/13/2001 22:05:46
大綱
討論區版主
討論區版主

文章kwtsai 發表於 週二 2月 13, 2001 10:14 pm

我會調時間的
無論如何一定要把改choke的5842跟7119帶給大家
不然我會很遺憾很痛苦的!
喇叭真是很困難啦!
就算有車也不方便,他們很大很重說!
kwtsai
SR80
SR80

文章bolu 發表於 週二 2月 13, 2001 10:23 pm

vr開到底不會破聲啊!
跟5842一樣,音量放到最大,音質不變

可能我聽到的是沒有修改的吧,不會破聲更好啊,
好好享受它!
bolu
SR60
SR60

文章kwtsai 發表於 週二 2月 13, 2001 11:19 pm

這部7119有兩支5687及一支較大的'6X5'
我想叫7119是因為COLIN用AMPERREX 的7119替代5687
聲音我覺得更好,BOLU兄說音量放大會破聲是用5687
的管子時的情況,用7119就不會了!
7119較5687細長,內部構造倒是幾乎一樣!
kwtsai
SR80
SR80

文章bolu 發表於 週二 2月 13, 2001 11:41 pm

我想叫7119是因為COLIN用AMPERREX 的7119替代5687

7119較大屏,音響性比5687來的好,聲音也比較飽滿,
amperex跟mullard構造一樣,6x5是整流管.
bolu
SR60
SR60

文章kclu 發表於 週三 2月 14, 2001 9:20 am

7119較大屏,音響性比5687來的好,聲音也比較飽滿,
amperex跟mullard構造一樣,6x5是整流管.

7119可有像5842有並聯四管版?
kclu
SR60
SR60

文章kwtsai 發表於 週三 2月 14, 2001 10:11 am

我想沒有吧
7119是雙三級管,兩支7119的架構根四管5842很像
kwtsai
SR80
SR80

文章kclu 發表於 週三 2月 14, 2001 1:05 pm

我想沒有吧
7119是雙三級管,兩支7119的架構根四管5842很像

7119/5687需兩級放大,5842只有一級.不知道colin是否在輸出即有設計並聯的版本,必v會較高.因為我的5842是四管版....
kclu
SR60
SR60

文章kwtsai 發表於 週三 2月 14, 2001 3:13 pm

就像四管5842聲音不比兩管5842好的情況一樣
並聯必v會增加,但難免影響音質
我們用的管子都是中古管,配對很難,何況是一次要配四支管子,
就我的喇叭效率(91db估計)
7119一瓦的輸出真是很夠了,它的音壓比起0.6w的音壓大了很多很多,一點都不覺得是只有1瓦的輸出.
必v與音壓的關聯需要更精確更充分的參數才能描述的!單是必v一項參數真釋無法解釋你從7119聽到的聲音.
kwtsai
SR80
SR80

文章kclu 發表於 週三 2月 14, 2001 3:43 pm

就像四管5842聲音不比兩管5842好的情況一樣
並聯必v會增加,但難免影響音質
我們用的管子都是中古管,配對很難,何況是一次要配四支管子,
就我的喇叭效率(91db估計)
7119一瓦的輸出真是很夠了,它的音壓比起0.6w的音壓大了很多很多,一點都不覺得是只有1瓦的輸出.
必v與音壓的關聯需要更精確更充分的參數才能描述的!單是必v一項參數真釋無法解釋你從7119聽到的聲音.

呃,在意必v是因為最近想幫別人做一台擴大機,自己玩玩就不管那麼多了.....
kclu
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 36 位訪客